PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ん”ん”-...(ゴキゴキと伸びをしながらやってくる)
...ん、そちらも眠そうであるな?
ついでにいうと色々やりたいけどリプレイが返ってこないのでだれちゃってる感じね。
待ちぼうけってところだろうかね。
それで納品がと言ってたのか...よっと。(近くのソファーに腰を下ろす)
だって温泉旅行に行ったリプレイが10日も遅れてるのよ?
温泉旅行?いつの間にそんな依頼出てたのか。見落としていたかー
とはいえ10日遅れはちょいとくたびれちゃうねぇ...
温泉旅行……に行ったらモンスターに襲われたからどうにかしろ。なんだけどね(遠い目
あ、なるほどそういう...慰安旅行ではなかったのね。
いやもしかしたら退治したら入れる算段だったのかもしれないけど。
そうそれよ。荒れたとはいえ温泉宿。そこで背中を流してもらうつもりだったのよ。
けれどリアル遅刻はさすがに困るわ……!
あー...うん。どうしたんだろうねぇ。なんかトラブったか...
...背中を流す、か...いや流石にワタシじゃできないよね。
前に一緒に温泉に行った時も男女別だったしね(くすっと
流石に混浴ねぇ...水着とか湯着とか用意しても気が引けるでしょ?
乙女の肌は隠されるものなわけですし。
湯浴み着を用意すればなんとか……? レイヴン相手なら、だけど。
そう言ってもらえるのは非常に嬉しい。信用の証と受け取りましょう。
...ウチ家用の御用達湯治場とか行く?
あるいは空中霧散した慰安旅行企画、立て直して皆で行くか。
なかなか面白いアイデア。息抜きの歴史(クロニクル)があっても当然...
...むしろ、伝説の秘湯探索とか?冒険っぽく。
あー……アリかもしれないわね。
「ファルカウのド田舎熱帯森林に、伝説の秘境温泉を見た!」
みたいなタイトルで、なぜかコブラとか原住民が出てくるような。
温泉って考えると鉄帝山岳地帯の方がありそうだけどね。
それにしてもあふれ出るB級感。面白そうではあるけれどさ。
そして帰りは温泉から付随してる定期便とかで帰られるとかそういうオチがあるとなおよしね。
帰りもジャングルは嫌だわ(くすっと
喜劇でよくある話だ。現実でも本当によくあるから困る...
折角温泉に入ったのに帰りで汗だくは嫌だよね。
ねー、温泉に入ってあがって遊んで汗だくになって。もう一回温泉に入るくらいが丁度いいのよ
わかる......次の休みとか良いお風呂入ってこようかな...
言ってたら入りたくなってきた。
この前感心したけどヒノキ・サウナは絶対に入るべきだわ。あれすごい、木の匂いでサウナであんなに幸せになるなんて思わなかったもの
不思議だよねー、素材を変えるだけで湯の感触や香りまでがらりと変わるんだもん。サウナも含めてね。良い風呂は近くに欲しい........
........この保管庫に離れとして浴場を建設する?温泉とは行かないけど。
あー……確かに簡易シャワールームはあるけど。あれキッチンとそばだから地味に使いにくいのよね、何人か居て夕飯作ろうってなると。
……作りたい、欲しい(唸る
(メタなこというと超短時間高速用スレッドにもできそうだしね...RPの一環で)

お風呂がもたらすリラックス効果は計り知れない...なんだろうね。湯につかるってのはシャワーのそれと全然違うのよね...ここはパトロンの出番か。
(あ、それありかもね……いいアイデアじゃない?)

私の幻想の名声も300になってきたし、そろそろおねだりタイミングかも知れないわ。
(では早速利用ルールとかを考えましょう。明日には建てたい)

イーリン名声も高いし、此処に入り浸るイレギュラーズ纏めて名声高いからな...冷静になると名声300って凄いな...凄いのか?なんかこう、具体的な影響力を知りたいよね。
100で「そこそこ有名」ってレオンが言ってたし。
300といえば「失敗せずに依頼を60回成功している」だからつまり……
「その業界では有名」じゃないかしら?
その業界では有名...か。果ての迷宮にも何度も挑んでるし間違いないだろうね。
ワタシも海洋方面そのくらいの名声が欲しい。
多分500超えたりした辺りから
「幻想内ローレット所属文化保存ギルド長兼直属騎兵隊隊長・イーリン」
みたいな感じで幻想相手になにかやらかすやつの手配書とかに出たりするんじゃないかしら(くすっと

海洋はまだまだ大きい事件がないものね
民にもその名が知れ渡るってやつか...多くのイレギュラーズは柄でもないって言いそうだけど、ワタシの目標はそこであるなー

いやいや、海洋でも一度決戦があったのだけどね。
まぁ幻想や天義のそれに比べたら小さかったかもだけど。
あれよ、会議の時に名前と一緒に称号がドンって出てくる。マンガにあるような演出?
それより先はもう国家のおえらいさんみたいなものでしょうけど。

ああうん、あの時は私は参加してなかったからね。
召喚も間に合わなかったし。
あー、わかる。それこそ漫画で読んだ事がある感じ。
三大貴族の名声を数値化するとしたら...1000とかそんなんなのかもね。

海中戦だったしね...あの案件も原罪が出向くほどの事件でもなかったし。
...サーカスの残党が引き起こした事件ではあったけど。
多分1000でしょうね。果てしないわ。

今度は遠慮なく召喚してみるといいんじゃないかしら。私はいいわよ(くすっと
うむ、目標は高くありたい...。ソルベ卿とかもそのくらいの地位でしょうしな。
...そういえば、海洋はそろそろ政権に動きがあるかもな...

...ん。前回はまだ迷いがあった。次からは遠慮なく召喚させていただくよ。(笑み返しで
逆に私が召喚しちゃったしね?
ふふ、さてと。遅いしもう寝るわ。
楽しかった、またね(立ち上がって手をひらひら
それもまた良し、であるよ。
んむ、ワタシも楽しかった。お休みイーリン。(手を振って返す

...ワタシも行くかな。すこし、計画を立てねば...
(ペタペタ)
(浴場を整備しました。節度を持ってご自由にお使いください)
……ほんとに増設されてる?!(張り紙にびっくり

嘘でしょ……また使わなきゃ(ソファに座り込む
(ミントティーを飲んでのんびり)
あの狭いシャワールームで三人まとめて洗ってたりしたのが懐かしいわね(アトを見て
レイヴンさんすごいなあ、さすが名門貴族?
多分うちの家主とかけあったんでしょうけど。それにしても早いわ。ごきげんよう天十里
「「さあ、豚のような悲鳴を上げなさい」
 倒れた山賊へとイーリンがゆっくりと歩み寄り、紫色に光る目を大きく見開いた。
 たちまち山賊は枯れ木のように細くしおれ、恐怖に口を開いたまま絶命した。」

……私の魔眼やばくなってないかしら?(報告書を読みながら
できる男ってやつだろーか。ごきげんよー。
ジャポネーゼとしてはお風呂はとっても重要です。
僕の盜火線も似たようなもんだなあ。
こんばんはだよ。
ごきげんよう武器商人。
ええ、ここの簡易シャワー室だったのに、追加してレイヴンがバスルームを増設してくれたの。しかも三人くらいできゃっきゃできるようなの。

たしかに、天十里なら髪を洗うのにも時間かかりそうよね
我(アタシ)の瞳はダメージを与えないから安心だね。コンバンハ。
これは完全に生気吸収してますね、間違いない。しおれちゃうのか。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM