PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
……あ、これ、小型棺相手ならハメ技出来る。
小型棺にぴったりくっついて外三光で至近カウンター付与。
そしたらポップしてきたミニマムガーターのレンジは中距離だから、至近でも攻撃してくる。
するとカウンター発動して盜火線で範囲攻撃で湧いたミニマムガーターを一気に叩き落とす。
次ターンで外三光……のループ。
貴方相変わらずこういう時最大限のパワーを発揮するわね
まあ、理論上だから。
何処までキレイに決まるかはわからない。
ただ、やる価値あると思うので回復一人僕のこと全力で応援しててねって。
近寄られると盜火線で巻き込んじゃうから。
そうなると回復量の多いハーモニクスの出番になるか。
私もヒーラーに回る可能性が高くなるわね……しまった、戦略眼があればよかったのに。
いや、周囲の敵の露払いは低火力だから僕でも出来る。
君はむしろ高火力に属するんだからデカいのを殴ってくれたほうがいい。
いやぁ今の私は火力低いわ。
不殺必殺でまとめて撃つはできるし、今回は高火力役が他にいるからね。それなら貴方同様露払いと、あとは前述のヒーラーが多分足りないし。ダメコン要員のほうが確実性が増すと思う。
ああ、回復使えるの2人だけなのか。
火力も兼任してるから、大型に回ってもらったほうがいいと。
んじゃあ一緒に雑魚退治やるかい。
パッと見二人ね。
とりあえずその辺りを視野に入れつつ。基本方針を決定していきましょう。
こういうチキンレースみたいな戦闘に謎解きがちょっとあるのは嫌いではないわ。
殺られる前に殺ってしまえばいいのだ。死ななきゃ安い!
さておき司書ちゃんアトくんは果ての迷宮おめでとおめでと。
それ反応500を前に同じこと言えるの?
ごきげんよう天十里、そしてありがとう。
ご、後の先。
さておき相変わらず当選率高くて運命感じちゃいそうだね。
今回は運命を縫い付けた感じだけどね。380%アップだったから。
そういう意味では至カ付与とかが割と選択肢なのよね。アトと模擬戦しててもカウンターでざっくり刺してきたりするし
いくら反応が早くても、外三光やった後なら僕のほうが先手だけどねー。
こんばんはだよ。
やっぱりファンブルを多少稼いでしまったとしても持つべきかもね……ZAP
至カ付与っていいよね、僕も欲しい。僕は相手に攻撃集中させたくないから、あると相手が先手取っても距離取れるんだよねー
幻魔は他付与だから他人に使ってもいいしね。
あ、それそれ。付与系詳しくないんだけど、自付与じゃない至単とかの付与スキルって自分にも問題なく付与できるの?
できるなら幻魔取るスタイル考えようかなあって。
あー、出来るよ、一時期そういう付与スキル使ってた。
ただし、副行動じゃなくて主行動を消費する。
公式Q&A/394
ランク3の付与スキルが解放されたわけだけど、【他者付与】って表記されているスキルは「他人のみに付与できるスキル」なのか「他人にも付与することができるスキル」なのか、どちらで判断すれば良いんだろう?わざわざ明記されているから前者なのかなー?って思ってしまうのだけれど。回答お願いいたしまする、はい。

A:他人にも自分にもかけられていいよ。
なるほどなるほど。そっか主行動か、副付いてないもんね。
ってQ&Aにもあったのか、二人ともありがと!ちょっとビルド考えよう。
そう、主行動なのよね「駆狼幻魔」は。
逆に言えば、自付与のランク4と合わせることで8Tの間フルスロットルなんて行動も考えられるわよ?マッドネスアンガーとか。シャドウイグジスタンスとか。
うんうん。ちょっと試算したらショウザインパクト外れちゃうけど、プロアデプト前提のディープインパクトと合わせて取る形ならハイセンスも維持しながらいけそう。
ディープインサイトだった。
シャイニングウィザード強いのだけど仕方ないわね。
そうなんだよねー、シャイニングウィザードを使える方が選択肢は多いし、貴重なハンマーⅡ使わないといけないし……うーん保留かな。メモだけしておこ。
ふふ、そのアイデアも楽しみにしてるわね。

さてっと、明日から忙しくなるし、今日も寝るわね。
おやすみ、またね(立ち上がって手をひらひら
タイプが違うからしゃーないしゃーないだよ。

はーいお疲れ様、司書ちゃんおやすみなさい!
んじゃあ、僕も寝るよ。おやすみだね。
アトくんもおやすみー。それじゃ残った僕も寝る!
(何か、一覧を見ながら困った様子で相談相手を探しているレイリー)
これ、あれだよな、噂に聞いていたパンツ?でいいのかな?どう使えばいいのだっけか?
…もしやレリックのパンツ引きました?(ひょこ
こんんばんは、物部殿。うん、引いてしまいして、その、使い方とかを聞きたくて相談に来たのだ。……流石に投げて相手を幻惑させるとかそうではないだろ?
ふむふむ、そのパンツはアーティファクトのアクササリーをレリックにする為に必要な物なのです。
っで進化させる際にあげたい能力のデザイアをパンツに刺して進化させると、その能力の一部がアクセサリーにくっつくのです。

詳しいルールは
http://c01301.sakura.ne.jp/PPP_wiki/index.php?%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%86%E3%83%A0%E9%80%B2%E5%8C%96
を見ると良いのです。

…なのですけど、基本的に尖った能力のアクセサリーを作りたい人用の話なのです。
ちなみにレイリ―さん。能力に拘りあります?(首傾げ
防御技術に拘りはある。まだ甘いが、いずれは出来るだけそこは無駄にとがらせて行きたいと思っている。
…ちなみに例を出すと、私の場合ならパンツに執着入れた後、メカロリババアに合成してメカロリババアにEXF+1した物を作りますね。
おー。つまり防御技術ガン上げですか…なるほど…
ならそういうアクセサリーを作る為に必要かもしれません。
なのですが…申し訳ないですけど、その防御技術を最大まで上げるアクセサリーの作り方は良く知らないのです…申し訳ないですよ。
なるほど、そうなるわけだな、一先ず持っているか、現状だと交換に出すとかでもよさそうだ
…。見て見たらアクセサリーに付けれる防御技術あげるデザイアって無いんですね…
なら防御技術ガン上げのアクセサリーは難しいかな…
こんばんはだね。
僕は観光客だけど観光地を巡るわけじゃないから。

防御技術特化型になりたいって?
ザ・フォートレスの重鎧+拒絶2刺しゼシュテルグレートで80届くよ。
難しいのは把握した、一先ず勉強はしてみようと思う。と、なると、もともと防御技術高くて、HPもあがるのに使う感じで良さそうか?
…まぁそうですね。
今後能力が極まって来たら必ず欲しくなると思うので今後の為に持っておくのも良し。
今なら需要が供給に追いついてないので多分20000以上で売れますから交換に出すのもよし。ですね
最終的にはそれ+αで100とか行きたいな、アト殿。無駄?ではあるのは分かってるが、見てみたいし、届かせてみたい。

そういえば、観光客ってどんなことをする職業なのだろうか
…そうですね。防御技術が一番高まるアクセサリーは澱の加護ですね。
唯、特殊抵抗が下がるので、それが気になるなら…アストラークゲッシュ・ダークライト・コレクション・聖獅子のマントですね。
HPは城壁ってデザイア刺せば200も上がるので…それで満足出来なければパンツですけど、パンツで上げれるHPは確か50だったと思うのです。正直パンツ使ってあげるならもっと上げにくい抵抗とか命中とか回避とかあげるのをお勧めするのです。
20000、か。なるほど。ふむ、欲しい人いたらそれでもいいのだけど。世話になった人に聞いてみるか。
200までは無駄ではないですよ♪100までなら発動確率に関わりますし、200までなら弱点されても効果発揮しますし♪(確か)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM