ギルドスレッド
文化保存ギルド
構図はね、ヴァイオリンの演奏シーンかな?ドレス着るのっ!(ストラディバリウス用意)
へええ……懐中電灯っていうんだそれ。カンテラとかランプより便利そうだねえ。
へええ……懐中電灯っていうんだそれ。カンテラとかランプより便利そうだねえ。
うん、手札が多いに越したことはないよな。その場面場面での選択肢の多さは武器になるし。実際、火だけでなく魔法とかが制限される場所もあるかもしれない>物部殿
アリアも当選していた、か。おめでとう、だ。
便利な道具は、多いに越したことはない、な。
あまり複雑なものでは、壊れた時に換えが効かないことも、あるが
便利な道具は、多いに越したことはない、な。
あまり複雑なものでは、壊れた時に換えが効かないことも、あるが
イーリンさんこんばんはですよ♪暑いですよね…
ふふ~♪実に光源として利用するならとても便利ですよ♪まぁあえて言うならカンテラとかランプの様に火としての使い道が出来ないですけど…>アリアさん
ふふ~♪実に光源として利用するならとても便利ですよ♪まぁあえて言うならカンテラとかランプの様に火としての使い道が出来ないですけど…>アリアさん
そうだな、替えが聞くような装備にしとくのが手札の多さのこつかもしれない。一つ潰れたら全部むりでした、というのは、手札の持ち腐れになりかねないから>エクスマリア殿
ごきげんよう、ごきげんよう。あまりの暑さと忙しさに干上がりそうだわ。トレーニングする余力も残らないわ
イーリンも、ごきげんよう、だ
トレーニングは、涼しい時にやるのが、いい。訓練で体を壊しては、元も子も、ない
トレーニングは、涼しい時にやるのが、いい。訓練で体を壊しては、元も子も、ない
暑いときのトレーニングなら、プールとか海とかいいですね。それなら、まだ、負担も少なく、暑さの影響も少なそうです。
こんばんわっ!
火としての使い道は無理でも暑くないのはこの時期メリットだと思うんだ……あっつぅ~い。
誰か沙雪ちゃん呼んできて~(無茶ぶり)
火としての使い道は無理でも暑くないのはこの時期メリットだと思うんだ……あっつぅ~い。
誰か沙雪ちゃん呼んできて~(無茶ぶり)
私のトレーニング? 完全装備で、一定の速度で、決められた時間、決められたコースを歩き続ける。姿勢も決めて、歩幅も一定、とにかく一定で動き続ける。自分の指先から足先、髪の毛全てを把握するように>ねねこ
天十里もごきげんよう。
レイリーってその体、沈まないの?
天十里もごきげんよう。
レイリーってその体、沈まないの?
沙雪殿いれば確かに涼しくなるなぁ。いて欲しい。
わたし…いちおう、耐水性能と水中でも泳げるようにはなっているから。大丈夫。……多分。
わたし…いちおう、耐水性能と水中でも泳げるようにはなっているから。大丈夫。……多分。
残念ながら火ほどではないけど長時間使えば熱は発生するのですよね…まぁそれでもカンテラとかランプよりはマシですけど。>アリアさん
…そ、想像するだけで物凄い大変だという事が実感できるのです…
というよりずっと一定速度で行動しつつ自分の状況を認識し続けるって肉体以上に精神に凄い負担掛かりそうです…>イーリンさん
…そ、想像するだけで物凄い大変だという事が実感できるのです…
というよりずっと一定速度で行動しつつ自分の状況を認識し続けるって肉体以上に精神に凄い負担掛かりそうです…>イーリンさん
そんなトレーニングを邪魔したい(邪な願望駄々洩れ系アリア)
アトリさんもこんばんわっ!お互い明日まで一杯悩もうねっ!(とか言いながらほぼ完成している)
アトリさんもこんばんわっ!お互い明日まで一杯悩もうねっ!(とか言いながらほぼ完成している)
アト殿、おかえりなさいのこんばんは。
そうです、最悪水中歩行ですね。暑いうちに一度試してみたいですね>司書殿
そうです、最悪水中歩行ですね。暑いうちに一度試してみたいですね>司書殿
……やべぇ。昨日引き続いて依頼の倍率がヤバイ。なんだ、51/8って。いや、昨日の方がヤバかったが。……こんばんはだ。
多少の息苦しさはオールドワンの能力でなんとかなるかな、と。>エクスマリア殿
こんばんはで、初めましてかな。レイリー=シュタインと言います、よろしくお願いする。わたしは、もう落選狙いで予約したなぁ>クリム殿
こんばんはで、初めましてかな。レイリー=シュタインと言います、よろしくお願いする。わたしは、もう落選狙いで予約したなぁ>クリム殿
クリムさんもこんばんは♪
依頼は…何というか…倍率凄いですよね…
いや、でも気持ちは分かるのですよね…
正直新しく来た人にとっては今回の依頼は最初から事件に関われる良い機会ですので…
依頼は…何というか…倍率凄いですよね…
いや、でも気持ちは分かるのですよね…
正直新しく来た人にとっては今回の依頼は最初から事件に関われる良い機会ですので…
水中歩行……この時期には羨ましいかも……。
まだ外が暑いんだよねえ。お料理しないといけないのに部屋が冷えてくれない。
こんばんわっ!
まだ外が暑いんだよねえ。お料理しないといけないのに部屋が冷えてくれない。
こんばんわっ!
アトくんもこんばんはー。
遅れちゃったけどアリアちゃんもおめでと!実は明日は書けるかわからないから今の内に書いちゃわなきゃなのです。いつも通りの8、9割お任せが一番いい気がしてきた。
遅れちゃったけどアリアちゃんもおめでと!実は明日は書けるかわからないから今の内に書いちゃわなきゃなのです。いつも通りの8、9割お任せが一番いい気がしてきた。
どんとふぃーる、しんく。いつでも考える。どんなに苦しくても頭を使う。それができないときは、できないなりに頭を使う。右膝が痛いなら装備の荷重が右にかかっているのか。それとも歩く姿勢が悪くなっているのか。ペースが落ちているのはどこかで上げてしまっていないか。とにかく考えるのよ>ねねこ
アリアにどんな妨害をされるかとか考えるとなかなか戦々恐々だわ。数字の歌を計算中に歌ってくるとかかしら。
やだ、レイリーとアリアの水中歩行の感覚が同じだわ。なんかちょっと見てて微笑ましい。
ごきげんようクリム。
そっか、なら良いわ。動物よけのネットは多めに用意しないとね>アト
アリアにどんな妨害をされるかとか考えるとなかなか戦々恐々だわ。数字の歌を計算中に歌ってくるとかかしら。
やだ、レイリーとアリアの水中歩行の感覚が同じだわ。なんかちょっと見てて微笑ましい。
ごきげんようクリム。
そっか、なら良いわ。動物よけのネットは多めに用意しないとね>アト
おっと、初めましてだったか。クリムと名乗らせてもらっている、よろしくな。
俺が依頼に行ってた頃、もう少し倍率大人しかった気がするんだが……
俺が依頼に行ってた頃、もう少し倍率大人しかった気がするんだが……
やるなら、この時期です!料理とかだともう、サラダとかパンとかハムとか火を使わずに買ってそのまま食べられるものでもいいかもしれませんね
司書殿のトレーニングも話を聞くと体験してみたいな、わたしの場合は走るとか素振りとか、そこまで頭は使わぬからな。根性論が強くなりがちだから、出来るだけ、姿勢や体の使い方は気をつけるようにするが。
ここ数日は依頼の数が少ない割に参加したい人が多いというのもあると思います。もう少し、多くなって来れば、倍率は下がると良いな>クリム殿
ここ数日は依頼の数が少ない割に参加したい人が多いというのもあると思います。もう少し、多くなって来れば、倍率は下がると良いな>クリム殿
ごきげんよう、だ。マリアも予約は一応しているが、RPは使わず、だな。
運良く入れればよし、だ。
過酷耐性は、汎用性があるのが良い、な。非戦が一枠固定なだけあって、強力、だ。>レイリー
運良く入れればよし、だ。
過酷耐性は、汎用性があるのが良い、な。非戦が一枠固定なだけあって、強力、だ。>レイリー
おお…肉体のトレーニング以上に考えるトレーニングと言う訳ですね。実にイーリンさんらしいトレーニングですね…
…ただ、私にはちょっと…難しいかなぁ…実は参考にしようと思ってたのですけど…(むむむ…>イーリンさん
パンにハムと生野菜挟んだ奴は本当に便利です…
まぁ問題はこの時期だとあんまり保存が効かないので作りすぎに注意ですけど…>レイリ―さん
…ただ、私にはちょっと…難しいかなぁ…実は参考にしようと思ってたのですけど…(むむむ…>イーリンさん
パンにハムと生野菜挟んだ奴は本当に便利です…
まぁ問題はこの時期だとあんまり保存が効かないので作りすぎに注意ですけど…>レイリ―さん
どっちかというと「人の言葉ではない歌を歌う」とかかなあ。そういうのならほら、ディスペアーブルーで(ry
今依頼すっごいよねっ!私は休憩がてら温泉行ったら台無しにされたから今度はセルフオフの予定!
もうなんかなんでもいいから涼しいところ行きたい、って気分にならない?今なら新緑辺りいい感じに涼しそうだよねっ。
今依頼すっごいよねっ!私は休憩がてら温泉行ったら台無しにされたから今度はセルフオフの予定!
もうなんかなんでもいいから涼しいところ行きたい、って気分にならない?今なら新緑辺りいい感じに涼しそうだよねっ。
まぁそんなに構えなくていいわよ。最初はウォーキングしながら簡単な計算を頭の中でずっとするといいわ。
例えば街中をぐるぐるあるきながら。看板とか値札の数字で目に入ったものをひたすら足し続けるとか>ねねこ
例えば街中をぐるぐるあるきながら。看板とか値札の数字で目に入ったものをひたすら足し続けるとか>ねねこ
あくまで私のトレーニングは戦場、ダンジョン、その他諸々ドンパチにぎやかになってきたときに備えてるからね。単純に体と心を鍛えるならそんな物よ。
コツは背筋を伸ばして腹筋に力を入れて歩くこと>ねねこ
真緑か……イレクロの現場とか割と涼しそうなのよね。
コツは背筋を伸ばして腹筋に力を入れて歩くこと>ねねこ
真緑か……イレクロの現場とか割と涼しそうなのよね。
過酷耐性は便利ですよ、こういう天気でも快適とは言わないまでも倒れませんし、逆に、氷点下でも凍らずに済みますから。>エクスマリア殿
そうそう。それにチーズと生ハムとソーセージを挟めば完璧なんだよな。うまいんだこれが。……エール飲みたい>物部殿
早朝なら、わたしはいつもトレーニングしていますから、慣れてますよ!今度やりましょう、お願いします、司書殿。
避暑もいいですよね。ここにいるメンバーで森林浴というのもよさそう。>アリア殿
そうそう。それにチーズと生ハムとソーセージを挟めば完璧なんだよな。うまいんだこれが。……エール飲みたい>物部殿
早朝なら、わたしはいつもトレーニングしていますから、慣れてますよ!今度やりましょう、お願いします、司書殿。
避暑もいいですよね。ここにいるメンバーで森林浴というのもよさそう。>アリア殿
なるほど、それもあったか……>依頼数自体が少ない
……今回の依頼落ちたら帰ってくるRCと手持ちのRC合わせて新しい服装かSSというのを頼んでみるか闇市に溶かすかで悩んでいる。
……今回の依頼落ちたら帰ってくるRCと手持ちのRC合わせて新しい服装かSSというのを頼んでみるか闇市に溶かすかで悩んでいる。
円周率?とかいう数字をひたすら暗唱していくとかでもいいのかな?>トレーニング
ああ……レイリーさんから魔性のお誘いが……お酒は飲めないけどキンキンに冷えたジュース飲みたい……。
できれば洞窟でも深緑でもなんでもいいから涼しいところで飲みたい(ダメ精霊)
ああ……レイリーさんから魔性のお誘いが……お酒は飲めないけどキンキンに冷えたジュース飲みたい……。
できれば洞窟でも深緑でもなんでもいいから涼しいところで飲みたい(ダメ精霊)
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。