PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
...因みに、元々の世界での商人はどうだったのさ?
>商人

ワタシは...あ、スキル以外特殊化したことない。
一つあるけど、あれは明確な目的があったし。
どう、というと?>ポルードイの旦那
いや、この世界での商人は混沌肯定「Lv1」を適用された存在なわけでしょ?
元々はもっとすごいあれなんじゃないのかなーと。
>商人

ほう、踊り。ほほう。
イレクロってなんぞって言おうとしたらあれか。我々が進めてるアレか。
イレギュラーズクロニクル。
次回は僕が書くよ。
舞台は廃刑務所、お楽しみに。
刑務所…うぅ…ホラーのよかん…
そそ、それだよー
最初ファミリアー提案しといて何だケドサ
ファミリアーって結局アタシだけじゃん?調香なら二班対応できるからどーかなーって思ったの。
..............................刑務所、であるか。

それであったか。なんか、悩むことでも?
>ミルヴィ
ちょっと生ぐさいケドファミリアーと調香とったらアタシはアイドルや踊り子やるのすら怪しくなるしどーしよーって
あー、なるほど。調香ならワタシと天十里がハイセンスで追跡可能なわけだしね。
その代わり森の中の環境にも左右される...と。確実性があるのはファミリアか。
うーん...やりたいことがやれるのが一番だし踊り子は妥協するとこじゃないのでは?
ふむ。凄いかどうかはともかく、魔力が今より潤沢にあったのは確かだね。そのせいでこの世界に来た時に翼を捥がれちゃったし。>ポルードイの旦那
ううん、その場合ならファミリアを別の班に渡す方が相互連携出来ていーじゃん
なやむー
我(アタシ)の従者、五感は共有できないことになってるから追跡ならファミリアーの方が有用なんだよねぇ。
あー、そういえば班の連絡に関しては見落としてる...?
もし見落としなら此処よりも向こうで発言した方が良いかも。
ううン、あのコは冒険仲間。従者はこのコ。(札で白い小狐を呼び出す)
ふむ...一応、ワタシが目を光らせる予定ではあるけど
保険として調香でもいいのかもしれないね。

おや、自前のファミリアーみたいな。
五感共有は無いって言ってたし使い魔、ってと?
語るならばそれは幻想南部の海に浮かぶ孤島。
そこには百年以上前に放棄された刑務所が存在している。
その刑務所はかつての幻想国王が反国王派の貴族や名望家達を家族もろとも封じ込めた場所。
繋がれた者たちに因んでその島は「鎖島」、或いは一年の殆ど雨が降り注ぐことから「腐り島」とも呼ばれている。
処刑場も兼ねているわけか。
........なるほどな、奇縁だ。これも運命か。(ぼそりとこぼす)
ホラーなよかん…
二つとも使えそうだからイイケドっ

あと今回班分けも悪くないケド班としてどう動くのって事をそんなにつめてないからそのへんだねー
(毛並みのいい小狐はすんとおすまししている) そうだね、使い魔みたいなものだ。単体で戦闘能力はないけど色々まかせられるよ。
まあ、やれること持ち寄ってたら班として機能する、ぐらいでも大丈夫だと思うけどね。
ああ、本命の探索の方?方針としてはマッピングしつつひたすら探索、ってなってるね。
その辺りはアトが本領を発揮してくれるでしょう。

ほほう、頼もしい狐殿だ。五感共有は無いとはいえ、色々任せられそうな。
このメンツであれば、著しくバランスを欠く方が難しそうな気はするからね。
うん、マッピングもするなら班で連絡取れるほーがイイかなってサ
ふーむ...連絡手段か...ワタシには思いつかないけどあそこの面子ならだれから良い案を出してくれる気がする。(投げっぱなし)
(ぽん、と煙と共に白狐を札に戻し) 必要であれば人型で呼び出すこともできるが、一つの仕事に一つの姿でしか呼び出せないからそこは慎重に、ね。
後は割り切って、集合時間と場所だけ決めて捜索が進んだら集合場所で情報共有、とかね。
のろしは森の関係でうまく使えなさそうだし音、かな...天十里とワタシで探知できる。
あ、集合と共有についてはイーリンが仮プレに書いてたよ。
ハイセンス、汎用性が高くて便利だよねぇ。
五感のうち三つを強化できるってのはわかりやすいし応用が利くからね。
非戦のなかでもかなりのパワーを持ってると思うよ。
3つの非戦を圧縮できるからね、相当強い。
おや、おねむかい、カーソンの方は。(ソファーに寝そべった格好でくすくす)
それもそっかァ。人間は大半が眠りにつく刻限だものね。
丑三つ時...ってつですとも。人でないものが目覚める時間ともいう。
...さて、そんな時間だしワタシはもうここで寝る。お休みー(ゴロン
はぁい。寝るコはおやすみ、よい夢を。
ぁー、あつい…(ふらふらと

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM