ギルドスレッド
文化保存ギルド
朝起きたら全部解決してて
( ゚д゚)
だった。
今日は頭の中でパズルをときながら作業しようとしてたのに、君達すごすぎじゃない?
( ゚д゚)
だった。
今日は頭の中でパズルをときながら作業しようとしてたのに、君達すごすぎじゃない?
いえーい、サンキュー。時間を使う謎解きっていうので、皆で知恵を寄せ合った結果ね。
ということで、これからは行動方針と、それから深読みタイムね。
確かに不自然な構成とか、とっかえひっかえが何を指すのかとか。いやそこは不意に浮かび上がった部分を示すのかもしれないけど。それだと何かがおかしいのもあるわね。
ということで、もう1ステップくらい謎があると思うから。その辺りはじっくり考えましょ。
ということで、これからは行動方針と、それから深読みタイムね。
確かに不自然な構成とか、とっかえひっかえが何を指すのかとか。いやそこは不意に浮かび上がった部分を示すのかもしれないけど。それだと何かがおかしいのもあるわね。
ということで、もう1ステップくらい謎があると思うから。その辺りはじっくり考えましょ。
その辺りの考察を書いてきたところだ。
周囲の状況からの直感クリティカルで叩き出すのは前回もやったからねえ。
今回も同じことがダンブレで可能と言えるだろう。
周囲の状況からの直感クリティカルで叩き出すのは前回もやったからねえ。
今回も同じことがダンブレで可能と言えるだろう。
逆に、Aスキルをアクカレに限定して付与に特化している以上。Pスキルは性能特化にできるからね。
えーっと。浮くSPが
Aスキルで9、近接戦闘熟練針鼠セットで12で21SP
サバイバー系で10SP消費、余りが11SPね
えーっと。浮くSPが
Aスキルで9、近接戦闘熟練針鼠セットで12で21SP
サバイバー系で10SP消費、余りが11SPね
貴方が見てくれるだけで気合が入るからいいの>ミルヴィ
そうね、時間を見てまた知恵を寄せ合ってなにか見えないかって話がしたいところだわ。
私ができるのは最終兵器インスピレーションくらいだけど
そうね、時間を見てまた知恵を寄せ合ってなにか見えないかって話がしたいところだわ。
私ができるのは最終兵器インスピレーションくらいだけど
うんうんっ、実はあと1sp削れるからそこからカナーって。
ふふー、暗号とかはお任せしてアタシは実際の戦闘を考えることにしたのだー
ふふっそうなの?>センパイ
ふふー、暗号とかはお任せしてアタシは実際の戦闘を考えることにしたのだー
ふふっそうなの?>センパイ
1SP削ったら12SPだから、自由度上がるわねまた。具体的にはテクニシャンの素地になってるスキルから高潔とかあのクラスまで登られる。
26がどこか今必死に探していたのだけど>行数
しかしあれじゃない、鉄心+サバイバーで防技56、防御集中で60までいくじゃない?>ミルヴィ
しかしあれじゃない、鉄心+サバイバーで防技56、防御集中で60までいくじゃない?>ミルヴィ
あっるぇー? とりあえず本人に確認とっておきましょう。
……あー、引き返せって、もしかして「この答えが見えたやつ。間違ってるからもう一回とき直せ」って意味の可能性もあるわね?>アト
……あー、引き返せって、もしかして「この答えが見えたやつ。間違ってるからもう一回とき直せ」って意味の可能性もあるわね?>アト
そうね、56だったらパワードレジストを取得して抵抗をガン上げしつつ60まで持っていけるし……
あれ、鉄心ルートありじゃない?
あれ、鉄心ルートありじゃない?
>ミルヴィ
まだ通ってないよ。
提案したらみんなが乗り気になっているというだけだ。
これが本当に通るかはしらない、空振りだったらっ悲しい。
でも、上方向への推進力を横方向への推進力に変更するのは、ジェットパックの性質上出来ないはずがない。
そして短時間の飛行であるならば、それは形式として空気を取り込むタイプのエンジンではなく、何かの化学的な作用で気体を高速で噴射させる形式の筈だ。
そう考えれば確か、水の中でも使えたはずじゃなかったかということだよ。
あそこは海中ではない、空中だと考える。
普通の飛行ができないのならば、ジェットパックによって遊泳してしまえってね。
まだ通ってないよ。
提案したらみんなが乗り気になっているというだけだ。
これが本当に通るかはしらない、空振りだったらっ悲しい。
でも、上方向への推進力を横方向への推進力に変更するのは、ジェットパックの性質上出来ないはずがない。
そして短時間の飛行であるならば、それは形式として空気を取り込むタイプのエンジンではなく、何かの化学的な作用で気体を高速で噴射させる形式の筈だ。
そう考えれば確か、水の中でも使えたはずじゃなかったかということだよ。
あそこは海中ではない、空中だと考える。
普通の飛行ができないのならば、ジェットパックによって遊泳してしまえってね。
まあ、そこは、また僕の二番煎じをお楽しみにしてみるかい?
冒険!解読!戦略眼!必殺ダンジョンブレーカー強化技能!
冒険!解読!戦略眼!必殺ダンジョンブレーカー強化技能!
ちっ(落選通知を暖炉に投げ込む)
魔生乱波って確かアレよね。花魁系だったわよね?
魅了系、あと名前的に光翼乱破とか入ってそうよね。
地元のダチコーとか?
魔生乱波って確かアレよね。花魁系だったわよね?
魅了系、あと名前的に光翼乱破とか入ってそうよね。
地元のダチコーとか?
回復もほしーケドアタシは出力が出せないから天使の歌かなーって
強いケド付与のみになると動かし方が難しすぎるのだー…>センパイ
なるほどー、過信はできないケドいけそーだネ。
何か親父のインチキアイテムと組み合わせられそうで大丈夫とおもうよー>アト
強いケド付与のみになると動かし方が難しすぎるのだー…>センパイ
なるほどー、過信はできないケドいけそーだネ。
何か親父のインチキアイテムと組み合わせられそうで大丈夫とおもうよー>アト
そっちは百花太夫かな?百花太夫も気になるけど。
斬神空波、五月雨、剣魔双撃、血蛭、大毒霧、疾風までと機動力に幻影、ステルス、気配消失じゃだめだった。
そうか光翼乱波はありそうだなあ。
斬神空波、五月雨、剣魔双撃、血蛭、大毒霧、疾風までと機動力に幻影、ステルス、気配消失じゃだめだった。
そうか光翼乱波はありそうだなあ。
ああ、ニンジャの方か。柳生崩しとか格闘系が入っていたし、
煉気破戒掌、烈火業炎撃がランク5物理だと怪しいか。
再行動2は?
煉気破戒掌、烈火業炎撃がランク5物理だと怪しいか。
再行動2は?
頑張れ天十里、貴方の行動がハンマーを減らすと信じて。
ああそうか、だから反応速度高めてマークが強いわけね?>ミルヴィ
ああそうか、だから反応速度高めてマークが強いわけね?>ミルヴィ
そそ、それに付与を出し尽くしても敵の真ん中ならマークとブロック相手をそれぞれ別にして対処できるし、庇うも最速でできるしネ
武器商人もごきげんよう。天十里が冒険してる感じよ。
やっぱり普通に強いわね……鉄心型でアリかも、割と。
やっぱり普通に強いわね……鉄心型でアリかも、割と。
多重影、暗視、気配消失、追跡、跳躍、聞き耳、超聴力、超視力、ハイセンス、斬神空破、フェアウェルレター、スニーク&ヘル、セヴン・ヘブンスレイ、二刀流、美学
ぶっちゃけ基礎性能マシマシでほぼスキがない前衛で、後衛の突破を許さないし支援しまくって。けれど倒しにくいって。ストレスでおかしくなりそうに強いわ>ミルヴィ
となるともうちょっとフレーバー重視かもね
となるともうちょっとフレーバー重視かもね
攻め達磨系と多重影系、二刀流に気配消失とかは前に合わせたけどだめだった。
斬神空破までと多重影まででも僕はだめだったなあ……。
斬神空破までと多重影まででも僕はだめだったなあ……。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。