ギルドスレッド
文化保存ギルド
さらにゼフィラと商人もこんばんは。
ゼフィラは...生きて帰って来いよ。そういう意味では商人は残念、と言うべきか。
...はて、この果物は?
ゼフィラは...生きて帰って来いよ。そういう意味では商人は残念、と言うべきか。
...はて、この果物は?
ゼフィラごきげんよう……貴方大丈夫なの? すごい鉄火場に突っ込んだわね(資料片手に
クリムもごきg……ええ……?(首を傾げて)
アトもおかえり、職人キレてなかったかしら?
(お湯をたっぷり沸かしながら)
だいたいラッパを鳴らす時はそういう事態になったときでしょうしね。そして貴方が一瞬注目を集めれば、虚をつけるかもしれない、地上がね。
ええ、正直今回は練り上げるのに苦労したわ>レイヴン
クリムもごきg……ええ……?(首を傾げて)
アトもおかえり、職人キレてなかったかしら?
(お湯をたっぷり沸かしながら)
だいたいラッパを鳴らす時はそういう事態になったときでしょうしね。そして貴方が一瞬注目を集めれば、虚をつけるかもしれない、地上がね。
ええ、正直今回は練り上げるのに苦労したわ>レイヴン
ああ、こんばんは。
少しばかりローレット以外の旅人にも興味があってね。
まあ、少々身の丈に合わない鉄火場だが、生き残ることに全力を尽くすさ。
少しばかりローレット以外の旅人にも興味があってね。
まあ、少々身の丈に合わない鉄火場だが、生き残ることに全力を尽くすさ。
……あ、コインマスカット?(首を傾げて出された果実を見て)
それが良いわ、生きていればその経験は絶対に役に立つしね。
私からアドバイスするなら……HPを確保しておくのよ>ゼフィラ
クリムは決戦ではどんな感じに?
それが良いわ、生きていればその経験は絶対に役に立つしね。
私からアドバイスするなら……HPを確保しておくのよ>ゼフィラ
クリムは決戦ではどんな感じに?
なかなか高額出費ね。アーティファクト2つ分か。
まぁ突貫工事としては安いくらいか……さすがね>アト
まぁ突貫工事としては安いくらいか……さすがね>アト
地中を進むワーム共は音に敏感だろうしある種の目くらましにもなるか。
その辺りも考慮して組み込んでみよう...
流石に今回は苦労したか。その分、戦では存分に発揮してもらおうじゃないか。
(何を淹れているんだろうかと思いつつ)
>イーリン
あ、お帰りアト。わざわざ手配してくれてありがとうね。
まぁ...暗くて狭いか。まさかそんなとこにいるとは思わなんだが...
コフィンとか持ち込んだら?イーリンが許可するならだけど。
>クリム
んむ...ただ梅泉の方は消極的な戦いは嫌う傾向になる。死中に活を求めないと厳しいぞ。
もう一方に当たるなら別だが...ともあれ、気を付けて。
>ゼフィラ
...まぁ不機嫌だろうね貴方は。とはいえ、新商品であるか。
貴方のとこも品が充実してまいったなー
>商人
その辺りも考慮して組み込んでみよう...
流石に今回は苦労したか。その分、戦では存分に発揮してもらおうじゃないか。
(何を淹れているんだろうかと思いつつ)
>イーリン
あ、お帰りアト。わざわざ手配してくれてありがとうね。
まぁ...暗くて狭いか。まさかそんなとこにいるとは思わなんだが...
コフィンとか持ち込んだら?イーリンが許可するならだけど。
>クリム
んむ...ただ梅泉の方は消極的な戦いは嫌う傾向になる。死中に活を求めないと厳しいぞ。
もう一方に当たるなら別だが...ともあれ、気を付けて。
>ゼフィラ
...まぁ不機嫌だろうね貴方は。とはいえ、新商品であるか。
貴方のとこも品が充実してまいったなー
>商人
何ね、またすごい音聞こえてきましたけど。(とんとんとん、と降りて)
わあこんな時間に大勢。ちっすちっす。
わあこんな時間に大勢。ちっすちっす。
(頷いて)エヴァーグリーンの旦那がギフトに組み込んだやつ。>ジョーンズの方
https://rev1.reversion.jp/guild/193/shop
……ファントム・ナイトには限定商品も出るよ。(とっても静か)>ポルードイの旦那
https://rev1.reversion.jp/guild/193/shop
……ファントム・ナイトには限定商品も出るよ。(とっても静か)>ポルードイの旦那
聞いて驚け。…………全くの白紙だ。やべぇ。>司書
いや、まぁ。外道殴りに行くか最奥にいる魔種から血を吸いに行くかで悩んではいるが。
棺桶はなぁ……場所取るし匂いもするし持ち運びも面倒だしで正直好きじゃない
いや、まぁ。外道殴りに行くか最奥にいる魔種から血を吸いに行くかで悩んではいるが。
棺桶はなぁ……場所取るし匂いもするし持ち運びも面倒だしで正直好きじゃない
アトが発注したラッパの試運転をレイヴンがしてたのよ(ウィズィに手をひらひら
なるほどね、これは……(1つ摘み)んー……酸っぱい(くすっと笑って)
(でかいポットに紅茶をたっぷり用意して)飲みたい人は適当に注いでねー(暖炉に追加で薪を入れて、自分の分の紅茶も注いで)
ワームの目くらましには轟々雷々を使うかも考えたんだけどね。それよりは突進力を最大限確保しようってのがそこで今死出の旅路って言ってるアトの意見よ>レイヴン
なるほどね、これは……(1つ摘み)んー……酸っぱい(くすっと笑って)
(でかいポットに紅茶をたっぷり用意して)飲みたい人は適当に注いでねー(暖炉に追加で薪を入れて、自分の分の紅茶も注いで)
ワームの目くらましには轟々雷々を使うかも考えたんだけどね。それよりは突進力を最大限確保しようってのがそこで今死出の旅路って言ってるアトの意見よ>レイヴン
ああ、決戦の出発は明日か……
私は今回、別の所から参加しているが、皆も無事に帰ってきてくれ給えよ。
私は今回、別の所から参加しているが、皆も無事に帰ってきてくれ給えよ。
それに「後詰」がいい感じに肥大化してくれてる。これなら帰り道は多分あるわね。
無論無事に帰ってくるわ>ゼフィラ
無論無事に帰ってくるわ>ゼフィラ
どこでどう動こうか考えていたらこう、期限がギリギリになってしまってな?
主に血と肉の匂いだな。>司書
主に血と肉の匂いだな。>司書
珍しくたくさん人が。ウィズィもこんばんは。
んー、騎兵隊本体がやるなら確かに突進力の確保が優先かもね。
まぁ...死ぬつもりはないが危険な旅路よな。
>イーリン
んー、騎兵隊本体がやるなら確かに突進力の確保が優先かもね。
まぁ...死ぬつもりはないが危険な旅路よな。
>イーリン
すごい音するラッパだねぇ……ああ、これがビューグル!本物初めて見たなぁ。
死出の旅路を奴らにプレゼントしてやる準備なら整っとりますよ、アトさんや。
こう見えてめっちゃ仕上げてやりましたからね私も!!今回は役に立ちますよ!!
お、コインマスカット!私もいただきm…………商人さんめっちゃテンション低ぅう……!!
死出の旅路を奴らにプレゼントしてやる準備なら整っとりますよ、アトさんや。
こう見えてめっちゃ仕上げてやりましたからね私も!!今回は役に立ちますよ!!
お、コインマスカット!私もいただきm…………商人さんめっちゃテンション低ぅう……!!
はーい、こんばんこんばんレイヴンさん。(リズムに乗って)
今回は空からの目が利くレイヴンさんが生命線を握ってるよーなもんですからね、めっちゃ頼りにしてますよ!!
今回は空からの目が利くレイヴンさんが生命線を握ってるよーなもんですからね、めっちゃ頼りにしてますよ!!
武器商人のテンションが低すぎて逆にちょっと怖いんだけど……!
う、うん。それも楽しみにしてるわ>武器商人
……石室なら使っていいわよ?>クリム
まぁリスクはいつものことだからしょうがないわ。ええ、今回は前に進んで退路を確保しましょう>レイヴン
あんなにテンションの低いのは初めて見たわ>ウィズィ
う、うん。それも楽しみにしてるわ>武器商人
……石室なら使っていいわよ?>クリム
まぁリスクはいつものことだからしょうがないわ。ええ、今回は前に進んで退路を確保しましょう>レイヴン
あんなにテンションの低いのは初めて見たわ>ウィズィ
ま、僕もマジモードっていうか、戦闘特化モード。
スタースクリームの長期戦モードだ。
ビューグルの音は……120デシベルだったかな。
1km離れても普通の会話超えと同じ程度の音が聞こえるという品物だ。
スタースクリームの長期戦モードだ。
ビューグルの音は……120デシベルだったかな。
1km離れても普通の会話超えと同じ程度の音が聞こえるという品物だ。
……石棺なら使ったことがあるが、上に座られたり荷物置かれたりで出れなくなったことがあってだな。
じゃなくて石室。
うちのギルドの食料保管庫に使ってるのよ。ちゃんと普通の扉もあるから大丈夫よ>クリム
うちのギルドの食料保管庫に使ってるのよ。ちゃんと普通の扉もあるから大丈夫よ>クリム
地上は砂塵とかで視界不良の可能性もあるからね...任せろ、きっちり空の目を果たすさ。
>ウィズィ
それを言ってしまったらそうなんだがな...んむ、オラクルを打ち取って皆で帰還しような。
>イーリン
んんー...元気をだせ...とは安易に言えぬか。よほど落胆だろう。
>ウィズィ
それを言ってしまったらそうなんだがな...んむ、オラクルを打ち取って皆で帰還しような。
>イーリン
んんー...元気をだせ...とは安易に言えぬか。よほど落胆だろう。
うン、追々に。…、マニキュアも売れ行きがいいんだが、リーチがかかっているのが何個かあるからお洒落好きなコが居たら勧めてくれると嬉しいね。(スンッ…としている。)>ジョーンズの方
……(すごい、いつもとだいたい変わらない表情なのに、拗ねてるって分かる。よっぽどだわ)……ええ、了解よ。おしゃれ好きは多いからね>武器商人
あら、230だったか。
……ほんとだ、よく見たら不倒2つ刺してる>アト
あら、230だったか。
……ほんとだ、よく見たら不倒2つ刺してる>アト
商人さんがそのテンションだと、見た目通りすぎて逆に怖いね……(梅泉さん依頼入りたかったんやなぁ……)
ふふふ、私も長期戦モード。5ターン毎に命中回避が5ずつ増えてくバケモノですとも。
私の進化した真価を発揮するとき!!がんばりまっしょい!(えいえいおー)
すごい音したなって思ったんですよね!!!!>120でしべる
ふふふ、私も長期戦モード。5ターン毎に命中回避が5ずつ増えてくバケモノですとも。
私の進化した真価を発揮するとき!!がんばりまっしょい!(えいえいおー)
すごい音したなって思ったんですよね!!!!>120でしべる
ウィズィが本気を出す頃にはボロボロのアトもトップギアに入ってるでしょうし、えげつないことになりそ……あら、この前のが……(報告書見て)んふ(ちょっと満足そうな顔>ウィズィ
いえ、そうじゃなくて貴方が遠慮なく棺桶で寝られる場所と思ったら一番適切かなと。
あと人肉を食べるなんて緑のエルフに騙された人間じゃないんだから>クリム
あと人肉を食べるなんて緑のエルフに騙された人間じゃないんだから>クリム
>レイヴンさん
ええ、皆が生きて帰れるように!ふふふ、たのもしいな。ホント頼もしい人ばっかだ。
>アトさん
うっお……230……えげつない積み方……!!
ある程度長期戦になること考えると、まるまる人間2、3人分くらいのHPが回復しちゃうんすね……
>武器商人さん
あ、わー、私マニキュア買っちゃおっかなー(イエーーイ)
ええ、皆が生きて帰れるように!ふふふ、たのもしいな。ホント頼もしい人ばっかだ。
>アトさん
うっお……230……えげつない積み方……!!
ある程度長期戦になること考えると、まるまる人間2、3人分くらいのHPが回復しちゃうんすね……
>武器商人さん
あ、わー、私マニキュア買っちゃおっかなー(イエーーイ)
>イーリン
しかもピンチのときの隠し玉まであるからね。主人公は伊達じゃな……(報告書を見て)……ん、これ賭けは私の負け?
(武器商人さんを見てヒッとなる)
しかもピンチのときの隠し玉まであるからね。主人公は伊達じゃな……(報告書を見て)……ん、これ賭けは私の負け?
(武器商人さんを見てヒッとなる)
>武器商人さん
あばばばば……は、はい!買います!ちなみにオススメは何ですかね!
あっでもホントに全部かわいい。(素)
あばばばば……は、はい!買います!ちなみにオススメは何ですかね!
あっでもホントに全部かわいい。(素)
なんならここにリジェネレートを詰んで毎ターン330回復という局地まで持っていける。
だが、今回は弱いのは論外なので、ジーニアスゲイムを積むことになった。
これにより僕はリジェネFB0外三光を撃てるようになり長期戦でも戦えるようになった。
だが、今回は弱いのは論外なので、ジーニアスゲイムを積むことになった。
これにより僕はリジェネFB0外三光を撃てるようになり長期戦でも戦えるようになった。
あー、あー……なるほど、そういう事か。てっきり卵とか臓物とか目当てかと。>司書
……武器商人がこえぇ
……武器商人がこえぇ
そういえばプレイングで見てなかったけど外三光は誰狙いでぶっ放すのかしら。
タゲは基本方針に依存するってこと?>アト
タゲは基本方針に依存するってこと?>アト
よし。
レベル26になってやっと勝てた。
実に勝つまでに1年かかったぞこんちくしょうめ。
https://rev1.reversion.jp/arena/radbaw/log/155653
レベル26になってやっと勝てた。
実に勝つまでに1年かかったぞこんちくしょうめ。
https://rev1.reversion.jp/arena/radbaw/log/155653
基本方針依存……というとアバウトだな。
司書の一撃がオラクルに炸裂するように、オラクル周りの排除に修正加えておくか。
司書の一撃がオラクルに炸裂するように、オラクル周りの排除に修正加えておくか。
うーンとねー、王道の赤色なTuesdayと、後はMaydayっていう青色が人気だよ。あ、あとHolidayっていうオレンジ色のマニュキュアが1個売れれば5個売れるんだ。(若干機嫌を戻した様に見せて)>ウィズィニャラァムの方
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。