PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ほー、それはなかなかアウトだったわね。ゴブリン相手なら弾がいくらあっても足りなかったでしょうに。

たしかにそれは魅力的だわー(伸びをしながら、踊りか、と考え
発音はもうこの世界ではできないけど「吹き飛べ」「治癒せよ」「目を閉じよ」とかの言葉で魔術が発動できてたからねぇ。
ただ、ルーンのような文字と言葉、そういうのは相性がいいとわかってるから……何か応用を考えてみるわ。武器に刻むとか
身体か魂に刻み込んだ呪印に魔力を流すことで発動する系の魔法ならノーアクションで高速起動できるよ…とか。
あの系統もそれはそれで色々制約あった気もするけど。
それは…言わせないで…♡>レイヴンさん

むふー、気に入って貰ってよかったー♪>コルク

二人共頑張ってきたんだねーお疲れ様っ
ですです。
ですけれど、流石アト様、お強かったのですわ。
私も頑張りませんと……

そういえば司書様も旅人ですものね。
元の世界のお話も、気になるところです。
体に入れ墨とか入れるのはちょっとダメね。私の場合体質的に余計な魔力が出ちゃう>ェクセレリァス

話すと長いから、また早い時間にお茶会ができて、そして貴方が覚えていたら話してあげる(くすっと)>コルク
アッハイ。
因みにワタシが見た夢ってのには、少なくともワタシはそこに居なかったよ。
>ミルヴィ

ルーンの剣か...ベタだが燃える剣...いや、斬線が発火する剣と言うべきか。そんな感じの。
他は...ふむ...騎乗槍とかは?能力って言われるとちと怪しい所だが。
>イーリン
二人で殲滅は無理だったからね。
最低限殺して最後にリーダーだけ討ち取ったんで群れが崩壊して逃げ出したよ。
まあ、盜火線を連打する手もあるけどさ……。
そそっ 体捌きの練習に…って、あ、センパイ、ちゃんと剣を使ってみたら?>センパイ
あー、そうね。依代の剣をより今の形「騎戦乙女」に合わせたものに仕立て直したいわね。その際は、ルーンなり何なり、魔術を通しておけばかなり面白くなるかも。無論刻み込むときに私の魔力で打ち込んでね>レイヴン

殲滅が仕事じゃなければそれがスマートね、良い仕事じゃないの
ちゃんと剣を使うっていうのは?>ミルヴィ
身体に入れ墨でってのが問題あるなら…既に言われてるみたいに武器に刻むか…
あるいは、服に縫い込むとかはどうだろ。
んっと、センパイ剣術ってゆーより魔力任せで振ってる感じと我流が多いから
ちゃんとした剣術や武道>センパイ
もう……。私は忘れたりしませんわ。
だからきっとすぐに話してもらうことになるはず、ですわ!
(最後の一口を食べて、ごっくんと飲み干してから意気揚々と)
ちなみに私は内包した情報を術式や呪印に似せて呼び出して発動させてるけど、これ真似できないよね。どう考えても。
大英雄って、それは死ぬだろうなあ。

それにしても……みんな魔法が使えるからすごいな。不思議単語がいっぱい。
まあ、あれを期にコルクも罠解除とか覚えるといいよ。
宝箱の開け方は教えただろう?
ピンタンブラー錠の錠前破りは基本だよ。
ちょっとまってそれひどくない? 私の剣術はちゃんと基礎があるわよ? カリブルヌスの解説をよくご覧なさいな>ミルヴィ

ふふ、それなら楽しみよ>コルク

つまり天十里にわかりやすく言うと「私のリコイルの吸収の仕方がリボルバーよりオートマ向きだから、拳銃を次に選ぶときはオートマにする前提でカスタムを考えよう」って感じ>天十里
騎戦乙女か。うむ、魔力の発散先にもなるし良いのではなかろうかね。
>イーリン

ほんと。ワタシが見たのは...いうなら、イメージみたいなものだった。
ていうか、確証が取れるまでイーリンかどうかもわからなかったほどだし。
>ミルヴィ

ワタシの魔術は、イレギュラーズになってから本格的に鍛え上げたものだから天十里もいける。もともと簡単なものは扱ってたけど、召喚術なんて手は出してなかったし。
それじゃあ私も観光客になってしまいますわ。
私は遠距離攻撃を頑張りたいのです……。
神秘型の自覚はありますし魔術に変えるのもありかと悩んでいますけれど。
発散できるほど生成量の多い体質ならいいんだけどねぇ。あくまで蓄積だから。
本当の魔力量がおかしいのはリーゼロッテとかだから……うわこわ(思い出して身震い>レイヴン
私は魔法のような超能力のようなモノを持ち前の“現象再現”で発動させてるだけだから実は魔道士とは名乗れないかも、などという小話。
なお私は戦闘技能結構適当だよ?>アトリ
コルクも頑張ってクソザコホームランを決めるんだよ。
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/123494
コルクはあれだよね。ライフルっぽいのを持ってる絵があるし魔銃士てきな。

ああそっか、溜まるけど生成量自体は...なのか。
令嬢は何なのかね。魔術師として一流とは以前から聞いてたけど...
>イーリン
リーゼロッテは本物のイレギュラーって感じじゃないかしら。
魔力が枯渇すると髪の色がどんどん薄くなるからわかりやすいわよ。完全に枯渇するとガラスみたいになるわ>レイヴン
知ってるよー、ただセンパイの魔力を練ったりするのは後天っぽいからもっと地味で自然な使い方っ、消費も大きそうだし>センパイ
そうは言っても私の技術は元々の世界でしっかり修めてるものよ。
私にまともな剣術を扱う才能はないわ?
(さっきの発言前半アトリ宛で後半ミルヴィ宛だったことに気がついたがまぁいいか)
(グワァラゴワガキーン)
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/123496
なる、ほど?なんとなくわかった気がする。
僕が元が貧弱一般人だから生まれとか地力とか知識の面で差がある感じ>司書ちゃん

イレギュラーズになってその辺とっても便利。強くなれるってすごい>レイヴンさん
物理は梅泉が一つ抜けてるのは周知の事実だが、令嬢も相当だよねぇ...
...なるほど、イーリンの色彩には極めて注意を向けるとしよう。
>イーリン
ダンジョンで殺されまくった末にエルフの剣術をラーニングしたよ。
きっと上手だと思うよっ、アタシは非力だけど体捌きと剣術はできるからまた一緒に稽古しよー?>センパイ
お二人共お強い。(ぱちぱちと拍手して)

魔銃士……強そうな響きです。
魔術的な知識なんて普通興味がなかったりすると持ってないからしょうがないわ。
私もヤポンの話とか科学技術には驚愕してばっかりだし>天十里

……あ、魔力ゼロの全身図とか作ってなかった>レイヴン
ビューティは最初の練習台には丁度いいからコルクも勝てるように頑張るんだ。
コルクが銃を撃つとシューティングスターって感じがするわね。ありがと。

んー……方向性が思いついたら一緒にやるわ?(かなり悩ましいようだ>ミルヴィ
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/123499

あらあら。
シューティングスター……、なるほど。
そんな技を覚えてみたいものですわ。
ふぁ……(欠伸をしてから)
問題はコルクがそういう能力になったら、多分私の天敵かもってところね。
アタシの表現が悪かったかなー、センパイは魔力自体は強いケド
こー、全力で踏んでる感じなんだよねー
身体に流して満たしながらやる感じ?(すーっと両手両足首の先に満ちるように魔力を流して型のようにゆっくりと舞い*でもじゃーじ姿>センパイ
だって全力で踏み込まないと私みたいな凡人の刃は届かないもの。
言いたいことはわかった、フィジカル強化の魔法ってイメージね。
んー……ちょっと考える。今は頭が回ってない>ミルヴィ
戦い方。
徐々に覚えていくもの、か。
私には私の染み付いた体捌きとかがあるからね。観光客流剣術もとい、司書流剣術かしら。
うんうんっ、休んだらゆっくり稽古しよ>センパイ
ヤポンや科学技術も一般知識ぐらいしかわからないけどネ。
んん、頑張って得意分野を伸ばしていこ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM