ギルドスレッド
文化保存ギルド
旅人もとい冒険者だからね。いやなんでも屋でもあるけど。
ううん、そうね。レイリーが言ってくれてるように。皆が選んでくれてるように、きっと悪いことじゃないのよね、うん。
アト、貴方がどうして観光客に……
ううん、そうね。レイリーが言ってくれてるように。皆が選んでくれてるように、きっと悪いことじゃないのよね、うん。
アト、貴方がどうして観光客に……
良い事だ。これからも、自分が望む様に生きていくと、色々な人巻き込んで、いつの間にか大きなことに手を出していそうなのが司書殿だな
天十里殿もこんばんは。天十里殿の銃捌き、今度ゆっくり見てみたいと思うんだよなぁ。
何かダンジョン探そうか
何かダンジョン探そうか
大きなことに手を出す、ねぇ。
私みたいなのには難しいんじゃないかしらって思うわ。
凡人だもの>レイリー
天十里もごきげんよう。大将首とってきてね
そこマジで返されても困るわ。それだったら私も生まれつきトレジャーハンターってことになるし。
私みたいなのには難しいんじゃないかしらって思うわ。
凡人だもの>レイリー
天十里もごきげんよう。大将首とってきてね
そこマジで返されても困るわ。それだったら私も生まれつきトレジャーハンターってことになるし。
一人ではできないが、みんな集まれば出来るし、やろうとするような気がするのだよな>司書殿
つまり、そこにダンジョンがあるから、という感じか。アト殿
つまり、そこにダンジョンがあるから、という感じか。アト殿
まあ、そういうことだよ。
ダンジョンがあれば潜り、踏破し、勝利者となる。
これを延々と繰り返すのが観光客ってものさ。
ダンジョンがあれば潜り、踏破し、勝利者となる。
これを延々と繰り返すのが観光客ってものさ。
私が何かを掴むと宣言した時、何人がそれを手伝ってくれるか。
それは私が今まで築いてきた信用や努力を一度に消耗する大技だわ。いわばPPPね。
それは私が今まで築いてきた信用や努力を一度に消耗する大技だわ。いわばPPPね。
それは、普通の観光客ではないが、でも、そういうのが生業なんだろうな。機会あれば鎖島の他にも色々と同行したい!>アト殿
大したものでないのかどうかも見てみないと分からないし、それとも、一度戦ってみるのも面白そうか。こちらが胸を借りる感じになるが、間近で見れそうだし>天十里殿
消費も消耗もしないと思うよ。それだけのものを長い時間かけて積み上げてきたなら、簡単には崩れないものだと、私は思う
大したものでないのかどうかも見てみないと分からないし、それとも、一度戦ってみるのも面白そうか。こちらが胸を借りる感じになるが、間近で見れそうだし>天十里殿
消費も消耗もしないと思うよ。それだけのものを長い時間かけて積み上げてきたなら、簡単には崩れないものだと、私は思う
Ye not。この程度奇跡に頼るまでもないわ。歩兵と銃砲兵で固められた左翼、ぶち抜け無い理由はないわ。ごきげんよう武器商人
犬が近くに居ないかだけ気にするのよ>天十里
するのよ、人間っていうのは常に水が行き来する器のようなもの。私が与えれば皆は満ちるし、私が満ちようとすれば皆は欠けるわけ>レイリー
犬が近くに居ないかだけ気にするのよ>天十里
するのよ、人間っていうのは常に水が行き来する器のようなもの。私が与えれば皆は満ちるし、私が満ちようとすれば皆は欠けるわけ>レイリー
武器商人殿、こんばんは。いつか奇跡を起こそうとするかもねって、司書殿が、というお話。
はーい、期待しないで待っていて欲しいし、先に作られたら向かうと思うが、探したいとは思ってる!一先ず、塔とかいいかなぁと考えてる。>イレクロ
けど、その時に皆も満ちるなら、良いバランスになるんじゃないかな。司書殿を助けることで、もしくは、共に成し遂げることで自分が満足できると思うから協力するんだよ。
はーい、期待しないで待っていて欲しいし、先に作られたら向かうと思うが、探したいとは思ってる!一先ず、塔とかいいかなぁと考えてる。>イレクロ
けど、その時に皆も満ちるなら、良いバランスになるんじゃないかな。司書殿を助けることで、もしくは、共に成し遂げることで自分が満足できると思うから協力するんだよ。
イレクロのリクエストのコツは最初に詩をぶっこむことよ。私とアトのを見ればよく分かる。
あとまぁ、うん。そうね、皆で達成感を得られるなら、そうね……(レイリーの言葉に遠い目)
あとまぁ、うん。そうね、皆で達成感を得られるなら、そうね……(レイリーの言葉に遠い目)
奇跡ってのはね、全部全部やり尽くして、動きつくして、その上でなお届かない時に伸ばすものよ。そして何よりそれを踏み倒さないといけない。
うわぁお、単独で離脱できそうね、ナイスよ武器商人
うわぁお、単独で離脱できそうね、ナイスよ武器商人
お手合わせか、そういうのもいいね。中々そういう機会がないのが難点だけど。
犬が本体だからねー、まあよくわからない敵だし注意して戦うよ。
犬が本体だからねー、まあよくわからない敵だし注意して戦うよ。
ーー大好き。(とろりと笑って) そうそう、射程距離が短い相手なら振り切れていいね。でもこれ死牡丹の旦那相手だと逆に弱くなっちゃうから、終わったら戻さないと。>ジョーンズの方
詩か、詩か、知り合いに協力して書いてもらおうかなぁ。実際、鎖島はわくわくした。今もワクワクしてる。
まぁ、その時に色々と皆で協力できるならしてみれば良いんじゃないかな。少なくとも私は今より強くなって、呼ばれたら協力できるようにする。司書殿だけじゃなくて、皆に言えることだけどさ。
この書庫の近くでも借りて(RPスレで)手合わせとかも良さそう
まぁ、その時に色々と皆で協力できるならしてみれば良いんじゃないかな。少なくとも私は今より強くなって、呼ばれたら協力できるようにする。司書殿だけじゃなくて、皆に言えることだけどさ。
この書庫の近くでも借りて(RPスレで)手合わせとかも良さそう
いつまで梅泉と戯れることができるかわからないものね。
二重の意味で幸運を祈るわ。それとありがと。>武器商人
常に移動しながら相手の方向が一定になるように……そういえばデーモンってどこから召喚したのかしらね。確かに意味不明だわ>天十里
鎖島はよかったわね。皆の考察がバラバラだったし。
二重の意味で幸運を祈るわ。それとありがと。>武器商人
常に移動しながら相手の方向が一定になるように……そういえばデーモンってどこから召喚したのかしらね。確かに意味不明だわ>天十里
鎖島はよかったわね。皆の考察がバラバラだったし。
ありがと。
屋上を決闘場代わりに使っていいわよ。ここ作った貴族が貴族だから、屋根とか一部の頑丈さが異常だから>レイリー
屋上を決闘場代わりに使っていいわよ。ここ作った貴族が貴族だから、屋根とか一部の頑丈さが異常だから>レイリー
あーそういう手段も。そういう手合わせ(RPスレ)したことないから上手くできるかちょっとわかんないけど……。
あのヤギどういう経緯で加わってるのか。司書ちゃん言うみたいに誰かが召喚したんだろうとは思うけど、魔種の手下って感じなのかな。
あのヤギどういう経緯で加わってるのか。司書ちゃん言うみたいに誰かが召喚したんだろうとは思うけど、魔種の手下って感じなのかな。
あー、SSで手合わせはいいなー、楽しそう。
レイリーちゃんの懐事情が問題なければ。僕的にはそっちの方がやりやすい感じあるから、どうぞどうぞだよ!
レイリーちゃんの懐事情が問題なければ。僕的にはそっちの方がやりやすい感じあるから、どうぞどうぞだよ!
なん、ですって……!?>アト
ええ、お休みレイリー。
他のは何か怒り狂った生物みたいな感じなんだけど。なんでヤギのデーモンなのか。あいつだけ異質。うーん、しまった、調べておけばよかった。
ええ、お休みレイリー。
他のは何か怒り狂った生物みたいな感じなんだけど。なんでヤギのデーモンなのか。あいつだけ異質。うーん、しまった、調べておけばよかった。
よろしく頼むわ。ふあぁ……(あくびを噛み殺しながら頷く>武器商人
(ダイス目勝負まで安定して持ち込まれる辺り私もまだまだだわ)
強いて言うなら私とアトがやってるところにペリカを巻き込む形ね>天十里
(ダイス目勝負まで安定して持ち込まれる辺り私もまだまだだわ)
強いて言うなら私とアトがやってるところにペリカを巻き込む形ね>天十里
クラス変わってから、HPが高くなって連続行動に合わせてガンガンアーリーデイズ使うスタイルになって火力も耐久も上がって結構いい感じだと思ってる僕。
ああ、司書ちゃんも一緒にはいるんだ。なるほどね。
ああ、司書ちゃんも一緒にはいるんだ。なるほどね。
ほぼいつもの仕事だがねー。変わったことといえば必殺持ちにカラーボールぶち当てるくらいか。当日はよろしく頼むよ。
ふふ、またたくましくなったわね、天十里。
でまあそういうこと、少なくともローレットの中でダンジョンに一家言持っている私とアトが、総隊長のペリカを試すってことね。
背中を預けるんだもの、多少は頑張るわ>天十里
アトの非戦、今回も頼りにしてるわ。
ええ、武器商人も、こんなこともが良いと思うわ。
でまあそういうこと、少なくともローレットの中でダンジョンに一家言持っている私とアトが、総隊長のペリカを試すってことね。
背中を預けるんだもの、多少は頑張るわ>天十里
アトの非戦、今回も頼りにしてるわ。
ええ、武器商人も、こんなこともが良いと思うわ。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。