PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
-------------------------------------------------------------------------------
ひとまず、今日もやってきました……が、お酒のネタがないので、ウオッカを用意したわ。おつまみは豚の脂身の塩漬けよ。
(そろそろと、入ると満面笑みでグラスを用意して、氷も用意し、ソファーに座り、おつまみを広げて、ゆっくりとマイペースで飲み始める)
ひとまず、スキルリセットしたけど、何を目指そうかしら?できれば光輝かHP鎧に寄せたいんだけど
(つまみを口に入れてかみしめるように食べながら)
ほら、どういうスタンスが個人として動きやすいかなのよね。うーん。
エーデルシュタイン軸で戦うのがらしいのかなぁ。でも、迂回禁止も気になるしうーん。
マジノラインの機動力自体はLv70で例の付与取れば、補える。硬さで言えばマジノライン、火力も兼ねるならセイリオス
(ウオッカ一口飲んで)
どっちが強いかより、どっちがおもしろいかよねー。迷う―
実際、他の人の戦闘スタンス、スキルスタンス聞いて回ってもいいかしらねー
(ソファーを見て見上げながら……)
足りないわよねー。ほんと、強くなっているけど足りないのよ。もっと強くなりたいって思う。でも、なんか、こう違和感もある。なんなんだろう。
(ウオッカをゆっくり注ぎ、一息で飲み……さすがにくらっとくる)
ほんとなんなんだろうねー。ひとまず、ゆっくりしてよう
あら、変な顔して転がってるわね、こんばんはよ。
んお、レイリーか。ごきげんよう。良い夜ね(寝転がったまま手をひらひら
本当にいい夜ね、いい夜過ぎて暑いのだけど……いろいろとお疲れかしら(向かいのソファーに座って、そのまま、冷たい飲み物でも出そうとして)
何か飲み物いる?お酒もジュースもお茶もあるけど
冬の王の冷気が体に残ってて重傷だからあんまり動きたくない。
飲み物は……熱いものは飲むと体があったまりすぎて汗が出て寒いし、冷たいものはキツいわ?
そうすると、常温のぬくいのね。(がさこさと体内を探る仕草をして)はい、常温の麦茶。これなら、飲みやすいと思うんだけど。

しかし、ほんと、イーリン。よく届いてよかったわ。おめでとう
ありがとう、それが良いと思う。
……麦茶は豊穣で飲んでから冷たいのが一番いいと感じるんだけどねぇ。今は我慢か(体を起こして受け取って一口飲んで)

うん、まさか。あんなに皆に背中を押されると思わなかった。
正真正銘のわがままだったのにね。
そうそう、常温のお茶もいいものよ。一番の見やすいと思うし。

貴女が今まで導いていたから、今度はみんなが貴女の力になりたいと思ったのよ。
……貴女に任せて動いているわけではない、みんながそれぞれ考えて貴女を助けたいと思ったの
愛されておりんすねぇ…。
こんばんは?
エマもごきげんよう。良い夜ね。

飲みやすいのはそうだけど。爽快感が違うからね。
こそばゆいわねぇ。私は私の利益のために皆に今まで導くという名の詐欺まがいをやってると思ってたんだけど。
それなのにこういうことされるとね?>レイリー
冬の王との決戦の地にいなかったゆえ、司書様と王との様子を見てみたかったというのはごぜーますが。
望む未来を掴めたようで良かったでありんすな。
貴女自身はそう思っているかもしれないけど、皆はそう思ってなかったってことよね。その気持ち、よくわかるわ。

今、祝祭のほういけば、確か、冬の王のオリオンちゃんに会えるんだっけ?そうだよね、イーリンちゃん?
その司書と冬の王は今イベシナで見られるからそっちに行くと良いと思うわよーって。レイリーに先に言われたわ?(冗談めかして>エマ

不思議よねぇ。
不思議も不思議。かつて嵐の王が勇者一行に敗れて精霊種になったように。冬の王も騎戦の勇者一行に敗れて精霊種になった。因果だわ>レイリー
そういういみでは、貴女は勇者としての伝説にまた一ページ加えることができたんじゃない?ほんと、偉業よ!
ストーキングすれば良いのでごぜーますね。なるほどなるほど。

歴史は繰り返されるものゆえ、偉業も繰り返すものでごぜーますか。
TOP記事になるほどじゃないあたり、ささやかな奇跡で伝説だけどね。
私にとってはそれで十分だけど(くすくす>レイリー

不思議なものよね。でも憧れてくれたから、冬の王が今回は>エマ
そうね、ほんと不思議なものだし数百年後も同じようなことが起こるかもしれない。

ささやかといっても、……イーリンにとってはとても大きいことでしょ?
当たり前でしょ。友達、の手を掴むことができたんだから。
パンドラふっとばしてもいいと思ってたんだけどね。思ったより減らなかったのは……本当に、誰もがそう願ったからの奇跡なのかしら>レイリー
奇跡のひとつも、と思わせるような御仁だったのでごぜーましょうね。
わっちから見てもオリオン様は面白そうな御仁ゆえ。
そうだね、みんなに支えられてたから、だからほとんどパンドラが減らなかったのかも。そういう奇跡って、奇麗よねー。
きれいなのはいいけど、それでも私の方に仕事が止まんないのがねぇ。
まったく、いつになればローレットは私を休ませてくれるのか(飲み終わると仰向けにまたソファに転がって)
それは、ほんとイレギュラーず全体で言えるよねー。私も、仕事を絞っていたつもりでもかぞえてみたら4つぐらいあったわよ。
だから、イーリンもエマ殿も休めるときには休んでおくほうがいいわよ。
いいじゃない。月4くらいならちょうどいいでしょう?間違いなくそれでレベルアップはできるんだし(くすっと>レイリー
そうでごぜーますねぇ。
何気に此度の決戦でパンドラが削れてしまったゆえ。
なのに重傷ではないとは。解せぬ。
そうね、それでレベル上がるからいいんだけど……。でも、ゆっくり休みたい時もあるし、今はちょっとスタイルに悩んでいて、ほら、スキル全部リセットして止まっちゃってる。

あと、パンドラ削られるのと重傷になるのってなにか別のものなのかねー。パンドラ削れている時点で死ぬような傷のはずなのに。
私もどうせならもっと減らしてほしかったわねぇ。爆心地にいたし>パンドラ

あら、そうなの?
今まで通りっていうのもなかなか難しいから仕方ないわね。
マジノ線とか出てきたんでしょう?>レイリー
私の場合も減る時減らない時あて微妙な気持ちになるときあるわ。特に盾役としては削られてなんぼなんで。

そうそう、マジノラインとかセイリオスとか。色々とどうしようかって悩んじゃうのよね。
ああ、パンドラ回復アイテムが欲しいのにお金がない。
お金稼ぎに依頼入ったはいいがまた削られかねない。
悪循環になりかねない。
くっふふー、どうしたものか。
(いった、とぼやきながら)

私はまだ様子見ねぇ。こう、バチンとくるのがないし。
レイリーが悩むレベルでよりどりみどりなのが羨ましいわ
そういう時はイベシナで稼ぐといいわよ。パンドラ手に入って、お金も割と悪くない。どんどん遊びましょ。

まだ傷が痛むのね。無理はしないでよ。
でも、そうね司書殿としてはなんとなくピンとこないのは分かる気がするわ。
そうでごぜーますねぇ、遊びに行くのも悪くないやも。
あとは遊びに付き合ってくれる人がいてくれると嬉しいでありんすが?(じー)
こう、マスタードライブが入った両面クラスがアレばねぇ(くすくす
そうね、マスタードライブのあるタンククラスがあれば助かるんだけど。

エマ殿、お誘いあれば私は構わないわよ。ほかの人も誘うかもしれないけど、それでよかったら。
ただねぇ……高速詠唱の上位がねぇ、まさかのラプラスだからねぇ……アレは本当に何考えてるのかしらね……(遠い目
おや、ありがとうごぜーます、レイリー様。
イベントは人数が多い方が楽しいものゆえ、人が増えるのは大歓迎でありんすよ。
うん、行きたいのあったら、手紙でも何でもいいから連絡くださいな。喜んで付き合うわよ。

ラプラスかなり重いわよねー。更に、高速詠唱もかなり重いから、その先ってなると……そう簡単にいかないわよねー。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM