ギルドスレッド
文化保存ギルド
おめでとう、やるじゃない。
あとその場合ウィズィの飛に巻き込まれないように注意する必要があるのと、オラクルのBS耐性を下げるために早めに打ち込む必要が出てくるわね。
結構繊細になるかも?>アト
あとその場合ウィズィの飛に巻き込まれないように注意する必要があるのと、オラクルのBS耐性を下げるために早めに打ち込む必要が出てくるわね。
結構繊細になるかも?>アト
>イーリン
チェッ。文脈からわかりそーなもんだけどな、しょーがないか……
>クリムさん
産むの……!?(ガタタッ)食われますよあそこの観光客に!
>アトさん
うへえ、ノーリスク外三光……!おっそろし。
あ、お嬢チャレンジかあ……以前引き撃ちで一回勝ったけどあんまり勝った気しなかったんだよなぁ……ちょっとマジになってやってみるかなー。
チェッ。文脈からわかりそーなもんだけどな、しょーがないか……
>クリムさん
産むの……!?(ガタタッ)食われますよあそこの観光客に!
>アトさん
うへえ、ノーリスク外三光……!おっそろし。
あ、お嬢チャレンジかあ……以前引き撃ちで一回勝ったけどあんまり勝った気しなかったんだよなぁ……ちょっとマジになってやってみるかなー。
まぁねー、でもあれ、あの賭け私が勝った場合を想定してなかったから正直私どうしましょって思っちゃってる(くすくす)>ウィズィ
えっ、マジで産むの……知らなかった……アト、クリム卵を産むんですって。
えっ、マジで産むの……知らなかった……アト、クリム卵を産むんですって。
寧ろなんで産まないと思われていたのかが気になるんだが。>司書、ウィズィ
……アトに狙われるくらいなら自分で処理するぞ。
……アトに狙われるくらいなら自分で処理するぞ。
いやだって人型の生き物が卵を産むっていうのはあまりみないから、つい?>クリム
アト……貴方……ないないされたのね……
アト……貴方……ないないされたのね……
ふむ、狙われないなら安心できs……いや、まて、なんか予想外なところから予想外な反応が来たんだが。
>商人さん
えっへへ……オススメ訊いといてゴメン、全部買ってしまいました!(どっちゃり)
だってすごい、どれも見てるだけで元気になる……!えーー全部イイけどWednesdayとSundayとHolidayが特に好みかなー!
>飛の話
あ、そーね、私の命中値だと結構な勢いで吹っ飛ばしちゃうかも!
確かに残ってる傭兵をしばいてくれると有り難いですね!
>イーリン
ほんとだよ!勝ったら何もなし?かあ……
えっへへ……オススメ訊いといてゴメン、全部買ってしまいました!(どっちゃり)
だってすごい、どれも見てるだけで元気になる……!えーー全部イイけどWednesdayとSundayとHolidayが特に好みかなー!
>飛の話
あ、そーね、私の命中値だと結構な勢いで吹っ飛ばしちゃうかも!
確かに残ってる傭兵をしばいてくれると有り難いですね!
>イーリン
ほんとだよ!勝ったら何もなし?かあ……
いや、どんなシロモノかと思って。>マスクヴェールの方
おや、オーナーが喜ぶだろうね。また新商品を作る予定があるそうだから、今のうちに欲しいモノがあったら我(アタシ)に言っておくといい。(くすくす)>ウィズィニャラァムの方
おや、オーナーが喜ぶだろうね。また新商品を作る予定があるそうだから、今のうちに欲しいモノがあったら我(アタシ)に言っておくといい。(くすくす)>ウィズィニャラァムの方
俺のいた所だと割とよくあることだったんだが……こっちだと飛行種や海種辺りは産みそうだけどな>司書
ま、別の何かを考えておくわ。その方が面白いしね
ああ、それと私もマニキュアは赤買っちゃったわ。>ウィズィ
ああ、それと私もマニキュアは赤買っちゃったわ。>ウィズィ
種族によっては産むっぽいんだけど……実物を見たことがないのよね、シュレディンガーの卵だわ。
そしてアトはそれを追い求めた結果帰らぬ人になったし。
そしてアトはそれを追い求めた結果帰らぬ人になったし。
>クリムさん
今我々は結構なカルチャーショックを受けてますぞ??
そっかあ、産むのか…………(詳しい話を聞きたくなったけどよく考えたら結構アレなので黙っておいた)
>商人さん
お、やったー!欲しいもの……虹色(メチャクチャ言う)
あ、緑色はありますけど、黄緑が無いかな?(それともこれ黄緑なのかなって思いつつ)
>イーリン
そうして、いや、一緒に考えよ、うん。
今我々は結構なカルチャーショックを受けてますぞ??
そっかあ、産むのか…………(詳しい話を聞きたくなったけどよく考えたら結構アレなので黙っておいた)
>商人さん
お、やったー!欲しいもの……虹色(メチャクチャ言う)
あ、緑色はありますけど、黄緑が無いかな?(それともこれ黄緑なのかなって思いつつ)
>イーリン
そうして、いや、一緒に考えよ、うん。
なるほど、食欲ではなく興味か。……ただ詳細は秘密だ、さすがに恥ずかしいんでな。>武器商人
いろんな理由で隠すのとかもいるだろうからなぁ……よほど親密な仲じゃないと見せてくれないと思うぞ>司書
いろんな理由で隠すのとかもいるだろうからなぁ……よほど親密な仲じゃないと見せてくれないと思うぞ>司書
レイヴンおかえり(紅茶を飲みながらくすっと)
ええ、楽しみは増やしつつ、ほどほど先延ばしに。
あと思いついたら吉日。全部うまい具合に満たさないといけないよくわからないアレ。
ふぁ……(途中で頭回ってないわ、と気づいた様子>ウィズィ
っていうか、そもそも産むときって……その、腹から、よね?>クリム
ええ、楽しみは増やしつつ、ほどほど先延ばしに。
あと思いついたら吉日。全部うまい具合に満たさないといけないよくわからないアレ。
ふぁ……(途中で頭回ってないわ、と気づいた様子>ウィズィ
っていうか、そもそも産むときって……その、腹から、よね?>クリム
>レイヴンさん
おや、おかえりなさい。空は任せましたよって言われたからって意識までそっちに飛ばさなくても。
>イーリン
何その、ボス決して走らず急いで歩いてきてそして早く僕らを助けてみたいな……
ホントあんだけ寝たのによく眠くなるね??
おや、おかえりなさい。空は任せましたよって言われたからって意識までそっちに飛ばさなくても。
>イーリン
何その、ボス決して走らず急いで歩いてきてそして早く僕らを助けてみたいな……
ホントあんだけ寝たのによく眠くなるね??
そんなに衝撃的なことか……?>ウィズィ
………………まぁ……そう、なるな。(赤面しつつ目逸らし)>司書
………………まぁ……そう、なるな。(赤面しつつ目逸らし)>司書
それはどちらかというと濃い目の緑だね。虹色かァ、きっと材料を我(アタシ)が取りに行くことになるんだろうなァ。>ウィズィニャラァムの方
食用に出来るならそれはそれで色々考えちゃうかナ?>マスクヴェールの方
食用に出来るならそれはそれで色々考えちゃうかナ?>マスクヴェールの方
ここ数日ね、決戦の準備をし、相談をし、根回しをし、その間に私もトレーニングして意識を傾けて……ってやって、今日ようやく仕上がって。それで寝てたから。いやうん
眠い(きっぱり>ウィズィ
……逆にそれ、親密な相手で見せてくれるとかって。それ親密って言うよりもはやツガイかなにか何じゃ>クリム
眠い(きっぱり>ウィズィ
……逆にそれ、親密な相手で見せてくれるとかって。それ親密って言うよりもはやツガイかなにか何じゃ>クリム
>クリムさん
それなりには。この混沌に生きていてもなかなか見ないもので……
そして私が気を遣ったことを容赦無く訊くイーリン。
>商人さん
ほら、私の称号的に……!
お、冒険案件?じゃあ一緒に取りにいきます!?
私のビルドは冒険特化。色々試してみたいですから!
それなりには。この混沌に生きていてもなかなか見ないもので……
そして私が気を遣ったことを容赦無く訊くイーリン。
>商人さん
ほら、私の称号的に……!
お、冒険案件?じゃあ一緒に取りにいきます!?
私のビルドは冒険特化。色々試してみたいですから!
我の拠り所は心は風の中ともう一つ也。
まぁ意識まで飛んでったのは予想外だったけど
>ウィズィ
(紅茶のカップ傾け)
まぁ意識まで飛んでったのは予想外だったけど
>ウィズィ
(紅茶のカップ傾け)
風ととまり木かしら、レイヴンの場合。
あ、私も寝る準備しなくっちゃ。ふぁ……明日の仕上げで頭が鈍くなってるわけにも行かないし。
あ、私も寝る準備しなくっちゃ。ふぁ……明日の仕上げで頭が鈍くなってるわけにも行かないし。
ツガイまではいかないと思うが……俺としてはこいつになら殺されてもいいって相手なら見せてもいいかなとは。>司書
そういうものか……。
……まぁ、司書に聞かれたから答えたってところもあるが。司書以外に聞かれてたら適当に濁した、はず。>ウィズィ
そういうものか……。
……まぁ、司書に聞かれたから答えたってところもあるが。司書以外に聞かれてたら適当に濁した、はず。>ウィズィ
止まり木の方ははずれと言っておこう。
>イーリン
...明日には出立か...ワタシも休んでおこうかな。ではねー
>イーリン
...明日には出立か...ワタシも休んでおこうかな。ではねー
おお、それじゃあ来月辺りに算段をつけてみようかな。>ウィズィニャラアムの方
なるほど、……なるほど?(にこ…)>マスクヴェールの方
なるほど、……なるほど?(にこ…)>マスクヴェールの方
ということで、明日は夜はギリギリまで粘ってるから。相談したいこととかあったらみんないつでも連絡ちょうだいね?
(よっこらしょと立ち上がって)
それじゃあおやすみ、またね(手をひらひら
(よっこらしょと立ち上がって)
それじゃあおやすみ、またね(手をひらひら
お。急に眠気が伝播し始めた。
私は今日たっぷり寝たけど……じゃあ、私も早めに寝とこうかしらん。
>商人さん
お、じゃあ是非是非。楽しみですよ!まぁ何が必要なのか皆目わかんないですけどね!
私は今日たっぷり寝たけど……じゃあ、私も早めに寝とこうかしらん。
>商人さん
お、じゃあ是非是非。楽しみですよ!まぁ何が必要なのか皆目わかんないですけどね!
司書とレイヴンはお疲れ様だ。
…………余計なこと言った気がしないでもないな。いつの間にか武器商人の所の卵料理か何か並んでたりするんじゃないだろうな。
…………余計なこと言った気がしないでもないな。いつの間にか武器商人の所の卵料理か何か並んでたりするんじゃないだろうな。
ちぅわけで私もそろそろおやすみにゃらぁむ!
明日は……あー、遅くなるとは思いますが、来れたらいいな。それじゃまた!(手ふりふり)
明日は……あー、遅くなるとは思いますが、来れたらいいな。それじゃまた!(手ふりふり)
ウィズィもお疲れ様だ。
………………え、遠慮させてもらいたい。……処理に困った卵渡しに行くことはあるかもしれないが。>武器商人
………………え、遠慮させてもらいたい。……処理に困った卵渡しに行くことはあるかもしれないが。>武器商人
む……うぐぐ。ひ、非常に悩ましい……。と、とりあえず考えてはみる。……んでもってここらで帰るよ、またな。
(ぽんっと一瞬反動で浮いた、ように見せて)
あら、ウィズィもごきげんよう。ええ、皆の仮プレを見つつ自分のを仕上げてるところよ
あら、ウィズィもごきげんよう。ええ、皆の仮プレを見つつ自分のを仕上げてるところよ
ん、お疲れさーん。……ああ、そうだ。じゃあ紅茶淹れよっか。
前、淹れるって言ったのに結局そのままになってたしね。
(茶葉どこ?って訊きながら立ち上がり)
前、淹れるって言ったのに結局そのままになってたしね。
(茶葉どこ?って訊きながら立ち上がり)
ありがと。皆やる気が高くて助かってるわ。というか今までで一番ラクしてて、これでいいのかって首を傾げちゃうくらい。
あ、茶葉は暖炉横の扉開けたらそこキッチンだから、上の戸棚に入れてるわ。左の缶詰がそう(ふっと顔を上げて
あ、茶葉は暖炉横の扉開けたらそこキッチンだから、上の戸棚に入れてるわ。左の缶詰がそう(ふっと顔を上げて
大将が分かりやすく指揮してくれるからでしょ。大将がラクしてんのが一番良い組織だーってよく言うじゃん。
(うーぃ、と雑な返事して数分、キッチンに籠もる)
(うーぃ、と雑な返事して数分、キッチンに籠もる)
まとめ上げて、さらに皆の行動に目を通しているという点で楽ってのは些か麻痺してるような気がしないでもないがな。...偶然にも同着か。こんばんは。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。