ギルドスレッド
文化保存ギルド
万一そのまま出したらめっちゃアレな事態になるな。
>罵倒
初見に等しい状態で完璧なプランを立てられたらそれこそ天才・鬼才ですよ。
イーリンは、そうじゃないんでしょう?
>イーリン
>罵倒
初見に等しい状態で完璧なプランを立てられたらそれこそ天才・鬼才ですよ。
イーリンは、そうじゃないんでしょう?
>イーリン
「はっはっは、娘一人育てられずに他人を助けて自分はスーパーパワーを得て良い子ちゃん面かい。アマリリスがココに来た心情を考えると恥ずかしくて切腹しないか心配になるくらいだったけど。厚顔無恥という言葉の良い見本になったみたいだ。凄くクールになってるよねぇアマリリス」
くらいは言いそうね
くらいは言いそうね
当方はただの凡人でございますゆえ。
殿方のようには上手く戦えない次第にございます>レイヴン
ェクセレリァスもごきげんよう
殿方のようには上手く戦えない次第にございます>レイヴン
ェクセレリァスもごきげんよう
>レイヴン
正面戦闘主軸で文字数が余るから、敵を煽りますというのは模範解答では?
>司書
あまりアマリリスの方まで煽ると直ぐに向こう側に連れて行かれそうなのでその辺りは弁えるんだ。
正面戦闘主軸で文字数が余るから、敵を煽りますというのは模範解答では?
>司書
あまりアマリリスの方まで煽ると直ぐに向こう側に連れて行かれそうなのでその辺りは弁えるんだ。
アマリリスの性格から逆算すれば、アマリリスの父親の弱みなんてさらっと思いつくだろう?
恥知らずは実際有用じゃないんだよね。
プライドの高さが問題じゃないんだよ、彼女の場合は。
恥知らずは実際有用じゃないんだよね。
プライドの高さが問題じゃないんだよ、彼女の場合は。
なるほどそこはわきまえるのね。
ああそうだアト。アマリリスのこと頼んだわよ。どうせ大丈夫でしょうけど、あの子の場合。
ただねぇ、天義に誇り持ってるみたいだし。あれが足かせになったりしなくては良いけれど。逆か、鎖をちぎる原動力ね>アト
相手の側で蕎麦を啜ってズルズル音をたてるだけでもイライラさせられるわ。道具をうまく使いましょう>マリア
ああそうだアト。アマリリスのこと頼んだわよ。どうせ大丈夫でしょうけど、あの子の場合。
ただねぇ、天義に誇り持ってるみたいだし。あれが足かせになったりしなくては良いけれど。逆か、鎖をちぎる原動力ね>アト
相手の側で蕎麦を啜ってズルズル音をたてるだけでもイライラさせられるわ。道具をうまく使いましょう>マリア
ま、そこはなんとか封印なり怒りなりで対処するしかなかろうさ。久々に爆弾以外の仕事をするのも悪くない。>ジョーンズの方
ほう、おもしろい話だわ>プライドが問題ではない
えーじゃないわよ。せっかくの派手な殴り合いの舞台よ?>ミーナ
えーじゃないわよ。せっかくの派手な殴り合いの舞台よ?>ミーナ
であれば。「凡俗であるのなら数をこなせ。才能が無いのなら自信をつけよ」であるよ。
大昔の名君の言葉だけどね。 >イーリン
煽った結果までちゃんと考慮できてるならね。
とはいえ、メンタルへの攻撃ってのは確かに有効かも。
>アト
大昔の名君の言葉だけどね。 >イーリン
煽った結果までちゃんと考慮できてるならね。
とはいえ、メンタルへの攻撃ってのは確かに有効かも。
>アト
「坊主が命乞いなんてするなよ、聖職者っていうのは死の間際まで『この下賤な俗物の背教者め、貴様は死後地獄の業火に焼かれ、その魂まで焦がされ永劫の中で苦しみ続けるのだ』って相手を罵倒し続けるものじゃないか、僕を失望させないでくれ」ぐらいは言ったことがあったようななかったような。
出発までになんとかして貴公子のマント2つとゼシュテル戦史1つを集めたい…
とか思ったけど貴公子の相馬まだ下がりきってないなぁ…
とか思ったけど貴公子の相馬まだ下がりきってないなぁ…
これでも結構な修羅場をくぐってきてる気がするんだけど。まぁ足りないか。
そして自信など絶対にございません。私が自信をつけたら終わりだと思ってるわ(ふう、と一息つく>レイヴン
そして自信など絶対にございません。私が自信をつけたら終わりだと思ってるわ(ふう、と一息つく>レイヴン
天義に誇りを持っている、は本質じゃない。
「天義に誇りを持っている自分という存在への依存」が彼女の本質に近いと僕は睨むがね。
「天義に誇りを持っている自分という存在への依存」が彼女の本質に近いと僕は睨むがね。
私罵倒とか向いてないからなー…そもそも人間の心理とか人外にはよくわかんない
経験値、という点では十分かもだけどね。
慢心シなければ自信はつけていいと思うのだけどな。(ふむ、と。)
>イーリン
装備はねー。最近の闇市はよく回ってるはずだけど下がらないのは下がらないよね。
慢心シなければ自信はつけていいと思うのだけどな。(ふむ、と。)
>イーリン
装備はねー。最近の闇市はよく回ってるはずだけど下がらないのは下がらないよね。
私が普段見せてる自信のようなものはいわば「最低保証」だからね。
ここまでやればこうなる、という周知された理論のようなものしか提示できない。
だからその先の、最良の結果とかは私からは程遠いのよ。だから自信は持てない>レイヴン
麺類を啜る音って耳元でやられるとすごいイラッと来るのよね、話の腰を折られるみたいで>マリア
アデプトになってるくせに何を言うのよ>ミーナ
私も貴方は他人の心の機微に疎いのを忘れてた、とか最近言った記憶があるわ>アト
ここまでやればこうなる、という周知された理論のようなものしか提示できない。
だからその先の、最良の結果とかは私からは程遠いのよ。だから自信は持てない>レイヴン
麺類を啜る音って耳元でやられるとすごいイラッと来るのよね、話の腰を折られるみたいで>マリア
アデプトになってるくせに何を言うのよ>ミーナ
私も貴方は他人の心の機微に疎いのを忘れてた、とか最近言った記憶があるわ>アト
……きっとミーナが引き当てて安値で私に売ってくれると信じよう(
わかった上でわかんないふりしてるのかと…>アト
わかった上でわかんないふりしてるのかと…>アト
とはいえ、悩みどころではあるのだがね。囮・盾役としてはケイオスコンダクターになった方が針鼠も持てて安定するから。>ジョーンズの方
か弱いので>イーリン
そういや今回の魔種、泥沼つきかー……役立つかはわかんねーが…風つけてみるか…(ごそごそ)
そういや今回の魔種、泥沼つきかー……役立つかはわかんねーが…風つけてみるか…(ごそごそ)
罵倒か...あまり得意な方では無いな。挑発はまぁまぁだけど。
なるほどな。そういう点ではワタシも似ているかもしれない。
最低限、此処を押さえれば遂行できるが、最善を求めるのは苦手...みたいな。
>イーリン
なるほどな。そういう点ではワタシも似ているかもしれない。
最低限、此処を押さえれば遂行できるが、最善を求めるのは苦手...みたいな。
>イーリン
泥沼なんて関係ないわ、まとめてグラディウスで薙ぎ払えばいいから。
しょうがないわね。私の背中に隠れてなさいな>ミーナ
確かに、針鼠で前に出て鬱陶しいことを――
武器商人、付与スキルとか取得できたら良かったのにね。
しょうがないわね。私の背中に隠れてなさいな>ミーナ
確かに、針鼠で前に出て鬱陶しいことを――
武器商人、付与スキルとか取得できたら良かったのにね。
そういうことね。変なところで似たものだわ。
まぁ実際MVP5回とった私がそういう事言うと皮肉に聞こえそうだし。
自信はあるわ。ということにしておきましょう(くすっと>レイヴン
まぁ実際MVP5回とった私がそういう事言うと皮肉に聞こえそうだし。
自信はあるわ。ということにしておきましょう(くすっと>レイヴン
天十里にはあのゲス顔で
「今頃君の大事な息子と妻はお互い額に開いた穴から体液交換してるよ。マザーファッカーだね。良い息子だぁ?」
とか言うと子持ちは死ぬほどキレるんじゃないかしらと思ったけど。ソレを言うと多分称号もらっちゃうわよね絶対って寝る前に思ったから私は言わないことにしたわ。
「今頃君の大事な息子と妻はお互い額に開いた穴から体液交換してるよ。マザーファッカーだね。良い息子だぁ?」
とか言うと子持ちは死ぬほどキレるんじゃないかしらと思ったけど。ソレを言うと多分称号もらっちゃうわよね絶対って寝る前に思ったから私は言わないことにしたわ。
しかもイレギュラーズの中でも結構速い方だった気がするね。MVP。
ま、こなした数がそれだけ多いということでしょうけれども。
>イーリン
ま、こなした数がそれだけ多いということでしょうけれども。
>イーリン
5本指よ(ふふんとちょっと胸を張り>レイヴン
私が死んでもいいなら存分に怠けて頂戴?>ミーナ
天十里のゲス顔が素敵だから罵倒って簡単に思いつくのよねぇ。羨ましい限りだわ(冗談めかして
私が死んでもいいなら存分に怠けて頂戴?>ミーナ
天十里のゲス顔が素敵だから罵倒って簡単に思いつくのよねぇ。羨ましい限りだわ(冗談めかして
>ェクセレリァス
僕は「こいつは言動からこういう性格をしている」ということ自体は察することは出来るが、「今、何を言ってほしいか」はてんでわかんないんでね。
僕は「こいつは言動からこういう性格をしている」ということ自体は察することは出来るが、「今、何を言ってほしいか」はてんでわかんないんでね。
なるほどねえ…>アト
命中上げつつFB下げつつHPを維持…要求難度高いなこれ
命中上げつつFB下げつつHPを維持…要求難度高いなこれ
失礼、割と今も無理して夜更かししてるから眠くて>天十里
いやね、いつもの武器商人爆弾もそうだけれど。怒り付与にこだわる必要は確かにある。けれどソレよりわかりやすく味方に寄与する性能を取得するとしたら、付与じゃないかって思っただけ。
武器商人、貴方そこまでAP使わないけれど。キャパのせいでAPかなりあるでしょう?今の命中22で大分そこまで視野に入れなくてもいいとは思うけど。
いやね、いつもの武器商人爆弾もそうだけれど。怒り付与にこだわる必要は確かにある。けれどソレよりわかりやすく味方に寄与する性能を取得するとしたら、付与じゃないかって思っただけ。
武器商人、貴方そこまでAP使わないけれど。キャパのせいでAPかなりあるでしょう?今の命中22で大分そこまで視野に入れなくてもいいとは思うけど。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。