ギルドスレッド
文化保存ギルド
ここは、まだ、おしゃべり、できる場所、だった。
だから、ひとことだけ。
おしごと、おつかれさま。
なんとか、上手く、いったみたいで、よかった。
もう、次のこと、かんがえてるんだね。
がんばってね。
……そういえば、あいさつ、してなかったけど。
もう、しってるだろうから。
これ以上、なにも、いわないけれど。
がんばって、ね。
だから、ひとことだけ。
おしごと、おつかれさま。
なんとか、上手く、いったみたいで、よかった。
もう、次のこと、かんがえてるんだね。
がんばってね。
……そういえば、あいさつ、してなかったけど。
もう、しってるだろうから。
これ以上、なにも、いわないけれど。
がんばって、ね。
刑務所なら
沙雪もお疲れ様、お茶美味しかったわよ。
ま、いつでも顔を出しなさい。ここの皆はヒマをしてるから(手をひらひら
刑務所なら頑張れそうってそれはそれでなにか不吉な言い回しね?>ミルヴィ
そういうこと、思い出として置いておけばいつか役に立つかもってね>レイリー
沙雪もお疲れ様、お茶美味しかったわよ。
ま、いつでも顔を出しなさい。ここの皆はヒマをしてるから(手をひらひら
刑務所なら頑張れそうってそれはそれでなにか不吉な言い回しね?>ミルヴィ
そういうこと、思い出として置いておけばいつか役に立つかもってね>レイリー
お疲れ様だねえ。
刑務所なら頑張れる。
まあ、と言っても百年前に飢餓で皆殺しにした刑務所島だからね。
変な伝染病が蔓延してる可能性もあるし、怖いよ。
刑務所なら頑張れる。
まあ、と言っても百年前に飢餓で皆殺しにした刑務所島だからね。
変な伝染病が蔓延してる可能性もあるし、怖いよ。
私もああいう人工の建造物を相手にアレコレするのは得意だけどたしかに。
それとアトも宣伝お疲れ様。
それなら期待させてもらうわ。ちゃんと表明しておくのよ?>ミルヴィ
それとアトも宣伝お疲れ様。
それなら期待させてもらうわ。ちゃんと表明しておくのよ?>ミルヴィ
沙雪殿もお疲れさま、また、どこかで会ったらよろしくな。
確かに、その後誰も末路を知らないということは、中に何があるかもわからないのか。となると、事前の準備の相談がかなり重要そうなのかな
確かに、その後誰も末路を知らないということは、中に何があるかもわからないのか。となると、事前の準備の相談がかなり重要そうなのかな
ダンジョンはそういうところよ。万全に万千の陣を敷いて挑む。
事前の相談はもちろん大事よ。パーティにはドレスとプランと何を食べるかが必要になるようにね。
事前の相談はもちろん大事よ。パーティにはドレスとプランと何を食べるかが必要になるようにね。
アト殿はお疲れ様。
そっか、全てのダンジョンでそうなるのか。うん、一度体験して、いや、それこそ、毎回の体験で、一つずつ覚えていく感覚になりそうだ
そっか、全てのダンジョンでそうなるのか。うん、一度体験して、いや、それこそ、毎回の体験で、一つずつ覚えていく感覚になりそうだ
概要っていうかアレよね。小説の裏表紙に書いてあるあらすじ。
ぶっちゃけ事前の準備が不能なダンジョンって「やあXX、ゲームをしよう」って脱出を強いられる感じのやつくらいじゃない?
ぶっちゃけ事前の準備が不能なダンジョンって「やあXX、ゲームをしよう」って脱出を強いられる感じのやつくらいじゃない?
はい、アト殿。何か面白そうなネタを見つけたら書いてみるか。
でも実際、そういうデスゲームとか読む分には決して嫌いではないのよね。ミノタウロスの迷宮から脱出する話みたいなのとか。
でも実際、そういうデスゲームとか読む分には決して嫌いではないのよね。ミノタウロスの迷宮から脱出する話みたいなのとか。
あぁ、呼吸浄化する方法か。それ、本当に短期での捜索になるな>アト殿
司書殿、あくまでも物語上の話なので……ミノタウロスが閉じ込められた迷宮という設定でしたから、作ったのは別の人でしょう
司書殿、あくまでも物語上の話なので……ミノタウロスが閉じ込められた迷宮という設定でしたから、作ったのは別の人でしょう
ほー、てっきりあの脳筋種族の連中が頑張って迷宮を作るのかと。この世界だとそうなのかって一瞬考えちゃった。
なるほど、ミノタウロスを閉じ込めるための迷宮なのね(頷く
まぁ私もゴーグルとローブで口元を隠すくらいで済ませるわね実際の調査になったら。
なるほど、ミノタウロスを閉じ込めるための迷宮なのね(頷く
まぁ私もゴーグルとローブで口元を隠すくらいで済ませるわね実際の調査になったら。
っと、ごめん。ちょっと限界だわ。
寝る(どっこらしょっと立ち上がり)
おやすみ、またね(手をひらひら
寝る(どっこらしょっと立ち上がり)
おやすみ、またね(手をひらひら
えぇ、そういう迷宮でしたね、実際、監獄などもそういう場所なのでしょう。それでは、おやすみなさい。良い夢を>司書殿
っと、確かにそれは身体に不調でるのは確実でしょうか。となると、アト殿のいうように、すぐに終わらせる迷宮ですね。
っと、確かにそれは身体に不調でるのは確実でしょうか。となると、アト殿のいうように、すぐに終わらせる迷宮ですね。
あらまぁ(ボロ雑巾めいた何かを見て)
っと、エマもごきげんよう。どう、夏バテしてない?(ソファの肘置きを枕にして仰向けになった状態で手をひらひら
っと、エマもごきげんよう。どう、夏バテしてない?(ソファの肘置きを枕にして仰向けになった状態で手をひらひら
どうもどうもこんばんは。
私は結構元気ですよ。 夏にはそれなりに強いのです。 ひひひっ。
そちらはお疲れのようで……二人?とも?
私は結構元気ですよ。 夏にはそれなりに強いのです。 ひひひっ。
そちらはお疲れのようで……二人?とも?
砂漠のど真ん中で強酸性30m級スライム&ケンタウロス型騎兵対&砂嵐を相手にすることになって辟易としてるところよ。もっとも分断は簡単だから、後は出たところ勝負ね。非戦がフルパワーで仕事をしそうよ。
いいわね、夏に強いのは……(うんうん頷く
いいわね、夏に強いのは……(うんうん頷く
ほうほう、これからお仕事というわけですね……。
夏に強いのと、砂漠でのお仕事はあんまり関係ありませんがね。ひひひっ。限度はありますよ。
あぁなるほど……商人さんがもうとんでもないことになってるのはそういう理由で。
一瞬誰かわかりませんでしたよ。
夏に強いのと、砂漠でのお仕事はあんまり関係ありませんがね。ひひひっ。限度はありますよ。
あぁなるほど……商人さんがもうとんでもないことになってるのはそういう理由で。
一瞬誰かわかりませんでしたよ。
人がせっかく分けた魔力を根こそぎ使い果たさないか心配になるわ(1800に頷いて
まぁそれもそうだけど。
でも夏に強いのは羨ましいわ……ああー、あーつーいー(ぐったりして駄々っ子状態
まぁそれもそうだけど。
でも夏に強いのは羨ましいわ……ああー、あーつーいー(ぐったりして駄々っ子状態
(水を遠慮なくぐびぐび飲んで)エマの優しさが沁みるわ。
なんていうかあれだわ、子供をあやしてる近所のお姉さんみたいに見える(仰がれながら
なんていうかあれだわ、子供をあやしてる近所のお姉さんみたいに見える(仰がれながら
ただ戦うだけなら、そこまで使わないから大丈夫。(へらり、と笑って)>ジョーンズの方
え?なぜって、そこに死牡丹の旦那がいるから?(首を緩く傾げて)>エマの方
え?なぜって、そこに死牡丹の旦那がいるから?(首を緩く傾げて)>エマの方
私も初めて言ったわ。暑さで相当やられてるみたい。
ミルヴィとかにも少量で栄養価があって辛くて食欲が増すものーみたいに凄い気遣われてるし。
持つべきものは心優しき親友と後輩ね(スキットルいっぱい分飲み干すと一息ついて)
武器商人は梅泉が大好きだからね。
ミルヴィとかにも少量で栄養価があって辛くて食欲が増すものーみたいに凄い気遣われてるし。
持つべきものは心優しき親友と後輩ね(スキットルいっぱい分飲み干すと一息ついて)
武器商人は梅泉が大好きだからね。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。