PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
うむ……本来は非戦スキルを中心に、調査や研究に関して色々と取りたいと思っていたのだが、あれこれと手を出してしまってな。
近い内に振り直しも考えているが、とりあえずはレベル上げだな。

メインは銃を使うつもりなのだが、学者というかそういった方面のスキルで取れるクラスは魔法系だしなぁ……
なるほど。説明文だとR3の効果を得るとしか書いてないし、実際どうなんだろね?
んん、なんか新しい声が聞こえる(ぬぼーっとソファの書類の山の下から這い出てくる)
あらアト、そっちの首尾はどう?

その辺りはQ&Aにするしかないとおもうわ>どう適用されるのか。

ああ、なるほど……そういう時はプロアデプトが便利よ(しれっと宣伝>ゼフィラ
あ、それとアト。ほらほらみてみて
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/16551
おお、いい感じのスキルピン。
これは終末の巨人も惚れる。
おめでとうだよ。
←バリバリ物理銃使いの神秘クラス
まあ、メインスキルをアクセルカレイドに頼るようになっちゃうんだけど。
おや、こんばんは。迷宮以来だな、お邪魔しているよ。
……しかし、こうしてみると依頼で知り合った人が割と多いな。
実際使ってるコはまだ見てないからねえ…。
ああ、ゼフィラか。
迷宮以来って言うとそんなに日がたってないように思える。
こんばんはだよ。
アトくんこんばんはー

うーん、だめだな。昨日の夜更かしのせいか、ちょっとすごい眠くなってきちゃったから今日はお先に失礼するね。みんなおやすみなさい!
何その性格の悪そうな巨人。ともあれありがとう。これなら橋だって曲がるわ>アト

実際依頼で知り合ってそこから関係を持つのは多いわよ?>ゼフィラ
ああ、おやすみ>天十里

どうせなら両面戦闘を取ろうなどと考え始めたら、肝心の非戦スキルが歯抜け状態だ。
クラスも色々と調べたが、「どうせならこっちのクラスにも手を伸ばせるのでは?」とか考え始めると何も出来なくなるな……
寝るコはおやすみ。欲張ると大変なことになるよ?(くすくす)>黎明院の方
いやあ……ホントにな>武器商人
振り直しの際は慎重に考えるとしよう。
両面戦闘系で物理を活かすならローゼンクロイツとかあのへんはどうなのかしら?
と、いけない。明日早いんだった。
もう寝るわね。おやすみなさい(手をひらひら
お休みだね、司書。

そうだねえ、「何を捨てるか」を決定するとビルドは決まりやすい、かもね。
うむ……今の所はそう考えている。
レンジ4以上のスキルを諦めて、レンジ3以下の両面だな。
戦闘に関しては最低限にまとめて、残りは非戦とパッシブという形になるかな……

っと、イーリンもお休み。お疲れ様だ。
既知やもしれぬが、非戦スキルをうまく使っていきたいならファントムシーフや名探偵が好まれるね。あれらのエスプリは非戦スキルの効果を強化するものがあるから。戦闘で両面型なら今はジョーンズの方が発掘したプロアデプトが人気だ。死神も候補に入るかな?

おやすみジョーンズの方。
名探偵は迷宮探索のときに取っていたな。
まあ、問題はクラスを取るために非戦スキルを3つ埋めてしまったことだが……
実際に有効だし、今後も名探偵は取っておきたいが戦闘スキルを考えておかないと宝の持ち腐れになりかねないからな……
といっても、名探偵の非戦スキルは持っていれば便利なものが多いから役立つ場面は多そうだがね。戦闘だと、両面は両面で苦労が多いと聞くねえ。とりあえず、命中を上げてFB消しておいて損は無い。
まあ、看破はどこでも使えるだろうしな。
「こんな事もあろうかと!」は実際にシナリオでどう使うべきか悩み中だ。これも経験を積んでいくしか無いか……

さて、良い時間だし、挨拶したばかりだが私も今日は休むとするよ。
色々相談に乗ってもらって助かった。また何かあったら頼む。

では、お疲れ様だ。
名探偵はレベル10じゃなくても、非戦を強く圧迫する。
ファントムシーフはレベル10必要だが非戦をあまり圧迫しない。
そういう違いがあるねえ。。
んじゃあ僕も二度寝。
お疲れ様だよ(ごろん
おやすみ、よい夜を。ヒヒヒ……。
猫じゃないんだから……! ふたりともごきげんよう。

ちょっと依頼の仕上げに奔走しててね。非戦スキルをどう選んだものかと。
猫ではなくても液体であるかもしれない。ごきげんよう。

ふむ...明日が出発だからね。確かに悩むところか
ワタシは今の構成上、かなり択が狭いからな...
ネコも、居るが(首を伸ばし顔を覗かせる猫)(ナーオ)
非戦スキル、か。悩みどころだな
(カレッジを手元に呼びながら)
確かに、うちにも猫がいたわ。

暴徒相手だからね、無理やり声を掛けるためにスピーカーボムを利用するか。それとも扇動系のスキルを使うか。
だからホント悩むのよね、やることが多すぎて。

レイヴンはしょうがないわ?
ウチも猫いるわ。メローが。今は家にいるけど。

扇動だと暴走が加速するし、こっちで制御も聞かないだろだし
スピーカーボムで良いんじゃなかろうか。
扇動は、まず相手が聞く気にならなければ、な。先に一喝なども必要になりそうだ。
演説とカリスマ持ちが味方にいるから扇動が多分効くのよ。
まぁそれを聞かせるためのスピーカーボムでいいか。
ふたりともありがとう

あ、見てみて。魔眼がとうとう完成したわ。
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/16551
あー、合わせか。
確かにそれなら扇動も聞きそうだな...とはいえ、スピーカーボムかねぇ?

おお、こう命を輝かせるような魔眼。
ルビーライトの輝きは超常を起こす輝きか。
ごく普通の魔力を乗せた瞳、って程度だったのだけれど。明確に魔眼になってしまったのはこう、業のようなものを感じるわ。今までの実績が力という形になったのかもね>マリア

オーケー、他の依頼でも役に立つだろうからボムにしておきましょう。
輝け私の魔眼、みたいな。あ、でも実を言うとね、私利き目は左なのよ>レイヴン
むしろ利き目を温存しつつこれだけ強大な行使をできているとも考えられる。
というかやっぱり、魔眼も利き目とか関係するのだね。
>イーリン
多分、利き目で現実を見て、逆目で夢を見てるのよ。
温存しているのではなくて。本来見えないものを右目で見てる感覚だわ。
左目でも撃てるのだけど、癖で右目を使っちゃうのは、きっとそういうことね(ううん、と片膝を抱えて>レイヴン
私が自分の見たものしか信じないから、夢とか、幽霊とか、相手への好意とか、そういうのを見たいから見てるのかも。ウィンクしてる時も、今気づいたのだけれど右目を開けてるし(くすっと
なんかあれだね。片目ずつで別々のものを見るってこう、高位の存在感ある。
まぁワタシはこの通り左目しか基本的に視界がないわけですが。ふだんは。
(ぼけっとしている)
>イーリン
人間いつだってそういうものよ。両方の目で見てるから気づかないだけで。案外片方の目で見る世界はぜんぜん違うものかも。
レイヴン……左目だけで飛行中の立体感、確保できるの?
今の所、飛行するのは2つの場合しか無い。この姿は「変身」した姿だしね。
戦闘の時か......まぁ、人目につかない夜空を往く時か。
なるほど納得
ふー……とりあえず仮プレあとひとつ書かなきゃ(夜空か、と軽く見上げながら
生物によっては、他の生物の目では見えない世界もある、とも聞くな。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM