PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
また壮大なことやってる……
あれ、いやまてよ。その場合小型船の特殊能力をもった特殊化アイテムになる、のかしら?
なるね。適当に隣人を呼ぶか、前にちょろまかした海神の力を使って何かしようかと思ってたけど。
良いと思うわ。この先面白くなるとおもう>武器商人
夏はちょっと大変で炎天下にいること多いしどうしてもね、身体が熱持っちゃってしょうがないね。とはいえプレイングはちゃんと書かなきゃ。
アタシもその行き遅れと大して変わらないんですが―
商人サンは何か凄いの作るのー?
こう見えて、召喚術師の真似事も出来るからね、我(アタシ)。海上を走る陸上生物も面白そうだよねー。(くすくす)
さてと、アサイチからまた準備しないといけないから。もう寝るわね
おやすみ、またね(立ち上がって手をひらひら
あー……デカイ亀とか?>武器商人

天十里はしっかり体を冷やすのよー

ミルヴィは若いから良いの!
\男はいいのよ! 年食っても子供は作れるからね!/
EXF+1の、2スロットアイテムだね。具体的に言うと小型船と覇竜の導きが対象。今、特殊化内容を考え中なのさー。>カーソンの方
だからほぼかわんねえっつーの!!!!!!
おやすみー、がぶがぶ麦茶のんで冷やします。
ひええ…強そう>商人サン
船ならおっきな亀とかー?
竜は刻印とかー?
亀は定番だねー。刻印の代わりに雰囲気でもいいかも。
行き遅れねぇ。みんなまだまだ若いんだし、そんな焦る事も無かろうさー。
商人サンは釣り竿もって乗るの似合いそうっ♪
アトリはお大事にねっ
雰囲気かー、どんなのかなー
ヒヒ、釣竿ね。釣りは嫌いではないよ。雰囲気は、そう、楽しそうなのがいい。楽しく戦いたいからね。
ありがとー、まあ毎年夏場はこうなんだけどね。夏の僕は全く頼りになりません。
それじゃ集中しないとまずいし僕も行くね、またねー。
じゃ、我(アタシ)も仕入れへ行ってこよう。またね。
うーん……。
(氷のブロックを積んだり崩したり)
ふむ。暑さも厳しい。細かな休息も、大事だぞ?
(アイスティーの入ったポットとカップを持ってくる)
この時期は本当に体力なくなりますよね…正直ばてます…(むぅ…
っと言う訳でこんばんはですよ

…時にちょっと考えてる事があって少しアドバイスが欲しいのですけど良いですか?
二人共ありがとー。
マリアもせっかくだし、いただくわ。冷たいの大好き(よっこらしょと体を起こして

ええ、相談も大丈夫よ
うむ。ねねこも、飲むと良い(カップによく冷えたアイスティーを注ぎ配膳する)
相談も、構わない。良い答えが出せるとも、限らん、が。
エアコンとまでは言わないので扇風機が欲しいです…(うう…

っで相談なのですけど、実は結構依頼で小物を必要とする事が多くて(特にダンジョン系)冒険者セットを作ろうと思ってですね…でも何が必要か分からないのですよ…何入れれば良いと思います?
あ、ありがとうございます♪(アイスティー受け取り
(ごくごく…)美味しい…体に染み渡ります…
…あ、忘れてた。前イーリンさんに依頼で借りた本も返さないと…ちょっと送りますね!
ざっくり言いましょう「欲しい物のジャンルを突っ込んでおく」が私としては正解よ。
例えば冒険者セットを「冒険用工具セット」とかにして、罠とか解体設置に使えるようにするとかね。
もしくは「サバイバルセット」とかにして、ナイフ、ワイヤー、糸、針、火打ち石の5点セット、これさえあればとりあえずは生き延びられる!って書いておくとか私ならやるわね

ラルフもごきげんよう(マリアから受け取ったアイスティーをぐいっと
あー…なるほど…用途別に作っておくですか…(なるほど…
とはいえ私のイメージしてた奴としてはサバイバルセットの内容が良さそう…
これを私なりに改造して作っておこうかな…
ありがとうですよ!参考にします♪
冒険者セット、か。基本的なところでは、ナイフ、ランプ、大きな布の類を、マリアはよく使っていたが……ああ、イーリンの言う通り、ジャンルで纏めるのは、良いと思う。

ごきげんよう、だ。ラルフ。茶は要るか?
私は薬品系が多いな、これはアイテムより知識系でこの場で創るケースが多いのだが。
後は万能金属でワイヤー、ネット、個別でトリモチ等を所持している。
光源については「こんなこともあろうかと」で言い訳はたつしね

今晩はだな
あ、大きな布良いですね…これも入れておこう…(ふむふむ…
有難い、頂こう、暑さに強くても水分は大事だ。
そーいえばジェットパックしか特殊化してなくて小物持ってない僕。こんなこともあろうかと任せになってるな……。
そんな感じでこんばんはー
むむ…薬品系はちょっと今回のイメージとは違いますね。でもそういうのを作るのも面白そう…
天十里もごきげんよう、体はちゃんと冷やしてる?

ジャンルで纏めるのはいい意味で融通がきくからね。当然「無いものは無い」だけど「無いとおかしい」っていうのはできるからね>ねねこ
あー、なるほど、ジャンルで分ける事で少し融通を利かす感じですね。面白い考え方…>「無いとおかしい」
天十里もごきげんよう、だ(ラルフにもお茶を淹れつつ)

マリアは、今は光源は、暗視がある。道具のたぐいも、ギフトで多少は代用できる故、あまり悩まない、な。
わかり易い例としては「工具セット」なら、そこに包丁や火薬が入ってるはずはない。けどハンマーやレンチが無いのは絶対におかしい。それに線を引くためのインクや糸くらいは入ってても不思議ではない。とかね
今日は夜風が涼しいからそこそこかな?あと水分はしっかり。
こんなことも、はあくまでポケットサイズという縛りもあるからね
薬品の例題として

毒を使う敵がいると事前に判明している=抗毒財を作り全員の毒抵抗を上げる
蟲を操る敵がいる=蟲を酔わせる薬を用意して精度を下げる
現地に害虫がやたらといる=
蟲が嫌う除虫剤を作って身に纏う
村をなるべく直接(毒殺やテロの類も入る)手を下さず全滅させろ=井戸に弱い毒を流してライフラインにダメージを与えた所を扇動して内部分裂のきっかけにした
迷宮=蛍光か匂いの強い薬品を作って道しるべに使う

という感じだね。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM