PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
レイリーさんお酒好きだねえ……?

今回もレイリーさん盾の先輩として頼りにしてるね……。
シュペルの塔でもすっごくお世話になったし。
好きよー、毎日飲んでるわ。

こちらこそよ。最近はフラーゴラ殿が頼りになってて、今回なんて盾の方の指揮を自分からやっていて、感謝してるわ。
ま、毎日……?!
そーなんだ?!知らなかった……。
戦場に行く日も実は飲んでた?

あわわ……なんだか気恥ずかしい。でも……うん。ありがとうどういたしましてだよ。
ワタシは割と手が空いてるし……。
あと何より助けることで騎兵隊盛り上がるの嬉しいから。
戦う日の朝は飲まないけど、戦いの後に飲むわねー。今はもう習慣ね。飲みすぎないようにしないと……いけないかしらね(かるく苦笑いして)

手が空いているかしら?連鎖行動の起点もしているし、実は騎兵隊の盾役の核になることが多くなっているのではって思ってたりするわね。そのぐらい積極的だし、法螺貝も含めて騎兵隊を盛り上げてくれてすっごく見ていて楽しいわ。
なるほどねえ……。
ふーむお酒って不思議だねえ。ワタシも飲めるようになったら毎日飲むかなあ……?

あ、手が空いてるのは時間のほうかな……。
ほらお師匠先生とか皆忙しそうじゃない?
法螺貝みたいな音のするラッパだね……!
あれはお師匠先生に無茶振りされたのがきっかけ……。

レイリーさん毎回騎兵隊とかいてくれるから安心するよ……。
頼ってくれてもいい。相談に乗ってもいいって言ってくれるの嬉しい……。
身体との相性があるからね、お酒は。私は身体にあって、味覚の好みにもあったから嗜んでいるけれど、無理して飲むものじゃないからね。

あー、みんな忙しそうよね。それは分かるわ。そういういみで司書殿もかなり無理してそうだし。あれも最初は司書殿の無茶ぶりかぁ。時々なんか変な事ふってくるわよねー。そういうかけあい、楽しいでしょ。

ああいう場だと出来るだけ意見出してくれた方がいいしねー。この時間になると流石ん位限度あるけど、最初のうちなら色々言ってほしいし助けたいからね
そっかなるほど……?
そういえばいくら飲んでも大丈夫な人がざる?で
駄目な人がげこ?だっけ……。ワタシはどっちかな…

最初は慌てたけど今ではラッパ係楽しんでやってるねえ……。
うんうん、そうそう。お師匠先生無理しちゃうタイプだから心配……。
お仕事楽して欲しいよね……。

そうそう。意見もいっぱい欲しくて場が温まって欲しいよね……。
会話や議論をあーだこーだ回すって未だに難しいねえ……。
大人になったら一度試してみなさい。あ、でもそういう時はお酒になれてる人がそばにいたほうがいいわよ。何かあっても助けてくれるからね。

無理しているよね。でも、ああいうのをやらないと、気が済まないというか、期待を背負い込んでしまうから不安なのよねー。
だから、彼女の負担を少しでも減らすためにいろいろ意見を言う必要あるのかなぁって思うし、まずは何でも意見だすことを心掛けて、次にその意見に対して質問していくと議論って回ると思う。
(ふらっと顔を出し)
ああいう人はさっさと勝手にぶっこ抜いちゃったほうが早いですよ、仕事。
そのつもりで今回お邪魔してますし。
只野殿、こんばんは。
そうね、勝手に仕事どんどん奪い取るぐらいが良いのかもしれないわねー。
うんわかったそうする……。
アトさん……は駄目だった。お酒あんまり得意じゃないみたい?

気が済まないの、すごくわかる……。そんな感じだよね。
出来るのだからやらないととか。同時にそれをやってる時は生きている実感もしてそう。
でも……こう……。張り詰めてる感じがするから……。
もっとワタシ的に楽しく、リラックスしてのびのび出来るのが理想かなって……。
ぶっこ抜く……??
えっと……。書類とかかき集めてたら奪ってこっちでまとめちゃっていいのかな?
おっとワタシはそろそろここで……。
話せてよかった。レイリーさん黒子さんまたね……
フラーゴラ殿はお疲れ様。またねー

そうそう、書類とか一緒に見て、これやっておくわ。っていうぐらいがちょうどいいのよねー。多分……どうも、その辺り下手でねー私。
―――――――――――――――――――――――――――
うーん、バレンタイン……終わって、うーん、ホワイトデーの用意もしなきゃだよねー。
でも、それ以上に……返事どうなるんだろう(と机に顔を伏せて、手の中にうずめるようにして顔が赤くなるのをかくしている)
依頼の方も上手くいかなかったしなあ、うーん、悩む事とか多いよ。最近。(氷の入ったグラスにウイスキーを入れて、ゆっくり飲み始める)
ふむ、ここに訪れるのも久しぶりだな
っと、よおまた会ったな
あー、バクルド殿、こんばんはー。どうぞどうぞ、好きな所に。お酒もありますよ。
おう、酒もあるとは気が利くな(適当に本棚から地理の本を見つけて取り出す)
で、何やら唸ってたがどうかしたのか?
いやー……最近、依頼に失敗してね。不甲斐ないなあって思ってたりね。依頼とか戦いないなんて生きていれば取り返しがつくこともあるってのは分かりっているけどね。
なるほどな、そりゃ落ち込むよな(ペラペラと頁を捲っている)
次があるさとか、どこがだめだったか次回に直せばいいとか
そんな慰めはあっても落ち込むもんは落ち込むよなぁ
そうなんだよねー。次はちゃんとやれるかどうかわからないし、いけるかどうかは分からないから。……果たして役に立っているかって不安もあるしね。

だから、お酒で誤魔化しているわ。(ウイスキーを口にもっていく)
まあそれでいいんじゃねえか?
不安なもんは不安で、不安がないやつなんて居やしねえんだから(気になった土地の地図を見つけて別に持ってきた羊皮紙に写していく)
そうねー、そんなものかなぁ。みんな自信たっぷりでやってるから……なんか書いているけどそれはなに?>バクルド殿

オウェード殿、こんばんはー。
そりゃお前さん、不安そうに依頼に臨んでたら周りも不安になるじゃねえか
だから空元気でも奮い立たせて鼓舞する、そういうやつも案外いるもんだぞ

で、これか。まあ放浪するならどこにするかの目安程度の地図作成だな

よお、また会ったな
(ウイスキーを飲み干して、まだ足りないのかさらにグラスに注ぐ)
私がそうだけど、他の人もそんなものなのかねー。割と、みんなすごいなぁって思ってるわ。……へぇ、こうやって情報集めているのねー。
ウム…こんばんはじゃ!ところで領土にメロンは欲しいかね?
食事禁止じゃし…持ってきてはいないが…

依頼はお疲れさまじゃったのう…
少しメモ(手紙)で話してもいいかね?>レイリー殿

フム…地図作成か…
まあ覇竜といい探求欲があるのも無理はないのう>バクルド殿
ここで言いたくない内容?メモって。……やましい内容なら嫌なんだけど。

領土にメロンは……それより、小麦の方が欲しいわね。あれはうちでは多分扱えないわ。まずは食うための食糧だしね。
そんなもんだ、不安もなく自信満々な高尚な人間はそれこそ数えるほどさ
あくまでも目安だがな、こうやって行く場所決めても実際に辿り着くことは半々程度だな
俺に放浪をなくしたらそれこそ何もなくなるからな(木の杯を取り出して置いてあるウイスキーを手に取り注ぐ)
分かっているけどねー。実際……司書殿ですらそうだしさ。だからこそ、みんな頑張ってるから、自分も何とかついていかなくちゃって思ってる。

けど、そうやって計画建ててるだけいいと思う。私は放浪してるときは、町についてから次の町について道順から調べてたし
ウム…やましい内容になったら申し訳ないが…(メモメモ)
小麦か…確かに鉄帝じゃから中々育ちにくいからのう…>レイリー殿
ふむ……そうか、なら頑張りな ただ、自分の歩幅に合わせりゃいいんじゃねえか?
どんだけ急いでも自分の歩幅以上に歩けやしねえんだからな

一応レオンからもあまりロマンを求めるのはいいがローレットとしては依頼にも顔を出してくれと釘を差されたからな
手紙見たけど、私は何のことかわからないって言っておくわ。
依頼のリベンジについてはその時次第ね。運とかもあるから

私の領地だとあとは畜産よねー。そのあたりがうちの作物?のつもり?
イレギュラーズだと依頼受けたほうが色々と言い訳だしね。でも、好きな依頼で良いのよ、酒飲んだり暴れたするやつでも。

そうなのよねー、自分の歩幅以上は歩けないかぁ。ずっと背伸びしている気分だわ、私。
確かに行ける所は限られているのう…
空中神殿でもワープですら行けない場所もあるようじゃし…
まあ依頼はいくらか自由に挑めるからのう…>バクルド殿

まあ、ちょっとした個人的な事でのう…
さておき、確かに調査にもギルドにも抽選とかがあるからのう…うまくリベンジ出来ればいいのう…
うーん…畜産か…食糧とか送るとか…>レイリー殿
どの依頼に行くとかどうか以前に俺は3年半完全にほっぽりだして放浪してたからな
まぁ、こっちはこっちでやれてるから、大丈夫よ。ありがとう>オウェード殿

3年半放浪って……それはイレギュラーズとしては珍しいわね。その分面白そうなこと体験してそうだけど、なんかいい話無い?
なーんか賑わってるわね。ごきげんよう(バスケット片手に帰ってくると、コートを脱いで適当なのに引っ掛ける
あー……司書殿こんばんはー。お酒飲まない?エールとウイスキーはあるわよ。
そうだな……ちょうどSSが届いたしな
https://rev1.reversion.jp/scenario/ssdetail/2537
これとかだな
ウム…お疲れさまじゃったのう…
ワシも召喚されるまでの三年間は半浮浪者みたいじゃった…>バクルド殿

ウム…>レイリー殿

ウム…こんばんはじゃ…
ワシも久々にきた所じゃな…>司書殿

(バクルド殿のSSを見る)
ごきげんよう、良い夜ね。
それじゃあウィスキーをホットでもらいましょうか(暖炉にかけてある金具に手を伸ばしてポットを引っ掛け
へぇ。こんな話があったのねー。そういえば、あれって確かにどこかで見たわ。
あと、流石「イレギュラーズ」って所かしら?こんな話はどこにでも転がってそう。
(少しだけ複雑な苦笑いをして感想を言う)>SS
はい、ウイスキーをホットね。今用意するわー。(というと、アツアツなウイスキーを取り出して、グラスに注いでいく)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM