PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(アト……聞こえていらっしゃいますか……銀報奨はMVP15個ですわよ……)
(15個とか到達できる気がしないなあ、とか考えつつソファにぼふんと座る)
冷静に考えてあと三年あれば届きそう(どっこらしょとソファに座る
3年たってもMVPが5個にならないイレギュラーズだっているんですとも。
三年間待ったのだってね?
MVPはもっとポンポン出せとお達しは出てるみたいだけど。それ以上に情報屋が不足してるらしいわね。
司書ちゃんは問題なく届くと思うかな、僕はMVP5個取れるかも不安です。
まぁ...その依頼でクリティカルな活躍をしたイレギュラーズってことなんでしょうけど。難しそうよね、判断基準。
(ソファーにぐでっと横になる)
もし銀報奨で専用防具ができるなら……甲冑とかがいいわね。変身ベルトみたいな。
天十里は取れるんじゃないかしら。大事なのはあとは練り上げる部分だけでしょうし。
そういう意味で、アトのような「目立つ素地づくり」はMVPを取りやすいわね。
あら、珍しいわねレイヴンがぐったりするなんて
取れるかな、取れるといいな。僕ってあんまり華がないからなあ。
戦闘でMVP取るのはそれこそ一騎当千クラスじゃないと取れない感覚...
良くも悪くも「目立つ行動」ってのがMVPにつながりやすいよね、やっぱり。

あれ?そうだっけ。まぁ普段弱ってるとこは見せないかもね。
おやおや、今日もお疲れかいイーリン。
とか言ってて観察してるイメージだからね(くすっと>レイヴン

つまり逆に言えば、天十里の強みはなにかわかってるんだから。その上で他のものを埋めていく感じでプレイングを書くと良いかも。例えば敵の目的とかを推論書いておくとかね。
完全に戦闘で一度はもらったけど、あれは不吉不運が効果発揮してた感じだったかな。
見返してみたら3個のMVP中2個は魔種との戦闘だった。

そこら辺難しいけどいい感じに狙い撃ち出来ると嬉しいやつ。
観察というか会いに来てるというか。
だが実際にそんな感じであるな、よく見てるね。(横になりつつ)
>イーリン

MVPは...口先で取ったかなぁ?まだ2つくらいしかとってない気がする。
当たるも八卦。他の人の役に立つ場合もあるから、積極的に狙ってもいいと思うわ。
私の場合は……大体あれね、全体的に頑張ったというか。工作が上手くいったとかね。
ただいー……15個なのか。
まあいいや、7つ取ればいいんだろう、僕はやるぞ。
んむ...MVP採取の道は遠い...
...で、ワタシは眠いのでこのまま寝るとするよ...
積極的に考察かあ……ふむぅ。
っとアトくんこんばんはー
アトもおかえり。レイヴンはおやすみ。

相手の気持になって考えよう。ってやつよ。
あーとーりー。
ひざまくらぷりーずー。
(脳みそがとろけたような声で)
大事なことだね。
そしてアトくんから頼まれてるところ悪いけど、さっきから意識が頻繁に飛んでるので僕も寝るします。おやすみなさいー……。
天十里もお休み。

ふぁ……ああそうか、土曜日か。今夜は
そうだね、土曜日だね……。
サタデー・ナイト・フィーバー……。
鳥の羽みたいなひらひらが腕についてそうね(脚を組んでソファでのびをして
そして使われるのはサタデー・ナイト・スペシャル……幻想の裏路地に流れ出したノービスリボルバー。
うん?(その話は知らないのか首を傾げ、興味深そうに
撃たれて病院に担ぎ込まれるやつが増えるスペシャルな日の夜。
つまり休日の酒場の喧嘩で血気盛んな若者が使うゴミのような銃のことさ。
(ふっと笑って)
なにそれ、ひどい話だわ(くすくす)
ああでも、そうか。銃さえあればどうにかなるっていうのは、私も最初思ってたから。納得。
まあ、イレギュラーズなんて銃で撃たれたところで……ってね。
ビューティだって顔面に銃弾撃ち込まれても生きてるさ。
あれイレギュラーズだったのかしら。
銃の攻撃力ってせいぜい100-200だものね。そう思うと全然死なないわ。

……私達人間やめてない?
いや、今更だろ。
そもそも人の形してないの多いし。
人間の定義が乱れちゃうわー。
そう思うと拳銃弾3-14発分の火力を私の魔力撃は一発で出してるわけで。
イレギュラーズのズが多すぎる。
逆算すると、一般人の体力ってHP100くらいなんだよね。
拳銃でもライトヒットすると大怪我だよ。
普通そうでしょうね。
高く見積もっても200くらいかしら。成人男性でそれと仮定しても。

HP、受け流しの技術って大事だわ。
防御技術とか回避とかなさそうだよねえ。
CTだけ存在しそうだ。
運良く生き延びた少年、とかたまに見かけるけどつまりそういうことなのでしょうね。

ふぁ、あー。眠くなった。うん、ちゃんとベッドで寝るとするわ。
おやすみ。
それじゃ、またね(立ち上がって手をひらひら
こんばんは。お久しぶりになってしまったが、お邪魔するよ。
おっと、ゼフィラ。
久しぶりだね、元気にしてたかい?
うむ、なんとか元気にやってるよ。少々夏バテ気味だが。
所で異国がどうとかという話は何かな?別の国に旅行でも行くのかい?
私も暑さにけっこうバテそうだわ……というかバテてる。
いや、ただ闇市でハイクオリティ防具が当たっただけだ。
金策用だね。

ところでゼフィラ、僕の防具を見てくれ。
こいつをどう思う?
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001394/6899552
ああ、アレか。そういえば私も持っていたな。記念に取ってあるが。

……うん?まさか、本当に最初の防具を強化し続けたのか?
うん、隙きあらば自慢の一品。
初期装備をFB抹殺方向で伸ばしたらこうなった。
ちなみに体感そこまで強くない(ドヤァ……)
いやまあ、普通のレリック品ならデメリットの代わりに性能がとがるからね。
これはデメリットがないので性能が尖らない。
まあ、デメリットが無いのはそれはそれで長所だし良いことだと思うが。
しかし防具強化か。いよいよ私もレベル20に到達できそうなので、ここらで戦闘の方向性も含めてしっかり考えておく所かな。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM