PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
また奇っ怪な領域に突っ込んでるわね……でも消費的にそうなるか。
アトが隣にいれば殴らせてもらえば良いんだけど(冗談めかして>武器商人

クリムってたまに沼ってるわよね
4600回戦ってもまだ改善が必要なのは楽しいね。>ジョーンズの方
現状では不可能、と判断するのではなくて。改善点を一歩一歩踏み込んで見つけていく様には敬意を払っちゃうわよ。
1万回の敗北より、1回の勝利に価値があろうというものさ。(くすくす)
欲しいものが多すぎてな……どうしても沼る。

……俺なら途中で心折れる自信がある。
恋の力ってすごいわねぇ。

んー……「紫苑の紋章」「魂約」「神話殺し」「紫苑の君」「ラムレイ」と装備するとしたら、やっぱり最終的には強化型ラムレイが必要になるわね……
ヒヒ、向こうにとっちゃ気の毒な話だが。
さて……申請は出した。通ることを祈るのみだ。
そろそろ武器商人の過剰摂取で中毒起こして倒れるんじゃない?

あー……?
あれ、これもしかして……えっ、ああそうか……レリック装備に高額のアクセぶっ刺さないといけないのか……
ああーーー(めんどくさいとため息をつく
クリムもお疲れ様。私もステータス調整の最終値をどうするかで今頭をウンウンしてるところ
魂約:AP+75命中回避+3(固定)
神話殺しのお伽噺:HP-50命中回避+2
紫苑の紋章:HP+100命中回避+1
ゼシュテル戦史(紫苑の君のお伽噺):HP+300神攻-15
ラムレイAF(HMKLB):HP+150

装備アイテムはこれで確定として……あとはデザイアか。
……これは……勇者王の数を減らしても命中と回避を維持したまま火力が上げられるのでは……?
え、既に全部揃ってるけど(しれっと>クリム
そうであれば、それはそれで見てみたいが。さて、それじゃあ我(アタシ)も仕入れに行くとしよう。またね。
私の基礎スペックをご覧なさいよ(ふふんと>クリム
これでも基本性能に関しては一流のつもりだからね。
このステータスを維持しつつもうワンランク上の火力を目指すつもりよダークライトコレクションを外さないといけないのはちょっとバランスがキツいけどね。
まだ上狙うのか!?いったいどこ行こうとしてんだ!?
説明しましょう。まず新レリックのノクターナルミザレアを二刀流する。これで回避が+8される。更に両刀90=180なので魔力撃の威力がまほろばの素地120との差分そのまま60×2で120伸びる。おそらくアクセ調整の結果で最終的な伸びしろは100程度に収まると推測されるわ。
命中は若干の低下が予測されるけど、許容範囲。あとはHPをアッパー調整をかけつつ、アクセで抵抗と火力、必要ならAP回復系の石をつけても良い。
ともかく。全体的に見た性能はたしかに微調整に過ぎないけど。
それによって発生する火力の最終値の増加は無視できないものになる。
そういう強化よ。
その新レリック、出回りにくい上に絶対高い奴じゃねぇか。強いのは分かるんだが。
……とんでもないとこ目指してるな。
今まで節制してきたんだから。ここで大放出ってやつよ>クリム
なるほど……俺ももうちょっと溜めときゃよかったか……。

と、そろそろいい時間だし帰るよ、またな。
ええ、おやすみ

私も夜風にあたってくるかしら
こんばんは、街角に出ようかと思ったが、今日はこちらで誰が来ないか少しだけ待って寝ようか
ううん、相変わらず自分のプレイングが超絶困るわねこれ……要点をどう絞ったものか。
プレイング書式の指定が無い以上、指揮に全振りスべきか……
大規模戦での行動に悩んでいるのかな。
(かつかつと向こうからやってくる)
あら、レイヴン。珍しく夜ふかしね。
ええ、仮ぷれをざっくり書いたら……まぁ使用するスキルが多いのもあるんだけど、個人行動がどうにも薄っぺらく見えてね。
これなら指揮と鼓舞に全ふりして行くほうが良いんじゃないかって。
流石に長居はできないけどね...イーリンはいうなればまとめ役であり指揮官だからね...
纏めるところが本戦場と言えなくもない。
...その分、プレイングで個人色を出すの意が難しいのもわかるけど...そうだねぇ、一貫して指揮に割いた方が動きとしては明確かもしれない。
【騎兵隊】
【左】
パンドラ、アドリブ有

偽名:司書
基本呼び捨て
騎兵隊頭目

【騎兵隊:目的】
・砲兵を抱え、かつ航空兵力の無い鈍重な左翼に対し、突破力の騎兵、打撃力の歩兵による突撃。
大きく迂回し長距離攻撃で槍襖と銃兵を乱す予備攻撃(突撃の機会を伺う)→騎兵突撃→歩兵が追撃→騎兵が突破離脱と同時に歩兵も離脱→迂回のローテ
・全員生存

【個人行動】
「騎戦乙女」の装い。「ラムレイ」の上で「真秀」を掲げ「統制」しつつ「騎乗戦闘」で先陣を切る
「大義を失い怒る兵、何するものぞ! 突撃!『神がそれを望まれる』っ!」
突撃前に「スクト」で守りを固め、遠距離で「紅蒼」で激突地点を崩し「カリブルヌス」で敵銃、砲兵を叩き伏せる

ほぼほぼ個人行動部分が没個性になっちゃってるように感じるんだけどどうかしら。
そうよねぇ……私は概要と骨子、アトには副官としての仕事。レイヴンには航空関連の連携、エマにはやばいスパイ、武器商人にはビーコン、歩兵をチャリオットで前線に一気に輸送して、壁役の騎兵を盾に一気に突っ込んで敵陣をかき混ぜる。
そして突破してまた離脱して、また突撃して主首を上げる。
動作はシンプルだけど、その間に起こることは人数の多さも相まって目まぐるしいわ
ふむ...各隊の行動は各々が書いてくれると考えれば騎兵隊としての行動記述は妥当かと。
個人行動に関してもそこまで没個性だろうか?ただでさえイレギュラーズには前線指揮官呼べる人物は少ないのだからそれだけでも個は立ってると思うけどな。
ありがと、エマがやばいスパイやってくれるから、主首を狙うことも議題として提案するつもり。
ふふ、個人的には今回唯一のセリフは割と気に入ってたりするわよ?
確かにスキル行動部分を見れば薄めに見えるけれど、短い文でも明確にどうなるか「結果の絵」が見えやすいし悪いとは思えないけどなぁ?
んむ、号令と共に一矢となり突撃する騎兵隊...その手綱を握る深紅の戦乙女。
これで個人が薄いなんて言ったら罰が当たるのでは?
言ってしまえば「騎兵隊としての行動」全部がイーリンの行動の一部と言ってよい訳だし。
そこまで持ち上げられると恥ずかしくなるわ。
あくまで騎兵隊としてのネームバリューと、私個人への信頼と、あとは少しの運でこうなってるわけだし。
うん、残りの日数は皆のモチベーションと調整に頑張りましょう
事実でしょ。旗の下で戦いたいと思ったから集ったんだから。
が、恥ずかしいというなら騎兵隊の隊員全員の行動と言っておこうか。

んむ、出立も今週末であるしね...各個、それぞれ抱える以来だってあるだろうしみんなが忙しい時期だな。
ほんとね、レイヴンとも一緒の依頼が続くわ。
ふふ、掛け合いで一緒に遊べるのは楽しいわ
それに関しては同意する。
依頼遂行も大事ではあるけど、参加メンバー間ので掛け合いとかもやはり楽しみの一つだよね。イーリンは特に知り合いとの掛け合いが多かったから密かに憧れてた故に、充実。
実際私、掛け合いする相手と一緒することが多いからね。
こうしてレイヴンとあれこれ遊べるのは本当に楽しい。貴方が直撃だまずいまずいって言ってたりするのは好きよ。貴方に装甲があれば完璧だったけど
だよねー、以前アトとやってるのをよく見てたし。果ての迷宮系で今も見るからね。
ははは、見ての通り装甲とは縁遠いフィジカルに防技だからね。
フェアじゃないか?だが、だからこそワタシが勝った。とかの方が良かったかな。
「私は手段を選ぶつもりはない。それが使命だからね」
とかでも良いわね。
それを言うと私のセリフって大抵皮肉屋っぽいのを選んでるわね。ある意味そういうのが趣味というのが似合ってるんでしょうけど。
シニカルってやつだ。だがその趣味、大いに共感できる。
そうだ、決戦が終わったらゆっくり話す時間作れるかな?
私が戦術を組むと最終的に
「まぁいいわ、私は既に不要……」
とかになるんだけどね。

んー? いいわよ。空いてる日を指定してくれればどうにかするわ。
言葉など既に意味を成さない...ってか?
まぁ不要ってことは無いだろうけど。指揮官だし。

了解了解、ではそっちはまた日付が進んだら連絡するよ。
...さて、そろそろワタシは引っ込むとするかな。(立ち上がる)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM