ギルドスレッド
文化保存ギルド
魔力の鋳型がどこから来るか。という話よ。
例えば私は今まで「感覚で」魔法を使ってこれた。この世界に来てからね。
であればその「鋳型」はいつ生み出されるのか――それは、私の意志とかによって反応するんじゃないのかしら。
例えば、過去、私が腹を刺されて重傷になったとき。全身の魔力の流れを感じた結果、一時的に簡易充填を覚えたわ。
それはつまり、私自身を把握することが、魔法に繋がるんじゃないかしら。
例えば私は今まで「感覚で」魔法を使ってこれた。この世界に来てからね。
であればその「鋳型」はいつ生み出されるのか――それは、私の意志とかによって反応するんじゃないのかしら。
例えば、過去、私が腹を刺されて重傷になったとき。全身の魔力の流れを感じた結果、一時的に簡易充填を覚えたわ。
それはつまり、私自身を把握することが、魔法に繋がるんじゃないかしら。
なるほど。今まで感覚で使用していたものを今一度見直す、と...
ふむ...しかも興味深いサンプルケース。スイッチになるのは自身に危機が迫った時か、魔力の飽和現象...いや、流れを感じた、という文から飽和現象は少々突飛か。
何にせよ、今一度見つめ直すのは良い考えかもね。混沌肯定でおかしくなってるとこもありそうだし。
ふむ...しかも興味深いサンプルケース。スイッチになるのは自身に危機が迫った時か、魔力の飽和現象...いや、流れを感じた、という文から飽和現象は少々突飛か。
何にせよ、今一度見つめ直すのは良い考えかもね。混沌肯定でおかしくなってるとこもありそうだし。
……あーー!考えがまとまってきて楽しいけど! 明日も早いからねるわ!
もう、どうしてこんな時に限って!
おやすみなさい!(顔を隠し、勢いよく立ち上がると部屋に逃げていった
もう、どうしてこんな時に限って!
おやすみなさい!(顔を隠し、勢いよく立ち上がると部屋に逃げていった
練達のコスメは命中が上がるのか。(つやっ
え、なに?それは模擬戦かなんかでイーリンを同じ状態にせよってこと?
その時は付き合うけどさ。
>イーリン
一種の安全装置的な。
え、なに?それは模擬戦かなんかでイーリンを同じ状態にせよってこと?
その時は付き合うけどさ。
>イーリン
一種の安全装置的な。
おやすみだね。
ふむ……とりあえず、ダンジョン探索らしいことはできそうだ。
とりあえず僕もこの辺りで。
お疲れさまだよ(その場でゴロリ)
ふむ……とりあえず、ダンジョン探索らしいことはできそうだ。
とりあえず僕もこの辺りで。
お疲れさまだよ(その場でゴロリ)
だって、レベルが今猛烈に必要。というわけではないし。
それに今の計算ならイベシナに連打すれば最悪入れなくても13になるし。
楽観的ではなく「余裕がある」ということよ
それに今の計算ならイベシナに連打すれば最悪入れなくても13になるし。
楽観的ではなく「余裕がある」ということよ
それはなかなか難しい質問ね。
私の本来あるべき幸せはこの世界に来た時点で奪われたとも言えるし。
けれどこの世界で良い人たちに出会えた幸運もある。
難しいわ。
私の本来あるべき幸せはこの世界に来た時点で奪われたとも言えるし。
けれどこの世界で良い人たちに出会えた幸運もある。
難しいわ。
でしょう?だから幸せ探しからよ。
ふっ、たしかに。誰かと一緒なら幸せなら。一番いいわね。
――(そこまで言って、片手で目を押さえた
ふっ、たしかに。誰かと一緒なら幸せなら。一番いいわね。
――(そこまで言って、片手で目を押さえた
(少し遠くを見つめてから)
大丈夫よ。うん、私が幸せだった時を、少し思い出したのよ。
もう終わった話だけどね。
大丈夫よ。うん、私が幸せだった時を、少し思い出したのよ。
もう終わった話だけどね。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。