ギルドスレッド
文化保存ギルド
開始早々6割のHPで探索すると言う時点でだいぶ酷い状態だよ。
僕はほっとけば回復するし、ポーションバシャバシャかけてれば司書だって立て直せるけどさ。
僕はほっとけば回復するし、ポーションバシャバシャかけてれば司書だって立て直せるけどさ。
少なくとも魔法反射装甲が実装されたオートマタとかが出る可能性が発現した時点で私は撤退を進言するわね。
そういう時に反射素材かどうか確認するために、衝術を使うのが便利そうね、窒息する可能性が反射で出るようになったのは難点だけど。
っていうかいつの間に衝術に窒息なんて追加したのよ、魔法に無駄な効果を追加するなってママから教わらなかったのかしら。
そういう時に反射素材かどうか確認するために、衝術を使うのが便利そうね、窒息する可能性が反射で出るようになったのは難点だけど。
っていうかいつの間に衝術に窒息なんて追加したのよ、魔法に無駄な効果を追加するなってママから教わらなかったのかしら。
まあ、衝術って自分や他人に使って大ジャンプできる便利魔法だったし。
せめて窒息しとけってことじゃないの?
回復魔法かけるのが一番な気がするんだけどな僕は。
せめて窒息しとけってことじゃないの?
回復魔法かけるのが一番な気がするんだけどな僕は。
回復魔法を通すけど攻撃魔法を弾くっていうレリック級の素材かもしれないじゃない、両方持ち込みましょう。
ジャンル的にはポーションも回復魔法扱いだし。
Q430:衝術って自分や味方相手につかえる?
A430:使えてもいいかな。最大10メートル吹っ飛ぶんでね?
ただしブロックやマークの禁じている方向へはダメ。
ジャンル的にはポーションも回復魔法扱いだし。
Q430:衝術って自分や味方相手につかえる?
A430:使えてもいいかな。最大10メートル吹っ飛ぶんでね?
ただしブロックやマークの禁じている方向へはダメ。
いやあ、もうそれ扉削って帰ろう。
それだけで報酬貰えそうな気がする。
屋根から屋根へとカリオストロジャンプできるよねえ、10mも飛べれば。
窒息しながらお姫様の元へと駆けつけるのさ。
それだけで報酬貰えそうな気がする。
屋根から屋根へとカリオストロジャンプできるよねえ、10mも飛べれば。
窒息しながらお姫様の元へと駆けつけるのさ。
私もそう思う。その扉一枚でどんなに買い叩かれても半年は遊んで暮らせるでしょうね。
10mってあれよ3階建ての建物に一瞬でジャンプできるのよ。
オリジンゴートスクロールはともかくとして、きっとそんな大ジャンプは体に負担が大きいから窒息するのね。
10mってあれよ3階建ての建物に一瞬でジャンプできるのよ。
オリジンゴートスクロールはともかくとして、きっとそんな大ジャンプは体に負担が大きいから窒息するのね。
こう、盗賊のアジトに三階から突入できるね、みんなで。
窒息しながら。
スカイフェザーに任せておけばいいだろうっていうのはなしで。
窒息しながら。
スカイフェザーに任せておけばいいだろうっていうのはなしで。
跳躍とか登攀とかスカイフェザーがいればいいのよ。
居ない時にぜぇぜぇ言いながらジャンプする必要がある時に役に立つの。あと高い塔の屋上で脅迫するときね
居ない時にぜぇぜぇ言いながらジャンプする必要がある時に役に立つの。あと高い塔の屋上で脅迫するときね
魔法一つ唱えれば叩き落とせるぞ、そちらがどれだけ反応が高かろうとなにい。
反応勝負になると一部には全く勝負できなくなるんだよね。
反応特化は恐ろしい。
反応勝負になると一部には全く勝負できなくなるんだよね。
反応特化は恐ろしい。
どうするのよそれ、追い詰めたデブの大富豪が。実は機動力、ハイスピード、勇み足を活性化して、エスプリで機動力+1とか反応+30で非戦スキルに跳躍と超聴覚とエコーロケーション持ってたりしたら。
こんばんはだね。
混沌はアーベントロート嬢を始めとして別にざんげにお呼ばれされて無くてもやけに強い人多いからねえ、特に貴族。
混沌はアーベントロート嬢を始めとして別にざんげにお呼ばれされて無くてもやけに強い人多いからねえ、特に貴族。
【名もなきデブ貴族】
Aスキル:天狗脚、ソニックエッジ
Pスキル:機動力、ハイスピード、反応速度、再行動1
非戦スキル:超聴覚、エコーロケーション、跳躍
クラス:ラファール エスプリ:超スピード
Aスキル:天狗脚、ソニックエッジ
Pスキル:機動力、ハイスピード、反応速度、再行動1
非戦スキル:超聴覚、エコーロケーション、跳躍
クラス:ラファール エスプリ:超スピード
【解説】
幻想によくいる肥えた貴族です。
暗闇に居ても超聴覚とエコーロケーションで自分と周辺の位置を完全に把握し。最大100を有に超える速度と高い機動力での一撃離脱を得意とします。
またEXAも比較的高く、覚悟を決めた至近距離での全力ソニックエッジは前衛でも深手を負う可能性が高いです。
幻想によくいる肥えた貴族です。
暗闇に居ても超聴覚とエコーロケーションで自分と周辺の位置を完全に把握し。最大100を有に超える速度と高い機動力での一撃離脱を得意とします。
またEXAも比較的高く、覚悟を決めた至近距離での全力ソニックエッジは前衛でも深手を負う可能性が高いです。
このデブ貴族は一体何のために存在してるんだろう。
大方パンツ泥棒なんだろうけど。
貴族の娘のパンティは最高でおじゃる的な。
大方パンツ泥棒なんだろうけど。
貴族の娘のパンティは最高でおじゃる的な。
それは、暗い暗い森の中――
森の中を、振り返ることのない2つの影――
彼らは、もう自分が男か女かもわからないほど、疲れ果てていました――(物語を音読する
森の中を、振り返ることのない2つの影――
彼らは、もう自分が男か女かもわからないほど、疲れ果てていました――(物語を音読する
ごきげんよう、だ。
話して楽になる類なら聞くが、そうでないなら、聞きはしないさ
(紅茶を淹れ始める)
話して楽になる類なら聞くが、そうでないなら、聞きはしないさ
(紅茶を淹れ始める)
男にこの話をするのは娶られる時くらいだと思うから多分聞かないほうが良いと思うわ。
マリアも、ああ、ごめん。ストレートティーでお願い。今は甘いのが辛い
マリアも、ああ、ごめん。ストレートティーでお願い。今は甘いのが辛い
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。