ギルドスレッド
文化保存ギルド
そうね、どっちでもいい。自分なりで答えが出せれば。難しいけどね。
冬の王は、貴女もそうなのね。私は……お酒一緒に飲みたいわね。そして、全力で死線で戦ってみたいわ。どうでもいいってわけではないのよ。司書殿の友人だしね。
冬の王は、貴女もそうなのね。私は……お酒一緒に飲みたいわね。そして、全力で死線で戦ってみたいわ。どうでもいいってわけではないのよ。司書殿の友人だしね。
おや……?嫉妬かあ。気が合うかもしれない?
ふむ。違うかもしれないけど。
ワタシにもちょっと芽生えている気持ちが一つ。
『オリオンなんか見てないでワタシを見て』
ふむ。違うかもしれないけど。
ワタシにもちょっと芽生えている気持ちが一つ。
『オリオンなんか見てないでワタシを見て』
ふむちょっと違ったか……。
今こうやってバクルドさんやレイリーさんと話してるように冬の王ともお喋りする時間、欲しいね。
色々と時間が足りなくて。
今こうやってバクルドさんやレイリーさんと話してるように冬の王ともお喋りする時間、欲しいね。
色々と時間が足りなくて。
言って来たら、それだけで、ほんとそれだけで彼女の見える視界が変わるかもよ。
そうねー、ほんと時間がいろいろ足りない……難しいわね。
そうねー、ほんと時間がいろいろ足りない……難しいわね。
ふむ、バクルドさんは悩むことあったかな……?
一人旅ってどんな感じだろう?
ワタシは寂しがり屋だから……昔はそうじゃなかったけど、今は人の輪にいないととても寂しくなっちゃう。
一人旅ってどんな感じだろう?
ワタシは寂しがり屋だから……昔はそうじゃなかったけど、今は人の輪にいないととても寂しくなっちゃう。
ただいま、うん、これでどうなるかな。
私も寂しがり屋だけど、他の人といても寂しい時もあるのが難儀ね
私も寂しがり屋だけど、他の人といても寂しい時もあるのが難儀ね
他の人といても寂しい時かあ……ふむ。
……。ワタシはお師匠先生が……アトさんもそう。
カタラァナさんの話してる時。カタラァナさんを思い出してる時。
寂しくなるかも。
すごく近くにいるのに、遠くにいる気がして。ここではない別の場所を見ているようで。
……。ワタシはお師匠先生が……アトさんもそう。
カタラァナさんの話してる時。カタラァナさんを思い出してる時。
寂しくなるかも。
すごく近くにいるのに、遠くにいる気がして。ここではない別の場所を見ているようで。
カタラァナはねー。あの2年前の時、ほんと辛かったし、楽しかったし、悲しかったわ。
あれは、多分あの場にいなかった人にわからないものがあるし、司書殿に関してはなおさらだわ。
あれは、多分あの場にいなかった人にわからないものがあるし、司書殿に関してはなおさらだわ。
そうだね……。ワタシはあの海洋の事件の後に来たから色々と知らないことが多い。だから……うん。
ふむ?楽しかった?
ふむ?楽しかった?
そりゃあ、あのデカブツや冠位魔種相手に皆で立ち向かうなんて、楽しいじゃない。私は少なくともそう思ってたわ。あの大海原で、ぼろぼろになりながらも何度も戦場にアタックしてたんだから。
ふあ……、と、あわわ……(口で手をおさえる)
ごめんねもう寝ないと……。おやすみなさい。
話せてよかった
ごめんねもう寝ないと……。おやすみなさい。
話せてよかった
……バクルドもどこかへ消えたかしら。私ももうそろそろ帰ろうかな。じゃあねー。(お酒は片づけて、そして、扉を開けて書庫からゆっくりと出ていく)
ふむ?そうなんだ、何か悩んでいるなら私でいいなら聞くけど……私じゃないほうがいいかも?
いや、悩みってわけでもないけどまあ……悩みになんのかねぇ……
まあ平たくいやぁ自分がどうしてぇのか分かんねぇなと
まあ平たくいやぁ自分がどうしてぇのか分かんねぇなと
そうなんだよな。あたし自身にこう、何か目指してるものってーのか。そう言うのがない感じがしてな
うーん、そうねー。ひとまず、誰かに乗っかるという手や貴女の縁(関係者)でいい物語を探すのもいいけど……そうねー、エレンシアってどんな理由で戦うのが理想?
どんな理由……ん-、そうだなぁ。まあ強い相手ならそれに越したこたぁないんだが。でもそれに関しても最近はちょっとなぁ
ん-、どっちも、かな。あんまぶつかれてもないし、ぶつかれても乗れない
正直金嶺竜との戦いもある意味消化不良ではあったしな。結末的にはあれで良かったんだろうが。
正直金嶺竜との戦いもある意味消化不良ではあったしな。結末的にはあれで良かったんだろうが。
そうねー……つまり、思いっきり強敵と戦うシチュエーションが欲しいかぁ。
私にとっては梅泉殿と思いっきり戦えるって感じにおきかえられそうだけど。
私にとっては梅泉殿と思いっきり戦えるって感じにおきかえられそうだけど。
うーん、やっぱりそれはそういう相手がやってくることを望むしかないのではないかしら?(メタ的に言うには関係者+設定委託とか)。
あとは……どこかの長編依頼に乗り込んだりすると、割と面白い相手に会えたりはするわよ。
あとは……どこかの長編依頼に乗り込んだりすると、割と面白い相手に会えたりはするわよ。
うーん、依頼なぁ……そういう系って大体面倒くさいギミックとかがありすぎて行く気にならねぇんだよなぁ
それこそ、依頼次第だよねー。ただ、ほんと望む相手は少ないって気がする。
なら、やっぱりなんかそういう相手を探すのがいいと思うわ。
なら、やっぱりなんかそういう相手を探すのがいいと思うわ。
いや、そこは貪欲になりましょう。エレンシア。
まぁ、まじめにやるなら、関係者を構築してリクシナが確実ね。
まぁ、まじめにやるなら、関係者を構築してリクシナが確実ね。
おう、こんばんはだ。久しぶりに人の声がしたんでな。
私を見ろ。すっかり枯れたから因縁も何もありゃしねぇ。
…未解決の胸糞悪い事件が2つあったはずなんだがな
私を見ろ。すっかり枯れたから因縁も何もありゃしねぇ。
…未解決の胸糞悪い事件が2つあったはずなんだがな
まぁ、確かにそういうのも立ち消えているのはあるわよねー。
私はなんだかんだ恵まれているのかしら?
私はなんだかんだ恵まれているのかしら?
さてな、客観的にはわかんないよ。主観が大事だこういうのは。
私が見逃しただけで解決してんならいいんだがね…特にあの虫
私が見逃しただけで解決してんならいいんだがね…特にあの虫
そうね、実は結構割と好意的に見てくれること多いし、気の持ちようってことも多いし。モチベが欲しいなら、わりとどんどん突っ込むほうがいい。野暮なことをしたくないなら、自分なりのモチベを見つけるしかない。レベルとか強さとか闘技場とか
虫……それらしきのを見た覚え私は多分ないわね。
虫……それらしきのを見た覚え私は多分ないわね。
レギオニーター。非常に食欲旺盛で、食えばくうだけ成長する
私の知る最後に相対したやつらは、人型になり人語を普通に理解するまでになってた。
…倒したつもりだったんだがな。一番やばい奴を取り逃してたんだよ
私の知る最後に相対したやつらは、人型になり人語を普通に理解するまでになってた。
…倒したつもりだったんだがな。一番やばい奴を取り逃してたんだよ
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。