ギルドスレッド
文化保存ギルド
覚悟】
ミーナ脱落、後衛まで突破され打撃を受けた場合
「馬の首、落としてみせなさい――!」
スピーカーボムと泡沫で落首山茶花を誘う、これは武器商人への合図でもある
「全員生かす――この遊戯で、それ以上のアガリが何があると?」
歯を見せ笑い、武器商人を盾に攻撃
でどうかしら。
ミーナ脱落、後衛まで突破され打撃を受けた場合
スピーカーボムと泡沫で落首山茶花を誘う、これは武器商人への合図でもある
「全員生かす――この遊戯で、それ以上のアガリが何があると?」
でどうかしら。
反応はそこまで大きな違いは無いかァ。じゃあ、我(アタシ)は前衛のマークブロックを突破された時にカウンターが切れていたらすぐに付与してー、キミの合図が出るまではキミの次にまで行動順を遅らせた方が良さそうだね。
っていうか困ったのが。最終的にAP切れでかばうくらいしかやることがないのよね。
賑やかしで殴るのはあまりにもリスクがあるし。
賑やかしで殴るのはあまりにもリスクがあるし。
二人共ごきげんよう。
涼みにって言っても、まぁここは作りが良いから湿度も低いし、たしかに過ごしやすいと思うわ。
涼みにって言っても、まぁここは作りが良いから湿度も低いし、たしかに過ごしやすいと思うわ。
あれだよね。貴族が立てた書架だし湿度温度がうまいこと調整されて良い...(ぼすぅ...)
久々に海洋に戻るしあっちでも涼んでくるけどね。
久々に海洋に戻るしあっちでも涼んでくるけどね。
殴らないとまずいだろうな。防御行動を取るのは私一人で十分っていうか私一人がやるのもまずい気すらするからな
あ、書きました。587文字
あ、書きました。587文字
賑やかしで殴らないとっていうのはあまりに短慮だと思うのよね。
だってそうでしょう?18T最後まで誰か立っていれば、とりあえずは死なない保証があるような状態で。一人でも消極的ならって。そんなのずるくないかしら。不利に状況を突っ込めって言ってるようなものじゃない――。
そうか、それなら――。アベルに全部押し付けるか(武器商人を見て
逆ギレして車のボンネットの上で福を脱ぎながらドヤ顔でアピールしてきたりするんじゃないの>アト
でもこの時期の海の照り返しきつくないかしら?>レイヴン
だってそうでしょう?18T最後まで誰か立っていれば、とりあえずは死なない保証があるような状態で。一人でも消極的ならって。そんなのずるくないかしら。不利に状況を突っ込めって言ってるようなものじゃない――。
そうか、それなら――。アベルに全部押し付けるか(武器商人を見て
逆ギレして車のボンネットの上で福を脱ぎながらドヤ顔でアピールしてきたりするんじゃないの>アト
でもこの時期の海の照り返しきつくないかしら?>レイヴン
訂正、剣を収める保証。
そしてアレが一撃加えて即死はあっても、わざわざ手番使って止め刺しはしない、という意味での死なない保証>武器商人
そしてアレが一撃加えて即死はあっても、わざわざ手番使って止め刺しはしない、という意味での死なない保証>武器商人
海風がある分まだ涼しいかな...と、言っても挑むのはダンジョンで別の意味で冷えそうだけどね。...死霊術士が築いた砦とか。
>イーリン
>イーリン
ん?!
……レイヴン、またえらいものを小包で送ってきたわね。
ああ、それは間違いなく涼めるわね>レイヴン
……レイヴン、またえらいものを小包で送ってきたわね。
ああ、それは間違いなく涼めるわね>レイヴン
んむ、いつだったか(もう一方の書架で)送るって言ってたし、居るうちに渡しておこうって。
肝も冷えるだろうし、多分...カタコンベとかありそうだしね。気温も冷えそう。
>イーリン
肝も冷えるだろうし、多分...カタコンベとかありそうだしね。気温も冷えそう。
>イーリン
ううん、これは……もう一着作らないといけなくなるわね。ありがとう、大事にまずはコレクションしておくわ>レイヴン
ふむ、一度書き上げた、と。
うン、そうだね。「機嫌がいいうちは」手番を使ってトドメは刺さないと思うよ。裏を返せば機嫌を損ねると目に付いたからトドメ刺しといた、ってのはあり得る。
ジョーンズの方はかなり難しい位置にいると思うよ。我(アタシ)や天之空の方の様に明確に防御にリソースを割いた訳じゃあないから、動き方によっては消極的に見えて死牡丹の旦那の目に付きかねない、ってのが我(アタシ)の見立て。
うン、そうだね。「機嫌がいいうちは」手番を使ってトドメは刺さないと思うよ。裏を返せば機嫌を損ねると目に付いたからトドメ刺しといた、ってのはあり得る。
ジョーンズの方はかなり難しい位置にいると思うよ。我(アタシ)や天之空の方の様に明確に防御にリソースを割いた訳じゃあないから、動き方によっては消極的に見えて死牡丹の旦那の目に付きかねない、ってのが我(アタシ)の見立て。
……えげつないこと言ってくれるわねぇ武器商人。
良いでしょう、AP切れになったら自爆特攻めいたことをやってやろうじゃないの。
良いでしょう、AP切れになったら自爆特攻めいたことをやってやろうじゃないの。
律儀な。ドレスの主目的は既に果たしてるというのに。
でもそう言ってくれるだけでもありがたいよ。
>イーリン
でもそう言ってくれるだけでもありがたいよ。
>イーリン
ま、せっかく仕立てたならそれなりに、ね。
あと肝試しは明日から死ぬほどやるつもりだけど>レイヴン
お疲れ様>ミーナ
あと肝試しは明日から死ぬほどやるつもりだけど>レイヴン
お疲れ様>ミーナ
そっか、では素直に楽しみです。待ってます、と言いましょう。
で...そっちは肝試しで済まなくない...?くれぐれも気をつけてね。商人とミーナも。
で...そっちは肝試しで済まなくない...?くれぐれも気をつけてね。商人とミーナも。
【覚悟】
AP切れ、ミーナ脱落、後衛へ突破され打撃を受けた場合
「うわああぁぁぁっ!!」
と見せかけ、全力で腰めがけタックル、呼吸でも足運びでも、一瞬でも乱せられれば良し
これでどうかしら。
AP切れ、ミーナ脱落、後衛へ突破され打撃を受けた場合
「うわああぁぁぁっ!!」
と見せかけ、全力で腰めがけタックル、呼吸でも足運びでも、一瞬でも乱せられれば良し
これでどうかしら。
うわぁ...だが確かにそれくらい冷えるか。
首、狙わせるんじゃ...ねぇ。狙い通りとは言え、怖いでしょうよ。
首、狙わせるんじゃ...ねぇ。狙い通りとは言え、怖いでしょうよ。
とはいえ、それもまた戦術の一部でしょう?
ならば差し出してるわけではあるまいに。餌にしてるのは間違いないけれど。
ならば差し出してるわけではあるまいに。餌にしてるのは間違いないけれど。
んー?>ミーナ
そりゃ、さっきまで全力で戦術を駆使して、AP切れでも粘ろうとしてたやつが。全力でタックルしてきたら驚くでしょう?>レイヴン
そりゃ、さっきまで全力で戦術を駆使して、AP切れでも粘ろうとしてたやつが。全力でタックルしてきたら驚くでしょう?>レイヴン
一見やけくそ、だがさっきまで戦術駆使してきた相手と成れば裏の手を用意してるのが道理...
受ける側としては驚きつつも好奇心疼く状況だろうね。
>イーリン
受ける側としては驚きつつも好奇心疼く状況だろうね。
>イーリン
やだ、私と違ってフレーバー全然入ってないじゃない。
もっと詰め込んだほうが良いかしら>武器商人
なおコレ以上の手はないわ。叫び声に関してはどこぞのノリコみたいな声になりそうって誰かが言ってたわ>レイヴン
もっと詰め込んだほうが良いかしら>武器商人
なおコレ以上の手はないわ。叫び声に関してはどこぞのノリコみたいな声になりそうって誰かが言ってたわ>レイヴン
奥の手としては妥当なところでは?
叫び声に関しては楽しみにしておくよ。色々と。
>イーリン
叫び声に関しては楽しみにしておくよ。色々と。
>イーリン
ありがと、3分タイマー無いと3秒ロスタイムがありましたのでサクーって有り得そうだもの。
ということで仲良く遺影を飾ったらあの世でさんざ文句言うから>武器商人
Cほしいのに? というか私のプレイングにツッコミはなしなのね>ミーナ
ありがと、依頼で絶叫するのは初めてになるかも>レイヴン
ということで仲良く遺影を飾ったらあの世でさんざ文句言うから>武器商人
Cほしいのに? というか私のプレイングにツッコミはなしなのね>ミーナ
ありがと、依頼で絶叫するのは初めてになるかも>レイヴン
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。