ギルドスレッド
文化保存ギルド
OK、わかった、目標は200だいずれ到達して見せる!そこで、守りを固めつつ、隙をついてバッシュ仕掛けるような前衛になりたい
…何かふわふわ記憶で申し訳ないのですけど、防御技術が威力に関わる技が何処かにあったような…(首傾げ
まぁそれをお勧めしておきます。
そして防御特化頑張るのですよ!私はちょっと知識不足でアドバイス出来るのは今行ったぐらいですけど…
まぁそれをお勧めしておきます。
そして防御特化頑張るのですよ!私はちょっと知識不足でアドバイス出来るのは今行ったぐらいですけど…
バッシュ系が基本防御技術(ものによっては抵抗)を攻撃力に乗せられますね。今だと、わたしはブロッキングバッシュってスキルがそれにあたります。
実際、感謝ですよ。少なくとも先が長いのが逆にワクワクしてきたので
実際、感謝ですよ。少なくとも先が長いのが逆にワクワクしてきたので
うーん、ランク5付与アクティブのクローズドサンクチュアリ、あとはナルシスの魔獣、もしくはアイゼン・シュテルンだね。それで100は余裕で超える。
ただ、スマッシュヒット警戒でも100ギリギリに調整するのがオススメだよ。
観光客は力がなく、魔法も使えず、鈍足、貧弱、ついでに運も悪いという最高の職業だよ。
することはダンジョンに挑むことだよ。
ただ、スマッシュヒット警戒でも100ギリギリに調整するのがオススメだよ。
観光客は力がなく、魔法も使えず、鈍足、貧弱、ついでに運も悪いという最高の職業だよ。
することはダンジョンに挑むことだよ。
ふふふ♪それなら良かったのです。
そういえばがっつり防御技術特化ってタイプはこのギルドだとあまり見かけない気がする(私が知らないだけかもしれないけど)ので良い立ち位置になりそうです♪(っぐ♪
そういえばがっつり防御技術特化ってタイプはこのギルドだとあまり見かけない気がする(私が知らないだけかもしれないけど)ので良い立ち位置になりそうです♪(っぐ♪
…弱点警戒は自分で言ったものの趣味の範囲だと思いますけどね。どちらにしろ防御無視で貫かれちゃいますし…まぁでも威力に変換するならもうちょっと意味を追加できますね。
…前も聞いた事があるのですけど相変わらず最高に思えない紹介です…>観光客
…前も聞いた事があるのですけど相変わらず最高に思えない紹介です…>観光客
なるほどなぁ、それはそれで最高とは思えないが、やる本人にとっては意味のありそうな職業と言える。でも、ダンジョンを観光するというイメージになってしまうが、あってるか?
確かに、そういう立ち位置がすくないなら、いずれギルドで役に立つ日が来るのだろうか。複数いても、別に困るようなものでもないし、自分のやりたい方向に伸ばすのみ。というか、多分100以上はロマン寄りになりそうだな
確かに、そういう立ち位置がすくないなら、いずれギルドで役に立つ日が来るのだろうか。複数いても、別に困るようなものでもないし、自分のやりたい方向に伸ばすのみ。というか、多分100以上はロマン寄りになりそうだな
うん、そうだな。大事だ!(っぐ!
っと、それではわたしは今夜は失礼する。二人とも相談に乗ってくれてありがとうな
っと、それではわたしは今夜は失礼する。二人とも相談に乗ってくれてありがとうな
レイリ―さんお疲れ様ですよ♪
おー…そういう認識だったのですね…私もダンジョンを観光するかの様に制覇するって感じなのかと思ってました。>勝利するために
おー…そういう認識だったのですね…私もダンジョンを観光するかの様に制覇するって感じなのかと思ってました。>勝利するために
観光客という名称の意味とは!ってちょっと思いますけど、アトさんの事を思えば納得もしますね!
正直ダンジョン探索系はアトさんかイーリンさんが居れば安心感が凄いです。経験と実績が凄い…
正直ダンジョン探索系はアトさんかイーリンさんが居れば安心感が凄いです。経験と実績が凄い…
そりゃぁ戦闘得意な人と比べたら弱いのかもしれないですけど…
私からしたら十分以上に強いですけどねっ!
…というより割と戦闘出来る人からも厄介極まりないってよく聞くのですよ?
私からしたら十分以上に強いですけどねっ!
…というより割と戦闘出来る人からも厄介極まりないってよく聞くのですよ?
そんな評価貰ってたかな……普通にホームランされてるイメージなんだけど。
再生130じゃあ、短期戦闘で耐えられないってもんだしね。
再生130じゃあ、短期戦闘で耐えられないってもんだしね。
BSをカウンターで与えてくるのが特に厄介…みたいな話ですね。実際ちょっと見て見るとアトさんの攻撃厄介なBS一杯ありますし…>聞いた評価
それに短期でも攻撃力300ぐらいの人までなら130回復でも厄介だと思いますけどね…
まぁ得意な人は普通に1000とか出して来るのでそういう人相手だと焼け石に水なのかもしれないですけどね。
それに何でもありの長期なら…割とお手の物ですよね?まぁそれだと正面戦闘ではない気もしますけど…
それに短期でも攻撃力300ぐらいの人までなら130回復でも厄介だと思いますけどね…
まぁ得意な人は普通に1000とか出して来るのでそういう人相手だと焼け石に水なのかもしれないですけどね。
それに何でもありの長期なら…割とお手の物ですよね?まぁそれだと正面戦闘ではない気もしますけど…
麻痺は当てになんないけどなあ。
22%なんて誤差だよ。
何でもありの長期は得意だよ。
ダンジョン探索は短期決戦じゃなくて長期戦だからね。
再生は短期決戦用じゃなくて長期的に戦い続けるシナリオ用だからね。
ヒーラーなら充填+回復で長期戦が出来るが、あいにく僕は物理型だ。
22%なんて誤差だよ。
何でもありの長期は得意だよ。
ダンジョン探索は短期決戦じゃなくて長期戦だからね。
再生は短期決戦用じゃなくて長期的に戦い続けるシナリオ用だからね。
ヒーラーなら充填+回復で長期戦が出来るが、あいにく僕は物理型だ。
ふふ〜♪そっちの方は私が得意なので一緒の依頼に行く時は頼りにしてくれても良いですよ♪(ぐっ♪>充填+回復
ヒーラーは重要。
それは真理だ、頼りにしてるよ。
そうとは別に、単独で先頭を切る事ができる人間が必要なのがダンジョンで、僕はその役割さ。
それは真理だ、頼りにしてるよ。
そうとは別に、単独で先頭を切る事ができる人間が必要なのがダンジョンで、僕はその役割さ。
確かに前に立ってくれる人が居ると助かるのですよね…納得です。
そしてラルフさんヒーラーも出来るんですね…手広い…
そしてラルフさんヒーラーも出来るんですね…手広い…
…っとむむ…ちょっと眠たくなってきました…
今日はこの辺りにしておくのですよ。
またお話しましょうね♪(てーふりふりして退出
今日はこの辺りにしておくのですよ。
またお話しましょうね♪(てーふりふりして退出
遠慮するわ。これからダンジョンに向けて体を作っていかないといけないしね。
結局発言もできてないしね。
結局発言もできてないしね。
今度会ったら問い詰めてみるとするわ。
というかあの丼見つめて貴方最初何を考えていたのよ。読めば読むほど怪奇だわあのSS
というかあの丼見つめて貴方最初何を考えていたのよ。読めば読むほど怪奇だわあのSS
でも親子丼なら……じゃなくて。どうしてそっちになるのよ。焼き肉よ、牛肉よ。焼き鳥は食べないわ。
許してやりなさいよ、ギフト使ってまで追いすがってくる可能性があるでしょ……
ふぁ、しかし今日は戻りが遅くてもうこんな時間か……
ふぁ、しかし今日は戻りが遅くてもうこんな時間か……
眠いわね。なんとか依頼の相談も話したけどまだとっかかりみたいなものだけだし。本格的に返事するのは今日寝て起きてからになりそう。
何か話したいこととかある?
何か話したいこととかある?
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。