PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
まいどまいど、隠されたボスと戦う羽目になったりとかね。
村の浄化能力の結界を維持するための雫を取りに行ったりね。
おお、そんなに多数のダンジョンをこなせばワタシも初級者くらいにはなれるだろうか。
てかえ、隠されたボス?いるの?今回。
少女が魔種の可能性も0では無し?
魔種の可能性は零ではないわね?

いないんじゃないかしら……居たら情報屋をしばき倒すことになるわ>レイヴン
まあ、次回はなんかそういう存在がいるような匂わせる文書でやるよ。
さあ皆でムショに入ろう。
あー、今回は情報精度Aか。今回は。
じゃあまぁ、全部額面通りの情報ってことでよさそうか。
真白な女の子は別として。....あ、ワタシの方で捕捉したらオータよりも少女を追っかけた方がいいかな?
ムショに二人で入るとショムニになるのかしら。

ああそうか、オータを追いかけるより、少女を追いかけるのも手だわね。貴方ならリカバリも効くし、ハイセンスも生かして遭難はしにくくて良いと思う。
刑務所を牛耳る魔種ってかっこいいね!

あ、ポルードイの旦那。一応我(アタシ)、カーソンの方を庇い続けるから最初だけ気をつけてくれれば問題ないよ。
......刑務所、であるか。(思うところがある様子)

......あ、うむ。了解。ワタシの方で少女を確認したら追跡するとする。
商人の方もりょうかーい。とはいえ、そこまで弄る必要はないかな?
まァ、読んだ感じ問題ないとは思うが、変える事も考えて一応ねー。>ポルードイの旦那
「その大樹は、巨人の腕だと老婆は言った。ツタだらけのこの大樹は、その芯に石化した巨人の腕があると言った。その老婆の言葉は誰も信じないけれど、時折生み出されるその病は、巨人が在りし日の生気を求める証だという。老婆が老いさらばえ、言葉も忘れた頃、その流行り病は人々の耳に届いだ。名をストルクという」
とか
おお、なんかそれっぽい。実際、原因不明の奇病だからね...
もしボス戦を用意するならこんな感じかなと思ってみたり。
あとは廃村がダンジョンになってしまったものとかも面白そうよねぇ。
仮にそんなのがボスだったら大ごとってレベルじゃないけどね...とはいえ深緑迷宮にはまだまだ謎が多い。あり得ないとは言えないのが怖い...いや、浪漫か?
「ねぇ、火吹きの山はどうしてあんなに危ないのに、私達は火吹きの山のそばで暮らすの。小さい頃、私は母にそう尋ねた。母は困ったように笑うと、私達はずっとここで暮らしてきたの。私達の下には私達のご先祖の村が、ご先祖の下にはご先祖のご先祖の村がある。だから私達は、ここで暮らさないといけない。ご先祖のために、未来の子供のために。――私は母の言うことがさっぱりわからなかったが。10年前、村がお山に飲み込まれて初めて分かった。お山の溶岩は軽く、村の全てを飲み込んでも、飲み込んだ岩の下で、村はまだ形を残しているのだと――」
とか
巨人の小指の第一関節の先、なんてボスが出てくるかもね(くすっと>レイヴン

時計塔もいいわねぇ。
廃村ダンジョンはイレギュラーズクロニクルの鉄板だからもうちょっと温めよう。
うわ、階層的な強敵だ。順番で倒していかないと本体でぼろ負けするような。
でも面白そうだから困る。(ふむ...と感心するように)>イーリン

しかしみんなよくまぁポンポンと思いつくね?
こうしてアイデアを方方で出しておくといつかどこかで役に立つのよ。
廃村ダンジョンは私も温めたい。例えば知ってる村とそっくりとかね。
ごもっとも。<好きだから

ダンジョン...ダンジョンかぁ。ぱっと思いつくのは「船の墓場」だな。
船の墓場っていうと、3種類あるわね。陸の上にあるか、海上か、海底か。
おや、いいねえ、いいんじゃないか。
船の墓場。
好物だよ。
海上。海洋には海流の関係で放棄船がやがて流れ着く入り江があるのさ。
船が船を押しつぶし、波が船体を削り、そこにまた船が流れ着く...
と言った具合の。
あー、それは良いわね。海上は……っと(身震いして)うん、良いと思う。船の中を漁るのも良いし、幽霊に追いかけ回されるとかありそう。
そして最後は巨大なフジツボの怪物が襲いかかってくる
船乗りたちの間じゃ有名なんだけど「最初の難破船」に...何か、あるとか。
あー、魔獣や陰気に引き付けられたアンデットがいそうだね。
ほえー、最初の難破船か……それは聞いたことがなかった。ロマンあるじゃない
え、フジツボって食べれるの...?
正確には、最初に流れ着いた難破船ってことになるんだろうけど...とはいえ不気味よねぇ。
食べられるらしいわよ。お吸い物にして少量ある中身を食べるとか。
へぇ...地方食なんだろうか。
あのフジツボを、ねぇ...やっぱ好む人はいるのだろうか。
でかいフジツボならきっといい出汁が出そう……ってまぁ、うん。アレよ。
私は悪食ではないわ(言ってて途中で言いよどむ
食べられるものを躊躇しない、ということにしておきましょう。
しかし...海洋の水産も長く口にしてないな。
私も海の旅行には行ったけど、海産物って意識して食べてなかったわね。
あー……故郷のジャイアント・クラブの肉が食べたい
旅行な...結局行きそびれたし誘いそびれたのよな...(ずーん...
ジャイアント・クラブ。ただのクラブではなく。
そして溶岩魚とは何ぞや。
冷やしてマリネ辺りにして食べたいわね。溶岩魚
仕方ないわよ。レイヴンのテンションが低かったんでしょう?(くすっと笑ってから)
ジャイアントクラブ、並の剣は刃が通らず、魔法も持ち前のタフさでけっこう耐える。腹具合によっては人間にも普通に襲いかかる。甲羅だけで2mある、カニ>レイヴン
溶岩に住まう魚。
はての迷宮にて遭遇。
肉は、正直、マズイ。
捕食して検査してる時のコメントに味にはまるで言及してなかったしね。
生食するものでもないだろうしね。
肉食魚とはいえ。
多分不味い原因は溶岩の成分になってる鉄系だろうから、それを調味液とかで溶かして肉だけにして食べると行けるかも。
まぁ...そうなんですけれども。ですけれども...
甲羅だけで2mとかすさまじいな。ワタシが呼び出すカルキノスも魔蟹だけど...
そんだけ大きいなら実もおおい...のか?
>イーリン

ああ、以前言ってた溶岩階層にいた魚か。
果ての迷宮産...流石に獲れないだろうねぇ
装甲が分厚いのと、肉がでかすぎて大味なのが難点ね。
ただ、普通のカニではできない煮込み料理に突っ込んでも味の主張をしっかりしてくるから。とろみのある海産物のスープにメインとしてぶっこむととても美味しい。
ただ甲羅からはダシはでないわ。硬すぎる厚すぎるで器にしかならない
あー...装甲が厚いと料理するにも一苦労...
いっそそこまでならクラブアーマーみたいなののほうが実用的か。
しかし、似たような食材ならこっちにもあるだろうか...?
カルキノス……はともかくとして、巨大XXっていうのはよく見るし、海ならいるかもね、カニ。
そういう意味で海洋の食べ歩きもしてみたいわね。
蟹討伐がいつか来るやもしれぬ...
食べ歩きか。実はワタシも海洋では名と顔がそこそこなせいで食べ歩きって経験ないかも。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM