PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
実は高機動バーニア狙って機動力盛りで引き撃ちするのも考えたけど…
どーなんだろな?
こないだのサーカスのあいつは騙されたやの応援呼びたいだの言ってたから、普通に集まって会話するしかないよーな?>ミルヴィ
そんで他の連中よりまず先手とれる反応100以上のライン目指したいネ♪
正直回避はそこまでしてほしー訳でもないケドサ♪
命中のがほしーし>センパイ
今度出たら買うから、その時はよしなに>ミーナ

たしかに「結局魔種は魔種にしか利を与えられない」という大原則が気になるわね>ミルヴィ

ェクセレリァスなら。
ウォードッグ狙いにして、エスプリで機動力+1と機動力で+1して、機動力6の高機動スナイパーとかどうかしら?
(スッ…)(ステラァァァァァ!!改め流星一条のサンプル出し)>反応
うむ。努々気をつけよう。ここで初めて己自身について新たに知ったこともあるしな>イーリン

マリアは、やはり火力と命中、FB低下をより推し進めていきたい所だ。
どうにもSPとCPが足りんがな
あ、それ良さそう…でもSPきっつい<ウォードッグ機動力盛り>イーリン
反応100あったらランク4物理がえげつないことになるわね>レイヴン
僕はファンブル減少が欲しいねえ。
神にサイコロを(極力)振らせないというのは僕が目指す一つの境地だ。
実はFB0は武器だけで簡単に達成できるんだよなぁ

神秘のみ
実は命中上げて空飛んで命中低下してもある程度あてれるようにして近接型を封殺とか考えたりしてるけどやっぱりSPが…

とりあえずレベルも上げたい…
ソニックエッジね...えげつないことになりそうだよねぇ...
>イーリン

FB0はヒーラーの人たちがやってた気がするね。
真面目な話をしましょうか。ェクセレリァスの場合飛行が最低でも必須でしょう。
だから
パッシブ:機動力、反応速度
非戦:(飛行)狩猟
で3クリアして最後の1枠を3物理スキルにするか、フリーオフェンスにすれば良いと思うわ。
非戦を空けてあるのは、水中行動が欲しがりそうだからって理由よ。
どうかしら?>ェクセレリァス
そーそ、あいつらはテレパシーはやれるみたいで属性ごとに親がいて結局子分は親の意思は深く知れないみたいだから意思疎通はやれても縦社会っぽい。
親分ごとに格があって子分同士でも親の格で強さの基準は変わるみたいだねー>センパイ、ミーナ
ウン、そこも気になるンだよね、それに逆らう奴は寧ろ連中の性質考えるといそーなのになーって>センパイ
タクト2本あれば0までは簡単だな。火力も悪くない。命中が心許ないのでマリアには厳しいが>FB0
(初めて知ったこと、というのを聞いて。ふいにあの夜を思い出して、思わず笑ってしまった)>マリア

アトのその、理屈で全てを押し通すための準備、ホント好きよ
僕は銃と剣の二刀流をやめるつもりはないし、そもそも神秘型じゃない。
流星はあるよー。
ただ防御下がるのが痛くてねー。
アタシは誰より早く動ける壁として動けなきゃダメだしサ
そういや練達闇市開いた時に、「流星一条置いてない?」って聞いてくる人やたらいたなぁ…>ランク4物理
声帯じゃなくて念話で話すって設定からして飛行だけでなくテレパスも取りたいというね。
でもそうなると枠が厳しくなるという…
水中行動はこの際切ってもいいけどね。 というかフレーバーと設定と実用性の並立ってほんとつらいね!>イーリン
防技-10 抵抗-10 反応+20のカースドアクセ

ようは呪いの人形等の上位種
速度を重視すると守りは脆くなりやすいのだな

?(イーリンの笑みに小首を傾げて)
しばらく前のことだが、歯に生え変わりがあると初めて知ったものだ
テレパスが使えない間は声帯だけギフトを使って交流しているとか言い訳できないかしら?>ェクセレリァス
あー、それマッハ勢がほしがるわね>ミーナ

いいえ、なんでもないわ。
って、生えからわなかったの?>マリア
なるほど、いっそそれも手かなぁ…ちょっと真面目にシミュレートしてみる>イーリン
ええ、良い結果になると期待してるわ(悪い顔を消しつつ)
回避を上げる武器防具盾は割とあるから現実的なんだよなぁ>流星一条固め
ただ早ければ相手より先に行動して妨害もヤれる、防御型の本領って妨害だから、行動の価値を高めて、広くする、でもあるんダヨネ。
流星は使いたいけど今ンとこはちょっと無理だねー
うむ。妙に歯がぐらつくので、混沌の風土病にでも罹ったかと思っていたのだがな。
街角でそんな話をしていたら、どうやら生え変わると聞いて、そのまま抜けたのだ。
今は綺麗に生え揃っているぞ>イーリン
ただ回避と命中も加わるとどーしてもねーって感じカナー
……待って、生え変わってから揃うまでが短くない?(首を傾げ
っていうかまって、私より長生きなのに生え変わってなかったの?!>マリア
つまり流星一条で固めた、オーラソード二刀流の
高命中超高速、機動力型のユニットが
剣魔双撃と速度攻撃で至近距離で大火力を出してくる?
ケドその両立は大事だし、ちゃんとやってる人は格好いいと思うよー>ェクセレリァス
火力はいい。
戦闘は他人に任せればいい。
要は、僕が最後まで生き残ればいい。
そんな感じで戦う僕である。
アタシそもそも攻撃捨ててるからオーラソードは選択に入れてないカナー
中距離に攻撃できる毒クナイが都合イイシネ
中、遠距離武器だと回避あげるのほとんどないもんなぁ
抜けたのは数ヶ月前だな。歯が抜けたのはその時が初めてだ。
生まれたから、というか覚えている限りでは、だが。>イーリン

それは戦う必要があるのか?>アト
たしかにかっこいいねぇ……>ミルヴィ
うごご、SPが全然足りない。とにかくレベル上げなきゃどうにもならないか
ああ、必要とあらば剣をとるし、必要とあらば銃を抜くし、必要とあれば盾となるし、必要とあれば回復するし、必要とあらば罠を率先してかいくぐり、必要とあらば馬で駆ける。
依頼にいてたら足りないところは担当する。
そんな観光客を目指してるんだよ。
飛翔斬とかあればアタシのスタイルと噛み合いはするケドねー。
ちょっとメタいけど空から大量の敵が攻めて来て打つ手無しとかは困るからあんまり偏りは出したくないんだー、それと個人的な目標として何々が高くないと駄目は色々と固定観念に囚われて新人さんとかが盲目的になっちゃうから工夫次第でどうとでもなるってのを目標にしてるのー
中距離武器は数も少ないしな。二刀流前提なら、メメント・モリ辺りは良い性能だろうか。
火力は無いがフォトン・シュリケンも便利だぞ
……マリアへの興味が増したわ。今度良ければ歯を見せて頂戴>マリア

必要とあらば魔力撃で前衛を叩き潰し。
必要とあらば魔砲でまとめて叩き潰し。
必要とあらばリリカルスターで怒りを付与し、盾になり、ついでにBS範囲回復。
必要とあらばそのうち騎兵になって指揮を執る。
依頼に居たら足りないところは担当する。
そんな器用貧乏を目指しているわ。
アタシは詩人系能力とやっぱり諜報員としてはその手の技能がほしーなー

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM