PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
感謝する。内容がまとまったら、一度見せよう
無茶振り冒険者セット一覧
・勇者王の物語→勇者王の角灯(ランタンの代わりになる)
・勇者王の物語→勇者王の背嚢(ザックの代わりになる)
・熱砂の恋心→思慕の索条(ロープの代わりになる)
・のろし→フレアガン(瞬間的に遠距離に合図を送れる)
・消火器→自作発煙手榴弾(煙幕の代わりになる)
戦闘でも使用できるのは、「飛行」のみ、だな。「媒体飛行」は移動手段としてどうにか、「簡易飛行」は落とし穴から出られる程度、だろう
のろしをフレアガンにしようって最初に言ったハロルドとかいうハンマー男、怖いわ。
あと熱砂の恋心が個人的に一番の危険物ね。無茶振り的には

ええ、もちろん読ませて頂戴。その時は楽しみにしているから>マリア

そういうことね。この世界で飛行機なるものが全然成功しないのもそういうことなんでしょうし。竜種の強さがまた飛行能力という側面があるというのも、先日わかったし。
っていうか魔種で飛行能力が強いのもいたし?>レイヴン
戦場に赴く以上理不尽に死ぬのは、あって当たり前ではあるんだけど。
いくらパンドラがあっても、強敵はやっぱり強敵だよなあって再認識したよ。

でも、特殊化で二段ジャンプできる!ってしたらしっかり依頼でも二段ジャンプしてるから、それだけでも個人的にジェットパック付けてる甲斐があります>レイヴンさん
二段ジャンプって、落とし穴に落ちた瞬間ジャンプしてどうにかごまかせるから実は猛烈に強いのじゃないかしら?
そしてそれは水中適正に関しても同義、か。
ふむ...もう少し、飛行の有効活用を探ってみるのもありか。
>イーリン

めっちゃ揃ってるな。そこまで揃うと流石に壮観...
...てか、幻想の勇者の一品...っていう話だっけ?
>アト

非戦は文字通り戦闘には使えない、ということだね。
戦場にいることはできるだろうけど...
>マリア
酸素ボンベがあっても水中で自由に泳げるわけではないってね。簡易飛行というのもそのたぐいと思うとわかりやすいかもしれないわ。
実際、先日の騎兵隊での戦闘でも。カイトの超視覚+上空偵察は極めて有効に働いたし。レイヴンも狙ってみて良いのじゃないかしら?
ちなみに、次は「べとべとしたもの」をナフサと硫黄と硝石と松脂を混ぜた「焼夷剤」にでもしようかねえ……。
確かに。戦闘中でも使ってるから、相当予想外で混乱してなければ問題なさそう。
高いところから落ちてもたぶん、アクロバットと合わせて体勢直して着地も出来そうだし。
天十里の二段ジャンプ用ジェットパック、実はすごい的確な回答だった可能性が高くないかしら?>着地とかにも戦闘中にも

個人的にはそろそろ馬車の上位種が出てほしいわ。アーティファクト馬車。チャリオットに使えそうなやつ。ウォーワゴンでもいいわ。
――アト、この前のアルミなんたらとかがあるのだったら。それ利用してなにか着火剤は作れないの?
(銃弾を差し出す)
拳銃が撃てるなら雷管はすでにあるんじゃないかい。
なるほど超感覚か...やると成れば少しざんげちゃんかもしれないけど、確かに目が広がるのは間違いなく有効か。覚えておこう。
>イーリン

二段ジャンプって普通に飛行よりも有効では...?デメリットないし。
単にカッコいいからって理由だけで特殊化したやつなのに、なんてこった。

馬が鎧着て完全武装してる的な。突撃とかは無理でも防弾車両代わりに使えるようなだけでも護衛とかに役立ちそう>AF馬車
....さて、丑三つ時も近いことだしワタシはそろそろ戻るよ。
では、ねー
レイヴンもおやすみ、お大事にね。

そうなのよねぇ、チャリオットはかなり繊細に扱わないといけないし。今は軽量化した馬車相当だから。そろそろ戦場で使うのがきついわ>天十里

ふーむ……銃弾ってめちゃくちゃ燃えたりはしないの?(今更ながら、アトから受け取った銃弾をしげしげと眺めて。
有用ではあるが、過信は禁物、だな。あくまでジェットパックでの動き故、
足場を空中に作るような動き、というわけにも、いかないだろう>飛行より2段ジャンプ

装甲車でも、出てくるかもしれない、な。>AF馬車
……実際パンツを動力に動く、巨大二足歩行兵器、しかも自己再生機能付きができるなら。AF馬車とか装甲車くらいなら出てきても不思議じゃないというか。
そもそも輪駆動の装備って何かあったかしら?(首を傾げ
燃えないよ。
銃弾に入っている火薬って、この銃弾の先のどんぐりみたいな物を飛ばすために入れてるんだ。
銃弾の火薬は物を飛ばすための薬であって、燃やすための薬じゃない。
まあ、そのあたりは情報屋さん次第になっちゃうところはあるかな?

チャリオットも戦場に耐えられる作りじゃないもんねー、せめて壊れる確率が低くなるようなものにでも変えられると嬉しいところなのかな。
誰かアイテム特殊化してバイク作ってる人とかいなかったっけ?
輪動制御とか非戦にあるし、バイクぐらいは普通に存在しそうだけど。
HMKLB-PMなどは、そういった機構かもしれない、な。
あとはマグダラの罪十字のような、自動型のもの、か>駆動輪
ローレット褒章を手に入れられたら、そういったものにするのも良い、な
ほえー、そうなのか。
なかなか難儀ね……あんなすばやくタマがでてくるんだから。もっと燃えるものだと思ってたわ>アト

ああ、バイクに加工して軍馬相当、というのは実際に作っていたわね。
ただ、アイテムそのものとして輪道制御が使えるやつって見たことがないなって>天十里

あー……HMKLBなら輪っかで動いてても不思議ではないわ(頷く
火薬である以上爆発はするが、それも何発撃ったところで銃身に悪影響が出ない規模、だ。
その上で鉄も貫く威力となると、よほど緻密に、衝撃の方向を制御しているのだろう>銃弾
そっか、素で車輪ついてるやつはないね。練達にもっと食い込んだら出てくるのかな。

っと、そろそろ寝なきゃなあ……お喋り楽しくて今日も夜更かししちゃってる(んーっと伸び
ふふ、明日も多分夜の早めとかに居るから。楽しみにして寝なさいな>天十里

なるほど、マリアも解説ありがとう。
そっか……撃つためだけの、絶妙な力か。
まっ、着火剤として使えるのはマッチがせいぜいだろう。
リンは手に入りやすいし、燃えやすい物質だ。
それゆえ乱造品なんて使った日には自分の手が吹き飛ぶハメになるんだけどね。

よし、じゃあ楽しみにして寝ます。みんなおやすみなさーい!
おやすみ、だ>天十里

優れた刀剣類は、美術品としての価値もある、というが。
銃器の突き詰められた機能美も、それに匹敵する芸術品とも、言えるだろう。
天十里もおやすみ。

リン、マッチのか。うん、了解よ……今度もうちょっと着火剤について調べてみましょう(脚ぷらぷら
……調子が万全じゃないって言ってるのに。コレ以上起きてるとまた怒られそうね。
うん、私も寝るとするわ。マリアもアトも、付き合ってくれてありがと。おやすみ(ミーナを担いで二階に上がる
んー……(資料にガリガリと書き込みながら)
依頼の資料のまとめ中?(ひょこっ
そういうこと、特に暴徒相手にはやることが死ぬほど多いから。(寝てるミーナを横目に
だねー、別に悪者じゃないから殺したくないしなあ。
こっちも一件暴徒いっぱいいる依頼があるけど、他に黄泉返りに魔種もいて難しい状況。
暴徒の無力化、ギフトで目標の位置のぶっこ抜き、ヒーラー。更に非戦スキルの持ち込みの可能性。もうやることが多いったら。
状況が混沌としてる場所ばかりだからね。と、司書ちゃんヒーラーもやるの?
たった600しか回復しない雑魚だけどやるわ。なにせ回復手がたりない。
その上で暴徒鎮圧もするわ。対橋魔眼もできたからね?(脚をぷらぷらして、1つ目の資料をカレッジに巻き付けて解き放つ
たった600、されど600。回復があるのとないのじゃ変わってくるからね。
とはいえ司書ちゃんは火力高い方だろうし、戦闘中はどっちにするか選択が難しそうだ(走ってくカレッジを眺めながら
正直ミーナと武器商人に任せる形になると思うわ。
私の対橋魔眼の制圧力は今回必須だから……っていうかコレが止まると暴徒が止まらなくなりそう
改めて見たら50人も暴徒がいる……完全に専用の人員配置して対応しないとそりゃ止まらなくなるねこれ。
まぁ殺すだけならバリケード越しにグラディウスをばちーんばちーんってやったら死ぬのだけれどね?
……だけど、それはよくない。皆に言われるまで忘れてたくらい。
そうだね、それはよくないこと。
暴徒でも、魔種と月光人形の影響受けてるだけだもんね。殺す相手はそいつらだけで十分。余計な殺しをして、傷が残るのは嫌なことだよ。
ほんとねぇ、私としたことがうっかりしてたわ。
でまぁ、面白おかしい話をするにはちょっと今日も体力が足りないかも。なけなしの体力でまとめてきたし(くすっと

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM