PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
私の好みは、ミーナがいつものコートの下にバニースーツを着て
「なぁ、イーリン。見せたいものがあるんだけどさ……」
って、顔を真赤にしながらそっぽをむいて。それでコートのボタンを外してゆっくり前を開く。でしょう?>ミーナ

(マッチを手袋の中で握りつぶしてから、ハコの中にしまう。魔力を少し弄って、水蒸気を作り出すと口の中に吸い込み。ぷは……と吐息を漏らす。その吐息には確かに、ヒノキの森の爽やかな香りが広がる。水蒸気なのですぐ消えていく)
……紙巻きたばこは紙の焼ける匂いがして嫌だわ。葉巻が良い。葉巻の甘い味を噛みながら、ゆっくりと煙を口の中で転がして、吐く。口の中の不快感は、コーヒーで流し込む。胃袋に残った葉巻とコーヒーの混ざった香りが湧き出る中、新鮮な香りをまた口に含む。胃の中の香りと、口の中の香り、外の香り、同じ香りが3つ違って、それを楽しめる――喫煙は良い文化だと思わない?(本気とも冗談ともつかない口調で
初めて聞いた気がするんだが…>イーリン
ほう、カタチではなくそこに至るまでの過程、シチュエーションに重きを置くとは...
(横耳で聞いてた)

何その忍者ぶっ飛んでるってレベルじゃないね。

うーむ、既にイーリンがトリップしかけている気がする。そのヒノキ、本当にただのヒノキなんだろうね?香りは間違いなくヒノキだけど。
生憎とワタシ紙巻きも葉巻も煙管も縁が無かったからね...未体験の文化を論ずることはできないかな。(まぁ、楽しそうだしいっか。と
失礼、これは本当にヒノキよ。
ただ長く吸ってなかったから。どうしても思い出しちゃうのよ。そして語ってしまう、魅力をね(くすっと笑って>レイヴン

ええ、初めて言ったわ。
でもほら、私毎回言ってるでしょう「ムードを大事にして」って。今のはほんの一例よ
半分冗談だけどね
身にまとう物を少なくして自らを背水の陣に陥らせる事により回避率をあげる云々>レイヴン

……………むう>イーリン
ま、でもそのムード作りは。ミーナの好きなようにして頂戴。
だってそれって、貴方が一番自分を魅力的に見せられるってわかってるからやることでしょう?
…………えっ(考えた事もない奴)>イーリン
……(今までの人生思い返し)…………えっ
コラ未成年。
この混沌では絶対にダメだからね。未成年の喫煙は。(そこは釘を指しておく)
まぁ、魅力を語るのは自由ですとも。素晴らしいものは語りたくなるものだからね。
>イーリン

......引かれた時に致命傷になるんじゃ?
>ミーナ
――昔ね、吸ってたのよ。この世界に来る前の話。
あの人と、私と、焚き火も起こせないような闇の中で、ほんの僅かについた火のない灰。だからね……思い出深いのよ。誰かに語りたくなる程度に(ふっと、昔話を思い出したように>レイヴン
なりますね>レイヴン

………大体流されるままにだったなぁ、と。んや、そりゃデートとかは行ったけど
……んもー、ダメよ女の子なんだから。ちゃんとそういうところしていかなきゃ(ミーナにひのきの棒をつんつん
女の子って歳でもないけどみゃぁぁあ(つつかれ)
私と同じくらいか下のみ試してるくせに(ふふっと笑って
――(感傷は、ふとした時に湧いてくるものだ...あの人、か、果たして...)
...ふむん。望郷の念、というわけでもなさそうだけど...思い出、か。
>イーリン
まぁ安心して、私はルールは無視するけど守るから。喫煙は「まだ」してないわ>レイヴン
そりゃあ見た目はそうかもしんないけどさぁ……じゃあ、イーリンが教えてよ。そういうこと
無視するんじゃないか...少なくとも、二十歳を迎えるまでは守ってね?
レオンも言ってたけど、下手するいろいろ不味いらしいからさ。
...タバコが想い出深い品、と言うのは理解できたよ。
>イーリン

そこは長く生きた知恵を活かすとこじゃないのかい。旦那も居たんでしょう?
全くの初心ではないでしょうに。
バレなきゃ罪にならないのよ(冗談めかして
それに約束もあるのよ、20になったらこの世界のタバコをわけてもらうってね>レイヴン

わかったわーって、確かに。人妻なら普通慣れてるわよね
初心ではないけどね。どーにも一般教養が抜け落ちてるから私は。
だからそういうことを教えて、と。うん。
不良め。(まったくやれやれ、といった様子
...ふむん?約束か。約束は大事だからね...しかし...喫煙家か...(うーむと唸る)
わかったわ、それなら今度手ほどきをさせていただきましょうか>ミーナ

タバコはいいわよ。手元の灯り、風の向き、時限式の発火剤、虫よけ、煮出せば毒薬にもなる。リラックス効果、マーキング、ヒルの排除、まさしく喫煙というのは旅の道具の鬼よ
んんんー.......(利点が多いのは分かる。街角でも言っていたし...だが...)
........一つだけ懸念点がある。
あら、なにかしら>レイヴン

にゃー(片手をワキワキ>ミーナ
イーリンの唇がタバコの味になっちゃったらちょっと勿体無い気がする。(しれっと)
>イーリン

猫がおる。
任せなさい、その辺はうまくやれる。
やれてしまうから>レイヴン

(しばらくミーナの表情を観察
上手くやれるのか。というか...うまくやった、が正しいのかな?この場合。
まぁそれならワタシの懸念は晴れたのかもしれぬね。
>イーリン
うふふ、では二人に秘密を知らせたところで、今日はもう寝るわ。おやすみ(手をひらひら
なるほど、複合が却下理由となると、分割すれば通るか……ふむ
混ぜるな危険を混ぜてしまったのかい。
塩酸ガスは危険だぞマリア。
混ぜると便利過ぎる三点セットが弾かれただけだ。
街角でイーリンと話していてな。
そう、いつでも便利な魔法3点セット、発火、発光、ナイフの触媒になる指輪よ
ふむ...このあたりの本でも読みますかね...(適当に一冊手に取ってソファへ)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM