ギルドスレッド
文化保存ギルド
開幕突っ込んできて、ダブルインパクトのあとに味方が一斉攻撃。そして私が後退してヒーラーとして仕事をし始めて。後衛のカバーに入る挙動を見たらー……
そうね、私なら「こいつまだ隠してるな」と思いつつ。スキを見て叩き壊す。って思うかも(天十里を見ながら首を傾げ
そうね、私なら「こいつまだ隠してるな」と思いつつ。スキを見て叩き壊す。って思うかも(天十里を見ながら首を傾げ
ふむ、いいと思うよ。後は宣言通り、駆狼幻魔を仕込んだよ。なかなか闘技場で面白い動きが出来るねー。>ジョーンズの方
うんうん、何ていうか、いい感じに注意引けるね!
僕の場合は逆に、中距離から撃ち合いしてて懐に入ってきたところを容赦なく蹴り飛ばすとか、インパクト自体が別の手札になるけど(シャイニングウィザードの構え
僕の場合は逆に、中距離から撃ち合いしてて懐に入ってきたところを容赦なく蹴り飛ばすとか、インパクト自体が別の手札になるけど(シャイニングウィザードの構え
カウンター封印でどうにか一撃、持っていけると良いんだけどね。
あとはアレじゃない?前衛、特に盾役のミーナが倒れそうなときにインターセプトを狙うと良いかも>武器商人
あとはアレじゃない?前衛、特に盾役のミーナが倒れそうなときにインターセプトを狙うと良いかも>武器商人
あえて底を見せないっていうのはあれよね、恋愛のテクと同じよね。
天十里のそのシャイニングウィザードいいわよねぇ。
私も特殊化しようかしら。したら魔眼だけど(構えを眺めて
天十里のそのシャイニングウィザードいいわよねぇ。
私も特殊化しようかしら。したら魔眼だけど(構えを眺めて
恋愛のテクニックってそういうものなの……。
魔術はさっぱりだけど閃光魔術はバッチリ使えたわけです。司書ちゃんの場合そろそろ眼が足りなくなって額に三つ目の眼が出てきたりしない?大丈夫?
魔術はさっぱりだけど閃光魔術はバッチリ使えたわけです。司書ちゃんの場合そろそろ眼が足りなくなって額に三つ目の眼が出てきたりしない?大丈夫?
我(アタシ)が死牡丹の旦那の行動の対象になる必要があるからねぇ。その辺、かばうを行った時の動作をもう少し検証する必要がありそうだ。
そうよ、恋愛のテクニックで大事なのはね。相手を「手に入れた!」とか「味わい尽くした!」って思わせないのが大事なの。そうすると相手はもっともっとって夢中になっていくからね。
逆に愛情を与える時は「与えられてると感じさせない」という「日常の一部」とか「失って初めて気づく」くらいのものを与えるのよ。
恋は奪うもの、愛は与えるものってね。
さすがに額に眼ができたら、前髪が邪魔すぎて悲鳴を上げそうだから勘弁願いたいわ。あるとしたら右目が発光したまま戻ってこないとか、色が変わるとかじゃない?
逆に愛情を与える時は「与えられてると感じさせない」という「日常の一部」とか「失って初めて気づく」くらいのものを与えるのよ。
恋は奪うもの、愛は与えるものってね。
さすがに額に眼ができたら、前髪が邪魔すぎて悲鳴を上げそうだから勘弁願いたいわ。あるとしたら右目が発光したまま戻ってこないとか、色が変わるとかじゃない?
あーそうか、その場合は
梅泉行動→ミーナピンチ→前Tにカウンター付与した武器商人かばう→次のターンに狙われる
で猛烈に難しいのか。
梅泉行動→ミーナピンチ→前Tにカウンター付与した武器商人かばう→次のターンに狙われる
で猛烈に難しいのか。
そう。タイミングによっては全然間に合わないから、天之空の方を下げて我(アタシ)にバトンタッチした方がまだ目があるんじゃないかナ。
なるほど、なるほどなるほど。テクニックってそういうものなのか……メモしておかなきゃ(カリカリメモ書き込み
サザンアイズもとい三つ目よりはそっちのがありそうか。色が変わるぐらいはともかく、発光したままはすごい目立ちそう。
サザンアイズもとい三つ目よりはそっちのがありそうか。色が変わるぐらいはともかく、発光したままはすごい目立ちそう。
つまり天十里の場合
「ふふ、アトくん。ボクのズボンが気になるんだ。それなら触ってもいいよー、膝下だけならね」
とか誘惑する感じかしら(雑なイメージを湧かせているようだ)
その場合眼帯をして右目を常に隠すことになるわね。>天十里
「ふふ、アトくん。ボクのズボンが気になるんだ。それなら触ってもいいよー、膝下だけならね」
とか誘惑する感じかしら(雑なイメージを湧かせているようだ)
その場合眼帯をして右目を常に隠すことになるわね。>天十里
胡蝶の夢をリミットヴァーチュにするとかかな。
なぜアトくん。いやアトくんぐらいしか僕の誘惑効きそうにないのか。
司書ちゃんが独眼竜になるのかあ。うーん、ちょっと、いや結構嫌だな……。
なぜアトくん。いやアトくんぐらいしか僕の誘惑効きそうにないのか。
司書ちゃんが独眼竜になるのかあ。うーん、ちょっと、いや結構嫌だな……。
えー、独眼竜ジョーンズ。かっこよくないかしら。
【紫苑の独魔眼竜】イーリン
みたいな感じのボスキャラとか出てきそうじゃない?>天十里
【紫苑の独魔眼竜】イーリン
みたいな感じのボスキャラとか出てきそうじゃない?>天十里
なんかサメっぽいって思っちゃった。いやカッコいいけど>独眼竜ジョーンズ
僕的には風林火山とかそっち系の司書ちゃんの方がいいなー
僕的には風林火山とかそっち系の司書ちゃんの方がいいなー
サメ……サメ?!(流石にインスピレーションの範囲外で困惑しながら)
なるほど。というかなぜ嫌なの?(首を傾げ>天十里
ほんと何でもできるわね>ミーナ
なるほど。というかなぜ嫌なの?(首を傾げ>天十里
ほんと何でもできるわね>ミーナ
めっちゃ硬すぎひんミーナちゃん。
字面でジョーンズがジョーズっぽくてそこに独眼竜が加わってサメと竜足した感じで何かサメっぽく感じた。
いやまあ……司書ちゃんが目を怪我してるような状態の姿見たくないし。
字面でジョーンズがジョーズっぽくてそこに独眼竜が加わってサメと竜足した感じで何かサメっぽく感じた。
いやまあ……司書ちゃんが目を怪我してるような状態の姿見たくないし。
ンッフ!>独眼竜ジョーズ
なるほど、たしかにそれはあれね、B級の匂いがするわね。
ああそれと、そうか。天十里は私が痛めつけられてるのを見たくないのか(なるほど、と納得したように。
じゃあ私ヤポン人になる
なるほど、たしかにそれはあれね、B級の匂いがするわね。
ああそれと、そうか。天十里は私が痛めつけられてるのを見たくないのか(なるほど、と納得したように。
じゃあ私ヤポン人になる
それなら僕とかカトンボかボウフラか。
独眼竜ジョーズ。B級どころかZ級映画になりそう。
そりゃ見たくないよ、当然じゃんかー。
独眼竜ジョーズ。B級どころかZ級映画になりそう。
そりゃ見たくないよ、当然じゃんかー。
ヒヒ、なるほど。
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/99823
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/99823
私知ってるのよ? カトンボってたしか巡洋艦クラスの宇宙船で。なんでも重力バリアを常に展開しているとか。それで体に大量のバッタが入ってるとか?
そう、傷だらけで車椅子に乗った情報提供者みたいな>関係者
……か、カウンターかばう、ですって……!?
そう、傷だらけで車椅子に乗った情報提供者みたいな>関係者
……か、カウンターかばう、ですって……!?
最優先で「カ至付与」、2番目に「味方のHPが60%以下の時にかばう」っていう雑な行動原理を組んでいるからだけど、これでかばうを使って対象になった時もカウンターで封印を叩き込めることがわかったねぇ。
あー、なるほどなるほど。ちょっと違うけどSTEVEN的な。スティーヴンって誰だ。
そしてそのカトンボはまた違うカトンボ。火星出身的な。
すげー!カウンターで先手とってかばう使うのは全然考えたことなかった!
そしてそのカトンボはまた違うカトンボ。火星出身的な。
すげー!カウンターで先手とってかばう使うのは全然考えたことなかった!
なるほど、カウンターで封印使えるわね。
良い発見だわ。相談卓の方で提出しても面白いと思う>武器商人
どちらかというと助言者みたいな>天十里
良い発見だわ。相談卓の方で提出しても面白いと思う>武器商人
どちらかというと助言者みたいな>天十里
ん? カの表記的には。
カウンター発動時に行動できるだから。副行動もできるってことよね。貴方防御集中してるし。かばわなくても、貴方がレンジ外に副行動で一足飛びに出て、シールウチもできるわよね?
……これ、首落としてみろの挑発から貴方一人で回避できるんじゃ?
カウンター発動時に行動できるだから。副行動もできるってことよね。貴方防御集中してるし。かばわなくても、貴方がレンジ外に副行動で一足飛びに出て、シールウチもできるわよね?
……これ、首落としてみろの挑発から貴方一人で回避できるんじゃ?
うン、必ずしもかばう必要は無いよ。そもそもこの構成、「最悪、死牡丹の旦那と一対一でやりあってもなす術無く死ぬ可能性を下げる」為の構成だもの。ただ、死牡丹の旦那に「いつでも殺せる」と捨て置かれる場合はかばうカウンターが有効だろぅ?>ジョーンズの方
キルデスバンカーもあるし勝ったわね?>天十里
なるほどね……完成してるじゃない。
正直感心した、なんだ、私がわざわざ囮になる必要ないわね?>武器商人
なるほどね……完成してるじゃない。
正直感心した、なんだ、私がわざわざ囮になる必要ないわね?>武器商人
ほおずき発狂さえなければ楽勝だね!
武器商人さんすごいなあ、梅泉相手に関わらず強敵相手には余さず有用だよねえ。うーん、僕ももっと自分らしさってものを出していきたいな……
武器商人さんすごいなあ、梅泉相手に関わらず強敵相手には余さず有用だよねえ。うーん、僕ももっと自分らしさってものを出していきたいな……
まぁ任せなさい。馬の骨が馬刺しになる所を見せてあげる>武器商人
マリアもごきげんよう、そしておやすみなさい(ソファに倒れ込み
アトリの場合ガンスリンガーらしさは出てるから良いじゃない。そこからもうひと味ってなると……私なら付与とかとるかも。
マリアもごきげんよう、そしておやすみなさい(ソファに倒れ込み
アトリの場合ガンスリンガーらしさは出てるから良いじゃない。そこからもうひと味ってなると……私なら付与とかとるかも。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。