ギルドスレッド
文化保存ギルド
肌じゃなくて髪でーす♪
はい、あーん♡(ひえひえのスプーンにすくって差し出す>センパイ
冷たい物とりすぎると夏バテになるから今度辛いお鍋にしよっかー
はい、あーん♡(ひえひえのスプーンにすくって差し出す>センパイ
冷たい物とりすぎると夏バテになるから今度辛いお鍋にしよっかー
ミルヴィちゃんこんばんは。人混みの中の移動では使ったことないなあ、なるほど今度そういうときに試してみよう。
これは疲れてますね間違いない。
確かに。子供と接するときにはやってみようかな。大体他人と接するときは笑顔で色々話する!みたいなことしてたから、ギフト発動すれば御の字ぐらいで>司書ちゃん
これは疲れてますね間違いない。
確かに。子供と接するときにはやってみようかな。大体他人と接するときは笑顔で色々話する!みたいなことしてたから、ギフト発動すれば御の字ぐらいで>司書ちゃん
なぜそこで介護するようにやるかなもう。いただくけど(ミルヴィに食べさせてもらう
いやほんと、暑さと過労で限界かもしれない>レイヴン
いやほんと、暑さと過労で限界かもしれない>レイヴン
はーい、アタシはやっぱり殺傷嫌いだし、個性を活かすならこっちかなーって
実際誰も使ってない分踏み込んでみよーかな、みたいなー?>商人サン
実際誰も使ってない分踏み込んでみよーかな、みたいなー?>商人サン
ごきげんよう、だ、ミルヴィ
非戦スキルを活かすなら、やはりファントムシーフもやってみたくなる、な
非戦スキルを活かすなら、やはりファントムシーフもやってみたくなる、な
後は入り組んだ場所とかかなーって。こんばんはっ
市街でおっかけっこする時とかよさそーじゃん?>アトリ
市街でおっかけっこする時とかよさそーじゃん?>アトリ
https://www.youtube.com/watch?v=TQyS8ZqhF_U
こういうの見たらイメージ沸くかも?>アクロバット
こういうの見たらイメージ沸くかも?>アクロバット
直近で過度の疲労状態だったようだし体力が戻りきってないんでしょうよ。
日頃から負荷には慣れてると言っても、ね。
>イーリン
非戦活用か...でもなぁ、ワタシはブルースカイで一応のゴールが見えてるのだよなー
日頃から負荷には慣れてると言っても、ね。
>イーリン
非戦活用か...でもなぁ、ワタシはブルースカイで一応のゴールが見えてるのだよなー
ほら、これでも一応魔術なんかを嗜み程度に齧っているから、研究はお手の物ってね。>ポルードイの旦那
APが削れれば多くの必殺が撃てなくなるからね。素晴らしい事だ。>カーソンの方
APが削れれば多くの必殺が撃てなくなるからね。素晴らしい事だ。>カーソンの方
じゃあどうすればいいのサ。アタシにとってアンタは甘えさせたい人なんですよー(またあーんさせようと>センパイ
辛い辛いスープと魚の鍋とかはー?
辛い辛いスープと魚の鍋とかはー?
そこは普通にはいどうぞって器とスプーン渡すだけで良いじゃないのよもう。
ありがと(二口目も貰う>ミルヴィ
ありがと(二口目も貰う>ミルヴィ
ふふー、僕の移動は基本的にフリーランだよ。一発で屋根まで上れる二段ジャンプ、高所からの着地も余裕。それなりの機動力にハイセンスの追跡能力。市街でのおいかけっこなら得意も得意だね>ミルヴィちゃん
まぁ、不覚は仕方ない。大事なのは速やかな回復よ。
さらなる空戦...か。亜竜変化みたいなのが出てきたら検討する。
>イーリン
そんなこと言ってたね。名前のせいでどうも魔術師っぽくなくて困りますとも。
魔術師:武器商人とかお前は何者なんだ感すごい。
>商人
さらなる空戦...か。亜竜変化みたいなのが出てきたら検討する。
>イーリン
そんなこと言ってたね。名前のせいでどうも魔術師っぽくなくて困りますとも。
魔術師:武器商人とかお前は何者なんだ感すごい。
>商人
そそ、こういう状況で使えるんだって知っておくといいかもっ>アトリ
今度からくてあっつーい鍋つくってあげるからねっ(次々あーんと>センパイ
必殺撃たせないってよりどういう使い方になるかなって感じ>商人サン
今度からくてあっつーい鍋つくってあげるからねっ(次々あーんと>センパイ
必殺撃たせないってよりどういう使い方になるかなって感じ>商人サン
暑いのは今いいわ……多分食べる気が失せるから(しかし次々食べる>ミルヴィ
んぁー、そうね。たしかに变化が前提のスキルってあんまり見ないものね>レイヴン
んぁー、そうね。たしかに变化が前提のスキルってあんまり見ないものね>レイヴン
魔眼の強化に加え、信仰蒐集や儚き花など、精神を揺らがせやすい非戦を用いれば、より強力に扱えそう、だな。
物理型に転向する際には、一考せねば
物理型に転向する際には、一考せねば
ああ、それは大丈夫だよ。市街ではそういう風に動けるようにしてるから。ちゃんと把握してるから大丈夫大丈夫、ありがとね>ミルヴィちゃん
……(ピコーン)
……天十里、貴方に必要なのって。MVP5つで……ワイヤー射出装置とかじゃない?
……天十里、貴方に必要なのって。MVP5つで……ワイヤー射出装置とかじゃない?
変化が前提か...竜種・亜竜種の解明が進んだら竜の力を我が物にできるようなクラスが発見されるだろうか。竜種研究...すこし進めてみようかな...
魔術はあれこれ齧ってる程度だから、本職に及ぶかどうかは怪しいところだがね。ま、観測したままに呼べばいい話だ。(ケラケラ)>ポルードイの旦那
必殺に限らずとも、大半のスキルにはAPが必要になるからね。役立つだろうさ。>カーソンの方
ジョーンズの方は辛いものは大丈夫なのかぃ。
必殺に限らずとも、大半のスキルにはAPが必要になるからね。役立つだろうさ。>カーソンの方
ジョーンズの方は辛いものは大丈夫なのかぃ。
……!!(言われてぱぁっと顔を明るくさせて
なるほど!確かにそれがあれば、すごい立体機動とかできちゃいそう!壁に身体固定しながら射撃とかもできちゃう予感!>司書ちゃん
なるほど!確かにそれがあれば、すごい立体機動とかできちゃいそう!壁に身体固定しながら射撃とかもできちゃう予感!>司書ちゃん
...通常、召喚士ってのはその「呼ぶ」ってのが一番苦労するところなんだけどね。
契約なのか呼応なのかわからんがさらりと言われてしまうと立つ瀬がないな、うむ。
契約なのか呼応なのかわからんがさらりと言われてしまうと立つ瀬がないな、うむ。
もういいわ、ちょっと寝る前だし口の中に残りそう。
ありがと(食べ終わって一息>ミルヴィ
単純に「ワイヤーのついた杭を射出する巻き上げ機構付き装置です。射程は短いですが石壁程度なら使用者を固定させることができます。登ったり、加速したり」とか
ありがと(食べ終わって一息>ミルヴィ
単純に「ワイヤーのついた杭を射出する巻き上げ機構付き装置です。射程は短いですが石壁程度なら使用者を固定させることができます。登ったり、加速したり」とか
ほんとね、辛いスープでも旨味がしっかりあるやつ。ベースは甘いんだけど香辛料で辛くしてるようなやつね。
あれにたっぷりのモツとネギと大蒜と、あと肉肉肉。俺たちに明日はない感じの食べ物が好き。
あれにたっぷりのモツとネギと大蒜と、あと肉肉肉。俺たちに明日はない感じの食べ物が好き。
ワタシの魔術基盤となる属性が水だからね。必然とそうなるわけですとも。
あの子ってあれ?ヴォジャノーイ?
対個人戦では最強格の機動力になるな。
<ワイヤー+高高度跳躍
あの子ってあれ?ヴォジャノーイ?
対個人戦では最強格の機動力になるな。
<ワイヤー+高高度跳躍
そしたらエキスたっぷりのスープに豚肉ブロックとお野菜でーんとぶちこんで香辛料でぐつぐつしたのとかどうー?
単純でも、それだけ出来る道具ならすごいいいな。壁に張り付けるのもいいし、ジャンプ後の機動変えられるのもいいね。
何か僕だけ戦い方違うものになりそう。
何か僕だけ戦い方違うものになりそう。
「入れたらなんでも激辛になる魔法の粉」がこの間手に入ったからね。>ジョーンズの方
ううン、別のコ。"おいで"、マーマデューク。(空間を割るようにして美しい馬がソレの真後ろに姿を現す)>ポルードイの旦那
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001107/3642900
ううン、別のコ。"おいで"、マーマデューク。(空間を割るようにして美しい馬がソレの真後ろに姿を現す)>ポルードイの旦那
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001107/3642900
前にアトに残ったラッコを食べさせてもらったけどやっぱり美味しかったから。スキがあれば食べようと思うわ。
もし便利すぎるって言われたら、壁にさせるほど頑丈なワイヤーと杭、にして、ぶら下がれるようにすると良いかも>天十里
スキ>ミルヴィ
もし便利すぎるって言われたら、壁にさせるほど頑丈なワイヤーと杭、にして、ぶら下がれるようにすると良いかも>天十里
スキ>ミルヴィ
立体機動、か。マリアもギフトで似たようなことを何度も試そうとしたが、どうも上手く行った気配が、ないな。
ラッコか。あれ調理の仕方に注意しないとちょっとした事故が起こるとかなんとか。
ワタシは食べたことないけどイロモノの部類だったような...?
ワタシは食べたことないけどイロモノの部類だったような...?
(マーマデュークが苛立たしげに蹄を鳴らした。ソレがソファーから起き上がってなだめるように鼻筋を撫でてやる)
違うよ、ポルードイの旦那。このコはアハ・イシュケ、海の魔物だ。淡水のケルピー達とは些か折り合いが悪いらしいから、間違えないでやっておくれね。
違うよ、ポルードイの旦那。このコはアハ・イシュケ、海の魔物だ。淡水のケルピー達とは些か折り合いが悪いらしいから、間違えないでやっておくれね。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。