PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
……怒りはしない。イーリンの意志と行動は尊重しよう
だが、な。熱があるというのに寝ようとしない子を持つ母の様な気分は、こういうものかもしれん

おやすみ、だ>レイヴン
ふ、ふふっ。だったら私は今、母親が二人この場にいることになるわね。
しかもナンパしてキてくれたって。
ふふ、ふふふ……(うえっと吐きそうになってから

うん、ありがとう。ちょっと笑ったわ。
落ち着いた、もう寝るわね。おやすみ(楽しげにふらふら立ち上がって部屋に帰った。額を突かれた影響だろうか
…やれやれ。誰が母親だ誰が。おやすみだ
おやすみ、だ。イーリン(小さく手を振って)
ミーナは、嫁希望だものな
ミーナが傍についていれば、イーリンも安泰、だと良いのだが
そうであれば、嬉しいものだ
さて、マリアもそろそろ休むとしよう。おやすみ、だ
(こそりと物陰から顔を覗かす)
こちらェクセレリァスだ。文化の保存というのに興味を惹かれたので入団申請を出させてもらった。

あ、初見の人はよろしくね。
ェクセレリアスもいらっしゃい、こっちはチャット気味に高速で使う場所よ。
ともあれ、文化の保存はあればいいと思ったから作ったの。
気が向いたら自己紹介でも保存庫に書いて頂戴
どっこらしょっと……(ソファの肘置きにもたれかかるように横になり
どっこらしょっと。(ソファーにぼふんとうつ伏せになる)
今日はちょいとねー。オフってやつに参加してきたのですとも。
ああ、噂の。10万G以上が注ぎ込まれた結果SP1が発掘されたとかいう噂を聞くわ
んむ、概ね合っている。多くのイレギュラーズが投資を行い、リターンがSP1と5000G
犠牲になったのよ、犠牲の犠牲にね。
ともあれそのSP1は大きいわ。つぎのレベルアップで騎乗戦闘+統制のいつもの私のコンボが復活するから
SP1あればパワーレシオが大きく変わるからねぇ...
SP1の配布はレベルアップ1つに匹敵するか。
更に言うとレベル14で簡易充填をとることができるようになるのだけど、そうするとまた非戦が0になるからね。当分私は火力の代償に息切れが激しくなりそうだわ。
(ごろんと仰向けになる)
簡易充填の代わりに非戦を外すのか...キャパシティの問題?
SPの問題よ。今の私がレベル12でこの構成だから。
SP4必要な簡易充填は最低でも2レベル。配布SP1がもう一つあれば次のレベルでとれるけどって感じ
あー、じゃあレベル上がったらまたハンマーか。
SPは...いくら有っても足りないようだねぇ...ワタシ、実は余らせてるよ...
私のビルドが超重量級なのが悪いのよ。
何よ、ベテラン二刀流剣魔自在って。

むしろ型として余裕がある方が良いに決まってるわ
重い、非常に重い。しかも全部パッシブなのだね。
ステータスは大きいけど、直接敵なダメージにはつながらない...というのがまたピーキー。
まぁ魔砲あるけど。

本当はパッシブ何か埋めたほうが良いんだろうけどねー
しかもこれで簡易充填を積むとパッシブがレベル13(最速)にして全部埋まるとかいう混沌とした状態になるわよ。
オールレンジ大火力なのは絶大な利点だと思っているけどね。怒りもあるし。
補正的に前衛にも出られるし?(首を傾げ)

パッシブは必要役割を考えるべきよ。レイヴンが火力を欲しがるなら叡智とかあっち方面に割り振ってもいいし。
距離戦闘熟練からの持久戦とかは絶対に強いし。
むう……(「冒険でしょ」と書かれた依頼書片手にうなりながら歩いてくる)
わーお、地力おばけ。火力と再生力は揃うのだね...

距離戦闘熟練は欲しいけど...フィジカルが...
それとその武器が距離戦闘に対応してないのよね。鬼かしら。>レイヴン

なにやらタイムアタックみたいな依頼をキにしてるみたいね>アト
難易度EASYなのが少し気になってね……もうちょっと歯ごたえあってもいいんだよって。
あー...距離武器だもんね。うーむ、かゆいところに手が届かないなぁ...
なんの罠があるのか全部分かっちゃうのも親切だよねー。
そもそも中距離での打ち合いで持久戦というのがしっくりこないというか。
それなら塹壕戦とかそういうスキルにして頂戴って感じよ(冗談めかして>レイヴン

床を棒でたたき、ドアノブに毒が塗られていないか調べ、壁に耳を当てて振動を確認し、通路の曲がり角で手鏡を使う必要がないなんて親切よね>アト
ダンジョンとドラゴンが待っている場合の常識だね。
しかし、あの罠のラインナップだと、魔砲使い一人いれば楽なんだよね。
岩と骸骨消し飛ばせるもの。
呼んだ?>消し飛ばせる

ミーナもごきげんよう
それカタラァナが来たらダブルデートになるけど良いかしら
あら、ミルヴィはお疲れかしら(涅槃のポーズ気味にソファに横になってる
ほら、撃ち合いにはAPが必要なわけだし持久戦間違いではないのでは?
塹壕戦は面白そうだけど。
>イーリン

こんばんはー
センパイも知ってのとーり情報集めのお仕事だよー!
面倒臭いからってすぐアタシやらせんだから、まったくもー!
おや、こんばんはだね。
僕は構わないよ、海における彼女の役割というのは非常に重要だ。
【塹壕戦】
パッシブスキル
周辺にある小さな突起、物品、果ては棒きれ一本に関わらず、貴方はそれを塹壕として使い戦うことが出来ます
効果:再生10:充填10:貴方への1レンジ以内に入った指定対象は、余分に10mの移動を必要とします。

みたいな?>レイヴン

……ああ、私みたいなことをしている。お疲れ様よ>ミルヴィ
じゃあ予約だけはしておくわ。
仕事じゃなくてデートの誘いなら、乗っておいて損はないしね>アト
(物陰から覗く2mの龍)
オフ会行きたかったなぁ…と。
そろそろスキルリセットを考えたいけど気軽に使うには150RCはちと高い感じがするなぁ…

あ、自己紹介書き込んでみたよ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM