PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
おや、イーリンともあろう人が一度出した言の葉を引っ込めると?
(ふふふ、と意地の悪い笑みを浮かべる。明らかにからかいを込めている)

.................(自分でその状態を想像してみる...)
...弓を射るだけでもかなりの熟練が必要だと言うのに、両の手で武器...しかも片手は長物。戦いの最中に負担で息切れしないのが不思議なくらいだと思うな。戦後とは身体が悲鳴上げるでしょ。

うんうん、搦手が通用しないともう純粋戦力で上回るしか無いからねぇ...いやぁ、鉄帝の正規軍と事を構えるのは遠慮したい。海上ならともかく。
オーラフラッグだからほぼ根本に重心があるから問題ないといえば問題ないのだけどね。
ふふ、そのへんはちゃんと考えて作ってあるのよ。
戦いのさなかで息切れしないように、普段から体力だけは鍛えてるというのもあるわね。旅人のとった杵柄というやつかしら(腰の柄をコンコンと叩いてから

……一度出た言葉は引っ込まないけど、それを上塗りすることはできるわ?(くすっと笑って)
ということで、テッテイの正規軍なんて平地とかでの会戦は絶対にしたくないわね。せめて要塞がないと
んん……しまったな、寝てたらこんな時間だ(ソファから身を起こす)
ははぁん。なるほどね...一時期ラムレイの乗馬に随分と力を入れてたしねぇ...しっかりと最適化されてた訳ですか。しっかりと地力と理論を積み重ねる辺り、実にイーリンですな。その結果があの二つ名につながるわけだ。

むむ、見事な切り返し。これはワタシが引っ込むしか無いな。
(言葉とは裏腹に楽しそうな様子)
おはよう、夜だね。
いただけるのならいただこう。
なんか夢の中で「現状ここはルームシェアしてる大学生集団」なる謎の知慧が降ってきてたよ。
騎兵の強さそのものは昔から知ってたしね。
とはいえ自分が騎兵になるのは想像の範疇を外れてたけど。そう言ってくれると嬉しいわ
……「騎なる鏑矢」に「チェスプレイヤー」ね。完全に私、チェスで言うナイトじゃない(今気づいたのか手をポンと叩く
カレッジ? だとしたら相当混沌としたカレッジね。
少なくとも肌の露出が少ないことくらいしか共通点がないわ(冷めた紅茶をどぼどぼと注いでから。シュガーポットと一緒にずいっとアトに差し出す
いや、馬鹿なことをやっているという共通点だ。
現パロなる謎の夢想とともに降りてきた戯言さ。
(砂糖を入れて甘くしてずずー)
まぁ機動力がダンチだからねー、ワタシはまぁ基本的に船上...あと一応、空。
ナイト、いいじゃない。格好いい。

カレッジか...随分と個性派が揃うカレッジですことで。
身分から何から。
学問に貴賎なしって考えるとある意味正しいけどね、身分でもなんでも。
ああ、馬鹿なことをやってる……というのは、心当たりしか無いわね。なによアイヌとアイスが似てるからって怪物のマネをしてアイスを追いかけ回すとか。字面だけ見ると完全に暑さにやられてるわ。

機動力5は本当に戦術が広がるわ。6あればどんなことができるか想像できないくらいよ
ま、僕は学校なんて通ったこと無いんだけど。
何を学べというのか、全ての答えはダンジョンにあるというのに。

機動力6はシラスの引き撃ちか……あれすごいよ、何もできなかった。
え、あの叫び声そんな理由だったの?そりゃ完全に突飛とかそんな感じに思われるでしょうよ。いやまぁ、一定の効果は合ったみたいだけどさ。暑さでやられたか。

機動力6か...それだけあれば飛行状態での機動幅が広がるなぁ...
……ほら、ストレス解消したかったから。大声出したかったのよ。
美味しかったし、楽しかったし、笑ったし。アレはアレでよかったのよ。
結果として生態研究をするのをすっかり忘れていたけどね?(レイヴンに肩をすくめてから

でも機動力5はエスプリとかでどうにかなっても。6ってなると桁違いに難しくなるのよね。
引き撃ちはできるようになればそれは強いわ。ってシラスそんなふうにしてたの?
一度先手を取られるとやばい。
副行動放棄されて、遠距離攻撃からの思いっきり離脱。
機動力4だと先ず追いつけない。
うわぁ超泥仕合。
私の機動力5ならなんとかって思うのだけど。馬上しかもシナリオ限定だから。闘技場では勝てそうにないわねそれ。
対策は狙撃くらいかしら。
誰だってストレスは溜まるからね...まぁ、良いガス抜きになったんじゃない?
知識欲的な意味では物足りなかったかもだけどさ。

1v1ならではの戦術だねぇ。
なったわね。というか今年の夏、旅行にホタル見にヨットレースに、アイス取りにって猛烈に楽しんでるのよね。
今度も夏祭りの運営の手伝い(ゴブリン退治)だし。なんというか「神がそれを望まれる」と言わなくていいのは。割と助かるわ>レイヴン
ウィンチェスターライフルで対策してみたんだけども、それでも攻撃できない時があった。
移動して40m以内に捉えられない。
戦術とは移動である。というのを嫌味なほど体現してくれてるわね。勉強になるわ。
しかしそれを見ると、やっぱりオールレンジ攻撃がほしいわね。シュートアデプトになるべきかしら。
依頼とは言えめっちゃ夏をエンジョイしてますね...良きである。
混沌の夏を楽しんでいただけているようで何より。
>イーリン

全力移動だと距離を離されるばかりか...超遠スキルがないと一方的だろうね。
いや、ウィンチェスターライフルなら超遠距離できるんだけど、副行動移動で超遠距離射程内に捉えられないんだよ。
何あれ怖い。
たしかに、ここまで楽しめるとは思わなかったわ
水着も含めて、本当に感謝ね>レイヴン

いえ、移動は機動力*10mだから。機動力6なら60m移動できるわ。
全力移動は+その半分だから30mで合計90m
で、超遠距離は40mだから……

相手は全力移動しないとレンジ内に入れず。シラスは撃ってからアウトレンジに逃げられると
いやいやいや。水着に関してはワタシも存分に堪能したからwin-winだよ。
ふ...つい熱量を持て余してしまったけどね。
>イーリン

うへぇ、機動力はそのまま戦力だねぇ。事1v1では特に。
今のシラスも機動力6あるから、回復のために一気に距離を離すとかそういう挙動するね。
ちょっと試してみるといいよ。
やはりこれはシュートアデプトになるしかなさそうね(うんうん頷く

ミーナもごきげんよう?

そのお返しにこの前の全身図の感想を述べたいのだけどね。あいにく体が重いのなんので>レイヴン

あとで試してみるわ。これは個人競技で面白いことになるかもね
シュートアデプト。おそらく二重運用がついてるから両面戦闘が絡んでるのよね……
お、それは楽しみ。楽しみは楽しみだけど無理して筆をとってもワタシも居た堪れないから好調なときで良いからね?
>イーリン

たしか...機動を上げるデザイアもあったような?
しかし個人戦特化だからねぇ...

ごきげんよーう。
(ごろんとソファに横になりつつ適当な本を読んでる)
速ければそれが火力になるっていうのもあるからね。この世の中(ううん、とうなりながら自分も考え
ダンジョンが少ないなあ……関係者という手もあるけど……。
……(ぶつぶつぶつぶつぶつ)……うん、今は無理ね!(諦めた
(ピコーン)
ねぇ、ダンジョンメーカーみたいな関係者を出すのはどうかしら。行く先々でダンジョンが発見されたり、作ったりする。
もしくは踏破した場所が全て迷宮に変化していく災害みたいな存在とか。
穏当な冒険王子みたいな貴族を作ろうと思ったけれども、モーロック神みたいなのもありだね。
ほぼほぼ、魔種みたいな存在だけど。
そう言えば反応がそのまま威力になる物理スキル合ったね。
速度とはまた別物だけど。

関係者か...兄はこの間姿絵ができたからなー。
……お兄さんアレ、指どこにあるの>レイヴン

でもわかりやすいし、比較的使いやすいと思うわ「出現した場所がダンジョンになる魔種。攻略されたらそのダンジョンは消失する」みたいなね>アト

んー?(隣に来た顔を見て>ミーナ
なによー、もうすぐ寝るわよ。私との貴重な時間をそのにゃーで潰していいのかしら(ふふっと
ふーむ、関係者というか生涯のライバルか。
考えてもいいな。
「アトのライバル」
魔種でありダンジョントラベラー。
その能力は「出現した場所全てがダンジョンになる」という厄介きわまる性質である。
ダンジョンは街、村、自然問わず現地の全てを維持したままダンジョンとして再編される。
また、ダンジョンは全て踏破された後に一定期間でもとに戻る。
ダンジョンを踏破するのはこの魔種か、他人かは問わない。
しかしダンジョンには必ず何かしらの宝物と、モンスターが生成されるため、もし都市部に彼が現れてしまった場合。甚大な量の犠牲が出ると言われている。

みたいな
羽先がそのまま指だよ。ソルベ・ジェラート卿と同じタイプの鳥種。
>イーリン

...なるほど。宿縁とかそんな感じか...
...そういう事を考えるとワタシの関係者は...

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM