ギルドスレッド
文化保存ギルド
ふぁ……ごめん、眠気が限界だわ。
私も寝る。
みんな、生きてまた会いましょう。
またね、おやすみ(手をひらひら
私も寝る。
みんな、生きてまた会いましょう。
またね、おやすみ(手をひらひら
まあ装備いじってHP3600になる代わりに命中回避を素で70越えに戻す予定だけど。
はいはーい、司書ちゃんおやすみなさいー
はいはーい、司書ちゃんおやすみなさいー
もうあえーなーいーけれどー、わすれなーいーわー(鼻歌を歌いながら資料を読みつつソファに座り込み
(しばらくその目をじっと見て。ふむん、と一息ついて)ごきげんよう。ボーッとしてるところを見られたわね>武器商人
あら、ウィートラントもごきげんよう
あら、ウィートラントもごきげんよう
さほど気にするような事でもあるまい。大きな仕事の準備をした後だからね。もっとも、そんなろくに暇も無いかもしれないが。(依頼書の束を振り)
やァ、可愛い隠者。
やァ、可愛い隠者。
私が悪い子でないなら世の中九割は善人になるわ>ウィートラント
ありがと。まぁいつもと比べれば楽だったけどね。20人分の手配とか調整でほぼ済んだし。明確な情報や連携が必要なわけでもなかったし。多少野心的な項目はあったけど。
次ねぇ……ざっくり3つほど目をつけてるけど>武器商人
ありがと。まぁいつもと比べれば楽だったけどね。20人分の手配とか調整でほぼ済んだし。明確な情報や連携が必要なわけでもなかったし。多少野心的な項目はあったけど。
次ねぇ……ざっくり3つほど目をつけてるけど>武器商人
ザンドマン事件でありんすか。
わかってはいたでごぜーますが
少しぐらいは休みたいものでありんすな。
わかってはいたでごぜーますが
少しぐらいは休みたいものでありんすな。
あいつアリギエリと似たような匂いがするのよね。自分以外のなにかに酔っ払ってないと生きてられない感じ。
でもそれは私も目をつけてたし、アリだわ。
でもそれは私も目をつけてたし、アリだわ。
休むのは死んだ後で十分だ―って誰かは言ってたわね。私にはとてもできないから。もう2ヶ月くらい海のある島でバカンスがしたいわ。
我(アタシ)はあのコが持ってきた依頼だから取りに行こうかと思うけど。ふむ、この手のコが怠惰というのもちょっと興味深いよねぇ。
海のある島。いいでごぜーますねえ。
深緑方面もザンドマン事件でお腹いっぱいになりそうでありんすし。
はてさて。
深緑方面もザンドマン事件でお腹いっぱいになりそうでありんすし。
はてさて。
強欲ではなくて「何もせずに美しく完璧でありたい、完成された存在でありたい」という怠惰なのじゃないかしら?
だってそうでしょう、自分はどうやっても老いていくのに。目の前には美しくまるで老いない存在が居るって>武器商人
どうせその後は海洋か鉄帝でしょう? 順繰りに出てきてるんだもの、嫌になるわ。
だってそうでしょう、自分はどうやっても老いていくのに。目の前には美しくまるで老いない存在が居るって>武器商人
どうせその後は海洋か鉄帝でしょう? 順繰りに出てきてるんだもの、嫌になるわ。
あいつらに協調性なんて無い、と言えばそれまでだけど。実際マジでガチの冠位が最初からローレットを全力で潰そうとしたりしたらそれはそれでやばいし。
それ以上にイレギュラーズの存在より、過去守り抜かれてきた国家が邪魔ってことなのでしょう。
それ以上にイレギュラーズの存在より、過去守り抜かれてきた国家が邪魔ってことなのでしょう。
あら、また精神攻撃の案件が増えたのかしら。
個人的にはあの謎の光る行動が気になるけど(武器商人を見て
個人的にはあの謎の光る行動が気になるけど(武器商人を見て
決してローレットも無視できない代物ではあるものの
それ以上の目的が国にある、でごぜーますか。
それならそれでまだ動きやすくはあるが
魔種の所在も潜伏されていては手の打ちようもないでありんすし…。
どうしたものか。
それ以上の目的が国にある、でごぜーますか。
それならそれでまだ動きやすくはあるが
魔種の所在も潜伏されていては手の打ちようもないでありんすし…。
どうしたものか。
それらしい傾向はあるけど、なんとも。物理無効と神秘無効は面倒だよね。2種類の火力がうまく揃えばシンプルで楽だが。
魔種を探す、なんていうのは私達の規模では無理なのでしょう。情報屋だって山程あれこれ集めてその上でやってるんでしょうし。
自前でなにかする(リクエスト、関係者)くらいかしらね。
……あ、そういうことか。物理無効を物無って略してるの初めてみたから理解しかねてたわ。
あと壁のハーモニアを殺していいみたいなのが難点ね。
自前でなにかする(リクエスト、関係者)くらいかしらね。
……あ、そういうことか。物理無効を物無って略してるの初めてみたから理解しかねてたわ。
あと壁のハーモニアを殺していいみたいなのが難点ね。
なんにせよ魔種が動き出すのを待つしかないでござりんすな。
攻撃がとおりづらいとは面倒な…。
どのように動くか
手腕が問われる案件でありんすね?
攻撃がとおりづらいとは面倒な…。
どのように動くか
手腕が問われる案件でありんすね?
そう「殺していい」のよ。今回のオーダーは。
多分それをやるとね、あのグロリアとかいう小娘が死ぬわ。
多分それをやるとね、あのグロリアとかいう小娘が死ぬわ。
今回は赤犬が妙に頑張ってくれたおかげで仕事が山のようにあるし、木っ端とはいえ魔種が大量に発見されてるからね。
せめてもう数日待ってほしかったわ。
せめてもう数日待ってほしかったわ。
3つとか4つに当選した場合とかそういう?
決戦で走り回ったばかりで休みがないね...(同じくソファーに座り込み)
決戦で走り回ったばかりで休みがないね...(同じくソファーに座り込み)
まぁ人気依頼ばかりピックしたからどれか1つはあぶれる、はず。
それにいつ霧の塔や迷宮が出るかわからないからあけておきたいわ>レイヴン
それにいつ霧の塔や迷宮が出るかわからないからあけておきたいわ>レイヴン
果ての迷宮...次は切の10Fだからね。いったい何が待ち受けて、どれだけの人が挑むことやら。
霧の塔もしばらく音沙汰がないね...いや、情勢的にローレットもそちらまで手が回らないのかもしれないが。
霧の塔もしばらく音沙汰がないね...いや、情勢的にローレットもそちらまで手が回らないのかもしれないが。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。