ギルドスレッド
文化保存ギルド
ミーナはいろいろありがとう。もう大丈夫よ(手をひらひら
あら、ありがとう。あとでゆっくり読ませてもらうわ>ェクレセリァス
あら、ありがとう。あとでゆっくり読ませてもらうわ>ェクレセリァス
あ、面白そう。移動阻害系のスキルは有っても良さそうだよねー
>イーリン
おお、ミルヴィがデスクワークに埋もれている...なんの資料?
そして何やら大きな影が。こんばんは。
>イーリン
おお、ミルヴィがデスクワークに埋もれている...なんの資料?
そして何やら大きな影が。こんばんは。
まぁそれをやると塹壕戦+引き撃ちで悪鬼羅刹修羅豪傑無双状態になるから実装されてもシナリオ専用か。それでも詰みが起きかねない危険なバランスになりそうなのが問題ね>レイヴン
無理に動いたりしない限り大丈夫よ。腹も減ってきたしね(もぐもぐ>ミーナ
ああそうか、逃げた道化師なんていたわね
そう思うと、火種の全方位射撃ね>ミルヴィ
ああそうか、逃げた道化師なんていたわね
そう思うと、火種の全方位射撃ね>ミルヴィ
そそ、死体集めに練達連中の素材集めに幻想での害獣騒ぎや怪しいクスリや蠍とか整理しなきゃ頭いたくなりそ!>センパイ
だよねぇ...
回り込むとかの特殊対応しないと、塹壕引き撃ちで手がつけられなく成るよね...
まぁ元々塹壕戦が防衛と引き撃ちのための戦略だけど。
>イーリン
ああ、サーカスの残った火種か...
回り込むとかの特殊対応しないと、塹壕引き撃ちで手がつけられなく成るよね...
まぁ元々塹壕戦が防衛と引き撃ちのための戦略だけど。
>イーリン
ああ、サーカスの残った火種か...
なるほどーっ、あると嬉しいヨネ♪
ケドそゆスキルあってもいーと思うよー!
アクロバットとか跳躍が今までそんなに活かされた試しもないしネ
ケドそゆスキルあってもいーと思うよー!
アクロバットとか跳躍が今までそんなに活かされた試しもないしネ
心配しすぎよ(くすっと笑って>ミーナ
まぁ先手を打つために必要な何かがあるとすれば、不穏な動きに参加した際に余裕を見て楔を撃てるかって感じだものね。
そのためには情報整理が必要だし。期待してるわ>ミルヴィ
塹壕は敵を埋めるためにある、という格言もあるわ>レイヴン
まぁ先手を打つために必要な何かがあるとすれば、不穏な動きに参加した際に余裕を見て楔を撃てるかって感じだものね。
そのためには情報整理が必要だし。期待してるわ>ミルヴィ
塹壕は敵を埋めるためにある、という格言もあるわ>レイヴン
先手は打てるモンじゃないケドこれから何かに挑む人達に託せるなら無駄じゃないっテネ>センパイ
大体は面倒臭い事アタシに全部丸投げしてくる連中のせーですけど!
大体は面倒臭い事アタシに全部丸投げしてくる連中のせーですけど!
ジョージって誰だ。
ほう、ミルヴィの本業ってアイドルかと...
ふむぅ...生き残った道化師がまだなんかやってるのか。
>ミルヴィ
ほう、ミルヴィの本業ってアイドルかと...
ふむぅ...生き残った道化師がまだなんかやってるのか。
>ミルヴィ
あいつは見るものの恐れているものの姿を取るから道化師に限らないんだったっけ…
面倒事が絶えないってのはある意味では我々が食うに困らないってことだけど…
正直平穏な方がいいよねえ…
面倒事が絶えないってのはある意味では我々が食うに困らないってことだけど…
正直平穏な方がいいよねえ…
「ハァイ、ジョージィ。PPPって知ってるかい」
「ほら、こっちにおいでよ。PBW、楽しいだろう」
「今ケルベロスブレイドと三千世界のアバターやってるから忙しいんだ」
「いいねぇ、大手のPBWだ、本当に面白い。だけど大手じゃ活躍しにくい、うちのこをもっと活躍させたい、だろ?」
「そうだね。旅団のRPスレ行くわ」
「待てや!」
「PPPはキャラメイクが超自由なんだぜ」
「超自由?」
「その通りでございます。異世界のメカ娘から、エルフの女剣士……剣と魔法の二刀流からミサイルまで……もちろんやりたいよねぇ」
「それにオリジナルのスキルや自分だけの特殊能力まで運営が作らせてくれる。どんなキャラだって作れるよ!」
「オッドアイのロリ巨乳邪気眼吸血鬼も?」
「ああ、そうだよ。特殊食という血液で栄養を補給できるスキルまである……」
「さあお前もビルドの沼に落ちるが良い!」
(悲鳴)
ジョージは死んだ。依頼の倍率の高さ、はかどらぬレベリング。ガチすぎる依頼の難易度。更に自キャラのビルドに必要なSPが不足しまくっていたのだ。
けれどみんなと相談してやりくりするのもまた楽しい。みんなもPPPを遊ぼう
「ほら、こっちにおいでよ。PBW、楽しいだろう」
「今ケルベロスブレイドと三千世界のアバターやってるから忙しいんだ」
「いいねぇ、大手のPBWだ、本当に面白い。だけど大手じゃ活躍しにくい、うちのこをもっと活躍させたい、だろ?」
「そうだね。旅団のRPスレ行くわ」
「待てや!」
「PPPはキャラメイクが超自由なんだぜ」
「超自由?」
「その通りでございます。異世界のメカ娘から、エルフの女剣士……剣と魔法の二刀流からミサイルまで……もちろんやりたいよねぇ」
「それにオリジナルのスキルや自分だけの特殊能力まで運営が作らせてくれる。どんなキャラだって作れるよ!」
「オッドアイのロリ巨乳邪気眼吸血鬼も?」
「ああ、そうだよ。特殊食という血液で栄養を補給できるスキルまである……」
「さあお前もビルドの沼に落ちるが良い!」
(悲鳴)
ジョージは死んだ。依頼の倍率の高さ、はかどらぬレベリング。ガチすぎる依頼の難易度。更に自キャラのビルドに必要なSPが不足しまくっていたのだ。
けれどみんなと相談してやりくりするのもまた楽しい。みんなもPPPを遊ぼう
本業は非公式な情報屋だよー
盗賊ギルドのだけのネ♪
歌と踊りで酒場を巡って噂を集めるのー!
しっかし、ゲノムもネズミやシロアリとか群体になると厄介なの。
生活害はモチロン変に社会性を持ってるのが共通しててやな感じー
盗賊ギルドのだけのネ♪
歌と踊りで酒場を巡って噂を集めるのー!
しっかし、ゲノムもネズミやシロアリとか群体になると厄介なの。
生活害はモチロン変に社会性を持ってるのが共通しててやな感じー
はーい、落ちるのはイラスト沼が多数だと思いまーす。
(のそっと挙手しつつ)
ほう、盗賊ギルド...
(のそっと挙手しつつ)
ほう、盗賊ギルド...
恐怖心を感じなければ大丈夫とは言うけれども
・テリトリー内に入ってくる人間全ての動きを把握
・相手の思考を読み取って最も恐怖する形に変形する
・恐怖心を感じられている間は無敵
・洗脳で人を操って襲ってくる
・子供でなくなった人間には完全不可視
とまあ、割と厄介な要素が詰まってるんだよねえ。
・テリトリー内に入ってくる人間全ての動きを把握
・相手の思考を読み取って最も恐怖する形に変形する
・恐怖心を感じられている間は無敵
・洗脳で人を操って襲ってくる
・子供でなくなった人間には完全不可視
とまあ、割と厄介な要素が詰まってるんだよねえ。
あれはないないするために反転するお誘いだから。
獣相手には焔式が特攻とかだと助かるんだけどねー>ミルヴィ
ふふ、ありがとう>ェクセレリァス
心配じゃなければなにかしら>ミーナ
獣相手には焔式が特攻とかだと助かるんだけどねー>ミルヴィ
ふふ、ありがとう>ェクセレリァス
心配じゃなければなにかしら>ミーナ
中の人はグロリアスドライブで非人型の人外が作れなかったからこの世界に私を召喚したなどと(何
ま、その色々の情報を集めるのが面倒臭いとか人手欲しいって連中から何か無いのー?って聞かれてサ、絶賛最近のキナ臭い事件洗ってたらこんな時間ー!
恐怖を乗り越えるのは難しい…子供ならなおさら大変だと思うし…
そう考えるとあの道化師ちょー厄介だね。
そう考えるとあの道化師ちょー厄介だね。
ないないならどんどんやってほしーケドネ♪
火のメリットってあんまり感じないよねー?
燃やしちゃいけないデメリットはしょっちゅう聞くけど>センパイ
火のメリットってあんまり感じないよねー?
燃やしちゃいけないデメリットはしょっちゅう聞くけど>センパイ
正確には恐怖心を乗り越えられる強い子供、人間の意志。
それのみが「それ」を倒せる。
あとは思い込みの力が具現化するというところを逆手にとる。
子供が「撃てる」と思う限り、銀の銃弾は無限に銃口から発射できる。
それのみが「それ」を倒せる。
あとは思い込みの力が具現化するというところを逆手にとる。
子供が「撃てる」と思う限り、銀の銃弾は無限に銃口から発射できる。
情報はあればあるだけ良いけど、量が増えれば真贋を見極める作業が大変になるよね。
こんな時間までお疲れ様です。
こんな時間までお疲れ様です。
楽しいは楽しいケド、黙々と集めると疲れちゃうからこうして他の人のお話も大事かなーって、見落としに気付けるしサ♪>センパイ
そ、レオンにバレるとめんどくさいから非公式でひっそりだけどネ>レイヴンさん
そ、レオンにバレるとめんどくさいから非公式でひっそりだけどネ>レイヴンさん
デートか(ミーナを見て)……ダンジョン行く?>ミーナ
砂糖菓子の弾丸どころの騒ぎではなくなるわけね。やっぱり純粋な意思は大事だわ
火があればだいたいのものには立ち向かえるからね。炎に火で立ち向かっても良いから。
というかアリにせよ動物にせよ、普通火を恐れるはずなのよね。ゲノム依頼に入ったらそれを試したいわ>ミルヴィ
砂糖菓子の弾丸どころの騒ぎではなくなるわけね。やっぱり純粋な意思は大事だわ
火があればだいたいのものには立ち向かえるからね。炎に火で立ち向かっても良いから。
というかアリにせよ動物にせよ、普通火を恐れるはずなのよね。ゲノム依頼に入ったらそれを試したいわ>ミルヴィ
…例のアレかー>イーリン
なんかオラボナチャレンジとか言うのをみたのでやってみた
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/28166
なんかオラボナチャレンジとか言うのをみたのでやってみた
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/28166
向こうの世界では人魚とかやりたかったらしいけど、なにかが悪魔合体して私みたいな感じに…>イーリン
なるほど…そういう存在なのね>アト
なるほど…そういう存在なのね>アト
とりあえず予約してるわ
削り勝ってる、ですって……>ミーナ
人魚から魚になって滝のぼりしてしまってる感じじゃないの>ェクセレリァス
削り勝ってる、ですって……>ミーナ
人魚から魚になって滝のぼりしてしまってる感じじゃないの>ェクセレリァス
まあ、怖くない、勝てると思った途端本当にクソザコピエロになっちゃうんだけど。
昔は純銀のアクセサリーをスリングショットで撃ち込んで倒してたんだけど。
最近は鉄パイプと金属バットを持った子供に負けるようになった。
パート2に期待しよう。
昔は純銀のアクセサリーをスリングショットで撃ち込んで倒してたんだけど。
最近は鉄パイプと金属バットを持った子供に負けるようになった。
パート2に期待しよう。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。