ギルドスレッド
文化保存ギルド
ハーブティ、冷やしたやつが良いわ>アト
ええ、隣にマリアが座るのは初めてだからちょっとびっくりしたわ。
向こうでも言ったけど、開眼した感じね。命中確保に容赦ない感じ(隣のマリアを見て首を傾げ
ええ、隣にマリアが座るのは初めてだからちょっとびっくりしたわ。
向こうでも言ったけど、開眼した感じね。命中確保に容赦ない感じ(隣のマリアを見て首を傾げ
たまには、な。ミーナやミルヴィの真似、みたいなものだ
命中増強とFB低下が課題だったからな。HPの低さは今後要調整になるが>イーリン
イーリンと同じものを>アト
命中増強とFB低下が課題だったからな。HPの低さは今後要調整になるが>イーリン
イーリンと同じものを>アト
あとはファンブルをねじ伏せるために継戦能力を投げ捨てているのも少々問題ね。
やっぱり代償は大きいというのが率直な感想かしら。(そう言ってからふっと笑って)
私としては新鮮だから、少し嬉しいわね。大体マリアは一歩引いて楽しんでる印象が強かったから。
やっぱり代償は大きいというのが率直な感想かしら。(そう言ってからふっと笑って)
私としては新鮮だから、少し嬉しいわね。大体マリアは一歩引いて楽しんでる印象が強かったから。
ナイスアト。居候が板についてきたわね。遠慮なくいただくわ(砂糖の入ったポットを本の下から引っ張り出しながら
こればかりは、な。
レベルアップしていけば良い落とし所を見つけるか、より有無を言わさぬ特化になるか、だろう
(そして、若干きょとんとした様子で)引いてる意識は特別ないが、まあ進んで、ということもあまりないな。
好ましい者といるときならば、その限りではないが
レベルアップしていけば良い落とし所を見つけるか、より有無を言わさぬ特化になるか、だろう
(そして、若干きょとんとした様子で)引いてる意識は特別ないが、まあ進んで、ということもあまりないな。
好ましい者といるときならば、その限りではないが
パッシブを命中に割り振ることを考えると、血意変換あたりでどうにかしたいところ。
――ああ、そうか、逆か。
マリアが落ち着いて佇んでいるから。周りの人間がグイグイ来ることもないと。盲点だったわ。
失礼、であれば今後はもう少し遠慮なく行くとしましょう(手をポン>マリア
はいはい、どうしたのミーナ。静かにしなくても大丈夫よ
――ああ、そうか、逆か。
マリアが落ち着いて佇んでいるから。周りの人間がグイグイ来ることもないと。盲点だったわ。
失礼、であれば今後はもう少し遠慮なく行くとしましょう(手をポン>マリア
はいはい、どうしたのミーナ。静かにしなくても大丈夫よ
(優雅にハーブティーを頂きつつ喧騒をBGMに書籍を読んでいる)
...ああ、ごきげんよう。まぁ本日はワタシは気にしなくて良いよ。
...ああ、ごきげんよう。まぁ本日はワタシは気にしなくて良いよ。
ええ、心がけておくわ。と、失礼。私も最近……無駄に無防備になってきたわね。思わず手を載せてしまったわ。相手がレディなのに(嫌がられなかったことにホッとしながら手を引っ込めて)>マリア
来る前に鳴き声を一回あげて拒否されないと分かれば入ってくる辺り行動が完全に静かではないわ。本当に静かだったら……私が先に悲鳴をあげるわね>ミーナ
来る前に鳴き声を一回あげて拒否されないと分かれば入ってくる辺り行動が完全に静かではないわ。本当に静かだったら……私が先に悲鳴をあげるわね>ミーナ
構わない……頭部や髪を触れられるのは、嫌いではないからな。
帽子は、人の居る場では外せないが>イーリン
イーリンの悲鳴が聞きたいのか?>ミーナ
帽子は、人の居る場では外せないが>イーリン
イーリンの悲鳴が聞きたいのか?>ミーナ
そこに一人いるわよ>異世界接続者
(どばどばとハーブティに砂糖を入れながら)
だらけた分の勤勉さはダンジョンで返してもらうからいいんじゃないかしら。
あー……戦略眼と統制を取り戻したから。猛烈にあれこれしたいわ。
(どばどばとハーブティに砂糖を入れながら)
だらけた分の勤勉さはダンジョンで返してもらうからいいんじゃないかしら。
あー……戦略眼と統制を取り戻したから。猛烈にあれこれしたいわ。
絶対それを肴にしばらく話されるから遠慮するわ。
しても怒らないからというのは付け加えておくけど(冗談めかして>ミーナ
そういえばアト然り、マリアも然り、私も然り。肌を露出しないのはやっぱり旅人の嗜みよね。
ええ、帽子は気にしないわ。屋内でも遠慮なく。マナーが必要になるほどかしこまることはここではないでしょうし――(そこまで言ってふと考えてから、いやいいか、と首を振った)>マリア
しても怒らないからというのは付け加えておくけど(冗談めかして>ミーナ
そういえばアト然り、マリアも然り、私も然り。肌を露出しないのはやっぱり旅人の嗜みよね。
ええ、帽子は気にしないわ。屋内でも遠慮なく。マナーが必要になるほどかしこまることはここではないでしょうし――(そこまで言ってふと考えてから、いやいいか、と首を振った)>マリア
感謝、する。此処の者に晒すのは、良いのだが……一度に何人もに見られるのは、どうにも、恥ずかしくてな(帽子をかぶり直し)
乙女はみだりに肌を晒すものではないし。それが良いわ。
……あ、そういえば前から気になってたのだけど。あの寝間着の全身図あるじゃない。あれの枕ってお気に入りだったりするのかしら>マリア
そういうところ素直よねホント。
あと「私の悲鳴が聞きたい」のではなくて「悲鳴をあげる姿も良い」って感じじゃないかしら>ミーナ
……あ、そういえば前から気になってたのだけど。あの寝間着の全身図あるじゃない。あれの枕ってお気に入りだったりするのかしら>マリア
そういうところ素直よねホント。
あと「私の悲鳴が聞きたい」のではなくて「悲鳴をあげる姿も良い」って感じじゃないかしら>ミーナ
いいじゃない。帰りの船賃でしたらご心配なく、すでに十分すぎるほど頂いておりますので。って
……テンギにダンジョンがあるとすれば、それって古代の神殿とかじゃないかしら。
……テンギにダンジョンがあるとすれば、それって古代の神殿とかじゃないかしら。
寝巻きと合わせて、こちらに来てから買い揃えたものだが、気に入ってはいる、な。>まくら
海洋辺りであれば海底洞窟なりあるかもしれんな>ダンジョン
海洋辺りであれば海底洞窟なりあるかもしれんな>ダンジョン
真っ白だものね。新調したのは納得。
普段から黒の印象が強いから。あの全身図、最初見たときは驚いたわね。同時に肌の色も映えるし、見ていて面白いと唸ったものだわ>マリア
違うかー、まぁお祭りムードも終わったし。テンギはきな臭いし。煙はどこもかしこも吹き出てるしで>ミーナ
普段から黒の印象が強いから。あの全身図、最初見たときは驚いたわね。同時に肌の色も映えるし、見ていて面白いと唸ったものだわ>マリア
違うかー、まぁお祭りムードも終わったし。テンギはきな臭いし。煙はどこもかしこも吹き出てるしで>ミーナ
天義の坊主の依頼を受ける気がしないから、坊主を返り討ちにする依頼無いかなってことだよ。
ダンジョンがないならそれぐらい刺激のある依頼じゃなきゃやってられないよ。
ダンジョンがないならそれぐらい刺激のある依頼じゃなきゃやってられないよ。
名声が一括じゃなくて国ごとだものね。たしかに私も……刺激が足りない。いえ嘘よ。そう、レジャー系の刺激は足りてるの。
ほら、これお土産(そう言って木の器を取り出すと。麻袋からボトボトっと捕獲したての空飛ぶアイスクリームを人数分出す)
海洋では民族主義めいたり下剋上でやる気満々のがいたり、顔役がふたりともよく顔を出してることから、先にあるとすれば海洋でしょうね。
なるほど……うん、だいたい納得。
あーあ、私も今度寝間着買おうかしら(マリアの話を聞くと思いっきりのびをして
ほら、これお土産(そう言って木の器を取り出すと。麻袋からボトボトっと捕獲したての空飛ぶアイスクリームを人数分出す)
海洋では民族主義めいたり下剋上でやる気満々のがいたり、顔役がふたりともよく顔を出してることから、先にあるとすれば海洋でしょうね。
なるほど……うん、だいたい納得。
あーあ、私も今度寝間着買おうかしら(マリアの話を聞くと思いっきりのびをして
あ、まだ生きてた(飛び立とうとするアイスにスプーンを指してざっくりとどめを刺す)
幻想沿岸に、夏季になると北へ避暑地をもとめて飛んでくるアイスらしくてね。
味はバニラ。コーンのついた個体もあるし、ゴム状の皮膜に包まれた……卵アイスみたいなやつもいるわ。
依頼でもらったおみやげよ(はいどうぞとマリアにも渡して)
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/778
幻想沿岸に、夏季になると北へ避暑地をもとめて飛んでくるアイスらしくてね。
味はバニラ。コーンのついた個体もあるし、ゴム状の皮膜に包まれた……卵アイスみたいなやつもいるわ。
依頼でもらったおみやげよ(はいどうぞとマリアにも渡して)
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/778
ヴェオ”ロ”ロ”ロ”ロ”って追い回したら割とドン引きしてたし。どうやらこのアイス。割としっかり見たり聞いたりする能力はあるみたいね。レイヴンも遠慮なくどうぞ
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。