PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
こんばんは、司書殿。ちょっと、依頼の様子を眺めていた。
ごきげんようレイリー。
あら、目当てのは見つかった?
一先ずは、奴隷解放のは一つ予約済み。あともう一つが予約で埋まらないようなら、狙おうかどうか感じか。

司書殿の方はどうだ?
私は首輪工場に乗り付ける仕事に参加することになったわね。
少年兵を5人率いていく感じよ。
ほうほう、例の首輪か。確かにあれは大元だし、重要だ。少年兵の方も被害なく、工場を制圧できるといいな……そっか、各々が少年兵を率いるのか
そういうことよ。いや正直子供にドンパチさせるのは気がひけるんだけど。
こんな(14)なりじゃねぇ(自分を見て苦笑気味に
ほんと、まぁ、戦わせるのはひけるが……とはいえ、そういうことになってしまったなら、護るしかあるまい。

難しいよな
んんぅ、まあそれについては僕も同じような(16)ところ。おはよう……。
あら、おはよう天十里。襲撃戦ではよろしくね

そう思うのだけどね。けどそれを言ってはダメなのよ。彼らは一人前の戦士として場に出てくるんだから。相応に扱わなくてはいけないわ>レイリー
天十里殿おはよう。司書殿と同じ依頼の様だし頑張ってくれな。

まぁ、確かにそうか。戦場に出たら相手は容赦しないしな
それに、子供扱いされるなって言われればそのとおりだしね。
戦場に出れば分隊は兄弟、分隊は家族よ。
よろしくね!昨日の祈りが通じたみたい。
それからレイリーちゃんもおはよう、頑張ってくるよ!

子供でもしっかり訓練受けてるみたいだしね、頼りにしつつされつつ被害出さずにばっちり成功させたいな。
損害零はぜひにだわ。そうなると、私はタクトを振るうか、前に出るかの二択なんだけどね。状況次第ではタクトで見えるものもあるでしょうし。全体像を俯瞰するのが一人というのも意思決定は速くていいけど……初めて参加するタイプの依頼だから迷うわ。
うん、お互い助け合える形だといいよな。

両者とも頑張ってくれ、こっちも、頑張りたいなぁ(あと5分)
うーん、難しいよなぁ。別所属の兵士を指揮するっていうのもなかなかないし、それが少年兵となると……同格に扱うなら、通常時は指揮、ピンチ時に前線へと感じかなぁ
初めての分隊戦闘、悩むね。タクトで後衛指揮も効果高そうだけど、前に出て先陣切るのもよさげ。クラス変わるんだろうしどっちに専念するか……。
ねー、あ、それと天十里。今更なんだけど。
貴方こういう長期戦も考えられる仕事だとAP回復ってどうする感じなのかしら。

ほんとね、もういっそ私プリティプリンセスになろうかしら>レイリー
お姫様な司書殿は見てみたい!っとはおいといてだ、プリティプリンセスとは支援クラスかな?
依頼落ちて滑り込んでなんとか行ける―(ほっとして、ソファーにへたりこむ)
いいえ、超火力両刀型よ。

ああ、レイリーも頑張って頂戴。応援してるわ。
んー、回復は別に考えてないよ。今回のパターンだと目立ったネームドエネミーもいないからファンファイアとホットロッドしか使わないだろうし。
AP無くなってもホットロッドはAP消費ないしね。
あれ、司書ちゃんプリプリに戻すの?

おめでとー、かな?レイリーちゃんもがんばがんば!
おっと、依頼大成功か。景気づけに良いわね
なるほど、命中100ホットロッドならドンパチし続けられるという算段か。
うん、あのね。ざっくり説明すると。プリプリの前提で「性的魅力」が発見されたから
(魔力撃)/(魔砲)/ライフアクセラレーション
二刀流/ベテラン/論理実践主義/サバイバー/上限解放3
(妹力)/(性的魅力)
の編成を考えてるのよ。装備の再構築でおそらく数値的には
命中回避50
防技抵抗60
両面合計値900~1000
あたりになるはず。
つまり、前にやってた高火力バランス型に加えて、アクセラで大回復も可能になるわけ。
2人ともありがとう、がんばってくる。

そっか、お姫様で火力型か。派手だろうな。

っと、司書殿お疲れ様、大成功でよかった。arigatouna
(訂正:arigatouna→ありがとうな)

……なんか普通に強そうで可愛いかんじだ。火力も回復も出来るのは確かに柔軟性高そう
おめでとおめでと!これは幸先いいね。
そうそう、21ターン目からの僕は威力640命中100防無攻撃を撃ち始めるのだ。

プリプリ非戦二つだったんだ、なるほど必要SPが減ったんだね。魔力撃魔砲は司書ちゃんにとっては前提と一緒だろうし。
以前の火力型スタイルを順当に向上させたステにしながら、回復役としての性能も十分手に入れたってわけか。いいねいいね!
今より命中回避が猛烈に低下するし、防御も一段下がるのが難点だけど。相応の火力が出るのが魅力ね。

ええ、大成功はレイリーは初めてじゃない?
ただこの編成は相変わらずSP激重でね、非戦スキルは多分ギリギリダンブレに変化できるかどうかってところになっちゃうのよ……そこだけが難点。
反動でトリガーが引けなくなるまで撃ち尽くせるというやつね。うん、良いと思うわ。>天十里
うん、私は初めてだな、実は結構嬉しい。後でゆっくり報告書を見るんだ!

命中や回避はそれこそ支援次第になるのか。当たれば大きいのは分かる。
クラスの必要SPは減っても構築スキルの必要SPは重いんだね……。
非戦の自由度が減っちゃうのも痛いところっぽい。命中回避はノクターナルミザレアに更新完了して天賦積めば伸びそう。
ああうん、その更新を前提の数値ね。
なにせサバイバーと元気な赤の負担をベテランと論理実践主義で補って。防御面を固めた上でってなるから。
相変わらずの全点豪華主義よ私のやることは。回復をカットして自己戦闘力だけって考えれば、ディープインサイトを使うのもありなんだけどね>天十里

良い冒険譚だったわよ(くすっと>レイリー
レイリーちゃんも一緒の依頼だったのか、二重にめでたい!

ああ、すでに前提にしてる数値かあ。
あとはクラスをプリプリのみに絞ってベテラン論理実践主義を外して近接熟練とかかなあ……ベテランが無くなるのが司書ちゃんらしくないか。
全点豪華主義……確かにそれもロマン!寝る前に見ます、はい、楽しみだ。

そういえば、21ターンとなると、かなりの長期戦想定なのかな?前、依頼で聞いた時は15ターンぐらいで終わると聞いたのでな
実数値はもうちょっと高くなると思うけど。最低限の数値はコレって決めてるからね。あとは実際の調整次第って感じだわ。
論理実践主義を外すとダンブレが使えなくなっちゃうのよ。ベテランもそう。プロアデプトからの惰性とみせかけて実はしっかり考えてるのよ(くすっと>天十里

ええ、私も感想を楽しみにしてる。
ガチの殴り合いになると大体みんな20T以内にガス欠になるからね>レイリー
んー、加速効果の辛いところで、5Tに1回ステータス増加が4回までだから、トップスピードになるのが21T目なんだよね。だから僕の本気は21T目からってゆう。

だよねー、そうするとパッシブは中々弄れないもんなあ。複数クラスを維持するのは大変だあ……。
それに魔砲火力特化にするならプリプリじゃなくてフィジカルアデプトで不知火二刀流になっちゃうわ(くすっと笑って)
そうなると没個性になっちゃうからね。私らしくあるならプリプリの「無駄がない」というのは強烈な強みなのよ。
あれね、赤だとFBを上げずに攻撃力+270って考えると。開放カラミティと同じ補正なわけよ。そう思うと破格じゃない?
つまり、その21ターン目という土俵にどうやってあげるかか、もしくは、それまでにも倒せるようにもするか……凄く考えるの楽しそう

あとは、イレクロと戦争があるのか、先週、本当に忙しかったんだな
確かに、それぞれの個性って重要だな。天十里殿のガンスリンガースタイルやわたしの盾役みたいな感じなの。それが司書殿にとっては「無駄のなさ」なわけだな
忙しすぎてどうにかなりそうだったわ(真顔
個性は大事なポイントだからねー、かくいう僕も今現在主人公が僕一人っていう状況にちょっと強みとか嬉しさを感じてたりしたり。
FB上がらずに270はつよい、不知火一個分以上あがるのは間違いなくやばい。そんな上がったんだプリプリ……。
ハンマーしっぱなしだった。(ひょいと顔を見せ)
基礎補正で両面+30、赤補正が+240で合計270なのよ。
これがやっぱり魔力撃系とのシナジーが頭がおかしいくらい強いわ。やはり魔力撃。魔力撃は全てを解決してくれるわ……
主人公を選ぶのってシナリオで活躍の場を選ぶにほぼ=だものね。なかなか思い切れることではないわ。天十里がまたなにかやっちゃうのを楽しみにしなくちゃ

ええ、私にとっての個性は「器用貧乏」だからね>レイリー
ごきげんよう武器商人、うちの弟子を任せるわ。
武器商人殿、こんばんは。

主人公が天十里殿のみ……つまり、これは真の主人公!確かに、強みで嬉しいよなぁ。

器用貧乏というか、ここまでくると下手したら、器用裕福?
コンバンハ、ジョーンズの方。ちょうど会って来たよ。お誘いを受けるかもって心配だったみたいだから、キミの師より魅力は無かろって言っといたよ。
実績を含めてそれを叩き出せればなんとか、ね。
構築した上でどうやるかだわ。結果を出さなきゃ>レイリー
お誘い?
あっはっは、原罪の呼び声か。そりゃいいわね、師匠が後日本気で殴り倒しに来ると考えたらちょっとは焦るんじゃないかしら。
でもま、たしかにあの年増よりは魅力がある自信は……ちょっとだけあるわね?
むーん。
力で平押しはしたくない……観光客です。
言えない……単純にクラス補正と必要スキルが僕に噛み合ったばかりに選んだなんて。でも折角なった主人公、ばっちり活躍したいなって気持ちは強いのです。
さておき基礎ステがどんどん伸びればそれだけ魔力撃とかは強くなるもんねえ……だからこそ後継スキルが出てこないんだろうけど。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM