PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
自分の望む形かー、悩むというか難しいというか。
二人共ファイトっ♪

んーアタシの眼って戦闘用だからそれを制限して自分に惚れさせる程度に抑える眼鏡にしよーかなって>センパイ
レジェンドクラスの報奨だろ?
かなり迷うな……。
力のある言葉、というのは私と親和性が高いからね。だから選んだとも言うわ。
んー?(レイヴンに見られて右手を見せる、中指に金の指輪、薬指に銀の指輪をしている)

天十里の場合報奨アイテムでそもそもステータス調整をどうするかよね。勇者王と同じにしてくれって言いたくなるくらいアレの完成度高いし。
ああ、瞬間的に冷静さを奪うのの加減をするということか。
ふむん、ありだと思うわ>ミルヴィ

レジェンドクラスって真・蠍爪くらいの性能でしょう?
想像がつかないわよね……一生モノの武器かしら。
あら、皆様お集まりのようで。
ごきげんよう、こんばんは?
それも悩みどころ。現状バッチリ調整しちゃってるから……戦史と差し替えでHP強化版蒼剣教導みたいなステータスのとかが無難かな。
あら、コルクもごきげんよう。カツ丼とサラダでささやかなお茶会をしていた頃よ。
レジェンド級の装備とはなんぞや、と伝説に思いを馳せたりしてたわ。
コレ?(HP強化蒼剣教導)
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p000854/3223335
合理的であるな。イーリンはワンアクションで発動するのが相性が良いとか?
...右手薬指...(ぽつりとぼやく)
>イーリン

銀報奨...て、なに。
お、こんばんはコルク。
やっほー
残りのカツとごはんはまだあるよー
サラダもあるっ
そーそ♪
こんな感じに使うのー、センパイお願いっ♪(上目遣いですり寄って>センパイ
ちょうど空腹の私には大ダメージなお茶会ですわね!
>司書様

皆様こんばんはですわ。

あらアト様!
この間はダンジョンにお付き合い頂きまして、ありがとうございましたわ……!
おっとこんばんはー。

まんまそれ!勇者王入れ替えるよりはそれで戦史と差し替えがベターかな。
レジェンド級装備は、ステータスはレリック級でもいいから、3回攻撃HITさせたら爆発起こすとかとんでも効果の付いた装備が欲しい。
戦闘中に身振り手振り使う魔法はちょっと前衛の私にはキッツいからね。
逆に、単純な魔法なら私の蓄積体質を利用して、瞬間的に出力を上げれば発動は容易。相性がいいのは間違いないわ。
ってどうしたのよ。何か気になる?>レイヴン

やめなさいなくすぐったい(くすっと笑ってすり寄るのを見て>ミルヴィ
大丈夫よ、ミルヴィも言うように残りはあるから。好きなだけ食べるといいわ>コルク

うふふ、実際便利よ。
非戦スキル付与とかそういうのでもいいわね>天十里
ではお言葉に甘えて。
深夜零時ですもの、きっとゼロカロリーですわ……。(ぶつぶつ)
>司書様

カツ丼並とサラダ頂けますかしら。
ちぇーセンパイにはあんまり効かないんだった(ぶー
それともお茶漬けにおかずカツにしちゃう?>コルク
........いや?ただ単に、イーリンは夢にまで現れるようになってしまったか、とね。
(最初に妙な間はあったがいつも通り飄々と)
>イーリン

MVPアイテムかぁ...あこがれはするが、手は届かんなぁ...
夜中ってお腹すくよね。
(「コルクがカツ丼を食べる姿が見られるなら夜食も悪くない」とかアトが思ってそうだなと思いつつ)
零時に食べるんだからゼロよゼロ、シンデレラの魔法だわきっと(うんうん

魅了の魔法には耐性があるわけじゃないけど、貴方の目の構造はよく把握してるもの>ミルヴィ
まぁ……!なんて贅沢なのでしょう!
気になりますわっ……!
是非そちらにしていただけますか?
>ミルヴィ様
HP命中回避ってまず腐らないもんね、もらえるときが来たら僕もそのステータスだな。
レジェンドってくらいだし、普通の装備と違って特殊効果が付与されるぐらいあってもいいよなーって思うね>司書ちゃん
(ふふっと笑って)
なによそれ、毎日のように顔を合わせてるからとうとう夢の中まで進出かしら>レイヴン
いやいや、まあ大冒険だったからね。
3日歩きっぱなしは疲れただろう、カツ丼でもお食べ。
そういうことらしく...ワタクシ、よほど熱中しているらしいということで。
>イーリン

反応こそ正義とどこからか聞こえてきそうだ...
<無駄にならない

世は連休であるしな。こんばんはー
んっ♪どーぞっ(冷え冷えのお茶にご飯を混ぜて粉チーズとクルトンと小葱を乗せた冷製お茶漬けと
卵とじのミニミルフィーユカツとミニトマトとキャベツののサラダを置いた
お茶は冷えた麦茶にジャスミンハーブを入れた爽やかなものだ)>コルク
よほど特化したい状態にならない限り。とりあえず装備しておけば問題ないもの。
それにワンアクションで火が起こせるってなれば余計にね。
私の知ってる伝説の武具というと……魂砕き、というのがあるわね。殴った相手のAPにもHPに等しいダメージを与える。この攻撃でAPが0になった場合即死する。それは復活できない。とか>天十里
レイヴンさんめー!
犯人だしねー>センパイ
セレスもやっほー
ェクセレリァスもごきげんよう、良い夜ね。
オボンは私には関係ないわねぇ。今も変な仕事請け負ってるし。

そういうことにしておくわ、んー、しかし。私も魔眼以外の能力をそろそろ開拓しようかしら>レイヴン
HPに与えたダメージと等しいダメージを与える、ね。
ふっふっふ、シンデレラの加護さえあれば!
きっと太りませんわ!(得意気)
>司書様

アト様もお疲れ様でしたわ。
一緒にカツ丼を食べませんか?
>アト様

まぁ、美味しそう…!
早速、いただきますわね……!
>ミルヴィ様
アタシの能力って踊り演奏歌、料理、調香、騎乗、ちょっとの医療や薬学と使い魔
ほかに何があるかなー
じゃあセンパイ、アタシと舞踏の魔法でもやってみるー?
ぶっちゃけそれだけでかなり多機能じゃない?>ミルヴィ
なんだいいきなり。そんな力を籠めなくても聞こえてますとも。
>ミルヴィ

...召喚術の、副作用か...(ぼそりと)
ん”ん”...新規開拓か。良いことだ、常に新しいことを取り入れる姿勢は大事。
そうだねぇ...何が良いだろうか。リーディングとか。
>イーリン

アトとコルクはそんな大冒険をしてたのか...
こんばんはこんばんはー。

着火装置になるって、実際便利だよねえ。
そして名前聞くだけでやばい感じが溢れてる。生命力と精神力を同時に削ってどっちが無くなっても死って感じかな。こわい>司書ちゃん
能力、能力……動き回って銃を撃つぐらいしか取り得がないぞ僕。
センパイに夢の中で何をしてるー!(むあー
鳥貴族さんと夢の中であれこれしてればいいのにっ>レイヴンさん

むむーそうかなー?
戦闘力が低いのがお悩みなのだー>センパイ
自分の手は焼かない(はず)だから戦いながらでも光源はある程度確保できるしね。
ぶっちゃけこの世界を見ればわかるけど。基本HP>APだから何回か斬られたら死ぬ。それを持ってたのが世界に何人も居ない大英雄だったからね。死ぬわよ。>天十里

踊りか……苦手なところはあるわね、私>ミルヴィ

あー、リーディングを特殊化して「観察魔眼」とかにするとおもし……だめだわ>レイヴン
夢とかロマンとか、自分専用のレジェンド武器とかそういう話>ェクセレリァス
なるほど…専用レジェンド武器はいつか欲しいねー>イーリン

と言っても特にアイデアや入手のあてがあるわけでもないけどさ
(もぐもぐむしゃむしゃ)
(何やらお気に入りになった様子。メモに“冷製お茶漬け、カツ丼”とメモして)

ええ、珍しく依頼を探しに行ったらアト様と遭遇しましたの。
あんなに依頼に時間をかけたのは初めてです。
ん、まあ、そうだね。
いただくとしようか。
(食べてたサラダを置いて、スプーンで小さな丼を食べてる)

まあ、思ったよりもハードだから二人でやったんだけどね。
山の中の古代人の墓荒らしだったからねえ。
しかも現地についたらゴブリンのすみかになってたというおまけ付き。
センパイの言う身振り手振りを戦いの動作として使うから解決できるよっ
集団バフはいいよー>センパイ
あー、そういうことか。...何してたか、聞きたい?
って、ソルベ卿と何していろというのだ。
>ミルヴィ

結局魔眼になっちゃうのか。そうだねぇ...魔術とかにこだわらないのであれば...
あ、でも真言魔術はほとんどルーン魔術か。
>イーリン

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM