ギルドスレッド
文化保存ギルド
そうだね……そうにも見える。
深緑と傭兵、両方に対して喧嘩を売っている。
そこまでして挑発する意味も見えない、が。
深緑と傭兵、両方に対して喧嘩を売っている。
そこまでして挑発する意味も見えない、が。
我(アタシ)は主に深緑に思い入れがある様に視える、かな。なんとなくだけど。傭兵の方に強い思い入れがあるならもう少し静かかなァって。(紙をしまって)
ふむ、ザントマンそのものが深緑のお伽噺だ。
……いや、お伽噺、なんてものが深緑にあったとして。
そいつが実話であった可能性は多分にあるよね。
幻創種とは定命の者ではないのだから。
……いや、お伽噺、なんてものが深緑にあったとして。
そいつが実話であった可能性は多分にあるよね。
幻創種とは定命の者ではないのだから。
舐め尽くす様な火だ、あれはあれで興味深い。長い間醸成された感情というのはそれだけでもモノガタリの薫りがする。我(アタシ)、感情はほとんど身にならないけどアレは好き。
そぉ?じゃあ……深緑のハーモニアで追放されたコとか、そこそこ大きい傭兵の商人を調べるのが手っ取り早そうかなァ。(憶測だけどー、と子カピブタを抱えて撫で始める。そういえば、お前はあそこの生き物だっけ?キュイー。)
僕は……そうだねえ。
リュミエほどの長生きがお伽噺を語ることに違和感がある。
彼女以上の長生きのハーモニア、実はいるんじゃないかなってね。
リュミエほどの長生きがお伽噺を語ることに違和感がある。
彼女以上の長生きのハーモニア、実はいるんじゃないかなってね。
ミルヴィはMVPおめでとう。レイリーとアトもごきげんよう。
ええ、イレクロ……もとい森林迷宮を踏破してきたところよ。まさか本当に完全な自然現象に対して挑むことになるとは思わなかったわ。
ええ、イレクロ……もとい森林迷宮を踏破してきたところよ。まさか本当に完全な自然現象に対して挑むことになるとは思わなかったわ。
あぁ、これは皆さん同じ依頼の様だね。お疲れさま。森林迷宮とはまた面白そうなものを。少しばかり土産話聞かせてもらっていいでしょうか?
ミルヴィ殿はMVPおめでとうございます。
ミルヴィ殿はMVPおめでとうございます。
古代樹木、そして文献に残らないほどの年月を経ての生殖活動。
その花粉が病気のもとになるとはね。そりゃ残ってないわけよ情報が。あまりにも前例が少ないんだもの(レイリーに肩をすくめて
維管束を経由すれば実質階層があるようなものだし、あれが単体の迷宮でよかった(アトに頷く
その花粉が病気のもとになるとはね。そりゃ残ってないわけよ情報が。あまりにも前例が少ないんだもの(レイリーに肩をすくめて
維管束を経由すれば実質階層があるようなものだし、あれが単体の迷宮でよかった(アトに頷く
それは確かに(記録をパラパラと読みながら)、数百年に一度の生殖活動なぞ、それも、その前もしっかりと解決なされているとなると、確かに記録には残らないか。
綺麗なところなら、安全になった際にはまた訪れて事後調査とかも面白そうかなぁ
綺麗なところなら、安全になった際にはまた訪れて事後調査とかも面白そうかなぁ
オータ君や例の少女に会いに行くというのもよさそうだし。いい勉強かぁ、それは本当にいい冒険だったんだろうなぁ
貴重だからつい持ち帰ってきちゃった(泥の入った小瓶をポンと置いて)レイリーもすぐに一緒にいけるようになるわよ。すでに次の募集ははじまってるしね(くすっと)
いちばん重要なのをミルヴィに預けてたからね。ある意味MVPは当然だわ?
いちばん重要なのをミルヴィに預けてたからね。ある意味MVPは当然だわ?
未熟すぎてうまくお喋りができなかったってあたり可愛かったわね、アレ。
私ももっと頑張らないとなー、だわ。
私ももっと頑張らないとなー、だわ。
あら、これは例の花とか薬ですか?次があるなら是非にと思っています。
あ、飛ばしてました、そっか彼は長寿となると、それこそ何年でも待てますね。物語のようで綺麗な話だ
あ、飛ばしてました、そっか彼は長寿となると、それこそ何年でも待てますね。物語のようで綺麗な話だ
味のあるというかホラーというか……面白そうですよね、こういうの!実は●●だったんだ、みたいな物語も!
許可、存分にやりなさい>アト
いや、これはその現場の泥よ。それ以上でも以下でもない。しかし霊樹の傍にあった泥よ。きっと意味がある(くすっと>レイリー
いや、これはその現場の泥よ。それ以上でも以下でもない。しかし霊樹の傍にあった泥よ。きっと意味がある(くすっと>レイリー
綺麗な話でなくても、面白い話、伝えるべき話はたくさんあるだろうし、そこで、力が必要なら望ましいのかなぁってね。アト殿。
あら、なるほど。そういう泥なのね。うん、確かに興味も持てますよね。>司書殿
あら、なるほど。そういう泥なのね。うん、確かに興味も持てますよね。>司書殿
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。