PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
どっちかというとオープニングって感じね。

ええ、おやすみ。夜中までありがと。
またね(手をひらひら
……ふふ、ごきげんよう。
珍しいわね、こっちに来てくれるなんて。寒くなったからかしら?(ポンと肩をたたいてからソファにどうぞと
いやぁ、先輩を見かけたので追いかけてみたでござる(勧められるままソファに着席)
ああそういうことか。
決戦の方はどう? 仕事先は見つけた?(隣りにぼすんと据わって、冷えた紅茶を注ぎながら
とりあえずは門前のガーディアンを打ち崩そうかと、それ以外だと拙者、わりと置物になる故(
それは正しい判断だわ。
しっかり帰ってきなさいよ。今回のことを茶化しながら、武勇伝を語り合いたいんだから。
了解でござるよー
まぁ、拙者、狙撃手というより大砲でござるからしてそう簡単には被弾しないかとー
そうは言うけど敵からしたら大砲って厄介だから、案外狙われるのよ? ちゃんとうまく自分の身を守らないと、大事な体に傷がつくわ。
後衛狙えるなら優先して狙ってくるだろうしねー。こんばんは。
あら、天十里もごきげんよう。そっちも仕上がりは上々?
スペック的には上々かな、主人公化したことで加速で高命中回避維持しながらHP4000越えですごい安定感マシマシだね!
決戦は今週どたどたしててまだ参加してない。明日夜になりそう。
……………たぶん、きっと、おそらく、だいじょうぶなはず…(
でも、あれでござるな!
決戦メンツ見てると拙者、大砲は大砲でも量産型ガンタンク的な感じでござるな!(アカン(
天十里……貴方何かやっちゃったの……!?
あれ、決戦そのものに参加してなかったの?

最善手を取るのよ、困ったら相談なさいな?>与一
それそこに敵がいるのにうっかり顔だして撃たれるやつじゃない
最後の腕マシ食らってやられてしまう予感。

何かやっちゃいましたは個人的に好みではないので特殊化されることでしょう。
決戦と全体依頼来たの気付いたの予約とっくに終わってからだったからネ。RCも補充しないとなかったからそのままって感じでまだ参加してない。
うっかりどころか上から強襲されて頭をぐっさりぐりぐりされたりするでござる(
なるほどねー、まぁ迷ったら騎兵隊に来てもいいのよ?(ちらっ)
真面目に言うとこっちがわだと正面の戦力がちょっと足りないから兵士長倒しに行っても良いんじゃないかしら。

そうなったら帰ってきたときに私が頭ぐりぐりするからね>与一
まぁ、そうならないように気を付けるでござるよー
それでは明日も早いのでこの辺で失礼するでござる、ばいちゃ(古い(
見た感じ騎兵隊は人数多いしね。人気部隊。右翼か兵士長狙いがよさそうかな。

与一ちゃんおやすみなさーい。ばいちゃー。
ええ、お休み与一。

まさか16人も揃うとは思わなかったわ。
たまにはジャイアントキリングしたいものね、天十里も。
ますます騎兵隊の名声が増しちゃうねえ。
ボス狙いでガンガン攻めてくのもたまにはいいね、かっこよく!

そして武器商人さんいつものお疲れさまだね。
正直騎兵隊というよりは騎兵戦闘団、という感じで騎兵を主軸においた戦闘部隊みたいになってるわ。正直驚いてる。
それにボスと合うまでにはトップスピードになってるでしょうしね?
ただいまーぁ。あと22で2万切らせたのに、残念。(平たくなっていたぼろ雑巾が顔だけ上げてにこにこ)
騎兵に随伴歩兵の部隊だしね、団の中の騎兵隊と歩兵みたいな感じな印象。
トップスピードになるの20ターン掛かるけどね。ちなみにトップスピード時ならアーリーデイズで命中回避100超えるから浪漫あるよね!
あー、加速か。今回のような大規模な戦闘だと確かに相性良さそうだよね。
輸送とかで機動力を確保して、部隊の移動力が落ちないように頑張ってはいるのよ?
うん? 加速って……え、あれ5Tに1回上がるの?

それでもまだ折返しなのね……というかそれにしても寿命が伸びてきたわね。
私には応援しかできないわ。
完全に部隊っていうか団の動きだよねえ……いつも作戦見てるけど、すごいなあって。
加速は5Tに1回上昇みたいだね、5T目で最大じゃないのです。だから最大加速は21ターン目。つまり闘技場だと最大加速出来ないのです。
総合的な寿命は実感としてはあまり変わっていないがねー、確率的には確実に伸びてるんだけど。なんだかんだで5000戦してしまった。
決戦とか長丁場間違いないからねー、間違いなく有効だよね。
主人公、間違いなく強いと思うんだけど、闘技場じゃ効果薄いのとT40維持厳しいせいかまだ僕しかなってないんだよね。
私のやってることはいつもの戦術の基礎よ「有利を奪う」「囲んで叩く」「退路を確保する」ってね。後はその時参加してくれた人の能力を最大限活かすように配置するだけ。
長期戦前提の天十里ならやれなくもないわね、最大加速

腹15000分目か……
主人公力とかがあれば、我(アタシ)の奈落纏い命中問題は結構マシになりそうな気配。

だいぶ食い飽きてそう。
単純に考えて腹八分目よりちょっと満足として5000日分、ざっと13年分の飯を既に食わせてるのよね武器商人一人で。
腹破れるどころじゃないよなあ、とか思ったけどEXF100だと破れるぐらい食べても問題ないのかなというふとした疑問。

その最大限活かす配置が都度都度大変だと思うなあ。
長丁場の依頼とか可能性あるね。しかし加速型になったら武器のロストがなんとも邪魔になってるのが悩みどころ。
それに関しては……慣れよ(諦めたような声)
あとCPが地味にめっちゃきつそうね>天十里
たぶん2000戦くらいは10秒で終わらせてるからまだ入るよきっと。(ぽちぽち)
ホント好きねぇ
私は……ノクターナルミザレアがほしいわ
慣れ、慣れかあ……。
ん、CPなら余裕あるよ。50もあるからプロアデプトのときよりすごい余裕ある。
SPも結構余裕ありそう?余分に取ってるアクロバットとハイセンス抜いたらSP10余るね。弱点二つある人なら12かな。
慣れよ、そして相手を信じること。

あー……フェイトオーダーの取得過程でほぼすべての必要な前提が揃うから。そこを選んでしまえば骨子事態はかなり軽量なのか。
なるほどねぇ、納得だわ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM