ギルドスレッド
文化保存ギルド
カルキノス……海魔の一種なのね。やばいわ、私くらいなら真っ二つになりそう>レイヴン
なにか別のなにかって何かすぎるでしょう(ふふっと笑って>ミーナ
なにか別のなにかって何かすぎるでしょう(ふふっと笑って>ミーナ
魔法少女、ぷりてぃ★みーな!ここに見参
悪をずばっとまるっとゴミ箱にシューッ!しちゃうぞ♪>何か別の何か
悪をずばっとまるっとゴミ箱にシューッ!しちゃうぞ♪>何か別の何か
大きなものになると砦蟹と呼ばれることもあるそうな。
大振りなんで威力はあってもトラブルもね。
>イーリン
称号って、今の所は何か大きな舞台での活躍でもらえてる感じだよね。
サーカス然り、トレーニング然り。おっとりお姉さんはちょっと特殊だけど。
大振りなんで威力はあってもトラブルもね。
>イーリン
称号って、今の所は何か大きな舞台での活躍でもらえてる感じだよね。
サーカス然り、トレーニング然り。おっとりお姉さんはちょっと特殊だけど。
わりとそれ手練の仕事よね。見る人が見れば評価されるかもって感じ。
私のチェスプレイヤーとか裏方で貰った称号だし>アト
可愛い?(素直に首を傾げて>ミーナ
私のチェスプレイヤーとか裏方で貰った称号だし>アト
可愛い?(素直に首を傾げて>ミーナ
ファンブル値の問題か……
うん、私も次の依頼で怖いわ。味方の支援を受けても1分40秒で息切れ確定って何よ>レイヴン
うん、私も次の依頼で怖いわ。味方の支援を受けても1分40秒で息切れ確定って何よ>レイヴン
この世界でのダンジョン探索のルールがパーティアタックであるならば。
パーティの保全は最優先だ。
ただそれだけのことさ。
パーティの保全は最優先だ。
ただそれだけのことさ。
それはそうだけどね。
私が作戦を立てる時に何度も確認を取るのと同じようにね。
……アトとのピンまだかしら。
私が作戦を立てる時に何度も確認を取るのと同じようにね。
……アトとのピンまだかしら。
一発225の魔砲。1発100の魔力撃。
APは950
魔砲2発で450、魔力撃5発で500。
支援なしだとおおよそ集団戦+ボスアタックで7ターンでガス欠よ>レイヴン
(そこで反論できないのか、とミーナを観察)
APは950
魔砲2発で450、魔力撃5発で500。
支援なしだとおおよそ集団戦+ボスアタックで7ターンでガス欠よ>レイヴン
(そこで反論できないのか、とミーナを観察)
あれは私達の回想だから大丈夫よ、多分、きっと、メイビー。
次のダンジョンアタックも計画したいわね。あの頃よりは一気に行動範囲が広がったから>アト
次のダンジョンアタックも計画したいわね。あの頃よりは一気に行動範囲が広がったから>アト
わーお、対単体なら良いのだろうけど、対数討伐みたいな依頼だとガス欠待ったなしだね。
魔砲は常用せずに対ボス専用かねぇ?
>イーリン
これから冬だけど雪山は死ぬのでは?
魔砲は常用せずに対ボス専用かねぇ?
>イーリン
これから冬だけど雪山は死ぬのでは?
どうせそれHP補正があってないようなものでしょ>ミーナ
雪山は日誌の内容が多分途中から内容があれになるわよ
「●月X日。天候、吹雪。視界ゼロ。食料を切り詰める。朝、チーズ一欠、ビスケット3枚、湯にはちみつを溶かし、時間をかけて飲む。昼、お湯で戻したパン、紅茶。夜、チーズ一欠、干し肉1枚、お湯」
とかになるわよ
雪山は日誌の内容が多分途中から内容があれになるわよ
「●月X日。天候、吹雪。視界ゼロ。食料を切り詰める。朝、チーズ一欠、ビスケット3枚、湯にはちみつを溶かし、時間をかけて飲む。昼、お湯で戻したパン、紅茶。夜、チーズ一欠、干し肉1枚、お湯」
とかになるわよ
今回の依頼でも10手詰めみたいな有様になりそうよ、プレイングが。
あと、遅くなったけど花火、楽しかったわ。
やっぱり、ゆっくり観光するのはいいわ>レイヴン
あと、遅くなったけど花火、楽しかったわ。
やっぱり、ゆっくり観光するのはいいわ>レイヴン
アト、この世界のクマってLv1のイレギュラーズ8人かかりでやらないといけない怪物なのだけど。私達二人でやると……かなりギリギリにならない?>アト
却下。前衛に出られなくなる>ミーナ
却下。前衛に出られなくなる>ミーナ
ごめん、私12だから23よ。
でも「8人PTの時の私とアト」と「2人でアタックする時の私とアト」の挙動は全く別物になるのよね。
……こう言うとあれだけど、躊躇なく相手の提案に瞬時に生命をベットするか決められるし。
分離したらその瞬間スタンドアロンで行動する。
その後の合流地点は黙っててもおよそ決まるし、攻略、否、結末までの道を迷わない。
そういう意味では確かに、私とアトの組み合わせは「1*8より二倍以上強い」に同意するわ。
でも「8人PTの時の私とアト」と「2人でアタックする時の私とアト」の挙動は全く別物になるのよね。
……こう言うとあれだけど、躊躇なく相手の提案に瞬時に生命をベットするか決められるし。
分離したらその瞬間スタンドアロンで行動する。
その後の合流地点は黙っててもおよそ決まるし、攻略、否、結末までの道を迷わない。
そういう意味では確かに、私とアトの組み合わせは「1*8より二倍以上強い」に同意するわ。
「アト! 松明投擲するから切り込む! 残敵確認!」
「クマだ、キャンプが近いから逃げられない、殺るよ!」
「わかってる! 先手打って! 魔力撃で速攻で行く!」
「了解、生傷はいいけど道具は傷つけるなよ……!」
って感じになるわね>二人協力依頼、雪山でヒグマ退治
一気に頭が悪くなったわねそのアイテム
でも情報ありがとう。しばらくはガス欠に悩まされるから>ミーナ
「クマだ、キャンプが近いから逃げられない、殺るよ!」
「わかってる! 先手打って! 魔力撃で速攻で行く!」
「了解、生傷はいいけど道具は傷つけるなよ……!」
って感じになるわね>二人協力依頼、雪山でヒグマ退治
一気に頭が悪くなったわねそのアイテム
でも情報ありがとう。しばらくはガス欠に悩まされるから>ミーナ
言うても仕方ない仕方ない。私も偶然見っけただけだからなー。ダークナイトとプリティ★プリンセスの両立構成
私も一仕事終えたからこうしてるわけだけど。アトやレイヴンの寝顔を見るのも悪くないわ。昔を思い出すもの
い、意識が飛んでいた…
んむ、花火のやつね。
夏の終わりに良い思い出となったなら幸いであるよ。
>イーリン
………と言うわけで、ちょいと今日はこれにて撤収します…ではねー
んむ、花火のやつね。
夏の終わりに良い思い出となったなら幸いであるよ。
>イーリン
………と言うわけで、ちょいと今日はこれにて撤収します…ではねー
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。