ギルドスレッド
文化保存ギルド
あら、ごきげんようアト。
あの青いオッサンの相手をするみたいだけど。私の友人知人が多いからとりあえず全員生かしてきてね?
あの青いオッサンの相手をするみたいだけど。私の友人知人が多いからとりあえず全員生かしてきてね?
アト殿もこんばんは。
そうだな、どうやって結果を出すかか……応援するよ、司書殿。
そして、すれ違いになった人もいるが、私は寝ようと思う。皆、善き夢を
そうだな、どうやって結果を出すかか……応援するよ、司書殿。
そして、すれ違いになった人もいるが、私は寝ようと思う。皆、善き夢を
そして破道を刺すと命中+1攻撃+30で全部刺せばそれだけで攻撃+150って意味のわからない数値になるからね。抵抗上げなきゃだからできないけど>天十里
あはははは、あんな年増魔種に司書ちゃんが魅力で負けるわけないない。シリンダーに全弾込めてロシアンルーレットしてもいいぐらい間違いないね。
そしてアトくんこんばんは、で、レイリーちゃんおやすみなさい!
そしてアトくんこんばんは、で、レイリーちゃんおやすみなさい!
おやすみだねえ。
青いおっさんと戦うことになった観光客。
フード付きを狙うか、しぶといとか僕とキャラかぶってるし。
青いおっさんと戦うことになった観光客。
フード付きを狙うか、しぶといとか僕とキャラかぶってるし。
そもそも呼び声以外にヤバい声が山程聞こえそうよね?>武器商人
天十里にもそう言ってもらえると頼もしいわ。
でも勇者王に刺せば回避もそれなりに稼げるし……ということで、他のステータスとの兼ね合いを見つつ刺せるだけの破道は刺すつもり。大体1-2個でしょうけど、それでもね。
しかし、コレを実現するには……ノクターナルミザレア……ほしい……
天十里にもそう言ってもらえると頼もしいわ。
でも勇者王に刺せば回避もそれなりに稼げるし……ということで、他のステータスとの兼ね合いを見つつ刺せるだけの破道は刺すつもり。大体1-2個でしょうけど、それでもね。
しかし、コレを実現するには……ノクターナルミザレア……ほしい……
多分あのフード付きEXFファイターって武器商人モチーフだと思うのよね。
どちらにせよ殴っていいわよ。私は少年兵を率いてくるわ>アト
どちらにせよ殴っていいわよ。私は少年兵を率いてくるわ>アト
アトくんBBのところか、ちょうどこっちの依頼の別方面だったか。
ごめんね、ノクターナルミザレア手に入ってなくて……
メダリオン売れたらまた回したいんだけど、買い手がつかないもので。
ごめんね、ノクターナルミザレア手に入ってなくて……
メダリオン売れたらまた回したいんだけど、買い手がつかないもので。
そうね、私でさえ追い込むんだから。武器商人タイプの反程度なら貴方自身の再生でもいなせるでしょう。色んな意味で期待させてもらうわ。>アト
地味に事故るのよねぇ武器商人のコピービルドとしたら。
地味に事故るのよねぇ武器商人のコピービルドとしたら。
良いのよ、天十里には世話になってるし。手に入ったら高値で買わせてもらうわ?>天十里
そりゃ化け物追ってりゃ歪にもなるわよね?>武器商人
そりゃ化け物追ってりゃ歪にもなるわよね?>武器商人
その結果反の性能も上がってるし、生きてるし、その他諸々よね。
ピーキーすぎる理論だから格上にはある意味通じてしまうのよねきっと。別のやつでも。
ピーキーすぎる理論だから格上にはある意味通じてしまうのよねきっと。別のやつでも。
まあ、孤注一擲あれば武器商人も倒せるからねえ(不運耐性でメタ付きで)
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/145065
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/145065
やっぱスキル大事ね……
ああ、アト? 私今回少年兵5人連れるんだけど。私は先頭に立つほうが良い?指揮したほうが良い?
ああ、アト? 私今回少年兵5人連れるんだけど。私は先頭に立つほうが良い?指揮したほうが良い?
うーん、君と僕とじゃ強さが全然違うからなあ。
僕の場合は「僕が殴られてるうちに5人で囲んで殴れ!」って言えるけど、司書はムリだろ。
僕の場合は「僕が殴られてるうちに5人で囲んで殴れ!」って言えるけど、司書はムリだろ。
防技70まで上げられるけど?防御集中+その他でもっと固くなるわよ
ま、もうちょっと相談して決めるとするわ。やっぱり貴方のそういう話を聞くと落ち着く>アト
さてっと、私も武器商人相手にして気づいたんだけど「両刀型は通常攻撃が弱いから魅了のダメージが痛くない」っていう貴重な情報を得られたわ
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/145072
ということでおやすみ、また明日からみんな頑張りましょ。
ま、もうちょっと相談して決めるとするわ。やっぱり貴方のそういう話を聞くと落ち着く>アト
さてっと、私も武器商人相手にして気づいたんだけど「両刀型は通常攻撃が弱いから魅了のダメージが痛くない」っていう貴重な情報を得られたわ
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/145072
ということでおやすみ、また明日からみんな頑張りましょ。
うごごご、資金さえあれば。もしメダリオンご入用な方がいらっしゃればぜひお声掛けいただきたい。ご家族ご親戚ご友人にもお伝えくださいませ。
そんでもって司書ちゃんおやすみなさいー。
そんでもって司書ちゃんおやすみなさいー。
うーん、やっぱり戦術指揮で「これで全ての条件はクリアされた。あとはイレギュラーさえなければ」をやるべきかしら。
ごきげんようレイヴン。そういえば私仮面は調達してなかったわね。舞踏会用に用意しておくべきかしら?
ごきげんようイーリン。
ふむ...仮面舞踏会、か。そうだねぇ...確かに一つくらいあっても良いのかもしれない。
とはいえ、イーリンの場合美貌以上にその髪が特徴的だからね。
ふむ...仮面舞踏会、か。そうだねぇ...確かに一つくらいあっても良いのかもしれない。
とはいえ、イーリンの場合美貌以上にその髪が特徴的だからね。
とはいえ、仮面舞踏会はもともと身分を隠すというよりも
仮装舞踏会の趣が強いから問題は無いけどね。
仮装舞踏会の趣が強いから問題は無いけどね。
そうねぇ、着用するなら顔全体を覆うタイプが良いわね。ふふ、髪を印象づけるなら仮面って便利ね。
ちなみにアレよ、戦術はどれだけ完璧に組んだつもりでもイレギュラーは発生するものだからね。
ちなみにアレよ、戦術はどれだけ完璧に組んだつもりでもイレギュラーは発生するものだからね。
あの美しい髪、仮面の下はどなたであろうか...ってなるかもね。
で、その美髪の持ち主がどうやら先の一大決戦にも居たらしいと話題に。
想定外は...どうしても発生するね。大きな戦場になればなるほど。
で、その美髪の持ち主がどうやら先の一大決戦にも居たらしいと話題に。
想定外は...どうしても発生するね。大きな戦場になればなるほど。
あー……アーメットの一部みたいな仮面とかだとそれっぽくなるかも?
工場の突入作戦に狂信者だからね。なかなかどうして、精神的なダメージを減らさないといけないわ、参加している少年兵のね。
工場の突入作戦に狂信者だからね。なかなかどうして、精神的なダメージを減らさないといけないわ、参加している少年兵のね。
アーメット...なるほど、貌の上半分を隠すような。それに被り物ってわけだ。
あー...味方側か、しかも少年兵と来た。それは確かに統率を使ってたとしても想定外は起こりそうだねぇ...変に士気がくじければ恐怖に駆られる可能性もあるわけだし...狂信者相手は、ほんと油断ならんな。何しだすかわからん。
あー...味方側か、しかも少年兵と来た。それは確かに統率を使ってたとしても想定外は起こりそうだねぇ...変に士気がくじければ恐怖に駆られる可能性もあるわけだし...狂信者相手は、ほんと油断ならんな。何しだすかわからん。
華美な装飾なフェイスガード部分って貴族だと結構あるしね。この前の黄金騎士とかすごかったじゃない?
そう、普通の少年兵ならそうなのだけど。
一糸乱れぬ動きだし、大人と変わらない統率を見せてるってことはね。そう、本物の少年兵なのよね……だからまぁ、ちょっと心が痛むのよね、偽善とわかっていても。
少年兵として食い扶持を稼げるようになれば、大きくなってもハンターでもなんでもやっていけるわけだしね。
あと狂信者は自爆めいた突撃も辞さないのが怖いわね。死こそ救いであるなんて革命家みたいなこと言ってるし。
そう、普通の少年兵ならそうなのだけど。
一糸乱れぬ動きだし、大人と変わらない統率を見せてるってことはね。そう、本物の少年兵なのよね……だからまぁ、ちょっと心が痛むのよね、偽善とわかっていても。
少年兵として食い扶持を稼げるようになれば、大きくなってもハンターでもなんでもやっていけるわけだしね。
あと狂信者は自爆めいた突撃も辞さないのが怖いわね。死こそ救いであるなんて革命家みたいなこと言ってるし。
だとしてもあの黄金騎士は特別でしょう。何せ幻想最強との触れ込みだもの。
ふむ...文字通り「少年の兵」であったか。傭兵団...なるほどな。
偽善もまた善であり、心を痛めるのは間違ってはいないだろう、それは...きっと、人間らしい感情の動きだ。であれば、見事指揮をとり欠けることなく帰還させることが最大の貢献でしょうよ。
うむ、狂信者ゆえに自分の命すら投げ出すだろう。特攻は物理的損害もだが、メンタルへのダメージも大きい。気を付けることだ。
ふむ...文字通り「少年の兵」であったか。傭兵団...なるほどな。
偽善もまた善であり、心を痛めるのは間違ってはいないだろう、それは...きっと、人間らしい感情の動きだ。であれば、見事指揮をとり欠けることなく帰還させることが最大の貢献でしょうよ。
うむ、狂信者ゆえに自分の命すら投げ出すだろう。特攻は物理的損害もだが、メンタルへのダメージも大きい。気を付けることだ。
幻想最強ってもう想像つかないわよね。リーゼロッテとか梅泉を見てると。
そうね、そうね……今度は明確に救うと決めてるのだから。
うん、救えるのだから、救いを求めているのだから。私は彼らに応える義務があるわ。
がんばる。
そうね、そうね……今度は明確に救うと決めてるのだから。
うん、救えるのだから、救いを求めているのだから。私は彼らに応える義務があるわ。
がんばる。
リーゼロッテ嬢はともかく梅泉は雇われだから幻想の内に入れて良いのか...?
未来を守って...彼らはそう求めている。ならば、見事応えて見せようではないか。
正義の味方...なんて、柄でもないかもしれないが。イーリンたちは間違いなく彼らの希望だろうよ。ええ。
未来を守って...彼らはそう求めている。ならば、見事応えて見せようではないか。
正義の味方...なんて、柄でもないかもしれないが。イーリンたちは間違いなく彼らの希望だろうよ。ええ。
一応幻想在住だから幻想戦力で良いんじゃないかしら?
そうね、そうだわ。
ただ私が正義の味方とか言うとしたら、それ多分最終決戦とかもしくはアニメニキに入って大きく変わった時よ(くすくす
そうね、そうだわ。
ただ私が正義の味方とか言うとしたら、それ多分最終決戦とかもしくはアニメニキに入って大きく変わった時よ(くすくす
だとしたら黄金卿は梅泉より強い...のかな?
切り捨てられる者を助け、巨悪を討つ...子供じみた話かもしれない。
だが、上等な話でもあるだろう?
ま、仮にイーリンがそんな名乗りをするとしたら...いろいろ吹っ切れて飛翔した後の話かもね。地に向かう墜落の最後ではなく、さ。
切り捨てられる者を助け、巨悪を討つ...子供じみた話かもしれない。
だが、上等な話でもあるだろう?
ま、仮にイーリンがそんな名乗りをするとしたら...いろいろ吹っ切れて飛翔した後の話かもね。地に向かう墜落の最後ではなく、さ。
止まるんじゃないわよ与一。
ともあれそういう議論は「東西横綱どっちが強い」って話に等しいから。いつかどこかで実現するマッチというのを願うしか無いわね(くすっと)
そうね、燃え尽きる前にもう一度空へって感じになりそうだわ>レイヴン
ともあれそういう議論は「東西横綱どっちが強い」って話に等しいから。いつかどこかで実現するマッチというのを願うしか無いわね(くすっと)
そうね、燃え尽きる前にもう一度空へって感じになりそうだわ>レイヴン
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。