ギルドスレッド
文化保存ギルド
って!? ふぁぁっ!?(思わず声が漏れる
https://img.rev1.reversion.jp/illust/p3p000854/1pw_pinup/15170/47412a37c01ba9ff688b231216c04ad2-large.jpg
https://img.rev1.reversion.jp/illust/p3p000854/1pw_pinup/15170/47412a37c01ba9ff688b231216c04ad2-large.jpg
そんなすぐに体力回復したりしないからね。のーんびりお喋りでもするのが……。
って魔眼ピン納品されたんだ!うわー、いいなあ、いかにも魔眼発動!って感じのピンだ!
おめでとー!
って魔眼ピン納品されたんだ!うわー、いいなあ、いかにも魔眼発動!って感じのピンだ!
おめでとー!
うわぁありがとう。
魔眼ピン、つい一昨日くらいに受理されたからかなりの速度でびっくりしたのだけど。
というか私の表情が本気で殺る気なのがやばいわ。
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/16551
魔眼ピン、つい一昨日くらいに受理されたからかなりの速度でびっくりしたのだけど。
というか私の表情が本気で殺る気なのがやばいわ。
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/16551
完全に殺ってやる!ってぐらい気合入ってるね。
ビキュゥゥンッ、って感じのエフェクトとかすごいいい感じだと思う!ホント、これぞ魔眼ピンって感じでいいねいいね!
ビキュゥゥンッ、って感じのエフェクトとかすごいいい感じだと思う!ホント、これぞ魔眼ピンって感じでいいねいいね!
今まで納品のない新参の絵師さんでかなり冒険してみたんだけれど。いい具合に頑張ってくれたわね。
質感とか描き込みにはこの際目を瞑るとして、雰囲気はバッチリだわ。後でファンレター書いておかなきゃ。
ふふ、重ねてありがとう。
しかし新しい鎧、正面から見るとほんとワルキューレかなにかみたいね。
質感とか描き込みにはこの際目を瞑るとして、雰囲気はバッチリだわ。後でファンレター書いておかなきゃ。
ふふ、重ねてありがとう。
しかし新しい鎧、正面から見るとほんとワルキューレかなにかみたいね。
表情から感情がしっかり表現できてるって、結構好評価な気がするな。
ホントホント、ゴーグル部分が装飾入った額当てだったら、完全に戦乙女っぽい。
ホントホント、ゴーグル部分が装飾入った額当てだったら、完全に戦乙女っぽい。
そういうことね。1000RC近くぶっこんだ価値があったというものだわ。
自分で言うのもアレだけれど、この姿で真正面から馬に乗って突っ込んでくるんだから。威圧感半端ないわね。
ううん、思ったより目論見が上手く言ってる感じがするわ?
自分で言うのもアレだけれど、この姿で真正面から馬に乗って突っ込んでくるんだから。威圧感半端ないわね。
ううん、思ったより目論見が上手く言ってる感じがするわ?
冒険した甲斐があったね!
その内馬に乗って駆け回りながら「真の英雄は眼で殺す!」とかビキュンビキュンできるようになりそうじゃない?
(合掌して黙祷>また死んだ
その内馬に乗って駆け回りながら「真の英雄は眼で殺す!」とかビキュンビキュンできるようになりそうじゃない?
(合掌して黙祷>また死んだ
こちらにもお邪魔するよ。
先程入団させてもらった、黎明院・ゼフィラだ。
なんなら気軽にゼフィと呼んでくれてもいいが、呼び方は任せるよ。
よろしく頼む。
先程入団させてもらった、黎明院・ゼフィラだ。
なんなら気軽にゼフィと呼んでくれてもいいが、呼び方は任せるよ。
よろしく頼む。
ええ、当たりを引けてよかった。
それやると私の職業が多分セイバーからライダーに変わった結果ランサーになりそうだわ。
って思ったのだけれど。私の武器はやりみたいなものか、旗って。
それやると私の職業が多分セイバーからライダーに変わった結果ランサーになりそうだわ。
って思ったのだけれど。私の武器はやりみたいなものか、旗って。
あら、こっちにも顔を出してくれるなんて。ありがとうゼフィラ。こっちはいわゆる短時間でぐいっとおしゃべりしたい人(チャット)状態だから。いつでも遊びに来て頂戴。
ああ、そうさせてもらうよ。
それとイーリンはイラスト完成おめでとう。
うむ……私もせっかく義眼なのだし、こういったカンジのイラストも何れ作ってみたいな。
それとイーリンはイラスト完成おめでとう。
うむ……私もせっかく義眼なのだし、こういったカンジのイラストも何れ作ってみたいな。
旗って槍ぐらいには長いイメージあるから、十分適正ありそう。
っと、新しい団員さん!
こんばんははじめまして、七鳥天十里だよ。ゼフィラさんよろしくね!
っと、新しい団員さん!
こんばんははじめまして、七鳥天十里だよ。ゼフィラさんよろしくね!
ゼフィラとはこの前仕事で一緒になってね。その縁で来てくれたみたい。
オーラフラッグから随分と成長したものだと自分で思うわ>天十里
オーラフラッグから随分と成長したものだと自分で思うわ>天十里
ああ、天十里はよろしく。
丁度ギルドを探してあちこちを覗いていたのだが、依頼で知った顔を見つけてね。
ここの雰囲気というか、コンセプトも良さそうだったんで申請させてもらった。
丁度ギルドを探してあちこちを覗いていたのだが、依頼で知った顔を見つけてね。
ここの雰囲気というか、コンセプトも良さそうだったんで申請させてもらった。
ああ、一応左目が義眼だな。
どうせならビームとか仕込んでも面白いかもしれないが、現状戦闘スタイルを含めて色々模索中なので一時保留中だ。
どうせならビームとか仕込んでも面白いかもしれないが、現状戦闘スタイルを含めて色々模索中なので一時保留中だ。
なるほどー、いつどこで縁が出来るかわからないもんだね。
ダブルオーラソードだったのが結構昔みたいに感じる。そう思うと僕は全然武器変わったりしてないなあ、としみじみ。
ダブルオーラソードだったのが結構昔みたいに感じる。そう思うと僕は全然武器変わったりしてないなあ、としみじみ。
みんな仲良くのんべんだらりと、必要な文化を保存してくのがこのギルドだからね。好きに使っていって頂戴。
ほほう、ビーム……さっき天十里が話してた感じね?>ゼフィラ
私だってオーラソードから系譜は変わってないわよ? どちらにせよオーラ(魔力)を使った武器だし(くすっと>天十里
(ミーナがなにか企んでる……)
ほほう、ビーム……さっき天十里が話してた感じね?>ゼフィラ
私だってオーラソードから系譜は変わってないわよ? どちらにせよオーラ(魔力)を使った武器だし(くすっと>天十里
(ミーナがなにか企んでる……)
真の英雄はry>目からビーム
スキル特殊化とかAKとか、やっぱりスタイルが固まってからにしたいもんねー
あはは、確かに。まあ武器の系統が決まってれば新調しても同じように特殊化したりしちゃうしね。
スキル特殊化とかAKとか、やっぱりスタイルが固まってからにしたいもんねー
あはは、確かに。まあ武器の系統が決まってれば新調しても同じように特殊化したりしちゃうしね。
それは初耳。確かに司書ちゃんがレンジ長い武器持っても噛み合わないかも。
そういえば僕も以前はナイフ使ってたな……すっかり近距離も遠距離も全部銃で戦えるようになっちゃったけど。
そういえば僕も以前はナイフ使ってたな……すっかり近距離も遠距離も全部銃で戦えるようになっちゃったけど。
オーラソード二刀流になる前の話でね。最初はバッソとバックラーを装備してたんだけど。どうにも遠距離攻撃の手段が(当時は)なかったから。それならバッソと銃の二刀流にしようと思ってたのよ。
で、そこにオーラソード二刀流魔力撃という時代が来てね?
で、そこにオーラソード二刀流魔力撃という時代が来てね?
そうなるとかなり前というか、初期の頃だね?
Lv10に到達して新しい世界が開いたとかそのぐらいの頃かな、なるほど。
その頃だと僕は銃にマントとか装備してた気がするな……
Lv10に到達して新しい世界が開いたとかそのぐらいの頃かな、なるほど。
その頃だと僕は銃にマントとか装備してた気がするな……
そう、ショップが開いて大騒ぎしてた頃の時代なのよ。
当時は本当に物魔両方に育てて、毒撃とかあれこれ試してたのよ。
マント強かったわよね>天十里
当時は本当に物魔両方に育てて、毒撃とかあれこれ試してたのよ。
マント強かったわよね>天十里
いやあ、依頼に本格的に参加し始めたのが最近だが、件のきのこ狩りの頃はレンジの違いをよく理解せずに色々とミスしたな……
現状は譲ってもらった銃を使っているが、今後どうするかな。
とりあえずレベルは上げていきたいが……
現状は譲ってもらった銃を使っているが、今後どうするかな。
とりあえずレベルは上げていきたいが……
防御用マント強かった思い出。
思い出してきたぞ……その頃確か、レンジ2で戦いたいのにレンジ2弱いし物理じゃそもそもレンジ2まともに戦えないしで辛かった気がする。
思い出してきたぞ……その頃確か、レンジ2で戦いたいのにレンジ2弱いし物理じゃそもそもレンジ2まともに戦えないしで辛かった気がする。
わかるわ、私も未だにレンジが何メートルかって混乱することがあるから>ゼフィラ
あの頃は射撃装備とスキルが恐ろしく不遇だったからね……>天十里
あの頃は射撃装備とスキルが恐ろしく不遇だったからね……>天十里
使用するスキルのレンジと武器のレンジと戦闘の際のレンジでごちゃごちゃだったなあ……
中遠距離で戦う意味あるの?ってなりながら戦ってて、ルールの改訂とスキル3とかAF装備の実装で一気に充実して嬉しかったな……
中遠距離で戦う意味あるの?ってなりながら戦ってて、ルールの改訂とスキル3とかAF装備の実装で一気に充実して嬉しかったな……
今は蕾のようなものだからね。あの頃は芽が出て茎が伸びて、それを皆で見ていた感じ(くすっと>天十里
ああ、そう言えばあったわね。アレ便利よね……通常攻撃型とかには垂涎の代物だわ。あとスキルが噛み合わないやつ>武器商人
ああ、そう言えばあったわね。アレ便利よね……通常攻撃型とかには垂涎の代物だわ。あとスキルが噛み合わないやつ>武器商人
なるほど……武器のレンジが短くてもレンジ3以上が条件のスキルが使えるようになるのか。
うむ、改めて考えることが多いな。
うむ、改めて考えることが多いな。
しっくり来る表現。しかしこうして思い出話してると、それだけ時間が経ったんだなあって感じちゃう。
ナルシスの魔獣って、通常攻撃だけがレンジ3になるんだっけ。それともスキル全部がレンジ3になるんだっけ。
ナルシスの魔獣って、通常攻撃だけがレンジ3になるんだっけ。それともスキル全部がレンジ3になるんだっけ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。