PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ふーむ、しかしステータスシートが登録されてないから、そのボードゲームをペリカと一緒に囲むという事ができるかどうかが微妙なんだよね。
あ、それは困るわね。現物がないとどうにも出だし。
……ううん(頭を人差し指で突いて考え
まあ、ゲームなんだから代わりにユリーカをダンジョンの中に投げ込むというのもまた乙かもしれないが。
乙るのも込みでね。
スキルに設定するピンが欲しいけど、新しい服(イラスト)が来てから頼みたくて悩む。
こんばんはー
わかるわ、天十里もごきげんよう。

エイプリルフールでもないユリーカを投げ込むのは少々可愛そうではないかしら?

一年か……長いわね。ああ、船のあれから?>ミーナ
乙だけに。前は凍った湖にぶち込まれてたっけユリーカちゃん。

完成予定日が7月なのが悩みどころ。
確かに、結構あいだもあいたし、ピン作りたいところではあるわね。どんなのがやりたい?>ミーナ

予定日通りに来るタイプの絵師さんかしら?>天十里
なのかな?はじめて頼んだけど、ペースはゆったりだろうなーってのんびり待ってる。ちなみに熊虎たつみ絵師さん>司書ちゃん
結構眺め>熊虎たつみ絵師

バトル系とか?まあネタありゃ何でもいいんだが
あー……熊虎さんは結構じっくりいくわね。うん、待てないなら早めに頼んでも良いと思うわ。

戦闘系か……背中合わせでもやる?でも個人的には同じ方向向いてるほうが多いかも。
ですよねー>長め、じっくり
まあ、のんびり待ちながら違うものに投資しようかな。
これ以上インゴッドに投資する気にはならないデス……(ガクガク
だいたい私、背中任せたって言うから。背中合わせ。もしくは私の後ろにミーナとか?

よかった、天十里は正気のようだわ(くすっと
思えば最後の一本には入れ込みすぎちゃったなあと、個人的に反省。無事装備と交換できたのは嬉しいけども(コートの襟をぎゅっと
ほんと、いい装備よね。
値段分の価値はあったと思うわよ?(天十里に首を傾げ

そうね――うーん、どんなのがいいかしら。
……まずいわね。思ったより疲れが回ってる
ありがと!オンリーワンはやっぱりいいものです(にひひ、と笑い
ちなみにデザインはさっき言ってたイラストが出来たら決まる。
ありゃ。まあここのところ疲れてるのこっちも感じるぐらいだったし。
今日は寝ちゃってもいいんじゃない?
今それをやられると寝るから駄目>ミーナ

そうよねぇ、面白おかしいお喋りができてない自覚が自分でもあるもの>天十里
……依頼3つは、大変だ(今更気づいたかのように)
そこに気づくとはやはり。
そういう時は一日に1発言だけするのを視野にいれると良いわよ>アト
ちぇー

依頼3つならまだ少ないほうだろ(感覚麻痺)
それを言うと僕は普段から面白おかしいこと言えてなくておつらい。

依頼三つもおつらいです。ぽんぽん頭に案が浮かぶならいいんだけど、僕は頭の回転早くないからなあ。あと自分の喋ったことがおかしくないか気になっちゃう。
そういうのは、間違ってたらツッコミが入るって思えば安心して大法螺ふけるわよ。私なんてしょっちゅう突っ込み入れられてるもの。それが普通よ>天十里

ミーナはおかしい(そのままソファに横になり
ミーナちゃんみたいにプレ大量に書き上げてる人ってすごいと思います。

そんなものかな?うーん、気にしすぎか>司書ちゃん
いや、やることは思いつくんだ。
むしろ真正面から魔種と殴り合えって言われたほうが困る、すごく。
やることが思いつかなくなるからね。

ただ、3つとも非戦で走り回れる余地をみつけたので、大変だ。
だって、互いの認識をすり合わせて、その上で主張して、そして今回の最適解を求めるのが相談でしょう?
集まった人間から生まれる解なんて限られているわ。けれどその解に命を預けるのだから。納得するまで話すし。その中であれこれ間違いが起きるのは当然じゃない?
間違えてなければ「じゃあ今回はコレでやります。ドン!」で全部終わるわ(ふっと冗談めかして
いいじゃない、やれることが多くて困ってるほうがよっぽど良いわ。殺戮脳よりはね>アト
ふー、よし。装備揃った。
死骸盾込防技70。命中66。回避62。後はデザイアだな…
あはは、そうだよね。
うん、頑張らなきゃと思いつつちょっと弱気だったかも。
防技はともかくとして回避追い付かれてきてる……。
あー、攻撃を捨ててそっちか。なるほど納得。

そう言えば昨日もなにか悩んでたみたいだけど。何かあったの?>天十里
そもそも攻撃捨てるも何も

元々装備してたのが胡蝶の夢だからどっちみち攻撃0なんだよな
んー、特別何かがあったわけじゃないけど。何だろう……何となく考えこんじゃう気分になってたというか。うーん。
……あーー、なるほど(今更だけど忘れてた、と頷く>ミーナ

もしかしたら私がそっちに引っ張っちゃったのかもね>天十里
でもまぁインゴット6個手に入ったらげふんげふん
むむ、いつの間にか影響を受けてたとか。でも、なんとなく考えこんじゃう、そういう時期もあったりするものじゃない?
まあ司書ちゃんから受ける影響なら何でもいいのだけども。
ミーナちゃんはふっつーに集めそうだね……。
4個目が未だ出ないから無理そうだけどな
っていうかレイヴンもそうだし、私もそうだけれど。何故か全員同時に疲れたりアレコレするときって不思議とあるのよね。そういう時元気な人に引っ張ってもらえると良いのだけど>天十里

っていうか探してるのね……>ミーナ

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM