ギルドスレッド
文化保存ギルド
ってまって、当選ってメールで来るの?
そしたら私は今年もだめってことになるのか……(ちょっと残念そう
そしたら私は今年もだめってことになるのか……(ちょっと残念そう
何せ相手を殲滅するのが一番安全だからね
まあそこは気持ちは解る、のでそれなりにサボる事も必要だな>イーリン君
七鳥君は回避がある分堅牢とはいえるね
格下に強い耐久力かな
さて私はどうなのだろう
まあそこは気持ちは解る、のでそれなりにサボる事も必要だな>イーリン君
七鳥君は回避がある分堅牢とはいえるね
格下に強い耐久力かな
さて私はどうなのだろう
上手く慰められているなら、よかった。盟友のことは、それなりに、見ているつもりだから、な。>イーリン
マリアも、特に何も当たらなかったようだ。
おめでとう、だな>天十里
マリアも、特に何も当たらなかったようだ。
おめでとう、だな>天十里
ゲーム内メールじゃなくて登録アドレスの方に来たね。見逃しとか怖いな。
格下に強い……って言われるとなんか複雑な。
まあHPも確保してるし、魔種引き付けたりも出来てるし、格上ともそこそこは戦えると信じてます。メイビー。
格下に強い……って言われるとなんか複雑な。
まあHPも確保してるし、魔種引き付けたりも出来てるし、格上ともそこそこは戦えると信じてます。メイビー。
防御が高くない分、自分を当てられない相手には強いが当てられて威力がある相手には苦しい点もあるからね。とはいえ回避は総合防御能力だ、高いという事はタフで良い。
格上に強い、というのは特化型
格下に強い、というのはバランス型
特化型はバランス型に強いわね。この界隈では。
ふふ、嬉しい。そういえばお盆明けくらいから絵師さんも動き出すでしょうし、その辺りから再開しましょうか>マリア
格下に強い、というのはバランス型
特化型はバランス型に強いわね。この界隈では。
ふふ、嬉しい。そういえばお盆明けくらいから絵師さんも動き出すでしょうし、その辺りから再開しましょうか>マリア
まー。二人ともこんばんは、でありがとーぅ。
実際火力と命中ある人相手だと負けが多いからねー。
武器商人さん相手だとそもそも必殺なくて僕とかはどうしようもない!
実際火力と命中ある人相手だと負けが多いからねー。
武器商人さん相手だとそもそも必殺なくて僕とかはどうしようもない!
アトはスペードの3よね。仕事的には。
ラルフと私が戦うとやはり基礎スペックとダメージの確保の問題で負けるわねぇ。
ラルフと私が戦うとやはり基礎スペックとダメージの確保の問題で負けるわねぇ。
ふむ、なるほど。マリアは火力と、回避命中に重点を置いている。
どちらか、といえば格上に強く、HPが高くない分、格下にも不覚を取りやすい、といえる、な。
ああ、良い絵師を確保したい、な>イーリン
ごきげんよう、だ>商人、アト
どちらか、といえば格上に強く、HPが高くない分、格下にも不覚を取りやすい、といえる、な。
ああ、良い絵師を確保したい、な>イーリン
ごきげんよう、だ>商人、アト
イレブンバック、8切り、スペードの3、2でアガリは禁止、都落ち、10捨て、階段、革命、階段革命、縛り、7渡し、5スキップ
ごきげんよう、カリブルヌスの方。
死牡丹の旦那に関しては異常な強さのコがバッチリ殺しにかかってくるからまだ3分20秒生存できてない。アクセルカレイドが届き次第また挑戦だね。
死牡丹の旦那に関しては異常な強さのコがバッチリ殺しにかかってくるからまだ3分20秒生存できてない。アクセルカレイドが届き次第また挑戦だね。
私は格上殺しに仇花を格下にはメギドと奈落砕きを、同格には錬創斧
という使い分けだね
ただし誰にでも発動するFBという欠点があるからねえ
という使い分けだね
ただし誰にでも発動するFBという欠点があるからねえ
命中、回避、抵抗、防技、反応、機動、どれも最低限取り揃えているから。私こそ「格下に強い」の典型ね。
実際かっこいい、強い。巨人相手に「別に倒してしまっても構わないんだよね?」ができてた>天十里
それメルカートを持ち上げて投げてきそう>アト
それメルカートを持ち上げて投げてきそう>アト
必殺はあるが、超遠距離のために、闘技場では一度も、使えたことが、ない。
マリアの知るところでは、革命、階段くらいしかなかった、な。>ローカルルール
マリアの知るところでは、革命、階段くらいしかなかった、な。>ローカルルール
機動に関しては私は3でも支障はないからな
相手が逃げるのであれば撃てるし向かってくるのであれば近接で叩き潰せばよい
極端に頑丈なら仇花を使う
相手が逃げるのであれば撃てるし向かってくるのであれば近接で叩き潰せばよい
極端に頑丈なら仇花を使う
今は当て嵌まるリソースがないからこの程度だが最終的には特化を殺すバランス型だが
誰にでも倒せる目がある、を目指すよ
誰にでも倒せる目がある、を目指すよ
私は私の独自理論を完成させられればそれで良い。なんてことはなくて、その時その時の自分の思った最適解を探り続けたいわね。
ふぁ……酒も回ってきたわね(伸びをして
ふぁ……酒も回ってきたわね(伸びをして
傲慢この上無いやも知れないが我が理想は「私が使わないと強くない、私が使えば最上」
というものなのだ。
というものなのだ。
むむむ、なんか照れちゃうな。
まーやっぱり男の子としてはやっておきたいよね。やって蹴り飛ばされて家粉砕しながら吹っ飛んだけど。
マリアちゃんは僕の回避抵抗削って火力に入れてる感じだよね。中衛主体ならそういう方がいいかなーって感じがする。
まーやっぱり男の子としてはやっておきたいよね。やって蹴り飛ばされて家粉砕しながら吹っ飛んだけど。
マリアちゃんは僕の回避抵抗削って火力に入れてる感じだよね。中衛主体ならそういう方がいいかなーって感じがする。
https://twitter.com/redon_SHBVD_bot/status/1006250483562962945
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B8%E3%83%BBO
これが理想だね
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%B8%E3%83%BBO
これが理想だね
同じプロアデプトでも
完全バランス型の私、命中回避特化の天十里、攻撃面重視のマリア、総合火力のラルフ
で全然傾向が違うのが楽しいわね。
敵にとって悪夢なのは全員命中60回避が50を超えてるところ
完全バランス型の私、命中回避特化の天十里、攻撃面重視のマリア、総合火力のラルフ
で全然傾向が違うのが楽しいわね。
敵にとって悪夢なのは全員命中60回避が50を超えてるところ
マリアは、今は騎空士だが、プロアデプトに戻った時には、
GG二刀流とアネモネの拘束具を、使いこなしたい。
命中は50少々まで、落ち込みそうだが。
GG二刀流とアネモネの拘束具を、使いこなしたい。
命中は50少々まで、落ち込みそうだが。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。