PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(そわそわしながら装備の完成を待つ天十里の図
昨日気絶したように寝てたわ……ううん、予想外だった(ぶつぶつぼやきつつソファに座る
あ、司書ちゃんこんばんは。大丈夫大丈夫、僕なんて突っ伏して寝ちゃってたし。
シトリンクォーツにすっかり身体が順応しちゃった感じ。
気づいたらばたんきゅーだった。
傍目には本当に気絶したように見えたけどね、突っ込まれて起き上がらなかったし。
どうも、こんばんは。
ミーナが抱きついてきたところまで昨晩は記憶があったのだけれど。と言うと酔っ払いみたいね? ごきげんようレイヴン

財布もなくなってバタンキューにならなくてよかったわ(くすっと>天十里
完全に飲まされた側の証言っぽくてアレだけどね。
よっぽどお疲れだったらしい。
>イーリン

シトリンか...まだたった数日前なのに最早はるか昔に感じる。
レイヴンさんこんばんはー

あ、あはは……ちゃんと依頼用の資金は残してあったからね、問題なし問題なし。
いやほんと、あー今日もいつもどおりだわーとか思ってたらブツンといってね。死ぬかと思ったわ(肩をすくめて>レイヴン

溶かしただけの価値のある防具になることを祈るわ……いや、なるでしょうけどね?>天十里
!って言ってたら届いたー!やったー!すごい僕好みの防具ー!
それほとんど気絶じゃないかやっぱり。完全に限界値まで行ったやつでしょおこだよ。
>イーリン

おめでとー...うお、命中8の回避14は凄まじいな。なんだそれ。
>天十里
なぁにこの尖りきった防具。すごいわね>天十里

うふふ、ごめんね?
緊張の糸が一回切れたというやつね>レイヴン
ふっふっふー、これでこそ僕のための防具。
素の性能は命中8、回避8、EXA2だね。完全特化はだめだから調整したよって届いた。
若干マイルドになりますって言われてるものねぇ。
私みたいな器用貧乏には扱いきれない防具だわ。
でもEXA2は意外と嬉しい感じだけどね。
ちょうどこれを切っ掛けにして称号も名乗ってみる!
まぁ緊張を解ける場所・相手というのは貴重だけどね。まぁ。
限界まで行かないで済むのが一番ですがね?(覗き込む)
>イーリン

命中回避EXAか。総合知的にはレリック装備とだいたい一緒なんだな。
とはいえオンリーワン感はプライスレス。
>天十里
私もそう思うわ。去年の私なら考えられない状態だもの?(じーっと見つめ返して>レイヴン

良いわね、シンプルにかっこいいと思うわ、その称号>天十里
あくまでレリック装備だから総合値は一緒だね。自分用に調整できるって点が強みだね。
まあこれで素命中80の回避66とかいい感じになってきたよ!>レイヴンさん

ありがと!僕は拳銃使いだからね、名乗るならやっぱりこういうのだね>司書ちゃん
〜♪(特殊化で戻ってきたロープとザックで上機嫌)
うわぁひどい命中と回避。そしてプロアデプト……ああそうか、ベテランをカットしたかわりに、高命中のインパクトを使うわけか。ははぁん、私より使いこなしてるじゃない。
あと称号的に、今後似たようなのをいっぱい貰えると良いわね。
明日に向かって撃てとか、荒野の七鳥とか>天十里
うむ、貴重ですぞ?ワタシとか天十里とかワタシとか此処に出入りする皆とか。
>イーリン

素の命中80とかなにそれ怖い。
ってか、ほんとに怖い、ワタシの何倍よそれ。
>天十里
うわ、何そのロープ(ふっと顔を上げて>アト
本当にね、みんなと一緒に居るのが楽しいってずるいわ>レイヴン
ふっふっふー、そのとおり。まあAP多くないから必要最小限になっちゃうけどね。
称号はそういうのもらえたら嬉しいねー!ロング・グッドバイとかそういう系でもカッコいい。>司書ちゃん

銃を使うから、ちゃーんとヘッドショットできる技量がないとね。
動きながらでもバンバン当てちゃうよ>レイヴンさん
アトくんはばっちり探索の支度を整えてるような荷物だね?
でもショウザインパクトと処刑コンボをキメたとしても200足らずでしょう?
3回は使えるじゃない(くすっと笑って)
そうね、そういう物語に詳しい情報屋だと嬉しいわ。>天十里
こんばんは...おお、なんか伝承のありそうなアイテムが二種。
アトの装備も結構曰く付きの物が多いよね。

楽しい...ふむ、楽しい、か。まぁ良いでしょう。
(よっこらせ、とソファーに沈む)>イーリン

全弾ヘッドショットとか魔術の立つ瀬がなくなっちゃうね。
ふーむ...(考え込む)
>天十里
熱砂の恋心を思いつきでロープに出来るかと思ってやってみたら通った。
フォルカウの繊維でできた、多分下手な鋼線よりも頑丈なロープだよ。
確かに。使い分けたりもするし、そう考えるとそこまででもないか。
情報屋さんが銃にも詳しい人とかだと嬉しくなっちゃう。リロード描写挟んでくれる人とかだとさらに嬉しくなる。

っと、依頼のお手紙……む、悔い改めるかは落ちちゃったか。EXの方に当選か……。
あら、天十里の顔がないと思ったらそっちに入ったのか。
ええ、そっちも期待してるわ。>天十里

なるほど強そうだわ。いいわねーそういうの>アト

そう、貴重で楽しい。楽しくて貴重な時間。
今という時は本当にね>レイヴン
混沌産のアイテムのいい所は不在証明の心配をしなくてもいいということだ。
大樹フォルカウの繊維なんてこの世でも一二を争うほどの頑丈な繊維の一つだろう。
そりゃいろいろと使いみちが多そうなロープだな。
なかなかアトらしい特殊化ですとも。

...ふむ。当選発表か。
まさかRPを使ってない方に入るとは。うん、頑張ってくるね。
司書ちゃんの戦果も楽しみにしてるね!
アトくんアトくん、ファルカウファルカウ(近づいてぼそぼそ

マリアちゃんこんばんはー
マリアもごきげんよう。

ええ、任せておいて。私のグラディウスが光って唸るわ>天十里

そういうある物を引っ張ってくる所、私は敬意を表するわ>アト
ごきげんよう、だ。

天義はまだ暫く、騒ぎが収まりそうにはない、な。
楽しいだけ?他には?なんて。
貴重なのは間違いないね...ええ、ワタシにとっても貴重ですとも。とても。
>イーリン

やー、こんばんはマリア。

んむ、動乱の天義に助太刀しに行くとしよう。
しかし...こうも連続して大事が起こると国力低下しそうだな。天義。
まったくもって、この前騎兵隊で暴れまわった後だけれど。もう決戦が来そうな雰囲気だし。
っていうか首脳クラスの月光人形……黄泉返り連中が出てくるって結構やばいわよね(うなずく

総評として楽しい、よ。色んな感情が渦巻くから(くすっと>レイヴン
んー……頭が回らない。まだ回復しきってないか。
マリアは覇竜領域に行ってくる故、天義には手が回らないが、行く者達の武運を祈っておこう。
(すっとショータ・アオイ呼び出しボタンに手を伸ばして誤字をなかったことにしようと)
いまいち敵の首魁って感じのやつがいないのが不安。
追加で何かしてきそうな気がしなくもないかなあ。うーん。
え、まさか卵運び?>マリア

まぁ追加でなにか来るでしょう。
個人的には「天義の全体依頼に参加した人は隔離状態になりました」とかくらい派手なことが起きてくれてもいいとは思うけど(くすっと>天十里
(どうしても申請する関係で運営で手直しするわけじゃないもんなあ……そしてショータ・アオイボタンとは)
いろいろか。ま、今はその答えで満足しましょう。(ふふ、と微笑み)
>イーリン

覇竜領域か...次回は見逃さないようにしたいものだ。
万一、竜種を見かけたら是非詳細を教えてね。
レイヴンも私の世界なら、竜司祭っていう道もあったでしょうにと、そういう話を聞くたびに思うわ。
マリアちゃん卵運びに向かう予定だったのか、それはそれで怖そう。
ドラゴンかあ、ドラゴンって弾丸皮膚通るのかな……。
ああ、ヴァルツァーレク卿の食道楽も、恐ろしいもの、だ。
その為に急ぎクラス替えしたのもある。
ダンジョンブレーカーでなら、ワイバーンからの逃走もそれなりの効果を発揮できそうだったので、な>イーリン、天十里

それは、おそらく難しい。竜種を見たとしたら、命がない>レイヴン

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM