PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
今回は深海のように深い海のダンジョンだ、実に面白いね。
そうだな、それらの対策はあるやも知れないね。
例えばさっきのアト君の案に付け加えるなら水中を進むのに大事なのは推進力と、後は何が大事と思う?
制御方法でしょう。せめて下半身の関節を固定しないと推進力を生かせず錐揉み回転するわ
それは50点かな。
ある意味近いけれどもね、それにそれらを解決するのは結構手がかかるよ
関節の固定は鎧とかを使えばなんとかならないかしら。
関節パーツを固定するとかそういう。
ああでも、生身か。
呼吸も無難ではあるが今回に限っては海種も息継ぎが必要と明言されてる辺り手間の割には、というところだ。
ふむ。急停止の方法、か? 目的地を通り過ぎた場合、水中では即座に戻るのは難しいかもしれない。
じゃあ答えを云ってしまうよ。
水の抵抗力だ、抵抗力だけなら大掛かりな装置も用意も必要なく、各員が応じた服装。
それに対して水の抵抗を弱める薬等ならポケット一つで用意できるし
抵抗が弱まれば動きやすいという事でもあり、大幅に応用も効く
ほー、機動力の方だったか。なるほど一理あるわね
確かに。布一枚でも、かなりの抵抗は得られる、な
水の中で制動をつけたいのなら面積を広げるだけでいいしね
呼吸できたとして動きが溺れる猪では意味がないからねえ
んー……法則性がわかりやすい分、どうやって整えたものか、このリドル
あ、だめだ。ちょっと疲れが抜けてない。
ごめんなさい、寝てくるわ。
おやすみなさい(手をひらひら
お疲れ様だね。
何、セーブまで辿り着いた上で後に続く方法を確保すれば良いのだ
そう難しくはないはずさ。
戦闘も、どうやら水中で行うわけでは無さそうだし、な。

さて、マリアも、塔の謎掛けを、少し考えてみるか
さて私はまだ書き物があるので退散するとしよう
それではね
ビルドを試行錯誤してたらド安定ちょいEXA型になってしまった……うーん。
悪くないと思う、が。サバイバーと生存優先込でその命中は、かなりのものだ
ほぼ装備とステータスで命中を補ってその安定力はかなりのものと思うわよ?
ふーむ、珍しいこともある。
ダンジョンが3つもそろうとは。
(人間魚雷になる準備を着々と進めつつ)
おおっと、こんばんはー、ありがとありがと。そう評価してもらえるなら成功かな?
プロアデプトじゃなくても強みを作れないかなーって試行錯誤してたんだ。ちょっとHPが心許ないのが欠点かなあ。
アトくん、無茶しやがって……。
ところでジェットパックって水中で起動するのかな?
ジェットだし起動するんじゃないかしら(大雑把な感想)
ラファールを選ぶのはなかなか渋いチョイスね?>天十里

アトもごきげんよう
本来以上の機動力を確保できてしまうのは、弾かれそう、だ。>ジェットパック

海洋でも、ダンジョン、か。もう少し名声も高まれば、深緑のも、開かれそうだな
うん、前提としてEXAを上げられるクラスにしたんだ。ラファールなら物攻命中EXA上げつつコストも軽いから、色々盛っていい感じにしたわけです>司書ちゃん
人間一人を空に浮かせられるもの。
これを横方向に作動させるとどうなるのかなってこと。
実際ジェットパックに使用されるエンジンって魚雷と一緒って聞いたことがあるよ。
まあ、かっとべ無くても姿勢制御ぐらいできれば御の字ってところか。
なるほどそういう方向か。良いんじゃないかしら。そのバランスでファンブルを抑えられてるのは強いと思うわ。大体C=Fが主流だしね(うんうん

深緑のダンジョンで100回は言われてると思うけど、世界樹が迷宮よね
お、新クラスの恩恵を受けそうなコがここにもいたね。
実質リジェネレーターの上位職だね、アレ。
モノガタリのコが掘り出したやつだよ。あれ、再生100が付くから。
スタースクリームが、見つかった。クラス補正で反、エスプリで再生100などが、付くぞ>イーリン
バタ足で酸素ボンベ担いで泳ぐよりは楽になったりするかな?

EXA25もまあまあ期待できなくもないようなぐらいでいい感じな気がしてる。
武器商人さんもこんばんはー
究極生命体になるクラスの話か。どうもこんばんは。
オラボナさんがニューリーダーになっちゃうのかな……>スタースクリーム
ああ、見たわ。サウンドウェーブとかが仲間にいるのかしらね。
ともあれデフォルト反にあの再生力はなかなか怪物的だわ。

レイヴンもごきげんよう

確かに持久戦の局地みたいな性能よね>マリア
マイケル・ベイ版かもしれないだろ。
誰だマイケル・ベイ。
コンバンハ。もう少しアイテムで数値を稼げれば取るんだがね、スタースクリーム。もう少し後の話になりそうだ。
あと非戦が1つ見つかると嬉しいねえ、スタスク。
クラスが広がるたびにイレギュラーズの可能性が広がっていく...
もしかして、混沌肯定も広がったりするのだろうか。
破壊大帝(グロウタイラント)は、あるな。>サウンドウェーブ

ああ、そうだ。無事特殊化がすんだ、ぞ(本を一冊見せて)>イーリン
ある意味存在が拡張されてるとも言えるわね。できることの範囲は広がっていくと思うわ。多分混沌肯定を曲げる確率だって、きっとあるもの?
レイヴンさんもこんばんはー

ビルド弄ったばかりだけど、百花大夫とか魔生乱波とか発掘されたら心が動いちゃう。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM