PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(ポットとカップを2つ持ってきて…………と思ったら知ってる顔が2つ。扉のところで立ち止まって)

ああ、クリムさんにレイリーさんも。こんばんにゃらぁむ!
(慌ててカップを補充する)

ん、何ですこのタマゴ?
うっとっと、レイヴンさんもこんばんです!(いっぱい人来そうだな、って余分にカップ持って置いとく)
皆の者、決戦前最後だからか集まっているのかな。あ、ウィズィ殿、手伝おうか?
あら、クリムもレイヴンもレイリーもごきげんよう。
レイヴンだって、商家の息子なら判子バンバン押すでしょう?

こんばんにゃら……ふふっ(一瞬挨拶につられそうになって)

人数が増えたし茶菓子も出しましょうか。クッキーでいいかしら?(ローテーブルの下に突っ込んであった缶詰を取り出し)
決戦前と言うのもあるだろうけど...居心地が良くてな
そりゃーもう、大詰めですし集まりもしますさー。
あ、いいのいいの、もう出来てるから。大丈夫、どうせすぐ集まる頃合いと思って多めに用意してありますよ!

(まあまあ座って、とレイリーさんに促し。皆の分を注いでから、自分もソファのさっきの位置に掛け直す)
いやー、昨日卵の話したじゃないですか。採れたてですよ。食べます?(卵なでつつ)
じゃあ、ご相伴に預かろうとするか。(ソファーに座る)確かに、ここは居心地いいよなぁ。時間あれば来たくなる。

……卵、これ食べれるのか。(つんつん)
商売の書類と軍事行動指針を同等に扱ってよいかは疑問が残るがね。
(ぼふりと着席)

お、この時間のクッキーはなかなか背徳の味わいであるな。
この色のはこっちに来てからは初めてですが恐らく食べられますよ?スクランブルエッグにしてもいいし茹で卵にしてもいいし目玉焼きにしてもいいかと?

ええ、産みましたよ?
なんか様子を見に来たらクリムさんが卵を産んでた…
う~ん、こういう事にびっくりしてしまう辺りまだまだ私はこの世界に慣れてないのかもしれないなぁとちょっと思ったり思わなかったりですよ。
っと言う訳でこんばんは♪(ひょこ
産んだの……!?(流石にガタッと立ち上がり

……(パッカンと缶を開けてから)

……(クッキーを皿に盛りつつ)

……割とでかいわねその卵(ようやく出た感想
……産んだの?そっか、産んだのか。ふむ、え、食べていいの?(固まる)
あら、ねねこもごきげんよう。良い夜ね?

そういえばレイヴン、仮プレの方に可能ならで良いんだけど。撤退にも必要な情報を伝える旨を簡単に。
後は演出とかセリフを一個くらいねじ込んでおいてもらえるかしら。
いや現地人でもビビってるよ!!?こんばんはねねこさん!!

ていうか、えー……そう。いや、産んだのはまぁ生態的な話だからいいとしても、食べるんだ……
え、なに。アト案件?
まぁ卵生鳥系飛行種がいるのは羞恥の事実だけど...いや、ことも無さげに話すね?
如何に無精卵とはいえ。

ねねこもこんばんは...慣れは恐ろしいぞ...
いや、ワタシも飛行種だから驚きが少ない可能性も高いが。
でもさ、ほら飛行種だから飛ぶのは理解できるし、ならば、卵生生物が人に近くて、卵を産むのまでは理解できる。そういう種族だ

……え?食べていいの?
そりゃあ、まぁ。このまま置いておいても腐るだけですし。……あ、もしかして生き物になりかけの状態で食べるのが好き、ってタイプだったり?
……あのでかさでカステラとか作ると美味しそうよね……

ああ、メインはちょっと撤退の判断材料作成ね。
それと演出の意図は前に「HARDだからってガチガチに書いただけのプレイングはよろしくないぜぇ」ってどこかの情報屋が言ってたから。>レイヴン

っていうかこの玉子色がすごいわね……赤紫色って
えっなに、今食べる以外の選択肢を潰しにかかってる?
潰しにかかってるなぁ、皆で食うなら卵焼きとかオムレツで分けるか?
(クッキーを食べながらウィズィから受け取った紅茶を冷ましつつ)
でも皆で分けるとしたらこのサイズはちょっと小さいわよね。
絶妙だわ……
完成。最低限撤退については組み込んだ。演出は...文字数が厳しいのよな...入れたが。
>イーリン

ワタシは共食い疑惑がかかるから遠慮しておこう(すすすと移動)
ま、まぁ眼の前の人が生んだという事を頭の隅に置けば、まぁ、食べた方が勿体なくないとは思いますけど…

…皆で食べるなら素直に卵焼きにして分けるのとか良さそう?(う~ん?
いや、えーっと……いや、そもそも皆で食べていいの?
今のムーブ、「司書さんに食べてほしいなっ」じゃないの?
この色は今の闇市で例えるならカースド的な位置の卵ですね、レリックだと白金、アーティファクトが虹色が相当、ですかね。

別に今じゃなくてもいいですよ?採れたての方が美味しいってだけですし。
……てっきり全員で食べるものと思ってたんですが。
……これ決戦前の景気づけになるのかしら。
いやカースドなの? カースドなの?

あとウィズィ貴方今押し付けようとしたわね?

量が一番均等なのはスクランブルエッグでしょうね>ねねこ
…確率は低いけど、根本として美味しいかは運みたいな?>カースド

そして良かった…「司書さんに食べてほしいなっ」って意味だったら私がスーパー鈍感野郎になる処でした…(ふるふる…
……司書殿に食べてほしいなら、それはそれで、大事だと思う。
(クリム殿の言葉を聞いて)それなら、皆で食べたいな
ああ、皆で食べていいんですね……カースド的な位置のタマゴって何???何がカースドなの??タマゴから産まれてくるものがカースドなの???
え、えーっと。卵焼きだと小さいなら、今挙がったカステラ……いや材料無いか……

いやいや、私の中の乙女回路が念の為に訊いただけだよ???>イーリン
その色の出る確率的な意味でカースドってだけですから!何か変な効果があるとかではない、はずです。

司書だけに食べてほしいのだったら白金のを司書しかいない時に持ってきますよ。
ゲン担ぎ...たまごでゲン...なんかうまい言い回しあるかね?

乙女回路か...イーリンに寄せる人は多いから仕方ないな。ええ。
なんでそこで私にレリックを……まぁいいわ。景気づけに珍しいものを食べるってのも悪くないでしょう。謹んでいただくわ(クリムに頷く

レイヴンも調整ありがとう。いい具合に仕上がってるじゃない。助かったわ。
私も撤退条件を……まぁほとんど敗走だけど一応書き込んでおいて。あとはセリフ分の圧縮とねじ込みをするわ
あ、確率的な意味ですね。ちょっとほっとしたのです>カースド

そしてちょっと白銀のをイーリンさんに持ってくるクリムさんは見てみたいですね…(何
実際、白銀のが産まれたら司書殿にもっていくかどうか気になる。

卵でゲン・・・・・・かつ丼?
ああ、かつ丼…それならカツが必要なんですよね…。ゲンは良さそうですけど…(むむむ…
確率か、びっくりした……まあ、味がどうとか無いなら、大丈夫か。
え、じゃあ、スクランブルエッグ作る?(慣れてきた)

>ゲン担ぎ
まあ、分かりやすいところでは、自分の殻を破る……?
或いは堅牢な守りを打ち破って食らいつく……とか……?
頑張れば案外圧縮できるものだと知った。
ところで防具をブースターにしてるのだけど防御力と機動8どっちが重要だと思う...?
>イーリン
親子丼とか?……いやいやいや、それやったら私が材料になっちゃうじゃないですか。やはりカツ丼ですかね?
正直すごく助かる。
今回は上昇下降と平行移動も激しいから機動力でいいと思うわ。
ただし貴方が墜落したときのケアを私達ができないことだけは留意してね>レイヴン

ではスクランブルエッグにしましょ、一人スプーンいっぱい分くらいは食べられるでしょ(くすくす
わぁい♪…あ、料理は任せるのです。私は下手じゃないですけど上手いとも言えないので…>スクランブルエッグに
では、それでいこうか。で、誰が作る?私がやろうか?
じゃあさっきウィズィが紅茶入れてくれたし、レイリーにお願いしていいかしら?
私、ほぼ毎日スクランブルエッグ作ってるスクランブルマスターだけど(※喫茶店勤務)
うん、じゃあ、レイリーさんにお願いしちゃいましょう……何か割るのに軽く勇気要りそうだし。
こんばんわーっ……(レブンとやってきたリリー)
詰めた甲斐あったか。
ふむ、ではこのままブースターで行くか...臆病者があればもう少し楽だったのだがな。
被弾にだけは気を付けて何とかするとしよう...その辺、盛り込むことも考えるか。
>イーリン

料理か...女子力スキルの代名詞ではあるが。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM