PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
そっか、うん、そういうこともあろう、戦っている限り、それは誰かの邪魔をし、誰かを傷つけ、誰かを殺すこともある。つまり、戦う限りありえること
とても楽しかったわ。お互いに限界まで詰めて、煮詰めて、其の上で届くと確信しながらも。
それは確定ではない。あくまで掴み取ったのはギリギリの、本当にコインが溢れそうな天秤の上の話。あれは……素敵な冒険だったわ。
いやあ、そうじゃないんだなあ。
どういう感情で僕は恨まれる羽目になってるんだろうねえ?
解説のイーリンさん、どう思います?
……なんか、面白そうな冒険をしたんだなぁ(ごろごろ)憧れる
レイリーにもいずれ来るわよ、そういう機会が必ず。
私らみたいなろくでなしと一緒にいるならね
司書殿がろくでなし……とは思わないけど、面白そうなことに巻き込まれそうな気はする。そういう時に一緒に冒険出来てたら嬉しいなぁ
ろくでなしでなければ呪われたり車椅子生活をおくったりするものですか(ふふっと笑って
うーん、どうなんだろうなぁ。っと、ミーナ殿こんばんは(ねころべりながら、手を振る)
だろうねえ、あっはは。
その辺り、司書は鈍いなあ。
ミーナもごきげんよう。

え? 何? 今アレじゃないの? メルカートがアトを恨む理由のはなししてるんじゃなかったの?(首を傾げ
僕はミーナに恨まれてるのさ、ウィズィがいるから今はサクッと言ってやる。
それだから私はいなくなったっつーのにな
……存じ上げないわねぇ。
なんで恨まれるの?
いや、気づけってのも割と無理があるぞ?
そっか……(ごろごろしたのをやめ、天井を見上げる)
レイリーが猫みたいになってるわね……

アト、何かセクハラでもした?
私は何度か答えに近いとこ言ったはずなんだがねぇ…
疲れてるからね。こうやってごろごろしたいの。

……ミーナ殿、司書殿ってストレート投げないと気づかないと思うけど
私もゴロゴロしたいけど、したら全身が痛みでのたうち回るから羨ましい限りよ>レイリー
いいでしょー、だから、司書殿も元気になって、いっしょにごろごろしようね
ええ、暖炉の前でごろごろさせてもらうわ>レイリー

ェクセレリァスもおはよう
こんばんはだね。
司書のほくろの数ぐらいしか僕は言わないよ。

(こそこそとレイリーの側にでささやく)
要は、僕が司書を危険な所に連れて行こうとするのが気に食わないんだよ。
可愛い子供から危ないおもちゃを取り上げようとするように。
(小声で)そっか、何となくわかった

うん、司書殿、治ったらそうしよう。そのあと、完治パーティでもしようか
こんばんはだ。

ばーろー。ただ単に「危険な場所」程度ならここまで言わねぇ。結局お前も知らねぇんじゃねーか。
…私はな。『自分の命を自分以外の事に使って満足げに死ぬ』奴が嫌いなんだよ。…イーリンには言った事あっただろうが。かつての私の家族が、旦那が、そうやって私を置いて死んでいったって。それと同じ事をやられて、黙ってられる程聖人じゃねーんだよ、死神だからな
んー、疲れてはないと思うけど、何かぼーっとしてたら寝ちゃってたの。
おはよ。
半年、考える期間あって。気づいてないどころか………ああ、これ以上は言わねぇ方がいいな。ああ。
それは、疲れてるんじゃないかな。リァス殿。睡眠を欲しがっているってことだろう

そして、ミーナ殿、落ち着こう。うん。言っていることは大半合っているが
そうね、みんなで集まってパーティしてもいいわ。この前のクリスマスみたいに>レイリー

同じじゃないわよ。自分のために使ったんだものその生命>ミーナ
……ああ、それなら、君も勘違い甚だしい。
あの時司書は、「他人の為」に命を投げ出したりなんかしていないと、僕は思ってるけど?
(ほーら、やっぱりという顔)
いいか、ローグは他人のために命を投げ出したりしない。
僕が命をなげうったのも、司書が命のコインを僕の上に重ねたのも。
全てが全て。
「自分の為」でしかないんだよ?
私からみりゃあアトの為に、だよ。相談の卓には何も言わず、私にも何も言わず。そしてあの結果だ。最初のアト一人なら、アト一人の命が終わっていたのを、半分イーリンが肩代わりした。

ならそれがアトの為じゃなく何なのだって話だ
実際、精神でも肉体でも限界が来ると1日中眠るってあるらしいからねぇ。だから、そういう時もあるって、気楽に考えていいと思うよ
……何なのって
「あのとき相談は高い完成度で煮詰まっていて」「メルカートは必ずアトを殺そうとする」
「そして力を集めるためのコアが存在し」「それを無防備に出す瞬間がある」
以上の判断材料をもとに「この瞬間なら、確実にメルカートのコアを破壊することができる」
という「メルカート撃破を目的とした依頼」で最大限のメリットを得られる賭けを、しっかり戦闘のルーチンの上で組んだ。
だから「依頼の為」「私が絶対に勝つため」にリソースを突っ込んだ。
それだけの話なのよ。
これを他人のためって言われるとちょっと困るわね……そんな利他主義じゃないわ、私。

ともあれ、ミーナは変に心配しなくても、私は利己的な人間よ。

それじゃあ眠いからそろそろ寝るわね、おやすみ(車椅子ウィーン
…おやすみだ

それで納得できる立場じゃねぇってのを理解しろって話だわ、ほんと
お休みだねえ、司書。
わー、言いたいこと全部言われた。
そういうわけで、別に司書はいと慈悲深き者でもなんでもなかったのでしたってオチだよ。
おやすみー。

まぁ、司書殿は自分の目的を最優先したわけだな。うん、利己的だと思うよ
だったらそれを最初に言えって話なんだよ。
私はアレから帰ってきた時に、あいつに「で、説明は?」って言ったら、あいつは何も言わず笑って誤魔化しただけなんだから
いやー、じゃあ君も「なんで観光客の為にあそこまでやった!」ぐらい言えばよかったと思うよ?
そりゃわかんないわー。
…まあ今となっちゃ過去の話だ。これ以上ほじくり返したって何にもならねぇのはわかってんだよ、私は。
それよりも大切な事は、あるんだから

ついでに言うと、それも言ったさ。手紙でだが。
ま、そのようだねえ。

……ああ、あいつはいいローグだ。
今でもやはりそう思ってしまう。
命のコインがジャラジャラと。
心地よい音をたてている。
くくっ……。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM