PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ああ、バラック小屋的な。そっかどこにでもあるか。
ロマンス……なんとなくわかるかな?僕が剣と魔法に感じるのと同じ気持ちな気がする。
マリアちゃんこんばんはー。僕の世界だともう銃火器類が基本だったしね。
そうね、そういうこと。
当たり前になったものは不思議なものじゃない。宝石に見慣れているとビー玉が新鮮に感じるみたいにね
ごきげんよう、だ。
マリアの故郷では、武器は、原始的なものばかり、だったからな。
ああいった機構は、興味深い
そういえば聞いたことなかったわね。マリアの世界の武器ってどんな物が多かったの?
毎日同じものだと新鮮味が無くなっちゃうわけだよね。
宝石……この世界に来てからは見慣れちゃった気がするな。
あ、そういえばマリアちゃんの世界ってよく知らないかも。神話的なものってぐらい。
天十里の場合その見慣れちゃったって取引のせいでしょ……!
主に、刀剣や槍、棒に槌など、だな。飛び道具の類は、少ない
全く持ってその通りでございます。嫌な慣れ方をしちゃった……。

飛び道具少ないんだ、魔法とかが発展してると飛び道具は発展しなかったりするのかな。
魔法もあるが、武器を扱うのが、こちらでいう、人間種くらいだから、というのも、ある。
他の種族多くが丈夫かつ、身一つで武器を備えているから、な。
直接叩き切るか、叩き潰さねば、致命打には、なり難い。
クロスボウとかもなかった感じなの?(マリアの話に首を傾げて)

本当に、天十里が変な意味で大人に一歩近づいた感じがあるわね
一撃の火力的な問題かあ。飛び道具が発展する前に戦法が確立しちゃったとかかな。

変な意味というか悪い意味というか……あんまりよろしくない気がする。
もっとしっかりした大人らしい大人にならなきゃ。うん。
魔法で、槍をそんな風に、飛ばすものなら、居たな。>クロスボウ

集団での争い自体、あまりないし、な。
種族差が大きく、戦となっても、互いに得られるものが少なく、割りに合わない。
決闘で用いる程度のものしか、あまり発展はしなかった、ようだ。
なるほど……なんというか、私の時代ともまた違うわね。その規模の大きさというか、ある種雄大な時の流れみたいなのを感じる。私が居たらミンチになりそうだけど(マリアの話にうなずいて

礼儀作法とか覚えるところから始める?>天十里
文化というか時代というか、そんな感じの問題だった。

確かに特別な礼儀作法ってわかんないかも、特にこう貴族様に対応するときの作法みたいなやつは全然わかんないな。覚えた方がいいかな?>司書ちゃん
ェクセレリァスもごきげんよう。

礼儀作法+なにかで使える場面は多いと思うわ。例えば説得とか?
ごきげんよう、だ。エクセ

しかし、銃というのは、中々好ましい、な。
愛用品も、出来た(マリアの小さな手にも収まる小さな拳銃を懐から取り出してみせる。
詳しいものなら、デリンジャーのように見えるだろう)
ェクセレリァスちゃんこんばんはー

ふむふむ、説得意外だと交渉術とかもよさそう。戦闘のない依頼用に、それ用の非戦も用意しておいてもいっか。
アトもおかえり。

あら、何その拳銃。ずいぶん小さいわね?(マリアの手を覗き込んで

そうね、非戦もなにもー……ってうわお!? この人数の845人リプレイがもう帰ってきた?!
アトくんもこんばんはー。

ってうわ、ほんとだ。もうロレトレ返ってきてる。
え、えらいことだわ……(闇市が)戦争だわ……!
手に馴染むのが、良いから、な。それに、放つのは、通常の弾丸ではなく、魔力によるもの、だ。
銃身も、魔力で増築、できる>イーリン

早い、な。さすがに、プロの業、だ
全員描写とか暴挙すぎるでしょう……ご苦労さまって感じだわ。

ごほん、なるほど。魔力の銃と弾丸を作るためのコアパーツってことなのね。
にしても……豪快なCF値になったわね(マリアに頷く
心なしか重力が増してきた気がする。
さてと、0時回ったしそろそろ寝なきゃ。お先におやすみなさい!
おやすみー>アトリ

この謎の重力感は闇市に走ってる人が多いせいかなぁ…
そしてペリカを呼ぶことに成功した。
ペリカのNPC化も近いだろう。
おやすみ。
ローズラヴァーが当たった。
さて、お金も結構溜まってきたし、そろそろ何か買うかね……。
いいなー、私は全然だわ。
ホント闇市とは相性が悪い。
おやすみ、だ。>天十里

アルテミシアで火力を重視すると、どうしてもFBが上がるから、な。
どうせならと、回避を抑えアネモネの拘束具で更に火力を上げてみた。
騎空士で行く際には、回避を50以上には、持っていくが、な。>イーリン
なるほどね……うん、良いと思う。超火力と騎空士のスイッチ、私は評価するわ>マリア
二人共、引きがいい、な。(宝石を懐に収めつつ)
しかし、運次第とは言え、報酬で寄生生物を受け取るというのは、妙な気分、だ
えーと、武器が16,500G相当。
アクセサリが31,080G相当。
合わせて総資産47,580Gか。
うーん、これだけ貯金してもなかなか食指が動くものが交換に出てきてくれない贅沢。
(アトの蓄財にそんなにあるわけないでしょと思ったけど。私もそのくらいあって、なんだろうこのもやもや、という顔)

私なんか薄い本SENKAよ
うーむ、3m棒用のレリックデザイアを買うかな?
克己の代わりなんだから保守的に回避高める新月で。
新月は強いわよ、とはいうけど。この時期なら次の闇市を待って新規実装を待った方が良くないかしら?
まだ夏終わってないから次の闇市は少なくとも一月はかかるだろう?
基本的に僕の強さは趣味の世界だから周回遅れになってもあまり気にしないし。
なるほど、それなら供給のある内に新月を仕入れるのも悪くないか(アトの言葉にうなずき

あー……闇市のガバって大事だものね。
ふむ。そろそろ、闇市も新しくなる、だろうか。

蓄財だけならマリアも、それなりなのだが、な。
欲しいものは、今の所、翡翠くらい、か。
満月も欲しくはある、が、城壁でHPを高めるのも、良い。
スカウトの都合上、FB絶対殺すやってて、伸び代が縮んでるからねえ。
本来なら回復職とかがやることだしFB低下は。
回復、盾とかだものねFB低下。貴方の場合はー……いやでも最近の成長を見ると随分どころかかなり悪くない感じになってるじゃない?(アトに首を傾げ

実際ゴールドよりRCで強化する意味合いがかなり強くなっちゃってるからね。これだっていうのはスキルとかでブレイクスルーが起きないとないかもね、今だと。
城壁は私も欲しいかも。
来月にでもLv25が開放されれば上位アクカレも作れるだろうし、
それで何か変わるといいなーとか思ってるかなー。
まあ、新人が目標にする程度には鍛えている、って言えばいいのかな?
ラナーダも真正面から僕を倒したいと言っているが。
魔砲使い魔力撃で死ぬって言ってるんだけどなー。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM