PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
実際、黄金騎士と梅泉がかち合ったら千日手になりそうな気が(決め手にかける的な意味で)
最強とは一体何になるのか……遠い話だわ。
とか言ってたら零時だわ(軽くあくびをして
少年兵というには擦り切れ過ぎかなぁ...?
こんばんは与一。

まぁね。鉄帝ならあり得たかもしれないけど幻想だと難しいかなー。
まぁ最初から落ちさせるつもりはないけどね...抱えて飛んでみせるよ。
ダメなら諸共落ちるかもしれんが。
>イーリン
なみだー、ごきげんようアト。

化け物には化け物をぶつける理論はザンバとリーゼロッテで証明済みだからね。
幻想だとそれを回避する可能性は大きいでしょう。
ええ、そのときは期待してる>レイヴン
でも黄金騎士ってアルデバラン系列でしょう?
そう考えるとかなりゴリ押してきそうだわ>与一
まあ、硬いだけなら体力の続く限り孤注一擲で削ればなんとか。
こんばんはだよ。
私なら魔眼で剥がし続けるしか無いわね。
のんべんだらりとしたいけど、眠いわ。
高い防技でごり押せそうでござるが…梅泉も恐らくスピード型でしょうしなぁ…>先輩

多分、自己回復ぐらいは用意してそう(>アト
....期待されてるなら、奮い立たぬわけにはいかないがね。
>イーリン

固いだけ...どうかなー、カウンターとか得意そうな雰囲気あったけど。
はいこれ>与一
https://rev1.reversion.jp/arena/quest/log/145512

ふぁ……朝早いのにもうちょっとお喋りしたいわ……
朝辛い思いをするぞ。話していたいって気持ちは大いにわかるけどね。
この他に必殺持ってたりあれこれ使うし、これで本気ではないから、うん。
そういうこと(真顔>与一

毎日そう思ってるわ(くすっと>レイヴン
なるほど、もはや日常だったか。(なら仕方ない、と)>イーリン

おお、おめでとーう。どんな変身か当日を楽しみにしていよう
うん、楽しみにしてるとよろしいかと(
あら、与一はおめでとう。私はアレね。たぢまさんという絵師さんが10/1から受け付けると聞いて、そっちに構えているところよ。

ウィートラントもごきげんよう。
レイヴンもありがと、そして入れ替わりだけど寝ちゃうわね。おやすみなさい
あー拙者もそっちにすればよかったか…

こんばんはでござる
おやすみなさい?
少し、雰囲気が明るいでござりんすな?
お、イーリンは待ちの状態だったか。是非通ってほしい物だ...
おやすみなさい。またねー
アトもお休み...かな?

で、エマはこんばんはっと。
ならもうお開きにいたしんしょう。
寝るでござりんす。
ふー……疲れたわ(どっこらしょとソファに座り込み
ふーむ...よもや10Fで縁があるとは思わなんだ...
(依頼書を見つつやってくる)
あら、ごきげんようレイヴン。ダンジョンではよろしく。
ええ、私も節目に参加できてとても嬉しい。
のだけど、何あれ。
んむ、よろしくよろしく。ワタシもボス戦あたりを予想してたのだけど...
...なんだろうね?話に聞く...ゲームセンター?というやつかと思われます。
いやほんとね。しかもHADESってタイトルだからあの装備品にまつわるやつなのかしら。
謎が多すぎるわ、というか謎しか無くて木を隠すなら森って感じになってしまってるわね。

お互いステータス傾向が近いからSTGで一緒になるかも知れないわね。アレ
あー.....どうなのだろう?あの装備品たちとの関連性は...いや、見つけるのは難しい。
製造元とか作成者が同じ...とか?迷宮ボスがHades-EXって名前らしいし...。

STGか。練達の娯楽品...ていうか、全部練達系か。
あれ全部2人以上の協力プレイっぽいのだよね。...あ、ルーレットだけは別か。
そう、自分から名乗ってるのよ。
だからHADESっていうのは何らかの意味があると思うべきだわ。ただ……乙女心?

ええ、ロシアンルーレット以外は基本協力体制になると思うわ。
弾幕系STGで2人プレイっていうのは……資料集めておかないと。
これまでのHADESシリーズから察するに製作者は乙女...ということらしい。
の、割にはEXは男性型っぽいのだよね。一人称が「俺様」のようだし...うーむ?

各ゲームに2人割いて、かつ強力が必須となると...可能な限り早めに班を決定したい感じではあるが...弾幕系STGか。めちゃくちゃ細かい操作が必要になりそう。
EXであることからエクストラ。自分の乙女心ではシミュレートできないものを投影して作ったとか?

T40で命中を限界まで上げて、という感じになるわね。私の場合サバイバーを外してでも精密動作性をあげる形になりそうだわ。
あるいは、乙女心に従って自分が理想とする人物を投影したか...?
EX...番外...とかそんな意味ではあるけど、何を考えて作り上げたのか。そもそもなぜ果ての迷宮にいるのか...謎は尽きないな。

反応と回避ということだから命中はそこまで重視されないかもよ?テクニック上げれば必然的に命中も上がりますけれど。手先...なんかそんな非戦とかあったっけ?
逆に考えるのよ、自分の理想の男子像の反対を作り上げてみたとか。

あ、ごめん。回避ねうん。
手先は……Pの精密機械系、感情封印、ハイセンスとか?
だとしたらその製作者の好みはこう...軽いというかそんな感じなのだろうか?
なぜフロアボスをやっているのか...

ハイセンスは確かにそれっぽいか。
あとは...堅調とか?メンタル的に。
しかも数百年単位なのよね、作られたのは。時空が歪んでる可能性さえ有るわ。

確かに、あとは冷静沈着とかかしら?
数百年...今の練達にも流石に残ってるか怪しい...ってか、練達自体ができたのが最近か。
果ての迷宮自体が特異点状態なのかもしれないな...うーむ、果ての迷宮とは...

集中力・論理派辺りも影響するならしそうだな。
そういえばゲーム中はHPが減ることが、無いからその辺りのパッシブも有効に働くかも?
STGは論理と気合、私覚えたわ。

んー……! いっぱい考えることが増えそうだわ(ソファの上で膝を抱えて
気合なのか...いや、気合なのか?気合かもしれないが。

流石にね。自分のゲームだけケアするのならまだしも、重要な階層だし可能なら他の人にもアドバイスはしたいよねぇ...普段のダンジョンと違う頭の使い方なのでは?(ふと依頼書から顔を上げる)
けど私の付け焼き刃ではどうにかなるとは思えないのよね。
ダンジョンと言うよりはリドルを解くような感じだわ。ゲームだって、いわば最適解があるわけだしね。例えば麻雀だったら「門前で」「2面待ちを」「タンヤオとピンフを絡めて作る」が基本のような
まぁ今回のゲーム群で最適解があるのはシューティングくらいな気もするけどね。
麻雀も鉄板戦術はあれど運が絡むからね...リドル、か...最新式のリドルと言えるのかもしれない。そういう意味では本当に気合でどうにかなるのは...カラオケ?
アトが言ってたマイナスに振り切ってオーバーフローを起こして高得点を出すっていうのが現実味を帯びる程度には気合まみれよね、カラオケ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM