PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
でも実際ドラゴンの卵は食べてみたいかも……ええ、それなら逃走が教化されるし、貴方のギフトも役に立つと思うわ>マリア
隔離状態かあ、かなりの戦力が参加してるから仮に起きたらすごいことになるよね。
うーん、でもそれぐらいやっぱり何かすごいこと起きるのかな。
っと二つ目の依頼と。こっちもこっちで厄介そうだなあ。
事実は小説より奇なり、って言うし。今の私達じゃ準備はできないわね。
あら、2つ目おめでとう天十里
ありがとありがと、まあまだ空いてたからだけどね。汚泥の蝶ってやつ。
だから、万一なのさ。万に一つどころの話かわからないけどね。
竜種じゃなくても亜竜種は見るかもだし。
>マリア

竜司祭。イーリンの世界にはそんな司祭が存在するのか...
案外、この混沌でも竜教は成り立つかもしれない。
>イーリン
ドラゴンに近づくために、ドラゴンを学び、ドラゴンと同じ生活をする。
最初にドラゴン同様岩でも木でも食えるように訓練し、そして爪や牙や尻尾を手に入れ、最終的には竜に転生する。それが竜司祭よ>レイヴン

ああ、アレか……ちょっと気になってはいたやつだわ>天十里
亜竜ならば、見るどころか場合によっては、叩き落とすことには、なる。
卵を奪ってくるのだし、な。>レイヴン

竜の宗教など、原始宗教の最たるもの、ではないか?
僕も迷ってたけど、空いてたから突っ込んじゃった。そろそろ埋まるかな。
おおう、競争率の高い依頼に受かってしまった。
頑張るか(普通にRP稼ぎしようとすると受かるときってよくあるよね)
なるほどっと、あ、私もRP稼ぎしなくちゃ(ポチポチ
なるほど...竜を信仰しその果に我も竜にならんとする...なるほど。
...竜の道とでも言おうか。宗教までは行かず、個人的に追ってみるとしようか。
>イーリン

あ、そっか。ではマリアの報告書が来たらワタシも読むとしよう。
たしか...ワイバーンとかだっけ?
>マリア
すまないわね……竜特攻は持ってなくて……>アト

多分そうかも。竜信仰はいろいろな形があるからおってみると良いかも。
それで全く関係ないんだけど。私達の参加したあの依頼。参加者の殺意がやばくないかしら、火力という意味で>レイヴン
ああ、インペリアルワイバーンという、らしい。
子を守る竜など、手負いの獣以上に恐ろしいことだが。
げっ!? 稼ぐつもりが当選した……!? 二倍以上を狙ったのに、ぐぬぬ。
(3つ当選してついでにパパリリスを煽りに行くこと確定)
汝は竜しちゃえばいいよ!

アトくんの言う通り意外とそういうものだよね>当選
さておきおめでとー!
そして最終目的は竜召喚...と。
依頼のメンツ...うむ、対個火力はとんでもなく高いね。
補足さえできればものの一瞬で消し炭にできそうな火力が揃ってる。
>イーリン

皆複数に入ってるから倍率高めに見えても案外入れちゃうよねぇ...頑張れ。
汝はアマリリスの親父、罪ありき? おめでとうアト

とりあえず……また孤児院か。つくづく因果だわ……(額を抑えて
狙い通りには、なかなか行かないもの、だ。
当選3つだと、最低一つは返却されなければ、RPを稼ぐことも出来ないし、な。
そうなのよねぇ、コレ……真正面から突っ込んですり潰していくのが一番楽かも。騎士たちの損耗も減るしね>レイヴン
手負いの亜竜...か。亜とはいえ竜の名を持つ相手。
くれぐれも気をつけてね。
>マリア

ワタシがとにかく暴徒の軍団に広域を叩き込んで、
あぶり出されたのを片っ端から叩き切ってもらう?
>イーリン
――っていうか、橋の上での防衛線? 一直線? ふふ、上等じゃないの。
っと、そうね――派手にやる、いぶりだすわ。
上手く使って頂戴、そのための器用貧乏よ>レイヴン
んぁー、それにしてもまた死亡リスクか。こわやこわや。戦闘不能者の回収も考えておかなくちゃ
相性が良いとよいのだけどね。んむ。
>イーリン

Hard以上は全部Danger警告有りのようかね。
準備を十全に、行動を的確に行えば、恐れることはない。
(仮プレという名の敵への罵倒を戦闘行動ついでに600字分詰めて各依頼に投げ込んでおく)
相性は良いでしょう。
ちょっと曖昧だけど勝ち筋は見えてるわ。編成と状況を見た感じね。
安心していいわよー。ただ途中で切れるかもだけど>レイヴン
アトのそういう行動力に私は敬意を表するわ。

そういうことね。
白紙だけは避けないといけないし。一週間時間あるし、いつもどおりテーブルキメてやるだけよ>マリア
こっちもバッチリやらないと。不測の事態なんて何てことないない、こっちはハイセンス取り戻してるもんね。
……悪者を退治できそうだとちょっと、わくわくしてくるな。
しかしこれだけ馬鹿みたいに死人が出ると、烏星が面白いことになりそうだわ。天十里のハイセンスくらい賑やかになるかも。
とぎれるて。
勝ち筋が見えているからこそ、確かな足場固めが必要だろうね。
o0(しかし、相手の大半は暴徒とは言え...)
>イーリン

さて、事が事だけにワタシも気合い入れ直すかな。
やっぱり状況の把握とかにあると便利だからねー。あと五感が強化されてるって安心する。
鳥星?紫雨じゃなくて?
射撃には全部必要なものだしね、ハイセンス
あ、そうだった、紫雨だわ。失礼、ちょっと久々の特殊化でちょっと鈍ってた。
ありがと>天十里

武器商人もごきげんよう。

ええ、だって見えた勝ち筋を塞ぐ岩が考えてる途中に出かねないから>レイヴン
480×3回の罵倒集はなかなか骨が折れるが楽しいね。
こう、バックグラウンドから相手のつかれたくなさそうな所をズカズカ踏み込むやつ。
例えばアマリリスの父親に対しては「ナイーブな所が娘とそっくり」だとか「怖がりのくせに背伸びして我慢し続けた挙げ句に最後に泣きわめいて娘の人生含め全部ぶち壊した」とか言ってみるテスト。
や、ごきげんよう。依頼ではよろしくね。ヒヒヒ……。
む...まぁ確かに、戦略を練っているうちに障害が発覚するのはありえるか。
>イーリン

おはようミーナ。ごきげんよう商人
武器商人さんこんばんはー

ついでに第六感も強化できたらピキュゥーンって敵を感知できそう。
いえいえ。僕も予約やら参加やら落ち着いたから、ショウザインパンクトの特殊化出したところだけど、通るかなー。
ごきげんよう武器商人。残念ながら今回は爆弾は奥の手になりそうね。相手が必殺持ってるし、前衛は驚くほど殺意に満ちてるから。

そういうのを「見通しが甘い」って言われるんだけどね>レイヴン

あー……私も特殊化したいわ>インパクト
だって僕、他人に説教するタイプに見える?
基本的に真面目に話すと相手の神経逆なでることしか言えないよ?
僕って魔法とか魔術さっぱりだからさー、衝術とかわからないし。
でも神秘系だしなーってことで「閃光魔術(シャイニングウィザード)」で特殊化申請したんだけど、通るかなあ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM