PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
滅茶苦茶回してるミーナちゃんで3つ集めるのに時間かかったもんねー
僕は運良く最初の手持ち資金でインゴッド2個出たから3個目は頑張って出したけど。
エクスキューショナーが見つかったせいでもう一回セブン・ヘヴンスレイしたくなってきたので
あるんだよねー、時期……星の巡り……うーん。
さておき元気な人かあ、そう言われたら元気と前向きさが取り得の僕がしっかり元気出すしかない気がする。んー……!(ぐーっと伸びをしてぶんぶん腕を振り回し
未だにレリックすら一度しか見たことがない私には、二人の強運にびっくりするしかないわ。
そうね、私も天十里の手本になるようにもうちょっと依頼頑張らなきゃ

連撃するの?>ミーナ
や、なんつーか。そっちの方が私らしくね?
僕もレリック見たことないな……。
と言ってもレリック武器手に入れても使えるものがないけれど……。
よーし、じゃあ司書ちゃんが少しでも釣られて元気出せるように僕はニコニコしてよう。

アトくんはグロリアスとかどうだろ?抵抗と命中上げられそう。
それが貴方の個性なら。間違いなく私は支持するわ>ミーナ

物理レリックはクセがすごいものね。

ふふ、天十里ってほんと、いい顔で笑うわね。
外三光が……と思ったけど装備制限なかったね、あれ。
ふーむ、考えるだけ考えておくか。
レリックは優れた品も多いが、武器はアーティファクトのほうが、安定したものが多いきもする、な。
あとは双刀『煌輝』とか?ダメージ50付くけど、火力上がってFB下げられるよ。

ありがとー。何せギフトにもなってるぐらいの取り得だからね。
マリアもごきげんよう。
私も結局まほろば二刀流だしね?

苦しいときにも笑っていられる、か……なんだか昔を思い出すわ>天十里

つまり至近距離でカウンターで銃をぶっぱなすこともできるわけね>外三光
ごきげんよう、だ
聖杯も暫く愛用してはいたが、異界接続無しでは充填もあまり頼れんし、な。
手放して、まほろばを二冊にした。
なんとかGGをうまく使いたいとも、思っているが
まあそもそも癖のない普通の装備ってレリックに限れば

聖骸闘衣、ファルカウ・ローブ、アルテマ・ルナティック、アウローラ、ロビン・フッド、霊樹の大剣、グロリアス、ゼシュテル・グレート、アイゼン・シュテルンくらいしかないような気がするしな
30程度の充填の価値をどう見るかってなかなか難しいのよね。
私の場合それに合わせてアクカレを用意したのだけれど(と片目を閉じて魔力を込めてみせる>マリア

アルテマも大分ファンブルキツくないかしら?
煌輝は出す人がいなくてねえ……グロリアスもだけど。
需要が低い武器は換金用の品に替えられちゃうからなあ。
マリアちゃんこんばんはー
AK主体で装制なんて関係ないのにずっとR3武器を装備してる僕もいる。

ん、冒険をしてたときの仲間とか?>司書ちゃん
....おや、覗いてみればまだこれだけいるとは。
寝る前にちょっとだけ顔をだしにきましたよっと。
辛い時こそ笑っていればなんとかなる。なんて言ってるのが大昔の知り合いにいてね。
その子を泣かせたのが今でも心残りでもあるわ。だからちょっとねー……センチメンタルな感じ>天十里

というかせっかくのHP回復を帳消しにする勢いでスリップダメージが入ってもいいのかしら。
黒字にさえなっていればという感じ?
まあそこだよねえ……煌輝とかしばらく見てないし。何か回してて出たら連絡するよ。
二刀流で幅広いレンジをカバーすると、実際通常攻撃することが多い僕。
近接攻撃しか出来ない敵を先制で撃って、近づいてきたら剣でずんばらりん、だから。
ん、んん。そうなんだ、僕と同じようなことを……それは何とも記憶に残っちゃうことだね(どうしよう、って感じの複雑な表情

っと、レイヴンさんこんばんはー、大丈夫?
こんばんはイーリン。
実はこの髪の下で眼帯ですとも。目隠れってこういう時便利ね。
>イーリン

R3武器って何気に重要だけどね。
高レベルになると通常攻撃もなかなか馬鹿にならないし。
煌輝と黒魔は、少し前まで揃いで所持していたのだが……結局手放してしまった、な。
コレクション用のつもりだったが、つい必要分の資金に変えてしまった。
ふふ、まぁだから。今回は天十里を泣かせないようにしないとね。
誰ぞに言われたけど、二度目の生を受けたと思って色々やるとして、その際は後悔のないようにってね>天十里

……前髪が目に当たりまくってものもらいになったとかそういう落ちは無いわよね?>レイヴン

私はミーナからのプレゼントで一対持ってるわね……今思えばなんて額のプレゼントなのかとツッコミを入れたくなるわ。

私はレンジに関してはスキルでごまかしてるわね。
まあ、仕方ないと言えば仕方ない。
正直、僕の最適解とか勇者王5積みだったりするし。
でも今日のおもしろドッキリアイテムとかで非戦アクセサリを積んじゃう僕。
1年以上3m棒を手放さなかった強迫観念は伊達じゃない。
視界には影響ないけどまぶたが痛むのは色々と面倒ね。集中がちょいちょい切れちゃう。
ありがとー
>天十里

はっはっは。毎日丁寧に手入れしてるから大丈夫...だと思う!
いやまぁ、切ってもいい...いやもったいないな...
>イーリン

実はワタシ、接近されると何もできない貧弱系れいゔん。
勇者王5冊は、強力だ。マリアなど、頼りすぎて外せない
レンジは、神秘型なら然程気にはならない、な
まぁ私も前髪が目にかかるくらいだし、ちょっと気をつけないとと思ったわ。ヘアバンドとかで前髪くくっておいたらどう?
あれ、結局ショウザインパクトとってないの?>レイヴン

アルティメット3m棒、楽しみよね>アト
まあ、何かと理由をつけて勇者王の物語を便利アイテムにしちゃいるがね。
これ本当は博物館に行くべき品だよなって思っちゃう。
(勇者王の角灯と勇者王の背嚢を見せつつ)
結局私も勇者王三冊積んだ上でHP3000確保みたいなものだからね。
基礎性能のいじって辛いわ。
僕の場合は銃使いのアイデンティティって感じかな。銃持ってて素で遠距離攻撃出来ないってちょっとやだなーって。
実は勇者王3つの僕。あとは戦史でHP確保と依頼で動き回る用のジェットパック。

じゃあ、僕は司書ちゃんの前で泣いたりしないようにしなきゃね。
ん、その誰ぞさんの言う通りだね。僕もこっちでも後悔することがないようにしないと。
ヘアバンドか...似合うかな?
あー、結局SP不足ですとも。衝動は取ってるからそっちで代用もワンチャンあるけど。
>イーリン

ジェットパック...もともと飛べるワタシがジェットパック背負ったら高速飛行できるのかな。
……そうよねぇ。ほんと、ずるいのだけど第二の人生なのよね。
その手が一回目から真っ赤に染まったのは今でもトラウマだけど。
うんまぁ、そういう星のめぐりなのでしょう。だからこそ余計に後悔しないようにしないと。好きに生き、理不尽に死ぬってね>天十里
ショウザインパクト使って、主行動で空中に飛び上がるとかかなりそれっぽい挙動と思うのだけれどね。SP不足はしょうが無いわ。
あとジェットパックは制御難しいのでそんな自由に動けません。だそうだから貴方の翼のほうが速いわ。
勇者王5冊に城壁2つでHPはなんとか誤魔化しているな。
依頼内容によっては1冊を城壁付き戦史に変える
ああ、そうだ。イーリン、一つ許可を求めたいのだが。
普通に通ったね。
まあ、ザックってフレーバーなところ結構大きいし、問題なかったんじゃない?
おかげで僕が身に着けている背嚢そのものがお宝になってるけど。
ああなるほど、離陸用か...むむむ、次のLvアップで狙うかCPもあるし...悩ましいな。
できて前方に爆発的推進力とかそれくらいか。
>イーリン
あら盟友。許可とは珍しいわね。どうぞ提案してみてくださいな>マリア

なるほどね、悪用はできないだろうっていうのも大きいか。
貴方の剣といい、背嚢にランタンといい、地味にお宝度が増してきてるわね?
個人的にはこっちのほうがインチキやった気もするけど。
(頑丈なロープである思慕の索条を取り出す)
ジェットパックの扱いの簡易飛行ってかなり難しいのよね……飛ぶって悪用ができることが多いから。フレーバー一つとってもかなり神経使わせるみたい「空中に浮かぶ」はOKでも「宙を舞う」はNGだったりするから>レイヴン
僕にとっても予想なんてしてなかった第二の人生だし。後悔なんてしたくないよ。
好きに生き……そうしたら自分の魂の場所を見つけないとだね?

ジェットパックは精々が大ジャンプ出来るぐらいみたいだからね。
僕はアクロバットと合わせて依頼中で木々を蹴って跳ね回ったり、屋根の上までぴょーんって跳んだり、魔物に空中殺法みたいことしてるけど。
意外に細かいなジェットパックの混沌肯定。まぁ航空戦力の強さを考えれば仕方ないか。
>イーリン

お、アトのダンジョン道具が追加されてる?
勇者王の特殊化なのだが、5冊の内1冊はマリアの、1冊は友人の物語として特殊化していて、な。
残る3冊に、イーリンのも、加えたい。
題は、まだはっきりとしてはいないが、『とある司書の冒険譚』、とでも
今の装備ならステータス維持したままダンジョンに突入できるよ。
ここたまーってね。いやほんと、理不尽に死ぬっていうのは。盗賊王の件で見せつけられたわ。
ああ、私達はやっぱり簡単に死ぬんだって見せつけられちゃったもの。
そして盗賊王の件、だけでこっちの死人が何人でたかで複数該当するんだから、恐ろしいやつだったわ>天十里

「飛行」「媒体飛行」「簡易飛行」には猛烈な壁があるみたいね、少しでも自由があれば、各上のアドバンテージが消滅するから>レイヴン

許可(きっぱり>マリア
ほおう...って、その勇者王の背嚢ってすごい一品なんじゃないの?
>アト

強力なジャンプ装置がせいぜい、ってところか。
<ジェットパック

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM